Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин (на ужин овощные котлеты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.09.2022 20:17:58
150 комментариев


Как-то одна фроумчанка с "Детей" классный рецепт давала. Нафаршировать (мясной фарш, йогурт) её и потом целиком запечь в духовке.
Если куплю, то будет тыква. Если нет, то буду дальше думать, что приготовить.:)
14.09.2022 10:10:51, EphRUSsi


Всякие такие самодельные люблю. Что есть в наличии из овощей и немного сочетается, на них идёт. Можно ещё рис там или гречку добавить. Ещё люблю наполовину картофель и цуккини с яблоком.
Но я картофель тоже мало ем. И нравится в духовке без жира. А совсем упрощенно и быстро всю массу в форму, а не отдельными котлетами/ лепешками, потом порезать, как надо.
13.09.2022 22:41:35, Crocox
Но я картофель тоже мало ем. И нравится в духовке без жира. А совсем упрощенно и быстро всю массу в форму, а не отдельными котлетами/ лепешками, потом порезать, как надо.
13.09.2022 22:41:35, Crocox


13.09.2022 22:41:15, PigletSPb

На самом деле я не хвастаюсь. Просто говорю. Я знаю людей, которые не понимают, как я живу с ним. Да и вообще, как мы живем.
14.09.2022 07:19:18, PigletSPb

У меня булгур с сосисками, сосиски доесть надо было. Ну и овощи со своего огорода. 13.09.2022 21:47:10, ШаНуар

14.09.2022 06:28:47, Неведома Зверушка
нафиг это месиво есть. Лучше уж ту же броколли иль ещё что отварить и сьесть.
На завтрак у меня были бутеры белый, в печи, наверное, испеченный хлеб + натуральное сливочное масло + сыр раклетт + чай - очень вкусно. + кофе.
На обед, наверное, только бульон куриный, - доесть надо было. На полдник - чай с бисквитом в шоколаде и апельсиновым желе прослойкой (это зря, конечно, - все уговариваю себя не покупать. На ужин 1.5 груши + 2 апельсина сейчас будут, - но это все из серии, доесть надо.
13.09.2022 21:36:33, и вот он наступил
На завтрак у меня были бутеры белый, в печи, наверное, испеченный хлеб + натуральное сливочное масло + сыр раклетт + чай - очень вкусно. + кофе.
На обед, наверное, только бульон куриный, - доесть надо было. На полдник - чай с бисквитом в шоколаде и апельсиновым желе прослойкой (это зря, конечно, - все уговариваю себя не покупать. На ужин 1.5 груши + 2 апельсина сейчас будут, - но это все из серии, доесть надо.
13.09.2022 21:36:33, и вот он наступил
ну у вас тоже странное питание) жиры и углеводы
14.09.2022 11:13:55, марина1111


Котлеты должны быть из мяса! Dixi est)) 13.09.2022 21:32:50, Нельсон Мандела
у нас тоже продают замороженные котлеты овощные. мне покупные не понравились.
13.09.2022 21:31:16, douceur
13.09.2022 21:31:16, douceur

13.09.2022 21:08:59, Musenka

Шарики из картофельного пюре (продают замороженными) и шарики из говяжьего фарша которые оказались очень вкусными если как картошку их жарить во фритюре.

лучше уж булочкину лазанью.
13.09.2022 21:55:15, и вот он наступил
13.09.2022 21:55:15, и вот он наступил

все равно такие чистенькие, ни следочка жира в миске. даже салфеткой так не промочишь, кмк (это я когда кабачки жаою, промакиваю многими слоями салфеток, все равно следы жира в тарелке остаются). и нет корочки золотистой от фритюра.
13.09.2022 21:37:56, ALora
13.09.2022 21:37:56, ALora
да не, я вам верю. просто удивилась, что не выглядят, как пожаренные во фритюре.
13.09.2022 22:02:32, ALora
13.09.2022 22:02:32, ALora
для меня все, что закругленными краями, - миска:) я сама предпочитаю есть именно из мисок - раза в 3 меньше. а как у Натальи на фото - это салатник большой.
13.09.2022 21:35:57, ALora
13.09.2022 21:35:57, ALora
ну, значит ракурс такой получился, что выглядит как миска. получилось больше похожее не на маленькую плоскую тарелку, а на то, что на переднем плане
13.09.2022 22:04:10, ALora
13.09.2022 22:04:10, ALora

