Опять доброй ночи, или уже утра?
Предстоит многоходовое путешествие - поезд 4 часа, почти час ОТ, аэропорт, самолет 2-3 часа. Через день - продолжение пути, опять самолет и длинный автобус.
За время пандемии, видимо, подзабыли технику путешествий - раньше как-то легко и непринужденно все выходило. А теперь вдруг задумалась - что взять для развлечения ребенку 3.5 лет? Ну себе я беру дочурку :о), скучать наверное не буду. Но вдруг заснет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт (Путешествие с ребенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Энциклопедия Чевостика очень помогла нам в свое время вдоволь поездить по стране и Европе.
Там на любой вкус истории, и их много. На торрентах скачивала. Там же советские детские пластинки, аудиосказки и книжки по внеклассному чтению.
В ближайшем книжном игры именно в дорогу, они компактные и разноплановые, на любой вкус и возраст.
И игрушки. Но мы на машине, нам тащить не в лом, хоть полный багажник))) 10.09.2022 12:32:06, анрег
Там на любой вкус истории, и их много. На торрентах скачивала. Там же советские детские пластинки, аудиосказки и книжки по внеклассному чтению.
В ближайшем книжном игры именно в дорогу, они компактные и разноплановые, на любой вкус и возраст.
И игрушки. Но мы на машине, нам тащить не в лом, хоть полный багажник))) 10.09.2022 12:32:06, анрег
Для такого возраста мультики в телефон, игры в дорогу бондибон я брала, блокноты с играми раскрасками. А так на ушах на мне она стояла и я была главным развлечением ибо все надоедало быстро.
10.09.2022 07:59:12, Sunny Wine
Ехали в Сочи на поезде сутки.
Сын, 7 лет, играл в шахматы.
Обратно летели самолётом, сын тоже играл в шахматы.
Книги ещё читали. 09.09.2022 23:05:48, Звезда в шоке
Сын, 7 лет, играл в шахматы.
Обратно летели самолётом, сын тоже играл в шахматы.
Книги ещё читали. 09.09.2022 23:05:48, Звезда в шоке
В таком возрасте и карты уже можно) я своему пасьянс как-то разложила, понравилось. Мы в досмартфонные времена всегда с собой колоду карт брали в отпуск.
10.09.2022 01:48:45, safa
В карты тоже играем. У него даже есть собственные карты с котиками.
10.09.2022 09:31:03, Звезда в шоке

09.09.2022 20:19:11, Аккуратова Мария
Для детей я распечатывала или покупала разные раскраски и лаберинты (найти выход)
Новые небольшие игрушки
Бумажные куклы, на которые вырезать наряды
Блокнот для рисования, фломастеры или мелки. Карандаши в дороге не особо любила так как острые
Устные игры: Вы поедите на бал, Что чем было и так далее
Ну и мултики с наушниками
Еще еда небольшая, типа сушек и леденцы 09.09.2022 14:23:20, Пирожки
Новые небольшие игрушки
Бумажные куклы, на которые вырезать наряды
Блокнот для рисования, фломастеры или мелки. Карандаши в дороге не особо любила так как острые
Устные игры: Вы поедите на бал, Что чем было и так далее
Ну и мултики с наушниками
Еще еда небольшая, типа сушек и леденцы 09.09.2022 14:23:20, Пирожки
себе книгу и вязание
сыну планшет, рисование, попить обязательно
еще есть всякие "карманные" игры )
09.09.2022 12:36:15, Акцент
сыну планшет, рисование, попить обязательно
еще есть всякие "карманные" игры )
09.09.2022 12:36:15, Акцент

Еще книжки маленькие
Раскраски
Наклейки (это может часами наклеивать, но нужно сидеть рядом и подыгрывать)
Ну и мультики, конечно))
Себе чтение или кино в телефоне
09.09.2022 10:54:06, Пилар, жена Пабло
Да, наклейки) еще с журналом, куда по теме вклеивать, мне и самой было интересно вместе)
09.09.2022 14:24:11, Пирожки

Да, а в самолёте он так офигел от всего, что и занимать не надо было. Он все расспрашивать про самолёт, а там и еду принесли (это ему 4 только исполнилось, первый раз полетели, причём в Лондон) 09.09.2022 09:17:04, хухра-мухра
У меня ребенок пытался разобрать самолёт. Я следила, чтобы ничего не прищемил. Очень любил рассматривать вкладыш с планами самолётов и отыскивать на них наши места. В поезде - облазить весь поезд и смотреть в окно. 4 часа - это мало. В автобусе смотреть в окно. Всем книжки. Альбом и карандаши. Маме еще рукоделие, но это на почти двое суток в поезде.
09.09.2022 09:04:57, Julinika
09.09.2022 09:04:57, Julinika

09.09.2022 09:03:57, Лиметт
или что-то, что точно любит и что занимает, или всякое новенькое, что может увлечь. много всяких специальных версий настольных игр в дорогу. раскраски, наклейки итд
09.09.2022 08:56:03, Шерлок

