Меня там автор очень удивила своей позицией, пониманием занятости и работы над собой.
А тема моя вот о чем: есть очень распространённое мнение, что домохозяйка, не занятая именно интеллектуальным трудом и не имеющая полезного хобби, со временем деградирует и становится не интересной мужу и детям, обесценивается в их глазах. Где проходит грань между интеллектуальной занятостью и бесцельным времяпрепровождением?
Например, в моей семье всегда считалось, что читать книги или сидеть играть на инструменте - это именно отдых, пустая трата времени, "пошла бы лучше полы помыла". Так что я, например, определённо деградирую в интеллектуально плане. Не работаю, сижу дома, в свободное от домашних дел время "романчики почитываю" . Ну, читаю я на иностранных для большинства присутствующих языках, но ведь не бог весть какую литературу, не Джойса, прямо скажем, и не Камю. Так, для удовольствия читаю, и чтобы держать языки на плаву. И хобби у меня не творческое и не созидательное, а скорее уж затратное и страшно раздражающее мою матушку, например.
Это уже все, клуша типичная подмосковная? Пора идти рыдать? Что думаете? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Полезные хобби для домохозяек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу деградации домохозяек надо спрашивать у окружения. Домохозяйкам кажется что они очень даже умны, а вот проживающим с ними, которые могут провести сравнительный анализ БЫЛО-СТАЛО, очень видна разница.
09.09.2022 20:18:35, Без Ника
Если женщина умная, то она не деградирует в любом случае, даже если станет домохозяйкой.
09.09.2022 03:50:01, Siberiangirl
Я тоже читаю на иностранных языках, и это разве что развивает мой словарный запас и даёт возможность скрасить досуг.
Домохозяйкой мне было бы быть скучно. Хоть и работаю из дома. Но если Вам хорошо, зачем доказывать что-то другим? 08.09.2022 21:32:27, Звезда в шоке
Домохозяйкой мне было бы быть скучно. Хоть и работаю из дома. Но если Вам хорошо, зачем доказывать что-то другим? 08.09.2022 21:32:27, Звезда в шоке
А мужья все интеллектуалы, что им всем интересные и интеллектуальные жены нужны? Может, нам и деградировать не надо, клушами замуж вышли, ими же и остались )) И мужу хорошо - можно спокойно жить, никто не дергает. Красота, гармония.
08.09.2022 21:20:02, Анютта
На иностранных языках литературу читать - это же здорово.
У некоторых домохозяек фокус смещается - домашние проблемы начинают приобретать очень большой масштаб, чего бы не было скорее всего, если бы она работала. Но это не у всех так. Многие прекрасно находят баланс. Плюс домашняя работа - она одна из самых мало ценимых и результаты плохо видны - сизифов труд порой. Это может на самооценке сказываться. Опять же - у некоторых.
Мои дети ценят, что я работаю. Но сидела бы дома - были бы другие плюсы.
08.09.2022 20:41:23, Mary M.
У некоторых домохозяек фокус смещается - домашние проблемы начинают приобретать очень большой масштаб, чего бы не было скорее всего, если бы она работала. Но это не у всех так. Многие прекрасно находят баланс. Плюс домашняя работа - она одна из самых мало ценимых и результаты плохо видны - сизифов труд порой. Это может на самооценке сказываться. Опять же - у некоторых.
Мои дети ценят, что я работаю. Но сидела бы дома - были бы другие плюсы.
08.09.2022 20:41:23, Mary M.
Думаю, деградация и интерес родственников не связаны с работой/неработой
08.09.2022 20:13:11, Лось-Анджелес
Вы читаете на иностранных языках, это уже работа мозга)
Домохозяйка домохозяйке рознь, да и работающий работающему. Далеко не всякого работающего человека можно назвать интеллектуально развитым
08.09.2022 20:07:12, Аккуратова Мария
Домохозяйка домохозяйке рознь, да и работающий работающему. Далеко не всякого работающего человека можно назвать интеллектуально развитым
08.09.2022 20:07:12, Аккуратова Мария
Интерес к жизни он либо есть либо его нет. И это не зависит от наличия работы. Что-то я сомневаюсь что абсолютно все работающие женщины развиваются и интересны своим мужьям. Или ещё можно развиваться в противоположную сторону от того что интересно мужу.
