Раздел: Родительский опыт (Путешествие с ребенком)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаНюха

Чем развлекаете детей и сами развлекаетесь в дороге?

Опять доброй ночи, или уже утра?
Предстоит многоходовое путешествие - поезд 4 часа, почти час ОТ, аэропорт, самолет 2-3 часа. Через день - продолжение пути, опять самолет и длинный автобус.
За время пандемии, видимо, подзабыли технику путешествий - раньше как-то легко и непринужденно все выходило. А теперь вдруг задумалась - что взять для развлечения ребенку 3.5 лет? Ну себе я беру дочурку :о), скучать наверное не буду. Но вдруг заснет?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.09.2022 03:43:43,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энциклопедия Чевостика очень помогла нам в свое время вдоволь поездить по стране и Европе.
Там на любой вкус истории, и их много. На торрентах скачивала. Там же советские детские пластинки, аудиосказки и книжки по внеклассному чтению.

В ближайшем книжном игры именно в дорогу, они компактные и разноплановые, на любой вкус и возраст.

И игрушки. Но мы на машине, нам тащить не в лом, хоть полный багажник)))
10.09.2022 12:32:06, анрег
Для такого возраста мультики в телефон, игры в дорогу бондибон я брала, блокноты с играми раскрасками. А так на ушах на мне она стояла и я была главным развлечением ибо все надоедало быстро. 10.09.2022 07:59:12, Sunny Wine
Ехали в Сочи на поезде сутки.
Сын, 7 лет, играл в шахматы.
Обратно летели самолётом, сын тоже играл в шахматы.
Книги ещё читали.
09.09.2022 23:05:48, Звезда в шоке
В таком возрасте и карты уже можно) я своему пасьянс как-то разложила, понравилось. Мы в досмартфонные времена всегда с собой колоду карт брали в отпуск. 10.09.2022 01:48:45, safa
В карты тоже играем. У него даже есть собственные карты с котиками. 10.09.2022 09:31:03, Звезда в шоке
Inkognito2022
Себе беру кроссворды-сканворды, журналы. 09.09.2022 22:37:51, Inkognito2022
Inkognito2022
мультики, раскраски, пазлы, настольные игры по возрасту, аппликации без ножниц, наклейки. 09.09.2022 22:36:24, Inkognito2022
Аккуратова Мария
Любимую книжку, игры на планшете, телефоне, мультики (но с наушниками)
09.09.2022 20:19:11, Аккуратова Мария
ТаНюха
Спасибо всем большое!
09.09.2022 15:12:22, ТаНюха
Шрайбикус
игры карманного формата
09.09.2022 14:30:17, Шрайбикус
Для детей я распечатывала или покупала разные раскраски и лаберинты (найти выход)
Новые небольшие игрушки
Бумажные куклы, на которые вырезать наряды
Блокнот для рисования, фломастеры или мелки. Карандаши в дороге не особо любила так как острые
Устные игры: Вы поедите на бал, Что чем было и так далее
Ну и мултики с наушниками
Еще еда небольшая, типа сушек и леденцы
09.09.2022 14:23:20, Пирожки
себе книгу и вязание
сыну планшет, рисование, попить обязательно
еще есть всякие "карманные" игры )
09.09.2022 12:36:15, Акцент
Пилар, жена Пабло
Мою развлекают разные (часть их них позабытые, специально достаю из закромов) мелкие игрухи, и антропоморфные, и предметы всякие - она с ними делает всякие сценки и долго может возиться. Куски от лего тоже туда же.
Еще книжки маленькие
Раскраски
Наклейки (это может часами наклеивать, но нужно сидеть рядом и подыгрывать)
Ну и мультики, конечно))
Себе чтение или кино в телефоне
09.09.2022 10:54:06, Пилар, жена Пабло
Да, наклейки) еще с журналом, куда по теме вклеивать, мне и самой было интересно вместе) 09.09.2022 14:24:11, Пирожки
Пилар, жена Пабло
Да, такие)))))
09.09.2022 14:48:11, Пилар, жена Пабло
Снеженика
Перебирала игрухи, нашла магнитную доску для рисования, типа такой, в дороге рисовать
09.09.2022 10:42:59, Снеженика
ТаНюха
о! спасибо - надо достать из машины.
09.09.2022 15:02:59, ТаНюха
BB
телеграмчик + ютуб, ей книжки, бумагу, карандаши, наклейки
09.09.2022 10:22:38, BB
хухра-мухра
Дык, мультики надо закачать. Когда мы путешествовали, такого ещё не было,телефон был обычной "звонилкой" и хухрик пытался разобрать поезд)) ну или полазить по всем полкам(несколько раз получалось, что мы в купе были одни). В самолёте для детей давали какие-то раскраски. Игрушки тоже брала, но они быстро надоедают.
Да, а в самолёте он так офигел от всего, что и занимать не надо было. Он все расспрашивать про самолёт, а там и еду принесли (это ему 4 только исполнилось, первый раз полетели, причём в Лондон)
09.09.2022 09:17:04, хухра-мухра
У меня ребенок пытался разобрать самолёт. Я следила, чтобы ничего не прищемил. Очень любил рассматривать вкладыш с планами самолётов и отыскивать на них наши места. В поезде - облазить весь поезд и смотреть в окно. 4 часа - это мало. В автобусе смотреть в окно. Всем книжки. Альбом и карандаши. Маме еще рукоделие, но это на почти двое суток в поезде.
09.09.2022 09:04:57, Julinika
Лиметт
Мы брали для 3 летних всякие резиночку или браслетик с бусинками и подвесками. Пока стоим в очереди, девочки их перебирали в руках.
09.09.2022 09:03:57, Лиметт
ТаНюха
Спасибо! Есть любимый браслетик, надо не забыть
09.09.2022 15:04:23, ТаНюха
или что-то, что точно любит и что занимает, или всякое новенькое, что может увлечь. много всяких специальных версий настольных игр в дорогу. раскраски, наклейки итд 09.09.2022 08:56:03, Шерлок
Чилим
Книга, наушники. Ребенко у меня были дано, ещё до гаджетов, поэтому обходились книгами. Сейчас - мультики. И грамотно организованное время сна и отдыха (чтобы спал в особо сложные моменты) 09.09.2022 08:41:49, Чилим
ТаНюха
Спасибо, надо озадачиться закачкой мультиков значит. Не спит днем давно, так что надежды на это мало...
09.09.2022 15:06:30, ТаНюха
От ребенка зависит. Старший половину пути спал, в моменты бодрствования тихо-мирно рисовал или лего собирал. В дорогу было лучше новый набор ))
Младший в этом возрасте сидел на месте в транспорте только с мультиками. Поэтому заранее закачать в телефон/планшет точно любимые мульты/фильмы, взять наушники, аккумулятор для зарядки.
Т.е. ребенку игрушки, карандаши, мультики. По возможности плед, дорожная подушка.
Себе книжку, хотя в вариантах около часа почитать можно и не успеть. Перелет 2-3 часа это час взлет-посадка, если еще и кормят то и не заметите, постоянно будут то объявления, то еду/напитки разносят, потом мусор собирают.
В автобусе еще есть шанс в окно смотреть, если поездка не ночная )) Ребенка этим тоже можно развлечь какое то время ))
09.09.2022 08:27:34, Иришка-Мартышка
Манюня Хнуш
Для нашей в этом возрасте беспроигрышным вариантом были книжки с наклейками и заданиями. Выдала ребёнку книжку и она клеит, пока книжка не кончится))) Мне можно было и вздремнуть)))
С заданиями требовалось моё участие, т.е. нужно было задание озвучить и похвалить, как сделала.
Особенно любила Умные книжки Ольги Земцовой.
Ещё всегда беру в дорогу небольшой блокнот/разукрашку и карандаши.
И поесть) Голодный ребёнок - недовольный ребёнок)))
09.09.2022 08:27:27, Манюня Хнуш
ТаНюха
Спасибо! Есть наклейки без темы, надо озадачится специальными с заданиями тоже.
09.09.2022 15:08:24, ТаНюха
Хатуль Мадан
Мультики, наушники накладные для гаджета, книжки с наклейками, раскраски, маленькие игрушки. Мои с удовольствием книжки слушали. Новые тонкие книжки.
Свой рюкзачок.
09.09.2022 07:56:26, Хатуль Мадан
УникаЛьнаЯ
Себе книжку.

