В соседней теме большинство людей пишут, - что не понимают они откуда у детей стоько свободного времени. Мол и они сами, и дети их были целый день заняты.
Хотелось бы обсудить результат этой вседенной занятости? Что по результату мы имеем? Особенно в сравнении с детьми вечно болтающихся на улицах.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Занятость детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно нижней темой
07.09.2022 11:39:54, да уж204 комментария

Два университета, прекрасная работа. 08.09.2022 21:32:23, ИренКа

А детей, болтающихся по улицам, сейчас нет. Есть в чатах болтающиеся, ну это грустно. Трудно слушать их разговоры. 08.09.2022 14:24:27, Oazis

в летнем лагере было 20 детей, разного возраста, 8-14 лет, которые занимаются в музыкалке разными инструментами. Не играет НИКТО. не наигрывает, не поет, не сочиняет, не настукивает по пеньку. у костра спеть нечего- только пару песенок из тик-ток...не полностью... 08.09.2022 14:26:34, Oazis

Одного мальчика знаю. Стоял рядом со старшим братом, когда тот свои гаммы наигрывал. Когда сам пришел на экзамен В музыкалку, то на просьбу найти сыгранную нотку ответил «что ее искать, это ля бемоль второй октавы». Вот он живет музыкой, играет на всем, что в руки попадается - скрипка, труба, фоно. Группу организовал.
Дети сами должны решать, нужны им те кружки или нет. Невозможно везде соломку подстелить. 08.09.2022 21:39:22, ИренКа

17.09.2022 19:31:57, Oazis

Всюду себя сама записывала - в музыкальную студию (программа муз школы, только юридически другое, попроще, и во дворе), в КЮИ...
Все равно оставалось дофига времени, которое я использовала для прогулок с подружками. Но у меня подружки были хорошие, отличница и почти отличница, вредного влияния от них быть не могло.
Вред-то не от самой улицы, от нее только польза - закалка и кислород, вред от гоп-компаний. Если в эти компании не входить, по подвалам не шастать, то никакого вреда от болтания на улице с хорошим другом быть не может, одна только польза.
08.09.2022 08:16:06, Cat-S
те кто болтается на улицах в кружки и секции не ходит у нас во дворе так.
07.09.2022 21:31:00, ))) Любаша
Имеем знания, работу, навыки планирования и организованность. Болтаться на улице сейчас даже опасно.
07.09.2022 19:29:50, Звезда в шоке
Ну, во-первых, что значит свободное время? Нормальный ребенок всегда найдет себе занятие - это у него будет свободное время, или как? Или это время, свободное от обязательных занятий? Я считаю, что обязательные занятия не должны поглощать все время ребенка. Если это так, то, скорее всего, надо пересмотреть организационные моменты. Да и чем можно так занять ребенка, чтобы у него не осталось личного времени, я плохо представляю.
Результаты занятости - в моем детстве была музыкалка. И сильная школа. Свободного времени была куча - но я всегда находила, чем заняться. Результат обычный - есть профессия, благодаря которой на хлеб с икрой хватает, и благодаря которой, долгие поиски работы мне не грозят в любом возрасте. Есть квартира, машина, дача. Дочь тоже имела всегда достаточное, на мой взгляд, количество свободного времени (2-3 часа в рабочие дни, и часов 8 в выходные). Результат - с 21 года на полном самообеспечении. Сейчас (26 лет), имеет зарплату ощутимо выше средней. Квартиры у нее пока нет - ещё не решила, где она хочет жить (точнее, есть у нее отдельная "родительская" квартира, но
она считает, что квартиру надо заработать самой). Ну вот так. Звезд с неба у нас никто не хватал. Это хороший результат, или так себе? 07.09.2022 19:22:00, Хелен67
Результаты занятости - в моем детстве была музыкалка. И сильная школа. Свободного времени была куча - но я всегда находила, чем заняться. Результат обычный - есть профессия, благодаря которой на хлеб с икрой хватает, и благодаря которой, долгие поиски работы мне не грозят в любом возрасте. Есть квартира, машина, дача. Дочь тоже имела всегда достаточное, на мой взгляд, количество свободного времени (2-3 часа в рабочие дни, и часов 8 в выходные). Результат - с 21 года на полном самообеспечении. Сейчас (26 лет), имеет зарплату ощутимо выше средней. Квартиры у нее пока нет - ещё не решила, где она хочет жить (точнее, есть у нее отдельная "родительская" квартира, но
она считает, что квартиру надо заработать самой). Ну вот так. Звезд с неба у нас никто не хватал. Это хороший результат, или так себе? 07.09.2022 19:22:00, Хелен67

