Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Зачем лепить пельмени, если можно купить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.09.2022 18:01:06
356 комментариев
леплю, нравится и процесс и вкус. Вкус настолько немагазинный, что моей дочке не нравится, а парни обожают мои пельмехи.
12.09.2022 10:51:28, Анна подмосковье
12.09.2022 10:51:28, Анна подмосковье
Я не леплю. Может когда-нибудь...но вся моя семья лепила всегда и лепит. Уральские. И наполовину сибирские. Другой лепки.Мама за неделю до нового года лепит около 500 шт в охоточку. Дед лепил идеально ровные , которые умещаются в кружок из большого и указательного пальцев. Прабабка лепила со своими 6 детьми и их супругами огромными лотками в прикуску со стопками водки и целым действием. Читаю про какие то " с ноготок" ....нееее это не то
10.09.2022 14:17:55, Пандетта

Опять же, знаешь, что в теx пельменяx завернуто :-)
Сын у меня пельмени с детства обожает, но его и магазинные устраивают, правда, далеко не все.
10.09.2022 14:08:37, Хомяк Абрикосовый
просто ты ленивая неумеха )
10.09.2022 12:22:03, AleXXX
Это да.
Зато я целый 3 часа шерстила ФБ в надежде найти домработницу которая приберется и заодно налепит пельменей (в основном в украинских группах, среди «понаехавших») , не нашла. Никому не нужна работа за деньги:( 10.09.2022 20:39:16, Natalya d'*
10.09.2022 12:22:03, AleXXX

Зато я целый 3 часа шерстила ФБ в надежде найти домработницу которая приберется и заодно налепит пельменей (в основном в украинских группах, среди «понаехавших») , не нашла. Никому не нужна работа за деньги:( 10.09.2022 20:39:16, Natalya d'*

Пиво? Пельмени? Только водка. Только хардкор. Алекса нет на тебя
10.09.2022 14:33:36, Пандетта

Я лепила, когда дочку с груди не могла снять. Она нормальную еду мало ела, а пельмени с удовольствием. Сейчас да, лучший пельмень - бургер. Лепить долго получалось, все утро, а еды, если для всех, на один раз, ну и остатки ребёнку заморозить ещё на пару раз. Сейчас иногда себе в китайском магазине берём.
10.09.2022 09:36:22, Спой, птичка!

да можно и не размораживать котлеты. на сковороду - обжарить с двух сторон и горячей водой залить, потушить.
10.09.2022 14:03:20, ALora
10.09.2022 14:03:20, ALora




10.09.2022 07:58:19, Rujik
Муж лепил. И я с ним один раз. Это как времяпровождения. Он вкусные делал пельмени. Пельмени удобны в хранении и готовке, а по сути это и есть мясо с хлебом.
10.09.2022 07:32:17, Sunny Wine
Никто не лепит пельмени, так жаль.
Котлета не лучше и не хуже. Это другое. Пельмени можно есть с бульоном. Можно со всякими замутами. Бульон, уксус, сливочное масло, черный перец. Рассол, горчица, сахар. Чили, майонез. Майонез, соевый соус, чеснок. Огурец( блендер), чеснок, майонез. Сметана, кетчуп. Можно без пельменей. 10.09.2022 00:31:18, Вокруг одни идиоты
Добавлю-хреновина, огонёк, свой томатный сок. Мои самые любимые добавки к пельменям)
10.09.2022 05:45:54, Золотая мечта
Котлета не лучше и не хуже. Это другое. Пельмени можно есть с бульоном. Можно со всякими замутами. Бульон, уксус, сливочное масло, черный перец. Рассол, горчица, сахар. Чили, майонез. Майонез, соевый соус, чеснок. Огурец( блендер), чеснок, майонез. Сметана, кетчуп. Можно без пельменей. 10.09.2022 00:31:18, Вокруг одни идиоты