Пока поставила его "любимым продуктом" во Вкусвилле, и вместе с обедом мне привозят. Но на работе не поешь такое, еле до дома довезла)
А муж пришел домой с упаковкой мидий, сделал к ним помидорный салат с тонной кинзы и сидит теперь довольный, Дробышевского смотрит\слушает.
13.09.2022 21:07:10, Жука
Увидела горошек в составе, и вспомнила про фалафель((( Сто лет не ела(((
Поужинать забыла сегодня, должны были быть гребешки с икрой. Погрызла арбуз. Семейство ужинало ленивыми варениками со сметаной. 13.09.2022 21:01:47, Felicita_
Поужинать забыла сегодня, должны были быть гребешки с икрой. Погрызла арбуз. Семейство ужинало ленивыми варениками со сметаной. 13.09.2022 21:01:47, Felicita_
Съесть-то их можно, но вот наесться не получается. После чисто овощного ужина вся взрослая часть семьи идёт в ночной дожор )
Хотя у меня тоже второй ужин без картошки - куролапы, тушёные с овощами. И маринованные черри. 13.09.2022 20:54:37, Лабрика
Хотя у меня тоже второй ужин без картошки - куролапы, тушёные с овощами. И маринованные черри. 13.09.2022 20:54:37, Лабрика
[пусто]
13.09.2022 21:07:01
сегодня у нас на ужин (который одновременно был моим и обедом) опять были запеченные кружки кабачка с помидорами и перцами +сыр. поскольку дочь вошла во вкус, мне маловато досталось, поэтому еще догналась разогретыми вареными мидиями с помидором и сыром.
завтра воду горячую отключают на 10 дней. может, вообще ничего готовить не буду, чтобы не мыть сковородки-кастрюли в холодной воде.
13.09.2022 20:51:51, ALora
завтра воду горячую отключают на 10 дней. может, вообще ничего готовить не буду, чтобы не мыть сковородки-кастрюли в холодной воде.
13.09.2022 20:51:51, ALora

периодически такое по время Поста покупаю, ем и плачу. И больше в этот год не покупаю. Картофельные такие вкуснее )) Особенно если салатика с ними побольше...И маянезом полить погуще )
13.09.2022 20:45:30, AleXXX
Картошку во время поста можно, вот маянезик (стандартный) как раз нельзя...
13.09.2022 21:03:42, Musenka
13.09.2022 20:45:30, AleXXX

13.09.2022 21:03:42, Musenka
Салат из крабового мяса, помидоров, большого количества зелени, каперсов, авокадо, заправленный цацики
13.09.2022 20:45:08, Диги
13.09.2022 20:45:08, Диги

на днях купила долму - полуфабрикат охлажденный, заморозку не беру
13.09.2022 20:42:30, BB

13.09.2022 20:42:01, Oker

13.09.2022 21:34:18, Oker

Котлеты такие я бы тоже с удовольствием всякие разные!))
13.09.2022 20:41:43, Лиметт
почему "бы"? их и у нас всяких разных полно в продаже если самой лень готовить, покупай да ешь. я даже из морской капусты со шпинатом встречала.
13.09.2022 21:49:38, douceur
13.09.2022 21:49:38, douceur