08.09.2022 19:50:03, РоМашкус
08.09.2022 19:50:03, РоМашкус
С возрастом все деградируют без исключения в той или иной степени. Деградируешь по-любому, только вопрос в том, чтобы жизнь прожить как именно тебе хотелось, а не окружающим тебя людям. А подчинять свою жизнь тому, чтобы мужу и детям быть интересной - это вообще мне непонятно. Это всё абсолютно посторонние люди в моей жизни, они также претерпивают изменения возрастные и трансформации, если под них всех подстраиваться, то никаких эмоциональных ресурсов не хватит. Тут себя бы саму как-то в период трансформации поддержать...
08.09.2022 19:23:52, ПчЁлКа™®
Мне наоборот кажется, что возраст до 25 лет максимально безмозглый, годам к 30 постепенно мозги созревают, пик развития приходится на возраст около 50-60 лет, а потом уже у кого как, но постепенная деградация только после 75 примерно начинается.
09.09.2022 12:54:49, Энджи
Скорость обработки информации с возрастом ухудшается и в 25 лет мозг обрабатывает информацию гораздо хуже, чем в 17, а в 40 гораздо хуже, чем в 25. О каком пике развития в 50-60 лет? ;)) я не очень понимаю. Вы хотите сказать, что 60летняя бабушка сможет выучить иностранный язык также быстро, как 20летняя пигалица или 60летняя бабушка сможет научиться играть в теннис большой также хорошо, как 20летняя? Или научиться водить машину пожилой человек сможет также легко, как и молодой?
09.09.2022 17:09:37, ПчЁлКа™®
60летняя - БАБУШКА??? Мы с мужем (ему 61 мне 55), конечно, по статусу бабушка и дедушка (есть внучка), но по жизни вполне себе активные люди: оба работаем, я дополнительно учусь, ездим в отпуск, в этом году купили машину… и да - собираюсь учить английский, чтобы ехать к сыну на Кипр к рождению ребёнка.
Понятно, что рано или поздно обороты придётся снизить, но пока вполне себе ничего) 16.09.2022 22:03:48, Хельга11
Понятно, что рано или поздно обороты придётся снизить, но пока вполне себе ничего) 16.09.2022 22:03:48, Хельга11
При всем моем эгоизме единственного ребёнка не знаю,как могут дети стать посторонними людьми.Это такое прекрасное продолжение нас.Все ,что я вижу,слышу ,проживаю прекрасное всегда хочу делить с ними.Ну и с мужем.Мне кажется,даже все одной мне и не все и надо,что у меня есть
09.09.2022 11:16:57, птичка певчая
Они рождаются уже посторонними людьми со своей судьбой и своей жизнью, просто на каком-то этапе наши судьбы соединяются в силу обстоятельств, а потом расходятся. У человека, кроме его жизни всё переменное и только он сам для себя и его жизнь, это велечины неизменные.
09.09.2022 17:12:38, ПчЁлКа™®
"подчинять свою жизнь тому, чтобы мужу и детям быть интересной ... мне непонятно" - тут согласна. А вот что "Это всё абсолютно посторонние люди в моей жизни" - а вот тут совсем не согласна. Это главные люди в моей жизни, её смысл.
09.09.2022 05:07:57, Flora )
А вот соглашусь! Хорошо написали.
08.09.2022 20:02:46, Скарлетт Неохара
Мне нравится разлагаться:) Но я держу себя в тонусе, объективно оценивая себя. Живите , как нравится. Не известно, что завтра будет. Не нравится развиваться-деградируйте по-тихоньку. Главное, быть счастливой.
08.09.2022 18:44:29, IrenAr
08.09.2022 18:44:29, IrenAr
Если лично Вам кажется это всё деградацией, то все равно надо не рыдать, а заняться чем-то, что будет Вас "развивать".
С мужьями, как мне кажется, вообще всё непрогнозируемо в плане обесценивания в их глазах, там миллион факторов может быть, и деградация (возможно реальная, а может, и мнимая) будет вообще не при делах 08.09.2022 18:29:11, Пилар, жена Пабло
С мужьями, как мне кажется, вообще всё непрогнозируемо в плане обесценивания в их глазах, там миллион факторов может быть, и деградация (возможно реальная, а может, и мнимая) будет вообще не при делах 08.09.2022 18:29:11, Пилар, жена Пабло
А с чего это считается, что домохозяйка это не интеллектуальный труд. Конечно это не ученный профессор или архитектор, просчитывающий прочность конструкции. Но домохозяйка это помимо прачка, кухарка итп прежде всего первый учитель детей. Она и логопед, ортопед, физкультурник и тп. Это она просчитывает график занятости своих детей, а это между прочим тот же офис менеджер, только домашний. Она разбирается в квитанциях, платежках, налогах. Она знает всех врачей детей и как надо лечить, если что.
Она помогает ребёнку адаптироваться в социуме.