У меня как-то странно было. Был спорт, музыкалка и было дофига свободного времени на чтение и гуляния по окрестностям с дворовой компанией. Видимо, потому что школа была очень простецкая и никакой учебной нагрузки в ней фактически не было.
Сын всегда был чем-то занят. Никто не заставлял. Спорт, точнее физкультура, тоже в его детстве присутствовали, но без фанатизма, равно как и музыкалка. Результат мне нравится, про школьные достижения писала, что будет во взрослой жизни, жизнь покажет. 07.09.2022 17:39:14, anvi
Ну да, раньше в простых школах можно было успеть за полчаса домашку по всем предметам сделать.
Я, помню, успевала, пока суп разогревала на медленной советской электрической плите
08.09.2022 08:19:39, Cat-S
Сын всегда был чем-то занят. Никто не заставлял. Спорт, точнее физкультура, тоже в его детстве присутствовали, но без фанатизма, равно как и музыкалка. Результат мне нравится, про школьные достижения писала, что будет во взрослой жизни, жизнь покажет. 07.09.2022 17:39:14, anvi

Я, помню, успевала, пока суп разогревала на медленной советской электрической плите
08.09.2022 08:19:39, Cat-S

Дочери нисего не пригодилось (музыка, английский), но она уверена, что всё было не зря, что занятия нужны для того, чтобы не болтаться по улицам и не связаться с плохой компанией. Это полностью её мнение, причём ещё до того, как она сама стала мамой. Ну и когда сын пойдёт в школу, надеюсь, можно будет сэкономить на оепетиторе по английскому хотя бы в началке. 07.09.2022 17:23:01, Чилим
О, может вы сможете мне ответить на вопрос - зачем нужна музыкалка? Или оба ваших ребёнка сами хотели?
07.09.2022 17:35:04, Mira

07.09.2022 21:32:39, LЁshik

07.09.2022 20:03:19, Чилим

1.Занятость - дело на несколько лет
2.развитие моторики и мозга ребенка. Своеобразная гимнастика для мозга.
3.Общение с педагогами и развитие общего интеллекта. 07.09.2022 18:01:13, Fasol-ka
У меня особо не было времени свободного. В свободное время я дома убиралась, кушать готовила. Ездила в спортшколу, летом в лагерь, потом в спортивный лагерь. Много читала книг. Привыкла достигать целей поставленных. Мои достижения по сравнению с ровесниками очень даже. Я с ними не общаюсь даже, нет точек соприкосновения, разный социальный уровень. Но вот по сравнению с моей подругой, которая вышла таки замуж за олигарха из списка форбс, в возрасте немного не дотянув до 40 лет, первый брак, и ребенка родила, то тут я да, в аутсайдерах, признаю. И очень рада за подругу, она трудоголик, все сама, только после штампа в паспорте супруг ей тарелочку с золотой каемочкой преподнес, и уже после этого она родила. Никогда не была содержанкой, много училась, разносторонне развита и образованна. И у нее тоже не было свободного времени. То обучение, мед институт, бизнес, танцы в стадии танцевальной, языки иностранные, путешествия. Так что те кто праздно шатались они на том уровне и остались.
07.09.2022 16:36:16, Без Ника
Путешествие "не лёжа на пляже" - это просто отдых. Это не учёба, не работа и уж тем более не работа над собой.
08.09.2022 14:57:58, Pilar
"...много училась, разносторонне развита и образованна. И у нее тоже не было свободного времени. То обучение, мед институт, бизнес, танцы в стадии танцевальной, языки иностранные, путешествия" - а вот эти позиции вы вычеркнули, не заметив, или не считаете их показателем успешности?
Родить ребёнка в 40 может как совершенно неуспешная женщина, так и очень успешная. Это не является показателем успешности. 07.09.2022 18:10:03, Birke
Тут просто написано чудновато: не было свободного времени, потому что была занята обучением, бизнесом, танцами и путешествиями. А путешествия, танцы - это не в свободное время происходит? Или автор под свободным понимает лежать на диване и плевать в потолок?
07.09.2022 20:35:42, Pilar
Праздно шатались по улице без дела мои одноклассники. Которые так и живут со своими родителями и бабушками в квартирах полученных при ссср, да еще привели вторых половин и нарожали там детей. Которые так же праздно шатаются по району. Однокласница шаталась после 8 класса родила, одна в 9 родила. И дочки у них на последний звонок пришли с пузом на носу, но в форме школьной и белых фартуках, с белыми бантами на голове. Как не позорно им фото выставлять, вот это видимо достижение. По мне наличие свободного времени это когда ты ничем не занят. Слоняешься без дела.
08.09.2022 10:11:50, Без Ника
Хорошо, сын занимался хоккеем, в 4 атра вставали, ехали на треню, потом в школу, потом снова треня, языки и т.д. приезжали домой около 21 иногда и позже. Это тоже свободное время? Дочь на танцы, хореографию, школа, это тоже свободное время? Путешествия с изучением языка другой страны, изучением истории и географии, а не лежа на пляже, это тоже свободное время? По мне это развитие интелекта и постоянная упорная работа, над собой, над своей ленью, над нех очу.
08.09.2022 10:14:55, Без Ника