09.09.2022 15:06:30, ТаНюха
От ребенка зависит. Старший половину пути спал, в моменты бодрствования тихо-мирно рисовал или лего собирал. В дорогу было лучше новый набор ))
Младший в этом возрасте сидел на месте в транспорте только с мультиками. Поэтому заранее закачать в телефон/планшет точно любимые мульты/фильмы, взять наушники, аккумулятор для зарядки.
Т.е. ребенку игрушки, карандаши, мультики. По возможности плед, дорожная подушка.
Себе книжку, хотя в вариантах около часа почитать можно и не успеть. Перелет 2-3 часа это час взлет-посадка, если еще и кормят то и не заметите, постоянно будут то объявления, то еду/напитки разносят, потом мусор собирают.
В автобусе еще есть шанс в окно смотреть, если поездка не ночная )) Ребенка этим тоже можно развлечь какое то время ))
09.09.2022 08:27:34, Иришка-Мартышка
Младший в этом возрасте сидел на месте в транспорте только с мультиками. Поэтому заранее закачать в телефон/планшет точно любимые мульты/фильмы, взять наушники, аккумулятор для зарядки.
Т.е. ребенку игрушки, карандаши, мультики. По возможности плед, дорожная подушка.
Себе книжку, хотя в вариантах около часа почитать можно и не успеть. Перелет 2-3 часа это час взлет-посадка, если еще и кормят то и не заметите, постоянно будут то объявления, то еду/напитки разносят, потом мусор собирают.
В автобусе еще есть шанс в окно смотреть, если поездка не ночная )) Ребенка этим тоже можно развлечь какое то время ))
09.09.2022 08:27:34, Иришка-Мартышка

С заданиями требовалось моё участие, т.е. нужно было задание озвучить и похвалить, как сделала.
Особенно любила Умные книжки Ольги Земцовой.
Ещё всегда беру в дорогу небольшой блокнот/разукрашку и карандаши.
И поесть) Голодный ребёнок - недовольный ребёнок)))
09.09.2022 08:27:27, Манюня Хнуш

09.09.2022 15:08:24, ТаНюха

Свой рюкзачок. 09.09.2022 07:56:26, Хатуль Мадан

Ребенку, в зависимости от склонностей и возможностей
- любимую игрушку (практически обязательно, если такая есть)
- что-то для рисования
- 2-3-4 мелких игрушек, с которыми можно разыгрывать сценки
- возможно, пару книжечек
- если нет противопоказаний, какие-то мелкоштучные сладости (драже, изюм, мармелад)
- ну и классика - закачать в планшет/телефон пару игр, мультиков и т.п. Только наушники возьмите, плз )))
ЗЫ - но идеально - это чтобы ребенок заснул, конечно. Мои, помнится, перед такси/машиной/самолетом принимали таблетку от укачивания и чаще всего мирно засыпали... хотя бы на какое-то время ))
09.09.2022 07:56:16, УникаЛьнаЯ
Идеально, когда ребёнок проиграет немного и засыпает в самолёте (чем старше, тем меньше шансов). В автобусе аккуратней, может укачать, поэтому лучше уж спать в автобусе.
1. Планшет + наушники (большие, что на голову надеваются лучше). Там уже по своему мнению мультики, аудиосказки, игры по возрасту, у нас хорошо шли раскраски.
2. Баночка пластилина
3. Магнитная игра (типа одень куклу или ещё что-то) - если интересуется подобным.
4. Тетрадь и карандаш/ручка. Или бумага, можно что-то вроде оригами складывать.
5. Влажные салфетки. Вот тут большой потенциал от протереть руки до протереть всем столики (3х-летка развлекалась в экспрессе) /сделать чепчик игрушке (семилетка)/да дети сами лучше нас придумают из этого игру.
6. Любимая игрушка +свой рюкзачок
7. Перекус, водичка 09.09.2022 07:39:12, safa
Спасибо! Все подробно и по делу. Возьмем дополнительную пачку салфеток видимо :)
09.09.2022 15:11:41, ТаНюха
1. Планшет + наушники (большие, что на голову надеваются лучше). Там уже по своему мнению мультики, аудиосказки, игры по возрасту, у нас хорошо шли раскраски.
2. Баночка пластилина
3. Магнитная игра (типа одень куклу или ещё что-то) - если интересуется подобным.
4. Тетрадь и карандаш/ручка. Или бумага, можно что-то вроде оригами складывать.
5. Влажные салфетки. Вот тут большой потенциал от протереть руки до протереть всем столики (3х-летка развлекалась в экспрессе) /сделать чепчик игрушке (семилетка)/да дети сами лучше нас придумают из этого игру.
6. Любимая игрушка +свой рюкзачок
7. Перекус, водичка 09.09.2022 07:39:12, safa

09.09.2022 15:11:41, ТаНюха
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.