А вот монотонная однообразная работа как раз может наоборот привести к деградации. Работа бывает разная. К нам в офис пришла как то новая начальница ( не долго продержалась). Строила из себя интеллектуальную приму. А в итоге завалила всю работу, пыталась свалить на подчинённых, не вышло. Высшее руководство решило проще её турнуть, чем весь коллектив. А на предыдущем месте вероятно сидела, ничего не делала и деградировала потихоньку. 08.09.2022 17:49:19, Постоянный слушатель
Она помогает ребёнку адаптироваться в социуме.
А вот монотонная однообразная работа как раз может наоборот привести к деградации. Работа бывает разная. К нам в офис пришла как то новая начальница ( не долго продержалась). Строила из себя интеллектуальную приму. А в итоге завалила всю работу, пыталась свалить на подчинённых, не вышло. Высшее руководство решило проще её турнуть, чем весь коллектив. А на предыдущем месте вероятно сидела, ничего не делала и деградировала потихоньку. 08.09.2022 17:49:19, Постоянный слушатель
А работающая женщина это не то, что Вы перечислили ("логопед, ортопед, физкультурник" и далее по тексту)? У работающих дети как трава растут? ) Не, я-то как раз не являюсь всеми теми-этими, но остальные-то мамы да. Но вообще - слишком пафосно всё перечислено, всё это обычная жизнь нормальной матери, взращивающей детей. А вот такими громкими словами это описывать свойственно обычно именно домохозяйкам.
09.09.2022 05:26:25, Flora )
"то читать книги или сидеть играть на инструменте - это именно отдых, пустая трата времени" - ну нормальная такая практика в простой семье, не обремененной образованием....
08.09.2022 17:43:39, СиреневаяЛеди забыла пароль
в моей семье, обремененной образованием, тоже так считалось. Чтение худлита - отдых для бездельников. Дело - то, что даст профессию
08.09.2022 22:11:21, просто читатель
У моих родителей все в порядке с образованием, просто для них выше описанное - это именно отдых :)
08.09.2022 20:31:43, Pilar
Моя мама тоже так считала, а у неё всё в порядке с образованием.
Но ей вечно денег нехватало. Причём мы жили лучше 90% окружения, но ей хотелось лучше 99,99%.
Поэтому для меня это не вопрос наличия/отсутствия образования а вопрос неудовлетворенных потребностей. 08.09.2022 17:52:59, Natalya d'*
Но ей вечно денег нехватало. Причём мы жили лучше 90% окружения, но ей хотелось лучше 99,99%.
Поэтому для меня это не вопрос наличия/отсутствия образования а вопрос неудовлетворенных потребностей. 08.09.2022 17:52:59, Natalya d'*
вы правильно говорите. основное, это жить в гармонии с собой.
не с кем-то, а с собой
08.09.2022 17:57:28, TanyaX
не с кем-то, а с собой
08.09.2022 17:57:28, TanyaX
Зачем вам остальные, вам хорошо и это замечательно. Языки оч полезны для мозга. И довольная женщина, это лучше чем упаханная и злобная.
08.09.2022 17:22:09, BB
Согласна, что лучше. Только злобной и " упаханной" от безделья быстрее сделаешься.
Самое главное, на мой взгляд, что полезного даёт домосидение: 1 себе самой. 2. близким. 3.обществу?
Возможно, что кому-то полезнее не работать, например, как матери ребёнка инвалида или многодетной. 08.09.2022 17:36:53, Старая жила( экс Екатеринбург )
Самое главное, на мой взгляд, что полезного даёт домосидение: 1 себе самой. 2. близким. 3.обществу?
Возможно, что кому-то полезнее не работать, например, как матери ребёнка инвалида или многодетной. 08.09.2022 17:36:53, Старая жила( экс Екатеринбург )
:) меня за чтение книг бабушка ругала всегда, считала это бесполезным занятием для молодой девушки.
Я таки перестала тратить на это время. Слушаю аудиокниги в машине вместо музыки, так и совесть чиста что не трачу на такую ерунду время. 08.09.2022 17:16:31, Уже не читаю
Я таки перестала тратить на это время. Слушаю аудиокниги в машине вместо музыки, так и совесть чиста что не трачу на такую ерунду время. 08.09.2022 17:16:31, Уже не читаю
Вспомнила, что в детстве при мне одна пожилая родственница нелестно комментировала знакомую семью. Даже слово специальное для девушки использовала - начотчица (не уверена, что есть такое в словарях)). Это девушка, которая постоянно запойно читает всё подряд, пользы (видимой) окружающим и ей самой от этого нет, но является поводом гордости её и родителей.
