Раздел: -- посиделки (Занятость детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно нижней темой

В соседней теме большинство людей пишут, - что не понимают они откуда у детей стоько свободного времени. Мол и они сами, и дети их были целый день заняты.
Хотелось бы обсудить результат этой вседенной занятости? Что по результату мы имеем? Особенно в сравнении с детьми вечно болтающихся на улицах.
07.09.2022 11:39:54,

204 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИренКа
Я болталась по улице с ключом на шее, никаких бабушек и продленок. Висела на деревьях, играла в хоккей, банки и баскетбол, бегала по гаражам.
Два университета, прекрасная работа.
08.09.2022 21:32:23, ИренКа
Oazis
Результат: большое количество знаний, привычка размышлять, творческая направленность - сочиняет повесть. Культурный уровень неплохой, на тик-ток и подобное не ведется и не поведется уже.

А детей, болтающихся по улицам, сейчас нет. Есть в чатах болтающиеся, ну это грустно. Трудно слушать их разговоры.
08.09.2022 14:24:27, Oazis
Энджи
У младшего музыкалка. Результат, который меня радует, это не дипломы и грамоты за какие-то конкурсы, а то, что лет с 10 человек может любую мелодию из своей головы сыграть на фортепиано. Пинаю его вроде как играть домашнее задание: прелюдии, инвенции и сонаты, а доносятся из комнаты все мелодии, которые он напевал, или из фильмов, мультфильмов, комп. игр.) Начинает наигрывать одной рукой, потом второй подбирает, аккорды, педаль добавляет и понеслось) постоянно какие то ремиксы возникают, когда инвенция Баха плавно перетекает в русскую народную песню - это все очень забавно слушать, пока чистишь картошку на кухне.) 08.09.2022 14:20:43, Энджи
Oazis
это супер! я бы тоже радовалась именно такому результату.
в летнем лагере было 20 детей, разного возраста, 8-14 лет, которые занимаются в музыкалке разными инструментами. Не играет НИКТО. не наигрывает, не поет, не сочиняет, не настукивает по пеньку. у костра спеть нечего- только пару песенок из тик-ток...не полностью...
08.09.2022 14:26:34, Oazis
ИренКа
Да потому что родители загнали в музыкалку, чтобы дети по улице не болтались. А надо ли оно детям - очень большой вопрос. Все мои подруги не хотели идти в музыкалку после школы.
Одного мальчика знаю. Стоял рядом со старшим братом, когда тот свои гаммы наигрывал. Когда сам пришел на экзамен В музыкалку, то на просьбу найти сыгранную нотку ответил «что ее искать, это ля бемоль второй октавы». Вот он живет музыкой, играет на всем, что в руки попадается - скрипка, труба, фоно. Группу организовал.
Дети сами должны решать, нужны им те кружки или нет. Невозможно везде соломку подстелить.
08.09.2022 21:39:22, ИренКа
Oazis
Это очень круто - про мальчика, желающего заниматься. это счастье для родителей, явный интерес ребенка.
17.09.2022 19:31:57, Oazis
Cat-S
кружков было мало в округе, музыкальная школа далеко.
Всюду себя сама записывала - в музыкальную студию (программа муз школы, только юридически другое, попроще, и во дворе), в КЮИ...

Все равно оставалось дофига времени, которое я использовала для прогулок с подружками. Но у меня подружки были хорошие, отличница и почти отличница, вредного влияния от них быть не могло.

Вред-то не от самой улицы, от нее только польза - закалка и кислород, вред от гоп-компаний. Если в эти компании не входить, по подвалам не шастать, то никакого вреда от болтания на улице с хорошим другом быть не может, одна только польза.
08.09.2022 08:16:06, Cat-S
те кто болтается на улицах в кружки и секции не ходит у нас во дворе так. 07.09.2022 21:31:00, ))) Любаша
Имеем знания, работу, навыки планирования и организованность. Болтаться на улице сейчас даже опасно. 07.09.2022 19:29:50, Звезда в шоке
Ну, во-первых, что значит свободное время? Нормальный ребенок всегда найдет себе занятие - это у него будет свободное время, или как? Или это время, свободное от обязательных занятий? Я считаю, что обязательные занятия не должны поглощать все время ребенка. Если это так, то, скорее всего, надо пересмотреть организационные моменты. Да и чем можно так занять ребенка, чтобы у него не осталось личного времени, я плохо представляю.