13.09.2022 21:28:07, Лиметт
У меня урожай томится на балконе)), пока болела -застоялся. Так что на ужин сегодня капуста тушеная, овощное рагу, аджику сварила, немного в банки не влезло, пошла к котлетам и рису. На десерт арбуз, дыня, груши и сливы.
Духовка сломалась (привет Алора), так бы еще пирог с грушами испекла. Надеюсь к пятнице придет запчасть и пирогу быть.
13.09.2022 20:41:31, муза мужа
Духовка сломалась (привет Алора), так бы еще пирог с грушами испекла. Надеюсь к пятнице придет запчасть и пирогу быть.
13.09.2022 20:41:31, муза мужа
Ничего, мы тоже справимся. У нас вообще кучно- посудомойка, духовка и фен. Во всех приборах нагревательные элементы. Вот никак не могу додуматься к чему это.
Посудомойку уже сегодня починили, без нее жизнь конечно плоха, но и духовка очень нужна тоже)
13.09.2022 20:58:27, муза мужа
Посудомойку уже сегодня починили, без нее жизнь конечно плоха, но и духовка очень нужна тоже)
13.09.2022 20:58:27, муза мужа
нет, они в разное время сломались, но в течение недели. Там причина вполне понятная, но почему одновременно))
13.09.2022 21:34:01, муза мужа
13.09.2022 21:34:01, муза мужа
Жаренные кабачки, пара тостов из хлеба с семенами, фрикадельки из икеи и груша. А и пара кусочков сыра ))
13.09.2022 20:40:23, Йоко
Я вот за почти 20 лет икейских ни разу этих фрикаделек не пробовала... интересно, много потеряла?
13.09.2022 21:22:16, Musenka
Промакиваете в салфетках - прямо кружочки кабачка на салфетку выкладываете? И ни салфетка к кабачку, ни обжарка с кабачка к салфетке - не прилипает?
Мне вот это непонятно - как люди умудряются на салфетках масло промакивать, я разок попробовала, потом задолбалась бумажки с продукта отскребать (не помню, что это было). А если синтетические салфетки - от них же ворсинки?
14.09.2022 06:37:36, Неведома Зверушка
а у нас ИКЕЮ только-только открыли, народ ломится туда ка в Москве в первый макдак ))
13.09.2022 20:56:47, Никрия
13.09.2022 20:56:47, Никрия
Сходите, попробуйте фрикадельки. Я вот ни разу икейские фрикадельки не пробовала, а все восхищаются
13.09.2022 21:01:37, гундина
Я позавчера икеевские фрикадельки прямо там заказала. На кассе оказалось не мясные , веганские. По виду не угадать. Пыталась честно сьесть.Очень странное ощущение и не поняла , из чего они.
В-общем, гадость.
Мясные я тоже раньше ела -ничего особонного, мясные склизкие шарики.
Понять , в чем прикол , так и не удалось.Почему про них разговоры , реклама. Ну от голода и не такое сьем.
14.09.2022 08:19:11, птичка певч.
В-общем, гадость.
Мясные я тоже раньше ела -ничего особонного, мясные склизкие шарики.
Понять , в чем прикол , так и не удалось.Почему про них разговоры , реклама. Ну от голода и не такое сьем.
14.09.2022 08:19:11, птичка певч.
не, они не вкусные, по мне так вообще что-то близкое скорее к нашенским соевым. шведские фрикадельки - это ж почти символ Швеции. муж там с родителями 3 года жил - детские воспоминания о фрикадельках ностальгические испытывал, как только в Москве Икею открыли, сразу его родители туда ринулись, ну и все втроем признали, что это совсем не тот вкус, что был в Швеции
13.09.2022 21:26:41, ALora
13.09.2022 21:26:41, ALora