Это вы привыкли отдыхать, а мы изучаем историю, географию, и учим языки. Дети получают развитие всестороннее
08.09.2022 18:23:23, Без Ника
Все ж так никто и не определил критерии успешности) по мне, так, выйти замуж за олигарха и родить ребёнка в 40 - это сомнительная успешность
07.09.2022 17:33:11, Mira
Проведите опрос у населения страны, выйти замуж за форбса это успех или нет. Я думаю вы удивитесь результатам, не совпадающим с вашим мнением.
08.09.2022 09:11:54, Без Ника

Родить ребёнка в 40 может как совершенно неуспешная женщина, так и очень успешная. Это не является показателем успешности. 07.09.2022 18:10:03, Birke
Это показатель железной дисциплины и умение достигать поставленных целей. Это как само собой разумеющееся. У нас нет в круге общения людей без высшего образования. Так сложилось. У нассвои интересы, и это не считается успешностью, это норма.
08.09.2022 09:16:12, Без Ника

Нет это не свободное время, это четко построенный график жизни и логистика. Надо сделать то то и то. Или вы считаете что мамы которые возят детей на развивашки и всякие занятия тоже страдают от избытка свободного времени?
08.09.2022 09:13:50, Без Ника
я болталась, муж был плотно занят. мы одинаково достигли или ничего не достигли. дети в детстве вмяким разным малополезным занимались много, но и свободного времени, чем старше, тем больше было, о достижениях пока говорить не приходится
07.09.2022 15:50:01, Шерлок

Я и сейчас кроме как почитать, кино посмотреть ничем не увлекаюсь.
Тему про свободное время не читала. Подозреваю, что свободного времени мало у того, кто слабо организован в обязательных делах. 07.09.2022 15:43:40, Старая жила( экс Екатеринбург )

07.09.2022 15:22:29, Джавелина Байрактаренко

07.09.2022 15:30:03, Лиметт

07.09.2022 20:44:32, Джавелина Байрактаренко
Да, вот точно. Если не спорт-художка-музыка, то что? Спорт не любила, творить не умела. Мне даже не приходило в голову, что есть ещё что-то ещё. Поэтому книги были.
Сколько же возможностей у современных детей! :) 07.09.2022 15:37:02, Эль Нинья
Сколько же возможностей у современных детей! :) 07.09.2022 15:37:02, Эль Нинья