Результаты занятости - в моем детстве была музыкалка. И сильная школа. Свободного времени была куча - но я всегда находила, чем заняться. Результат обычный - есть профессия, благодаря которой на хлеб с икрой хватает, и благодаря которой, долгие поиски работы мне не грозят в любом возрасте. Есть квартира, машина, дача. Дочь тоже имела всегда достаточное, на мой взгляд, количество свободного времени (2-3 часа в рабочие дни, и часов 8 в выходные). Результат - с 21 года на полном самообеспечении. Сейчас (26 лет), имеет зарплату ощутимо выше средней. Квартиры у нее пока нет - ещё не решила, где она хочет жить (точнее, есть у нее отдельная "родительская" квартира, но
она считает, что квартиру надо заработать самой). Ну вот так. Звезд с неба у нас никто не хватал. Это хороший результат, или так себе?
07.09.2022 19:22:00, Хелен67
ЛУЧИК
Сижу на скучном совещание. А после пойду работать,. Могла бы лежать на диване, ждать мужа и детей. Короче была бы образцовой домохозяйкой. 07.09.2022 18:17:19, ЛУЧИК
У меня как-то странно было. Был спорт, музыкалка и было дофига свободного времени на чтение и гуляния по окрестностям с дворовой компанией. Видимо, потому что школа была очень простецкая и никакой учебной нагрузки в ней фактически не было.
Сын всегда был чем-то занят. Никто не заставлял. Спорт, точнее физкультура, тоже в его детстве присутствовали, но без фанатизма, равно как и музыкалка. Результат мне нравится, про школьные достижения писала, что будет во взрослой жизни, жизнь покажет.
07.09.2022 17:39:14, anvi
Cat-S
Ну да, раньше в простых школах можно было успеть за полчаса домашку по всем предметам сделать.