13.09.2022 21:22:16, Musenka
да мне туда 40 минут на автобусе ехать. я подожду пока пока толпы схлынут, а так побываю, конечно. и попробую. я меню ресторана уже прочла в интернете, там сортов этих фрикаделек... может кто что здесь посоветует, с каких начать :)
13.09.2022 21:14:05, Никрия
13.09.2022 21:14:05, Никрия
Мне совершенно не нравятся. Рыба у них неплохая была. А вот БМ прям с ума сходил по их фрикаделькам))
13.09.2022 21:08:35, Felicita_
Я запаслась ) смех в том, что раньше я их особо и не ела. Сын любил и любит.
13.09.2022 20:52:13, Йоко
Ага, но ничего мясного не было готового, устала после работы, разогрела готовое, кабачки то быстро пожарить.
13.09.2022 20:58:30, Йоко
Режу кружочками, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Я жарю на масле ГХИ или топленом. Люблю сразу с пылу с жару есть. когда полежат, уже не то.
Иногда просто обжариваю кружками без муки, вкладываю слоями на тарелку, каждый слой посыпаю зеленью, можно с чесноком. Такие можно потом есть холодными с йогуртом )
13.09.2022 21:32:14, Йоко
Иногда просто обжариваю кружками без муки, вкладываю слоями на тарелку, каждый слой посыпаю зеленью, можно с чесноком. Такие можно потом есть холодными с йогуртом )
13.09.2022 21:32:14, Йоко
я делаю по вашему второму варианту, только каждый слой кабачков отстаиваю-промакиваю в слоях салфеток. и сковородку мою после обжарки каждого слоя. а последний слой на сковородке у меня - помидоры. потом их смешиваю с кабачками, засыпаю свежим резаным чесноком и укропом. 3 дня в холодильнике вполне выдерживают. с жидкой абхазской аджикой хорошо идут.
13.09.2022 21:44:01, ALora
13.09.2022 21:44:01, ALora

Мне вот это непонятно - как люди умудряются на салфетках масло промакивать, я разок попробовала, потом задолбалась бумажки с продукта отскребать (не помню, что это было). А если синтетические салфетки - от них же ворсинки?
14.09.2022 06:37:36, Неведома Зверушка
стелю на тарелку 2-3 слоя салфеток и сверху пару слоев, промокаю. нет, не прилипает. ну, может кусочек небольшой прилипнет, нет проблем убрать. или можно бумажные полотенца использовать, как Неведома Зверушка советует. у меня просто они не всегда есть под рукой.
14.09.2022 11:23:02, ALora
14.09.2022 11:23:02, ALora
Бумажные полотенца плотнее обычных салфеток и впитывают намного лучше. Чтобы прилипло к чему то такое было максимум пару раз за десяток лет. Салфетки тоже бывают плотные, но их найти сложнее и у нас полотенца прижились.
Если прилипает то скорее всего полотенце/салфетка тонкие, поэтому быстро пропитываются маслом и моментально размокают.
14.09.2022 08:16:07, Иришка-Мартышка
Если прилипает то скорее всего полотенце/салфетка тонкие, поэтому быстро пропитываются маслом и моментально размокают.
14.09.2022 08:16:07, Иришка-Мартышка
Я не промакиваю от жира. Сковородку тоже иногда мою между жарками, а иногда не мою.
С помидорами я изредка запекаю в духовке (или готовлю в микроволновке - совсем диетичное), на каждый кружок кабачка кладу кружок помидора, сверху сыр.
13.09.2022 21:49:09, Йоко
С помидорами я изредка запекаю в духовке (или готовлю в микроволновке - совсем диетичное), на каждый кружок кабачка кладу кружок помидора, сверху сыр.
13.09.2022 21:49:09, Йоко
Спасибо. Оба способа - мои основные. Но они не сказала бы что быстрые. Я знаю их как-то кучей жарят, как картошку. У меня разваливаются.
13.09.2022 21:36:35, гундина
Я жарю кучей. Режу не тонкой соломкой, обваливаю в смеси панировочных сухарей и кукурузного крахмала (иногда заменяю на рисовую муку), и жарю на огне выше среднего. Семья любит более замороченный вариант. Сначала кусочки обвалять слегка в муке, потом обмакнуть в яйце, потом обвалять в сухарях, и жарить.
14.09.2022 07:43:23, Felicita_
Нет, я жарю кружочками в один слой, как блинчики. На одну порцию не долго жарятся. Это, если много надо пережарить, тогда долго. Но я тогда на 2-х сковородках жарю.
Кучей я иногда жарю с морковкой и луком, но там и способ нарезки и обжарки другой.
13.09.2022 21:43:14, Йоко
Кучей я иногда жарю с морковкой и луком, но там и способ нарезки и обжарки другой.
13.09.2022 21:43:14, Йоко
про рагу я вспомнила, раньше нередко делала а-ля корейское рагу. закинуть раздавленный чеснок, на это тонкими брусочками кабачок и морковку в равных пропорциях, толстостенный сладкий перец тоже соломкой, длинной. добавить отваренную курогрудь тоже соломкой, обжарить быстро, залить соевым соусом, немного потушить, чтобы морковка не была твердой. по идее надо в воке и с сырой курицей, но вока нет, и в воке надо слишком много масла, а в сковородке масла много не надо. но получается более тушеный, чем прямо жареный вариант
13.09.2022 22:53:35, ALora
13.09.2022 22:53:35, ALora
Морковка ж сильно дольше кабачков готовится. Прям одновременно закидывать?
13.09.2022 23:04:39, гундина
я очень тоненькие брусочки режу. у меня нормально она протушивается. хотя я вспомнила, сначала морковку закидываю, потом уже кабачок и перцы.
14.09.2022 11:23:50, ALora
14.09.2022 11:23:50, ALora
Не знаю, я тонко режу и быстро жарю. Не пережариваю. Как-то делала икру по рецепту Ники Белоцерковской, мне очень понравилось - [ссылка-1]. Надо, кстати, сделать пока кабачки дачные есть еще.
13.09.2022 22:15:11, Йоко
13.09.2022 22:15:11, Йоко