Ребенку, в зависимости от склонностей и возможностей
- любимую игрушку (практически обязательно, если такая есть)
- что-то для рисования
- 2-3-4 мелких игрушек, с которыми можно разыгрывать сценки
- возможно, пару книжечек
- если нет противопоказаний, какие-то мелкоштучные сладости (драже, изюм, мармелад)
- ну и классика - закачать в планшет/телефон пару игр, мультиков и т.п. Только наушники возьмите, плз )))

ЗЫ - но идеально - это чтобы ребенок заснул, конечно. Мои, помнится, перед такси/машиной/самолетом принимали таблетку от укачивания и чаще всего мирно засыпали... хотя бы на какое-то время ))
09.09.2022 07:56:16, УникаЛьнаЯ
Идеально, когда ребёнок проиграет немного и засыпает в самолёте (чем старше, тем меньше шансов). В автобусе аккуратней, может укачать, поэтому лучше уж спать в автобусе.
1. Планшет + наушники (большие, что на голову надеваются лучше). Там уже по своему мнению мультики, аудиосказки, игры по возрасту, у нас хорошо шли раскраски.
2. Баночка пластилина
3. Магнитная игра (типа одень куклу или ещё что-то) - если интересуется подобным.
4. Тетрадь и карандаш/ручка. Или бумага, можно что-то вроде оригами складывать.
5. Влажные салфетки. Вот тут большой потенциал от протереть руки до протереть всем столики (3х-летка развлекалась в экспрессе) /сделать чепчик игрушке (семилетка)/да дети сами лучше нас придумают из этого игру.
6. Любимая игрушка +свой рюкзачок
7. Перекус, водичка
09.09.2022 07:39:12, safa
ТаНюха
Спасибо! Все подробно и по делу. Возьмем дополнительную пачку салфеток видимо :)
09.09.2022 15:11:41, ТаНюха
LoraEf
главное развлечение в ОТ это наушники! :)
09.09.2022 07:26:34, LoraEf
ТаНюха
точно.
09.09.2022 15:11:54, ТаНюха
Мультики или фильмы, игрушки на тел/планшете, книги, аудиокниги.
09.09.2022 07:08:35, Йоко
жираф Анатолий
Смотрю в окно, читаю, иногда разговариваю.
09.09.2022 06:21:33, жираф Анатолий

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!