07.09.2022 21:07:52, Mary M.
Я не говорю, что не было в принципе, конечно же, были разные кружки. Просто не везде об этом можно было узнать.
Вот именно вокруг меня - да, самый разный спорт, к которому я была в детстве равнодушна, музыка и творчество - от бисероплетения до живописи и лепки. А мне было бы интересно изучать языки, хоть пять штук - всегда нравилось. Математический кружок. Литературный. Исторический. Я про это просто не знала - родители, видимо, тоже. Зачем? Я отлично училась, много читала, была беспроблемным ребёнком, родители меня развивали, как могли - английский дома, хорошие книги, музеи и театры раз в месяц-два. Я сама ездила в Центральную библиотеку.
Так что кружки просто в картине мира семьи не существовали как необходимость что-то специально искать.
А сейчас заходишь в интернет и рядом с домом можно на любой вкус 20 штук разных найти :) 07.09.2022 23:37:45, Эль Нинья
Вот именно вокруг меня - да, самый разный спорт, к которому я была в детстве равнодушна, музыка и творчество - от бисероплетения до живописи и лепки. А мне было бы интересно изучать языки, хоть пять штук - всегда нравилось. Математический кружок. Литературный. Исторический. Я про это просто не знала - родители, видимо, тоже. Зачем? Я отлично училась, много читала, была беспроблемным ребёнком, родители меня развивали, как могли - английский дома, хорошие книги, музеи и театры раз в месяц-два. Я сама ездила в Центральную библиотеку.
Так что кружки просто в картине мира семьи не существовали как необходимость что-то специально искать.
А сейчас заходишь в интернет и рядом с домом можно на любой вкус 20 штук разных найти :) 07.09.2022 23:37:45, Эль Нинья
Во дворце пионеров в мое время был широчайший выбор всяческих кружков. Я там помнится вязать научилась, хотя сама моя сама вязала.
07.09.2022 17:43:42, douceur
Я ничем не занималась, кроме музыкальной школы до 3 класса, потом надоело. Все, никаких кружков. Читала дома на диване весь день и была совершенно счастлива :) летом-весной гуляла с подругами.
Муж вообще ничем никогда не занимался, у родителей возможности не было, хотя он хотел бы. Результатами - ну как , жизнью довольны, а все, что захотелось научиться делать или узнать - сделали во взрослом возрасте . Хотелось бы ещё всякого разного, конечно, но кроме проф. спорта и балета можно ещё много чего попробовать. 07.09.2022 14:50:15, Эль Нинья
Муж вообще ничем никогда не занимался, у родителей возможности не было, хотя он хотел бы. Результатами - ну как , жизнью довольны, а все, что захотелось научиться делать или узнать - сделали во взрослом возрасте . Хотелось бы ещё всякого разного, конечно, но кроме проф. спорта и балета можно ещё много чего попробовать. 07.09.2022 14:50:15, Эль Нинья
О! У вас у обоих отличный результат. Муж тоже мгимошник?
07.09.2022 15:31:46, да уж
по результату собственной занятости (худ школа) я поступила в вуз, сдавала рисунок, композицию, уровень требовался приличный, бассейн помог мне справляться со стрессом и не стать горбатой - прогрессирующий сколиоз, просто для удовольствия был волейбол.
у старшей одна из занятостей - язык - является аспектом работы.
07.09.2022 14:46:23, douceur
у старшей одна из занятостей - язык - является аспектом работы.
07.09.2022 14:46:23, douceur
вас отдельно хотелось почитать. Работаете не по специальности?
07.09.2022 15:34:06, да уж