09.09.2022 23:42:15, Хомяк Абрикосовый
не поняла сначала, почему крымские татары мелкие )))))
12.09.2022 10:52:05, Анна подмосковье
12.09.2022 10:52:05, Анна подмосковье
в готовом виде с ноготь - это точно не сибирские пельмени, извини. в такой пельмень только мелкий плевок фарша может поместиться. а сибирские пельмени делались всегда так, чтоы бы полная чайная ложка фарша хорошо уместилась
10.09.2022 00:32:37, ALora
10.09.2022 00:32:37, ALora
Пф. Это равиоли . Нормальные пельмени( у нас, именно наши-уральские)- кругляш из указателтного и большого пальца . Попочками. Или другойлепки, без защипа снизу, но того же размера. Мелочь-это не то вообще
10.09.2022 14:10:19, Пандетта
Равиоли квадратные же. Я как-то форму для равиоли хотела купить, заказала, но так и не забрала. Там вообще другой принцип. Раскатывается пласт теста, на него начинка плюхается по всему пласту на равных расстояниях, сверху другой пласт теста кладут, и формой формируют (простите, не нашлось слов). Пельмени штучно делают, каждую пельмешку ручками. Равиоли более плоские получаются из-за того, что их каждую не вылепливают, а штампуют.
10.09.2022 21:23:18, гундина
тут в Девичьей не раз писали, что не ручками, а пельменницами пельмени делают.
10.09.2022 21:51:32, ALora
10.09.2022 21:51:32, ALora
Пельмени тоже ж можно формой делать также по описанию.
Но мне на процесс смотреть и как они потом выглядят уже не вкусно.
Тогда можно и др поесть, если уж пельмени, то нормальные. 10.09.2022 21:36:57, Crocox
Но мне на процесс смотреть и как они потом выглядят уже не вкусно.
Тогда можно и др поесть, если уж пельмени, то нормальные. 10.09.2022 21:36:57, Crocox

10.09.2022 14:14:49, Хомяк Абрикосовый
в любой области в пельменях ценилось наличие мяса. в ноготок просто от мяса один намек уместится
10.09.2022 14:33:54, ALora
10.09.2022 14:33:54, ALora
Это сибирские. И это тоже не с ноготок. Различие только в лепке. Обманула вас тетя." Ноготки-"это вообще не отсюда. Нет смысла спорить.
10.09.2022 14:21:44, Пандетта

10.09.2022 14:26:10, Хомяк Абрикосовый
Ну Вы то знаток, есессно. Хм. Оттуда и вещаете... но жуйте чо жуете чо теперь сибирь то она бооольшаягыыыы
10.09.2022 14:30:04, Пандетта

10.09.2022 14:31:53, Хомяк Абрикосовый
Не переживайте. Все бывает. Теперь Вы знаете.
10.09.2022 14:36:11, Пандетта

10.09.2022 14:37:46, Хомяк Абрикосовый
откуда ты знаешь, что она коренная?:) и потом, коренные тоже могут использовать какие-то совсем не коренные рецепты.
10.09.2022 13:07:52, ALora
10.09.2022 13:07:52, ALora
Так оне лучше знают с белорусий и германий, что сибирь бооольшая ржу в голос
10.09.2022 14:31:17, Пандетта
может ты все же преуменьшила размеры ее пельменей - вот смотрю на ноготь своего большого пальца руки - это ж размером с фасолину пельмень должен быть - как в такую штучку что-то можно еще засунуть внутрь? в моей семье и в окружении сибирском лепили пельмени размером с небольшой грецкий орех. мастерством считалось достаточно тонкое тесто, покрывающее много мясного фарша. т.е. в пельменях ценилось именно мясо, а не намек на него в некоей горошине
10.09.2022 14:13:00, ALora
10.09.2022 14:13:00, ALora
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.09.2022 14:22:45, Пандетта
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.09.2022 14:22:45, Пандетта

Она и побольше размером делала, те подавались без бульонов, в большой миске, к ним - сметана, кобра и прочие соусы. Но вот эти миниатюрные - это было нечто! Причем именно в виде супа, есть нужно было ложкой, вместе с бульоном. В тарелку еще рубленая зелень насыпалась и ложка сметаны.
Она родом из новосибирской области, в Минск ее занесло уже где-то годам к 50-ти.
10.09.2022 14:21:00, Хомяк Абрикосовый
ну вот эти пельмешки размером с ноготок - точно не сибирское блюдо. среди сибиряков, живущих там уже много поколений, полно разных национальностей, например немцев, но я не буду говорить, что пышные мягкие немецкие вафли, которые моя белорусская бабушка отлично научилась готовить от своей подруги-соседки Ирмы, - это сибирское блюдо:)
10.09.2022 15:32:24, ALora
10.09.2022 15:32:24, ALora
Наверчу щас капусты гуавеонной и скажу, что истино немецкое блюдо...в общем, ела ты пелтмени, но не сибирские. Точка.
10.09.2022 14:44:23, Пандетта
В Сибири тоже есть те, кто желает именно с ноготок. Это как высшая степень мастерства
10.09.2022 08:07:23, Siberiangirl
Нет такого. Это уже современное, длямелких ртов и детей. Сроду не лепили такую мелочь.
10.09.2022 14:12:01, Пандетта