08.09.2022 18:46:26, в розовых очках
Я не знаю как к этому правильно относится. Ну читать и правда же безделие, развлечение. Даже на иностранном языке. С другой стороны статистика четко показывает что читающие дети учатся лучше, и у ребёнка в школе прям плешь проели с этим чтением. Я не то чтобы спорю и у меня как раз много читающий ребёнок. Но если бы не читал, наверно я бы не стала наверно страдать как многие родители.
08.09.2022 20:36:52, Уже не читаю
Думаю, что трансформация домохозяек происходит не от отсутствия интеллектуальных развлечений, а от сужения уровня задач и отсутствия широкого круга общения. Я бы даже не назвала это деградацией, скорее искажение восприятия и ответной реакции.
У меня есть несколько знакомых разного уровня развития (с образованием и без такового) и все они в процессе сидения дома менялись в худшую сторону. Теряли адекватность, переставали ценить то, что имеют.
К дамам, "условно сидящим дома" (работающим активистками в подъезд или в соседней церкви) это не относится. У них есть дело за пределами квартиры.
08.09.2022 17:07:22, starka
У меня есть несколько знакомых разного уровня развития (с образованием и без такового) и все они в процессе сидения дома менялись в худшую сторону. Теряли адекватность, переставали ценить то, что имеют.
К дамам, "условно сидящим дома" (работающим активистками в подъезд или в соседней церкви) это не относится. У них есть дело за пределами квартиры.
08.09.2022 17:07:22, starka
Я не представляю себе жизни без интеллектуальной деятельности, и без возможности на этом заработать. У меня это само получается.
Филонить я очень люблю, но не представляю как бы это было со мной всю жизнь.
Мне такое просто неинтересно.
Что касается "быть интересной мужу", да ха-ха три раза, мне важно, чтобы он был интересным мне в промежутках между моими интересами самой собой.
Перестанет быть интересен, заведу того, кто будет интересен и веселить меня. 08.09.2022 16:47:09, Джавелина Байрактаренко
Филонить я очень люблю, но не представляю как бы это было со мной всю жизнь.
Мне такое просто неинтересно.
Что касается "быть интересной мужу", да ха-ха три раза, мне важно, чтобы он был интересным мне в промежутках между моими интересами самой собой.
Перестанет быть интересен, заведу того, кто будет интересен и веселить меня. 08.09.2022 16:47:09, Джавелина Байрактаренко
Если хочется порыдать, то почему бы и нет? Зачем себе в чём-то отказывать?)))
Тоже люблю читать, занимаюсь этим в любое свободное время и мне всё равно, кто что об этом думает.
Все в сад)
Домохозяйка последние 10 лет.
08.09.2022 16:33:54, Манюня Хнуш
Тоже люблю читать, занимаюсь этим в любое свободное время и мне всё равно, кто что об этом думает.
Все в сад)
Домохозяйка последние 10 лет.
08.09.2022 16:33:54, Манюня Хнуш
Мозги либо есть, либо нет.
Но разве мозгами ( интеллектом) интересна жена?
Кому то возможно. Если муж с мозгами. Таких мало.
Как Сахаров и Боннэр. 08.09.2022 16:31:10, Скарлетт Неохара
Но разве мозгами ( интеллектом) интересна жена?
Кому то возможно. Если муж с мозгами. Таких мало.
Как Сахаров и Боннэр. 08.09.2022 16:31:10, Скарлетт Неохара
Вы еще Володю с Крупской вспомните))
Хотя Сахарова очень уважаю.
Конечно умная жена интереснее при других равных данных , чем ограниченная.
Вот нам же , женщинам, умных подавай. Качок с деньгами совсем недостаточно.
08.09.2022 16:38:22, птичка певч.
Хотя Сахарова очень уважаю.
Конечно умная жена интереснее при других равных данных , чем ограниченная.
Вот нам же , женщинам, умных подавай. Качок с деньгами совсем недостаточно.
08.09.2022 16:38:22, птичка певч.
Умная может бесить, сколько тем тут было (до того как семейная конфа умерла) про «ааааа, женились студентами, один уровень (образования /интеллекта), с возрастом у меня всё больше и больше интересов, а у мужа всё меньше и меньше. 20 лет спустя ему кроме телевизора ничего не интересно, я его тащу и в театр и в музей и на зумбу и на курсы фото/суши/переплёта книг/обивки кресел, а он не хочет ни-ку-да, что делать, не разводиться же???»
08.09.2022 16:49:14, Natalya d'*
08.09.2022 16:49:14, Natalya d'*
Вы не правы, и женщинам далекоооо не всем интересны в мужчине мозги.