С 5 класса я была членом районного пионерского штаба. Осталась там "тусить" до окончания школы, и потом поддерживала отношения с друзьями. Вещь была чрезвычайно полезная. Дана куча организаторских и других управленческих навыков.
Ну. и еще школа была с углубленным изучением английского. Репетиторов не было, поскольку сама впахивала, как лошадь. Результат - вся моя работа связана с английским языком.
Гулять времени не оставалось. Всегда была занята. 07.09.2022 14:41:06, PigletSPb
*Хотелось бы обсудить результат этой вседенной занятости?*
А давайте обсудим)
Я -со второго класса -фортепиано , хореография , с 4го класса художественная школа ( и не изостудия какая то , а художка города Твери ( Калинина) -5 раз в неделю ( рисунок, живопись, скульптура, история искусств) .
Не в коня корм.
Муж -в подростковом возрасте в городской команде гандбола только .
Результат -он больше меня слушает и любит музыку , на вечеринках даже танцует лучше, так как слух и чувство ритма лучше.
Рисую я лучше , это да. Но не делаю этого .
Он знает больше стихов, историю знает отлично.
Закончили один институт .
А так все детство *болтался на улице* с братьями и кузенами.
Вообще у меня давно смутное подозрение , что иногда пихают детей в разные кружки-секции рефлексирующие мамы , которые испытывают чувство вины, что что то недодают своим детям .Пытаются компенсировать.
Ну это мое подозрение , основанное на нескольких живых примерах)
07.09.2022 14:16:21, птичка певч.
Чтоб не болтался на улице сегодня можно играми на приставке загрузить
07.09.2022 17:25:36, Natalya d'*
Людям из пункта 2 завидую белой завистью, стремлюсь стать такой же.
07.09.2022 16:16:20, Шиповник (экс-Василиса)
А давайте обсудим)
Я -со второго класса -фортепиано , хореография , с 4го класса художественная школа ( и не изостудия какая то , а художка города Твери ( Калинина) -5 раз в неделю ( рисунок, живопись, скульптура, история искусств) .
Не в коня корм.
Муж -в подростковом возрасте в городской команде гандбола только .
Результат -он больше меня слушает и любит музыку , на вечеринках даже танцует лучше, так как слух и чувство ритма лучше.
Рисую я лучше , это да. Но не делаю этого .
Он знает больше стихов, историю знает отлично.
Закончили один институт .
А так все детство *болтался на улице* с братьями и кузенами.
Вообще у меня давно смутное подозрение , что иногда пихают детей в разные кружки-секции рефлексирующие мамы , которые испытывают чувство вины, что что то недодают своим детям .Пытаются компенсировать.
Ну это мое подозрение , основанное на нескольких живых примерах)
07.09.2022 14:16:21, птичка певч.
У нас не было ни амбиций (поскольку позволяли бросать при первом же нежелании продолжать - собственно , они нас не спрашивали , а просто сообщали), ни чувства вины ( дети получали очень много внимания) .
Единственное, чего хотелось - показать максимальный спектр
возможностей , чтобы помочь наилучшим образом выбрать профессию. Многое профессией не стало, но превратилось в значимое хобби, что-то стало профессией. Что-то бросили без сожаления.
Я не за «загрузить, чтобы не болтался пил улице / не тупил в телефон /», а за «показать разнообразие мира» 07.09.2022 15:22:02, Эль Нинья
Единственное, чего хотелось - показать максимальный спектр
возможностей , чтобы помочь наилучшим образом выбрать профессию. Многое профессией не стало, но превратилось в значимое хобби, что-то стало профессией. Что-то бросили без сожаления.
Я не за «загрузить, чтобы не болтался пил улице / не тупил в телефон /», а за «показать разнообразие мира» 07.09.2022 15:22:02, Эль Нинья

Я думаю, что это амбиции. Таким образом они становятся "хорошими мамами" (прежде всего в своих глазах) и ребенок у них "успешный".
У меня тоже есть амбиции, но они просто другие (еда-сон-здоровье и оп-ля-ля я Хорошая мама)))
07.09.2022 14:29:20, Скарлетт Неохара
У меня тоже есть амбиции, но они просто другие (еда-сон-здоровье и оп-ля-ля я Хорошая мама)))
07.09.2022 14:29:20, Скарлетт Неохара
Я примерила на себя разные роли мамы
1, пыталась приобщить к разным *активити* . Хореографию в его 4 года мне старший по сей день припоминает, да)
Было еще плавание в проф. клубе. Теннис большой .
2, Потом понятно стало, что лень вперед нас родилась, но как личности вполне гармоничные и не идут вразрез с мирозданием.
Никому не завидуют, также как и папенька *ихний* считают , что у них все в жизни очень и очень хорошо , семья тоже прекрасна , все их любят , ничегошеньки им не угрожает.
И полное удовлетворение жизнью, никаких исканий-метаний.
И что то подумала я -а зачем нарушать этот душевный покой разговорами, что надо * выше, ширше, дальше ...*)
07.09.2022 14:56:32, птичка певч.
1, пыталась приобщить к разным *активити* . Хореографию в его 4 года мне старший по сей день припоминает, да)
Было еще плавание в проф. клубе. Теннис большой .
2, Потом понятно стало, что лень вперед нас родилась, но как личности вполне гармоничные и не идут вразрез с мирозданием.
Никому не завидуют, также как и папенька *ихний* считают , что у них все в жизни очень и очень хорошо , семья тоже прекрасна , все их любят , ничегошеньки им не угрожает.
И полное удовлетворение жизнью, никаких исканий-метаний.
И что то подумала я -а зачем нарушать этот душевный покой разговорами, что надо * выше, ширше, дальше ...*)
07.09.2022 14:56:32, птичка певч.