10.09.2022 14:23:41, Хомяк Абрикосовый
Так не все готовят хорошо и тем более как надо
10.09.2022 14:26:26, Пандетта
Ну вы мне будете рассказывать? Я в Сибири всю жизнь живу. Ещё во времена моей бабушки были те, кто лепили маленькие пельмешки.
10.09.2022 14:14:05, Siberiangirl
10.09.2022 14:14:05, Siberiangirl
вы хоть намекните, какого размера имеются в виду мелкие - размером со что? обычный пельмень размером с некрупный грецкий орех.
10.09.2022 14:35:42, ALora
10.09.2022 14:35:42, ALora
Ну меньше, чем этот самый грецкий орех
Ё-моё, вы что в магазинах никогда не видели пельмени-малютки??
10.09.2022 14:42:03, Siberiangirl
Ё-моё, вы что в магазинах никогда не видели пельмени-малютки??
10.09.2022 14:42:03, Siberiangirl
видела и пробовала - начинки там практически нет, одно тесто, несъедобные. и они отнюдь не с ноготок все же. не с фасолину и не с фундук, побольше.
10.09.2022 15:33:44, ALora
10.09.2022 15:33:44, ALora
Ага ща в ермолино эту еиунду продают. Смех
10.09.2022 14:45:00, Пандетта
Да теткам лишь бы занозиться...заметьте их 2 шт. Одна дальше Минска не была, втораятоже непонятно чего вещает
10.09.2022 14:38:41, Пандетта
Ну и вы не рассказывайте
10.09.2022 14:24:20, Пандетта
Ну не все умеют готовить. Это и по форуму видно. Чо уж
10.09.2022 14:25:40, Пандетта


И ещё: лепка пельменей - это ж целый ритуал!!
А, хотя, вы же вроде не в России живёте. Ну тогда и не заморачивайтесь. Ешьте котлеты с макаронами, чтоб было все ок с БЖУ. 09.09.2022 23:25:54, Siberiangirl
А, хотя, вы же вроде не в России живёте. Ну тогда и не заморачивайтесь. Ешьте котлеты с макаронами, чтоб было все ок с БЖУ. 09.09.2022 23:25:54, Siberiangirl
Блин, это то же самое, что зачем делать те же котлеты? Ну, подарю кусок мяса, да и все. Вообще, можно задаться вопросом: почему существуют тысячи разных блюд из мяса? Его можно жарить или варить, ну и ограничились бы этим.
Я и пельмени люблю. И манты обожаю. Манты ещё более заморочные, но они такие вкусные. О соотношении БЖУ вообще никогда не думала, нафиг надо... 09.09.2022 23:24:34, Siberiangirl
Про манты все ниже пишут, я даже не знаю что это такое.
Но я в обычной жизни ни тесто ни мясо не ем. 10.09.2022 02:10:22, Natalya d'*
так у вас же кибииины! почти чебуреки, только не жареные, а печеные (сглатывает слюнки)
А манты - это такие очень большие пельмени, сваренные на пару.
10.09.2022 13:20:21, Хомяк Абрикосовый
Ну это тоже, когда взрослым людям скучно, можно развлечься лепкой:))) Сама бы дома лепить не стала ничего. Хинкали то же мясо в тесте, по другому завернутое, и из Грузии.
10.09.2022 08:35:16, Rujik
Так мне зачем гуглить? Не знала и это знание мне не нужно. Это вы пытаетесь всем глаза открыть что вкусно, а что нет, а вас в теме не спрашивают совсем.
10.09.2022 08:09:40, Rujik
Хорошо, хорошо:)) тут мы за 20 лет общения гуглить не научились, обязательно научимся у вас:))))
10.09.2022 08:23:47, Rujik
Я и пельмени люблю. И манты обожаю. Манты ещё более заморочные, но они такие вкусные. О соотношении БЖУ вообще никогда не думала, нафиг надо... 09.09.2022 23:24:34, Siberiangirl