Доход, щедрость, потенция, даже внешность и то ценится поболее ума) 08.09.2022 16:47:51, Скарлетт Неохара
Доход, щедрость, потенция, даже внешность и то ценится поболее ума) 08.09.2022 16:47:51, Скарлетт Неохара
Мне в муже внешность не нужна. Интересно, что ни бабушке, ни маме, ни мне в мужьях красивая внешность была не нужна. И поди ж ты - у всех нас мужья как минимум симпатичные. Нам в них ум был и есть важен. Чтобы было о чем поговорить как минимум, чтобы было на кого взирать с уважением))).
08.09.2022 17:53:50, Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, я тупых мужиков не люблю именно потому что с ними надо говорить, почему то они лезут с разговорами.
А умные обычно неразговорчивы.
И свою теорию почему так я ниже написала (вторые на работе наговорились наумничали и дома хотят отдыхать , а первым на работе умничать не дают (они ж тупые) поэтому они умничать хотят дома с женой).
Понятно что это не правило такое , это мне на таких везёт.
Неумного не многословного я б пожалуй рядом выдержала. 08.09.2022 21:13:40, Natalya d'*
А умные обычно неразговорчивы.
И свою теорию почему так я ниже написала (вторые на работе наговорились наумничали и дома хотят отдыхать , а первым на работе умничать не дают (они ж тупые) поэтому они умничать хотят дома с женой).
Понятно что это не правило такое , это мне на таких везёт.
Неумного не многословного я б пожалуй рядом выдержала. 08.09.2022 21:13:40, Natalya d'*
О чем?
08.09.2022 17:49:35, Скарлетт Неохара
О стоимости квартир, аренды, о том как выгнать квартирантов, ….
Вспомнила, была у меня знакомая, которая рассказывала, что они с мужем ежедневно вели беседы на тему “ вот разбогатеют они и …”
Знакомая была вашего возраста, только что вышедшая замуж.
Сейчас смотрела какой ютюбный канал на котором женщина свою жизнь вещает,. Не понимаю с какого безденежья или безделья то люди делают. 09.09.2022 04:22:22, ??
Вспомнила, была у меня знакомая, которая рассказывала, что они с мужем ежедневно вели беседы на тему “ вот разбогатеют они и …”
Знакомая была вашего возраста, только что вышедшая замуж.
Сейчас смотрела какой ютюбный канал на котором женщина свою жизнь вещает,. Не понимаю с какого безденежья или безделья то люди делают. 09.09.2022 04:22:22, ??
О, мы тоже изредка с мужем обсуждаем: что бы мы делали, если бы получили (= выиграли в лотерею, других вариантов нет), миллион долларов, ну или евро - одномоментно. Я начинала эту тему ) и всегда убеждалась, какая же у меня скудная фантазия. Не знаю я, куда девать эти деньги, ну и не выиграю, значит )))
09.09.2022 05:46:13, Flora )
По поводу просмотренного канала. Что-то тоже то формой деградации считаю. Хотя у автора канала хорошее образование, вроде, - ист. Фак МГУ
09.09.2022 04:28:09, ??
Доход первичен, муж на шее тяжело, а дурака ещё и незачем. Потенция вообще дело 101й важности, дети есть и ладненько.
08.09.2022 16:56:48, жираф Анатолий
От мужа на шее есть прекрасное средство- раздельный бюджет. Мне не хватило ума разделить бюджет в первом браке, а так бы я с ним до сих пор бы счастливо жила, может быть, если бы да кабы )
08.09.2022 18:16:13, Старая жила( экс Екатеринбург )
В современных законодательствах кто захочет всегда найдёт способ как присосатся
09.09.2022 04:31:33, ??
Я не про вас писала. У вас так. Но и у вас кандидатская мужа не вызовет восторгов)))
08.09.2022 16:59:38, Скарлетт Неохара
Нет. Сама по себе кандидатская ничего не значит. И признаком ума она не является
09.09.2022 04:33:14, ??
Не могу представить ).
Но без денег и потенции мне тоже не надо . Но и без мозгов. Внешность как то последняя в списке ( был бы не толстый и не курносый)
08.09.2022 16:50:14, птичка певч.
Но без денег и потенции мне тоже не надо . Но и без мозгов. Внешность как то последняя в списке ( был бы не толстый и не курносый)
08.09.2022 16:50:14, птичка певч.
И еще. Я уверена, что если муж начинает говорить, что " ты поглупела и т.д.", то он врет и не устраивает его что- то иное. Что - в каждой ситуации свое: мало денег, скучный секс, сварливая теща, да что угодно.