13.09.2022 21:25:53, Джавелина Байрактаренко

приятного аппетита)
13.09.2022 20:43:39, Oker
У меня вообще бардачный ужин сегодня, злюсь на себя. Курица жареная с аджикой без гарнира. А потом зачем-то ещё и творожная запеканка с кофе(((. Сейчас вот порываюсь поднять жэ и на тренажере походить.
13.09.2022 20:27:58, гундина
Это я спрашивала. Когда приезжаю во Францию питаюсь исключительно замороженными полуфабрикатами. У нас что то подобное тоже имеется, но качество подводит. В русском ашане такого нет.
Я тоже люблю овощные котлеты, и капустные и морковные.
Не дразните меня. 13.09.2022 20:27:53, Nik name
Так вам можно самим это делать. В той теме был вопрос про ИДЕИ, как я поняла.
13.09.2022 20:29:16, Natalya d'*
Там по моему надо с манкой делать, чтобы все эти овощи не развалились. Возможно и покупные с манкой, только об этом не пишут. Или с мукой (не знаю, едят ли за границей манку в принципе) А чем это тогда лучше картошки?
13.09.2022 20:34:26, Чилим
Ничем, просто не люблю картошку.
Там написано в составе яичный белок и целые яйца, как я поняла это держит вместе. 13.09.2022 20:37:09, Natalya d'*
Если их разморозить, они растекаются в лужицу. Значит, секрет «как держат форму» в заморозке
13.09.2022 22:58:24, Natalya d'*
Я тоже люблю овощные котлеты, и капустные и морковные.
Не дразните меня. 13.09.2022 20:27:53, Nik name
Nik name написала, что в "русском Ашане" такого нет, я написала, где есть.
13.09.2022 22:10:01, Leenka

Такие котлеты очень порочно делать.
Я пока не готова.
Раньше в кулинариях покупала, теперь их нет в Москве. 13.09.2022 20:38:18, Nik name
Я пока не готова.
Раньше в кулинариях покупала, теперь их нет в Москве. 13.09.2022 20:38:18, Nik name
В мяснове есть капустные, морковные и картофельные с нутом
13.09.2022 20:52:22, емеля