Но я в обычной жизни ни тесто ни мясо не ем. 10.09.2022 02:10:22, Natalya d'*

А манты - это такие очень большие пельмени, сваренные на пару.
10.09.2022 13:20:21, Хомяк Абрикосовый
Это такие более крупные типа пельмени с рубленным мясом на пару. И по форме они другие, более квадратные. От рубленного мяса внутри бульончик образуется, они очень вкусные.
10.09.2022 08:56:57, гундина
Они и круглые есть. Вот ведь, каждый считает себя истиной в последней инстанции
10.09.2022 16:07:59, Пандетта

10.09.2022 08:35:16, Rujik
Ну, погуглите. В современном мире заявлять, что не знаешь о вполне обыденных вещах, мягко говоря, странно)))))
10.09.2022 08:06:08, Siberiangirl
10.09.2022 08:06:08, Siberiangirl

10.09.2022 08:09:40, Rujik
Какая милая женщина....все знает
10.09.2022 16:09:18, Пандетта

10.09.2022 08:23:47, Rujik
Надо было ребёнка приобщить к лепке))
Я пельмени обожаю делать, как и манты, беляши, чебуреки и прочие пирожки. Меня это успокаивает. Правда потом раздражает их мгновенное исчезновение из морозилки, ну что делать, семейство троглодитов мне досталось((
Сама не ем ни пельмени, ни манты, ни котлеты. В детстве съедала тесто, фарш не ела. На мой взгляд это самое вкусное. 09.09.2022 23:12:40, Felicita_
Я пельмени обожаю делать, как и манты, беляши, чебуреки и прочие пирожки. Меня это успокаивает. Правда потом раздражает их мгновенное исчезновение из морозилки, ну что делать, семейство троглодитов мне досталось((
Сама не ем ни пельмени, ни манты, ни котлеты. В детстве съедала тесто, фарш не ела. На мой взгляд это самое вкусное. 09.09.2022 23:12:40, Felicita_
Домашние однозначно вкуснее. Лепим (и очень быстро - мы же из Иркутска) в декабре, чтобы заморозить много и потом в праздники не заморачиваться со стоянием у плитки жаркой котлет. У нас на НГ и Рождество обязательно домашние пельмени. И для печени полезнее, чем жареное.
Для нас это ритуал и традиция, а не «мясо-тестяное изделие».
09.09.2022 23:09:47, starka
Для нас это ритуал и традиция, а не «мясо-тестяное изделие».
09.09.2022 23:09:47, starka
смысл в бульоне, который от мяса внутри пельменя.
Это мясо в собственном соку, быстро тушеное с луком. И вот когда ты нажимаешь зубами на пельмень, и этот бульон-сок попадает в рот... вот ради этого момента все и делаеЦЦа
Тесто зря выкинула, можно было тонко раскатать, порезать на лапшу. И отварить. Вкусная домашняя лапша.
09.09.2022 22:29:54, Лось-Анджелес
??? Какое мясо тушёное с луком? В пельмени мясо кладут сырым. Да, с луком. От готовых пельменей сок в рот попадает точно так же как и от домашних.
09.09.2022 22:49:14, ШаНуар
Нет, у нас в домашних пельменях фарш тоже плотным шариком. Специй я особо в покупных не ощущаю, пресные совсем, а вот домашние мама обязательно перчила слегка. Плотность шарика именно от того, что никаких добавок кроме мяса там нет. Котлеты только из мяса тоже и очень плотные.
10.09.2022 19:26:31, ШаНуар
Это мясо в собственном соку, быстро тушеное с луком. И вот когда ты нажимаешь зубами на пельмень, и этот бульон-сок попадает в рот... вот ради этого момента все и делаеЦЦа
Тесто зря выкинула, можно было тонко раскатать, порезать на лапшу. И отварить. Вкусная домашняя лапша.
09.09.2022 22:29:54, Лось-Анджелес

внутри пельменя, при варке - мясо делается тушеным в собственном соку с луком.
Ведь после приготовления пельмени отваривают 09.09.2022 23:11:19, Лось-Анджелес
Ведь после приготовления пельмени отваривают 09.09.2022 23:11:19, Лось-Анджелес
В покупных пельменях начинка - плотный однородный шарик со вкусом мяса и специй. В основном специй. Мой сын отказывается такое есть. Мне тоже не в кайф. В домашних фарш более рассыпчат, это точно мясо. Ну и специи мы не любим.
10.09.2022 08:19:42, Julinika
10.09.2022 08:19:42, Julinika