08.09.2022 16:57:50, Скарлетт Неохара
Согласна что у 99% так.
Но знаю одну семью, там богатый муж. И доход большой, и много наследной недвижимости типа замок здесь, замок там.
С его доходом он может иметь десяток с внешностью фотомоделей без тёщи и с офигительным сексом, как из этого десятка выбрать самую самую? Вот он добавил критерий «умную».
В результате моя подруга когда начала с ним встречаться стала делать вид что интересуется политикой, искусством, спортом, историей и ещё много чем чтоб «быть на высоте». Вон он 100% из тех кто разведется если жена не будет «одного с ним уровня», мне кажется.
А бедным да, надо а 1м месте деньги.
Под бедными я имею в виду и средний класс и всех кому есть куда расти . 08.09.2022 17:08:34, Natalya d'*
Но знаю одну семью, там богатый муж. И доход большой, и много наследной недвижимости типа замок здесь, замок там.
С его доходом он может иметь десяток с внешностью фотомоделей без тёщи и с офигительным сексом, как из этого десятка выбрать самую самую? Вот он добавил критерий «умную».
В результате моя подруга когда начала с ним встречаться стала делать вид что интересуется политикой, искусством, спортом, историей и ещё много чем чтоб «быть на высоте». Вон он 100% из тех кто разведется если жена не будет «одного с ним уровня», мне кажется.
А бедным да, надо а 1м месте деньги.
Под бедными я имею в виду и средний класс и всех кому есть куда расти . 08.09.2022 17:08:34, Natalya d'*
По критерию денег жену тоже мало кто выбирает. Процент их больше, чем ищущих умную, но не 1 место.
Я считаю что на 1м красота (и молодость) и здоровье. По крайней мере молодые большинство ищет таких. 08.09.2022 17:15:35, Скарлетт Неохара
Я считаю что на 1м красота (и молодость) и здоровье. По крайней мере молодые большинство ищет таких. 08.09.2022 17:15:35, Скарлетт Неохара
По молодости вообще не ищут, которая первой дала в ту влюбился и бежит в загс вообще ни о чем не думая
08.09.2022 17:55:02, Natalya d'*
Я таких не встречала. Чтоб в любую влюбился, которая бы дала и т.д.
В меня не все влюблялись и т.д. Хотя была и молода и симпатична и [цензура])
Как думаешь почему?))) 08.09.2022 18:24:50, Скарлетт Неохара
В меня не все влюблялись и т.д. Хотя была и молода и симпатична и [цензура])
Как думаешь почему?))) 08.09.2022 18:24:50, Скарлетт Неохара
Это кому до тебя уже другая «дала а замуж не вышла». И он «очерствел душой» (ржу)
08.09.2022 19:30:36, Natalya d'*
Кстати возможно ты права. Мне нравились как правило типаж " поматросил и бросил".
И судя по их послужному списку, я была такая не одна. И ни в кого они не влюблялись и в загс не неслись)) 08.09.2022 20:05:38, Скарлетт Неохара
И судя по их послужному списку, я была такая не одна. И ни в кого они не влюблялись и в загс не неслись)) 08.09.2022 20:05:38, Скарлетт Неохара
Я бы скахала даже так.
Ум последний критерий при выборе партнера, что М, что Ж.
Я не говорю про ситуации умственной отсталости естественно) 08.09.2022 16:53:57, Скарлетт Неохара
Ум последний критерий при выборе партнера, что М, что Ж.
Я не говорю про ситуации умственной отсталости естественно) 08.09.2022 16:53:57, Скарлетт Неохара
Каждый раз когда подобное пишете, всегда уточняйте, что это для вас
09.09.2022 04:41:01, ??
Я не встречала в своей жизни глупых богатых. Даже если наследство привалило, они д его быстро прос- ут.
Почему то мне встречаются исключительно глупые бедные и умные богатые, всё вокруг меня логично и гармонично. 08.09.2022 17:10:27, Natalya d'*
Почему то мне встречаются исключительно глупые бедные и умные богатые, всё вокруг меня логично и гармонично. 08.09.2022 17:10:27, Natalya d'*
Критерии и признаки ума в вашем понимании озвучьте пожалуйста
09.09.2022 04:42:41, ??
Не знаю как во Франции в России много богатых неумных. В 90х они как раз поднялись, а умные утопли окончательно.