Едят, но в ней ничего хорошего же нет? Мы ее немного в запеканку из кварка кладём для крепкости.
13.09.2022 23:09:45, Crocox
13.09.2022 23:09:45, Crocox
В картошке? Всяко лучше белого риса будет. Варить в мундире или запекать можно, не обязательно ж жарить. Я не демонизирую картошку, в ней и витамины есть, и микроэлементы.
13.09.2022 23:49:25, гундина
Как раз много полезного ещё и с кожурой. Я честно говоря не понимаю, когда при худении ее совсем исключают, хуже продукты есть.
14.09.2022 15:26:51, Crocox
Не манку в запеканку, чтоб не разваливалась.
Против картошки ничего не имею и специально не исключаю, много куда у нас идёт, просто другое больше люблю. 14.09.2022 00:34:42, Crocox
Против картошки ничего не имею и специально не исключаю, много куда у нас идёт, просто другое больше люблю. 14.09.2022 00:34:42, Crocox
Поняла:) Не так прочитала. Сколько ж, думаю, можно на картошку наезжать))
14.09.2022 08:01:17, гундина
Мы добавляем гречку, не белый рис, цельнозерновую или нутовую, гречневую муку. Ещё какая то стоит надо вспомнить. Приеду посмотрю, что на кухне. Забыла( Яйца. Все держится.
13.09.2022 23:07:35, Crocox
13.09.2022 23:07:35, Crocox

Там написано в составе яичный белок и целые яйца, как я поняла это держит вместе. 13.09.2022 20:37:09, Natalya d'*
вы сами попробуйте слепить из таких овощей с яйцом. не будет оно держать. у нас отечественные очень вкусные овощные биточки продавались - морковка, кукуруза, зел.горошек, но там явно была картофельная мука или крахмал, что их держала плотненько. само по себе яйцо не только овощи, тем более кусочками, но даже мясной фарш с тертыми овощами не скрепляет, приходится добавлять муку, правда немного - это я так котлеты с кабачком делаю. без яйца как раз кстати лучше скрепляется, т.к. яйцо разжижает массу.
13.09.2022 20:57:42, ALora
13.09.2022 20:57:42, ALora

апдейт - как вы упомянули ниже Бондюэль, так и вспомнила, что это бондюэлевские биточки были
13.09.2022 21:27:54, ALora
13.09.2022 21:27:54, ALora
у меня сегодня всё уже съедено. а было много:
тушеные куриные голени, предварительно замаринованные в бальзамическом соусе
цветная капуста жареная на сливочном масле в сухарях
картофельное пюре с жареным луком и шкварками
салатик из свежих овощей (паприка, помидор, малосольный огурец, базилик, укроп, плюс чуток чеснока, выдавленного в оливковое масло)
ассорти из припущенных фруктов (груша, персик, пара абрикосов) с 20%-ными сливками
кофе с молоком
очень холодный компот из свежих слив без сахара (на вкус чисто безалкогольное вино)
13.09.2022 20:27:24, Никрия
тушеные куриные голени, предварительно замаринованные в бальзамическом соусе
цветная капуста жареная на сливочном масле в сухарях
картофельное пюре с жареным луком и шкварками
салатик из свежих овощей (паприка, помидор, малосольный огурец, базилик, укроп, плюс чуток чеснока, выдавленного в оливковое масло)
ассорти из припущенных фруктов (груша, персик, пара абрикосов) с 20%-ными сливками
кофе с молоком
очень холодный компот из свежих слив без сахара (на вкус чисто безалкогольное вино)
13.09.2022 20:27:24, Никрия

А так у нас рис часто. Картошка редко. 13.09.2022 20:24:35, KengaLu

13.09.2022 20:20:13, Rujik
вот точно - Бондюэль, не могла вспомнить, что за марка была овощных биточков, которые вдруг исчезли. я думала, отечественные. но вот те биточки точно не из сплошных овощей - там какая-то скрепляющая мука была, по вкусу, скорее картофельная.
13.09.2022 20:59:46, ALora
13.09.2022 20:59:46, ALora
У нас продаются такие овощные котлетки Бондюэль. Раньше точно продавались.
13.09.2022 20:55:50, Йоко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.