В фарш для котлет хлеб же добавляют. Как у Вас котлеты получились из обычного фарша. Разве в фарше для пельменей есть хлеб? . Пельмени делают потому что это самостоятельное блюдо. А к котлетам обычно еще гарнир полагается. Ну это я так думаю-зачем нужны пельмени.И потом они существенно быстрее готовятся из замороженного состояния чем котлеты. Пельмени готовят сразу очень много, и замораживают. Чтоб потом получить быстро еду.
09.09.2022 22:02:04, Линдаа а
Я тоже. Лук или тёртый кабачок. Ни хлеб, ни яиц никогда не добавляю. Ещё могу бульончика горячего немного добавить
10.09.2022 05:54:17, Золотая мечта
лук очень мелко нарезанный или вообще натертый, чуть-чуть соли, ложку-две сметаны, сушеные травки. Все.
10.09.2022 11:04:27, Хомяк Абрикосовый
А как они могут не получится? Слепил котлету и пожарил)) Ну будет более упругой, не такой воздушной, как с наполнителем. И, кстати, далеко не все и не всегда кладут хлеб, мы последнее время добавляем тëртое яблоко и вместо репчатого лука лук-порей. А подруга манку кладет.
09.09.2022 22:52:28, ШаНуар
Хлеб, размоченный в молоке, в очень небольшом количестве добавляют в фарш для пышности. А в столовские котлеты пихают сухари толченые) Но вот оказалось, что для пышности можно и яблочко добавить. Получается крышеснос просто.
09.09.2022 23:16:31, ШаНуар
С чем только не делают котлеты! Я от хлеба давно отказалась: кабачок, морковь, зелень, сырая картошка, картофельное пюре и, моё любимое, много резаного (не прокрученного на мясорубке!) лука.
Так как в пельмени я кладу только фарш из мяса, для котлет в остатки фарша добавляю что-то.
Я покупаю большой кусок говядины и маленький свинины. Из этого получается 3-4 килограмма фарша. 1 килограмм идет на пельмени. Остальное либо замораживается так, либо идет на котлеты, голубцы, фрикадельки. Котлеты, кстати, хорошо замораживать готовые.
10.09.2022 08:25:26, Julinika
Так как в пельмени я кладу только фарш из мяса, для котлет в остатки фарша добавляю что-то.
Я покупаю большой кусок говядины и маленький свинины. Из этого получается 3-4 килограмма фарша. 1 килограмм идет на пельмени. Остальное либо замораживается так, либо идет на котлеты, голубцы, фрикадельки. Котлеты, кстати, хорошо замораживать готовые.
10.09.2022 08:25:26, Julinika
для более мягкой, не плотной консистенции котлет. вместо хлеба я лично добавляю тертый кабачок. если добавить вместо размоченногохлеба просто муку, котлеты будут плотными.
10.09.2022 14:37:23, ALora
10.09.2022 14:37:23, ALora


10.09.2022 11:04:27, Хомяк Абрикосовый

У нас в семье никогда не добавляли хлеб в фарш, ни в какой. Я в свое время очень удивилась, что многие добавляют хлеб, для меня это всегда было признаком столовских котлет и отличием от домашних.
09.09.2022 22:52:11, Иришка-Мартышка
09.09.2022 22:52:11, Иришка-Мартышка
Я не спорю. Добавки бывают разные, они нужны чтоб котлета держала форму. Мне например не особо нравится добавлять картошку туда. Или капусту. А вот хлеб-нравится вкус. Причем с водой, без молока. Кто-то вообще рис добавляет, "ежики" делает. Просто чистый фарш-разваливается, форму не держит.
10.09.2022 10:30:50, Линдаа а

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.09.2022 02:05:52, Ааааааааа
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.09.2022 02:05:52, Ааааааааа
Хлеб, или рис, или картошку, или капусту, или яйцо, например добавляют в фарш чтоб он не развалился при жарке и получилась собственно котлета.
09.09.2022 22:34:11, Линдаа а
обычные котлеты не бывают без добавок - какие-то должны быть в виде овощей. хлеб просто заменитель овощей. без добавок - это просо обжаренный фарш. даже бифштекс требует хотя бы лука и специй.
09.09.2022 22:23:13, ALora
09.09.2022 22:23:13, ALora
ну это да. но в российском смысле "котлета" - все же не просто фарш без всего
09.09.2022 23:19:10, ALora
09.09.2022 23:19:10, ALora
Показано 113 комментариев из 356
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.