Но для меня ум это академик, а не рыночный проныра) 08.09.2022 17:22:29, Скарлетт Неохара
Но для меня ум это академик, а не рыночный проныра) 08.09.2022 17:22:29, Скарлетт Неохара
С этого надо было начинать))
08.09.2022 18:26:17, Скарлетт Неохара
а тот богатый, перед которым ваша подруга стала притворяться, что ее интересует политика итд, ее раскусил?
08.09.2022 17:15:52, Шерлок
Ну так она наверно запоминает то что читает. Поэтому стала интересной.
Как он ее раскусит что без него в жизни б она не стала всем этим интересоваться/это читать /запоминать?
Всё равно хорошо у них, живут душа в душу. 08.09.2022 17:57:54, Natalya d'*
Как он ее раскусит что без него в жизни б она не стала всем этим интересоваться/это читать /запоминать?
Всё равно хорошо у них, живут душа в душу. 08.09.2022 17:57:54, Natalya d'*
бывает, умная жена бывает нужна не для личного общения на высокоинтеллектуальные темы, а что бы людям показать, какая умная жена. в этом случае и правда может достаточно что-то прочитать и запомнить, что бы была возможность слово вставить в обществе
08.09.2022 18:42:34, ALora
08.09.2022 18:42:34, ALora
запоминание и реальный интерес - разные вещи. или она реально стала интересоваться, или ему все равно, главное видимость. или все-таки не совсем умен
08.09.2022 18:03:19, Шерлок
Она хорошая актриса, у неё всё что она делает выглядит естественно и натурально.
08.09.2022 19:31:48, Natalya d'*
Если он раскусить ее не может, знать недостаточно умён. Но если для вас критерием ума являются деньги, то тогда да , для вас он умен
09.09.2022 04:46:38, ??
Я видела как она разговаривает с маленьким ребёнком (когда ребёнок был маленький) на людях и наедине . Меня тоже легко обмануть, не видела б второго варианта- записала б ее в самые лучшие в мире мамы.
08.09.2022 20:10:54, Natalya d'*
В клушу можно превратиться (или казаться таковой для окружающих) и с интеллектуальной работой/хобби. Если посмотреть шире, то имхо больше, чем интелект (когнитивка), на это влияет эмоционально-волевая сфера личности. А вот на то, как будут воспринимать родные, однозначно влияет коммуникативность, напрямую не зависящая от интеллекта.
08.09.2022 16:29:19, в розовых очках
08.09.2022 16:29:19, в розовых очках
да. о чем-то хозяйственно-бытовом можно очень интересно рассказывать и увлекательно все это в принципе делать. а о какой-то даже интеллектуальной работе говорить ужасно скучно и нудно
08.09.2022 16:32:04, Шерлок
Кому интересно? Хозяйственно-бытовое нужно делать, а не языком чесать.
08.09.2022 16:58:08, жираф Анатолий
А чем плох комментарий..?
09.09.2022 04:48:23, ??
В идеале, у мужа и жены должны быть общие увлечения. Хотя бы одно. Ну, и не работающая домохозяйка должна иметь в виду, что муж может куда-то деться:развестись, заболеть, умереть... И на этот случай хорошо бы иметь план Б. Может, они всю жизнь проживут в любви и согласии, и оба будут вечно здоровы, но мало ли...
08.09.2022 16:27:52, хухра-мухра
И даже в любви и согласии две зарплаты лучше, чем одна)
08.09.2022 16:33:13, Зимняя (р.пианистка)-
Смотря какая зарплата/какая жена.
Я вот сейчас между второй зарплатой и «неработающей женой которая ХОЧЕТ всё делать по дому» выбрала бы жену.
Понятно что между второй зарплатой и женой которая хочет на диване лежать сериалы смотреть я выберу вторую зарплату. 08.09.2022 16:51:42, Natalya d'*
Я вот сейчас между второй зарплатой и «неработающей женой которая ХОЧЕТ всё делать по дому» выбрала бы жену.
Понятно что между второй зарплатой и женой которая хочет на диване лежать сериалы смотреть я выберу вторую зарплату. 08.09.2022 16:51:42, Natalya d'*
Когда я читаю подобное. Всегда возникает вопрос к себе: это меня настолько не парит бытовуха или я настолько научилась ей не заниматься?
Загадка для меня.
Ни за что не согласилась бы кого то содержать за " быт"))) 08.09.2022 17:08:42, Скарлетт Неохара
Загадка для меня.
Ни за что не согласилась бы кого то содержать за " быт"))) 08.09.2022 17:08:42, Скарлетт Неохара
Да вы никого ни за что содержать не будете. У вас принцип самой бы к кому нибудь присесть
09.09.2022 04:51:28, ??