в общем тоже к этому пришла. Все эти стремления "по высшему разряду", а не всякие там "доморощенные школьные кружки"... От дурости, конечно, все это.
07.09.2022 15:40:53, да уж

07.09.2022 13:33:30, Rujik

07.09.2022 14:00:32, Rujik
А я сама в музыкалка захотела. И 5 лет с удовольствием ходила. Родители, наоборот, не особо приветствовали эти мои занятия.
Я, кстати, до сих пор не могу понять эти маниакальные желания некоторых родителей мучить детей музыкой 07.09.2022 17:05:08, Mira
Я, кстати, до сих пор не могу понять эти маниакальные желания некоторых родителей мучить детей музыкой 07.09.2022 17:05:08, Mira

Конечно были заняты. Я всегда была чем-то занята. В том числе и гулянием на улице. И чтением книг. И рисованием, выжиганием, выпиливанием, вязанием, шитьём после того как нагуляешься, сделаешь уроки (на перемене в школе) и придешь со всех тренировок.
07.09.2022 13:17:27, Julinika
07.09.2022 13:17:27, Julinika

07.09.2022 12:51:52, anny_panda

сравнивают пусть те, у кого на улицах болтаются. нам то зачем сравнивать? 07.09.2022 12:49:26, Аноним 9
начала было отвечать вам на ваш вопрос. Даже на отвлеченном от конфы примере получилось бы легкоузнаваемым, а мне бы не хотелось так уж даже других людей касаться.
Поэтому, напишу максимальмо абстрактно: - так все равно все одни вузы заканчиваем. А некоторые и без ВО интеллектом блещут.
Ну да, допустим, будь у меня другая среда я бы может быть и МГУ закончила. Но и люди со "средой" и вседневной занятостью в детстве - всего лишь мой вуз закончили.
Равно как и в конфе есть люди из регионов достигшие существенно большего, чем люди из столиц со вседневной детской занятостью.
07.09.2022 13:22:44, да уж
Поэтому, напишу максимальмо абстрактно: - так все равно все одни вузы заканчиваем. А некоторые и без ВО интеллектом блещут.
Ну да, допустим, будь у меня другая среда я бы может быть и МГУ закончила. Но и люди со "средой" и вседневной занятостью в детстве - всего лишь мой вуз закончили.
Равно как и в конфе есть люди из регионов достигшие существенно большего, чем люди из столиц со вседневной детской занятостью.
07.09.2022 13:22:44, да уж

вот. И по разновозрастным развивалкам Леву, наверняка, не водили. Интеллект взял свое.
07.09.2022 14:08:45, да уж

07.09.2022 15:20:32, Ящер
Так вы про уровень интеллекта? Или про карьеру?
Есть же ещё и способности с врожденными качествами.
Что до меня, я не связываю прямо уровень занятости детей с их дальнейшей жизнью.
Скорее, отношения родителей с детьми связываю больше.
Некоторые родители таким силком детей занимают все детство, что прямо после МГУ люди и перегорают. 07.09.2022 13:32:35, Mira
Есть же ещё и способности с врожденными качествами.
Что до меня, я не связываю прямо уровень занятости детей с их дальнейшей жизнью.
Скорее, отношения родителей с детьми связываю больше.
Некоторые родители таким силком детей занимают все детство, что прямо после МГУ люди и перегорают. 07.09.2022 13:32:35, Mira
про все. Интеллект сам себе дорогу пробьет. А развивалки .... ну, безуслвно, подтянут до чего-то.
Здесь кажется недавно обсуждалась аналогичная тема на тему раннего развития.
Как то ехала по России на поезде и в моем купе оказались молодые люди из какой-то российской тьму-таракани, ехавшие в Францию учиться (нет, нет, не детки, не в платные школы учиться ехали, а в вузы). Не знаю уж чем они там целыми днями занимались. 07.09.2022 13:59:34, да уж
Здесь кажется недавно обсуждалась аналогичная тема на тему раннего развития.
Как то ехала по России на поезде и в моем купе оказались молодые люди из какой-то российской тьму-таракани, ехавшие в Францию учиться (нет, нет, не детки, не в платные школы учиться ехали, а в вузы). Не знаю уж чем они там целыми днями занимались. 07.09.2022 13:59:34, да уж
По второму предложению не согласна.
Сам по себе интеллект, ум не пробьёт. Мотивация нужна.
С ней и после 8 классов с ПТУ можно много добиться. 07.09.2022 16:24:24, Mira
Сам по себе интеллект, ум не пробьёт. Мотивация нужна.
С ней и после 8 классов с ПТУ можно много добиться. 07.09.2022 16:24:24, Mira
тоже не понимаю этого слова и не пользуюсь им.
07.09.2022 15:45:21, да уж