Пока хухрик не съехал, мне некуда будет впихнуть эту "жену". А кроме того, хухрик снабдил наш дом всякими устройствами, вроде и домохозяйка мне больше не нужна... Еду можно готовую купить, или вообще не есть.
08.09.2022 16:58:21, хухра-мухра
Мне в основном нужна чтоб ребёнком заниматься. Который ещё маленький.
Про еду- мне нравится одна диета где всё надо на пару готовить и ещё куча всяких пунктиков, такое готовое не купишь 08.09.2022 17:12:28, Natalya d'*
Про еду- мне нравится одна диета где всё надо на пару готовить и ещё куча всяких пунктиков, такое готовое не купишь 08.09.2022 17:12:28, Natalya d'*
Куда уж проще на пару. Купил пароварку и 1 кнопку нажимай)
08.09.2022 18:29:15, Скарлетт Неохара
Купила, стоит без дела. Помыть сложить нажать кнопку потом сделать суп пюре потом мыть пароварку сложнее чем купить готовый суп пюре.
А ещё я хлеб домашний хочу чтоб кто то пек. И ещё много чего. 08.09.2022 19:33:33, Natalya d'*
А ещё я хлеб домашний хочу чтоб кто то пек. И ещё много чего. 08.09.2022 19:33:33, Natalya d'*
Понятно. Я такое не хочу) но то что я хочу и если захочу, мне будет не сложно.
Потом я не верю, что другой будет делать как я хочу и мне надо и не хуже меня хотя бы. Ну может если только профессионал. Но он дорогой. Мне денег жалко на такое)) 08.09.2022 20:11:08, Скарлетт Неохара
Потом я не верю, что другой будет делать как я хочу и мне надо и не хуже меня хотя бы. Ну может если только профессионал. Но он дорогой. Мне денег жалко на такое)) 08.09.2022 20:11:08, Скарлетт Неохара
Любящая жена будет делать.
Была б я мужиком……
В существование хороших мужиков домохозяинов не верю. 08.09.2022 21:15:42, Natalya d'*
Была б я мужиком……
В существование хороших мужиков домохозяинов не верю. 08.09.2022 21:15:42, Natalya d'*
я не только верю, но и живьем вижу. сегодня встретила соседа, выходя из квартиры. Мыл стекла в дверях нашего общего тамбура. В квартире у него чистота поразительная. Может потому и один всю жизнь, что слишком уже профессионально воспринимает близко к сердцу проблему гигиены
08.09.2022 23:36:50, ALora
08.09.2022 23:36:50, ALora
Только хотела написать другая Тарона той медали наверняка есть у человека, а тут вы и сами написали. Что ни разу не был женат?
09.09.2022 04:55:42, ??
ни разу. и вроде даже романов не было (городок маленький, поэтому в медицинском сообществе все друг друга знают, тем более местным медикам общежития и далее квартиры давали в одних и тех же домах нередко)
09.09.2022 10:05:37, ALora
09.09.2022 10:05:37, ALora
«Пожрать» тоже увлечение.
Или тв вместе посмотреть.
Но я опять про свой опыт - по работе пересекаюсь со старичками кто женаты 50-60 и более лет, там всё по старинке, жены домохозяйки даже там где один легкий ребёнок который давно вырос, ее интерес- баловать мужа, его интерес- позволять себя баловать. 08.09.2022 16:32:06, Natalya d'*
Или тв вместе посмотреть.
Но я опять про свой опыт - по работе пересекаюсь со старичками кто женаты 50-60 и более лет, там всё по старинке, жены домохозяйки даже там где один легкий ребёнок который давно вырос, ее интерес- баловать мужа, его интерес- позволять себя баловать. 08.09.2022 16:32:06, Natalya d'*
Пожрать конечно увлечение. И, опять же, хорошо если оно у обоих. А то может мужу все равно, чем его кормят, иной раз и вообще поесть забудет, может его интересы в чем-то другом! Или наоборот, муж любит пожрать от пуза, а жена вечно на диете, точит 1 салатный лист 3 дня и все разговоры о еде её бесят!
08.09.2022 16:40:40, хухра-мухра
Да, это я своего папу вспомнила - со второй женой 27 лет безоблачного счастья. Совпадение интересов- тв и пожрать. Несовпадение- он ковырялся в огороде (ей было не интересно), она возилась с внуками когда позволят (ему ее внуки не интересны).
08.09.2022 16:53:38, Natalya d'*
Я считаю, это прекрасно, если интересы совпадают! Даже если это тв и пожрать, чем плохо - то?!
08.09.2022 16:59:34, хухра-мухра
Показано 108 комментариев из 263
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?