Точно упоминается в русской классике, тогда много слов из фр позаимствовали

Вы предпочтёте быть счастливым клошаром или несчастным богачом?
Я точно не клошаром ) 07.09.2022 13:38:44, Лабрика
Я точно не клошаром ) 07.09.2022 13:38:44, Лабрика
Я предпочитаю ориентироваться на свои личные желания и стремления.
Это что-то среднее. 07.09.2022 13:42:47, Mira
Это что-то среднее. 07.09.2022 13:42:47, Mira
Вы привели свой критерий: "Довольность человека своей жизнью".
Вам ответили: "Клошары, спящие на улице, тоже вполне довольны своей жизнью".
Вы хотите быть клошаром? Он ведь доволен жизнью, отвечает вашему критерию.
Или так, ляпнули не подумав? 07.09.2022 13:48:06, Лабрика
Вам ответили: "Клошары, спящие на улице, тоже вполне довольны своей жизнью".
Вы хотите быть клошаром? Он ведь доволен жизнью, отвечает вашему критерию.
Или так, ляпнули не подумав? 07.09.2022 13:48:06, Лабрика
Да, отвечает. Нет, не хочу. Впрочем, и успешным бизнесменом, например, тоже.
Вы не привели свои критерии.. 07.09.2022 16:37:24, Mira
Вы не привели свои критерии.. 07.09.2022 16:37:24, Mira
Я ниже привела, в той ветке. Уж извините за прерывание беседы - туда-сюда с сыном как раз
07.09.2022 19:21:59, Лабрика

Безделье мать всех пороков. Считаю, что человек, даже когда он ребёнок, должен быть продуктивно и конструктивно занят, а не тупить целыми днями в телефон. Иначе результат будет плачевным (наблюдаю сейчас такого ребёнка).
Предупреждая реплики "...а если его кроме телефона/компьютерных игр ничего не интересует?" напишу, что, по моему мнению и моим наблюдениям, такого не может быть. 07.09.2022 12:37:41, Birke

Но для этого с рождения до 1го класса их соответствующе растили 07.09.2022 12:55:28, Natalya d'*
У меня тоже есть пример. но там именно что так и растили. На уровне пока еще школьного возраста результат так себе.
07.09.2022 13:18:14, Иришка-Мартышка
07.09.2022 13:18:14, Иришка-Мартышка

07.09.2022 12:55:04, Яшими ( МарикаЧ)

07.09.2022 13:03:35, Аноним 9

Мы живем в поселке, из которого не во все места можно доехать на ОТ. Такси до соседнего города - 600 р. в одну сторону, до поселков - от 200 р. Плюс время на дорогу.
Очень многое компенсируется интернетом. Но не все.
07.09.2022 13:27:01, Яшими ( МарикаЧ)

Хотя, мой сын достал бы, если бы ему приспичило)
А на деле, можно сравнить два посыла "я хочу заниматься спортом" и "я хочу заниматься исключительно регби /поло/ ещё чем-то эксклюзивным"
В одном случае это желание, в другом каприз. 07.09.2022 14:24:43, Birke

Про то, что родителям просто лень это делать, согласна. 07.09.2022 12:51:12, Birke

Я когда по китайским ресторанам хожу, постоянно вижу сидящих с планшетом в углу детей китайчат, мама папа работают, детки сидят в уголочке и не отсвечивают. 07.09.2022 15:05:23, Natalya d'*

Смотря как отвечать. Можно так отвечать, что малыш сам не захочет больше спрашивать.
Уметь общаться с детьми не всем дано.
Я иногда со стороны наблюдаю такие ответы, что хочется вмешаться. 07.09.2022 16:51:57, Mira
Уметь общаться с детьми не всем дано.
Я иногда со стороны наблюдаю такие ответы, что хочется вмешаться. 07.09.2022 16:51:57, Mira

Показано 118 комментариев из 204
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.