Я, помню, успевала, пока суп разогревала на медленной советской электрической плите
08.09.2022 08:19:39, Cat-S
Чилим
Иногда результат - в процессе. Т е получение положительных эмоций. Я вот очень жалею, что сын учился в общеобразовательной школе. Ничего не пригодилось. Ему бы хватило 1 -2 класса, больше - потерянное и время. А вот музыкалка - этот наверное самое лучшее время в его жизни, то, чем он реально занимался с удовольствием. Хотя у него нет способностей и соответственно нет измеряемого в чем то материальном результата. Но мне иногда кажется, что музыка - это единственное, что его держит на плаву. Так же и сёрфинг. В течение несколько лет занятий он окреп физически, очень хорошо выглядел, у него появились хорошие друзья, с которыми они дружит до сих пор. Ну и нравилось ему это дело.
Дочери нисего не пригодилось (музыка, английский), но она уверена, что всё было не зря, что занятия нужны для того, чтобы не болтаться по улицам и не связаться с плохой компанией. Это полностью её мнение, причём ещё до того, как она сама стала мамой. Ну и когда сын пойдёт в школу, надеюсь, можно будет сэкономить на оепетиторе по английскому хотя бы в началке.
07.09.2022 17:23:01, Чилим
О, может вы сможете мне ответить на вопрос - зачем нужна музыкалка? Или оба ваших ребёнка сами хотели? 07.09.2022 17:35:04, Mira
LЁshik
Говорят есть статистика, что те, кто в детстве учился музыке реже заболевают Альцгеймером. Но именно в детстве
07.09.2022 21:32:39, LЁshik
Чилим
Да. Оба сами хотели. Я пыталась отговаривать. Потому что сама закончила и отнюдь не по своему желанию ( вернее мне его почему то приписали). Но я тоже не жалею. Хоть и способностей нет, люблю дома побренчать на фно. Вот даже на старости лет домой к себе притащила вместо того, чтобы выкинуть
07.09.2022 20:03:19, Чилим
Fasol-ka
У меня тоже обе дочки в музыкалке. Я бы так ответила на вопрос:
1.Занятость - дело на несколько лет
2.развитие моторики и мозга ребенка. Своеобразная гимнастика для мозга.
3.Общение с педагогами и развитие общего интеллекта.
07.09.2022 18:01:13, Fasol-ka
У меня особо не было времени свободного. В свободное время я дома убиралась, кушать готовила. Ездила в спортшколу, летом в лагерь, потом в спортивный лагерь. Много читала книг. Привыкла достигать целей поставленных. Мои достижения по сравнению с ровесниками очень даже. Я с ними не общаюсь даже, нет точек соприкосновения, разный социальный уровень. Но вот по сравнению с моей подругой, которая вышла таки замуж за олигарха из списка форбс, в возрасте немного не дотянув до 40 лет, первый брак, и ребенка родила, то тут я да, в аутсайдерах, признаю. И очень рада за подругу, она трудоголик, все сама, только после штампа в паспорте супруг ей тарелочку с золотой каемочкой преподнес, и уже после этого она родила. Никогда не была содержанкой, много училась, разносторонне развита и образованна. И у нее тоже не было свободного времени. То обучение, мед институт, бизнес, танцы в стадии танцевальной, языки иностранные, путешествия. Так что те кто праздно шатались они на том уровне и остались. 07.09.2022 16:36:16, Без Ника
Pilar
«Много читала книг» говорит как раз об избытке свободного времени. 07.09.2022 17:24:48, Pilar
Кто в вашем примере праздно шатался, непонятно. 07.09.2022 17:02:19, Mira
Праздно шатались по улице без дела мои одноклассники. Которые так и живут со своими родителями и бабушками в квартирах полученных при ссср, да еще привели вторых половин и нарожали там детей. Которые так же праздно шатаются по району. Однокласница шаталась после 8 класса родила, одна в 9 родила. И дочки у них на последний звонок пришли с пузом на носу, но в форме школьной и белых фартуках, с белыми бантами на голове. Как не позорно им фото выставлять, вот это видимо достижение. По мне наличие свободного времени это когда ты ничем не занят. Слоняешься без дела. 08.09.2022 10:11:50, Без Ника
Pilar
Ну то есть лежишь, книжку читаешь - это занятость?! Ну Вы даёте! 08.09.2022 14:59:55, Pilar
Pilar
Ага, танцы, путешествия :) 07.09.2022 17:25:20, Pilar
Хорошо, сын занимался хоккеем, в 4 атра вставали, ехали на треню, потом в школу, потом снова треня, языки и т.д. приезжали домой около 21 иногда и позже. Это тоже свободное время? Дочь на танцы, хореографию, школа, это тоже свободное время? Путешествия с изучением языка другой страны, изучением истории и географии, а не лежа на пляже, это тоже свободное время? По мне это развитие интелекта и постоянная упорная работа, над собой, над своей ленью, над нех очу. 08.09.2022 10:14:55, Без Ника
Pilar
Путешествие "не лёжа на пляже" - это просто отдых. Это не учёба, не работа и уж тем более не работа над собой. 08.09.2022 14:57:58, Pilar
Это вы привыкли отдыхать, а мы изучаем историю, географию, и учим языки. Дети получают развитие всестороннее 08.09.2022 18:23:23, Без Ника
Все ж так никто и не определил критерии успешности) по мне, так, выйти замуж за олигарха и родить ребёнка в 40 - это сомнительная успешность 07.09.2022 17:33:11, Mira
Проведите опрос у населения страны, выйти замуж за форбса это успех или нет. Я думаю вы удивитесь результатам, не совпадающим с вашим мнением. 08.09.2022 09:11:54, Без Ника
Birke
"...много училась, разносторонне развита и образованна. И у нее тоже не было свободного времени. То обучение, мед институт, бизнес, танцы в стадии танцевальной, языки иностранные, путешествия" - а вот эти позиции вы вычеркнули, не заметив, или не считаете их показателем успешности?

Родить ребёнка в 40 может как совершенно неуспешная женщина, так и очень успешная. Это не является показателем успешности.
07.09.2022 18:10:03, Birke
Это показатель железной дисциплины и умение достигать поставленных целей. Это как само собой разумеющееся. У нас нет в круге общения людей без высшего образования. Так сложилось. У нассвои интересы, и это не считается успешностью, это норма. 08.09.2022 09:16:12, Без Ника
но всё же стараются рожать до 40)))в 40 очень поздно. 07.09.2022 21:33:25, ))) Любаша
Pilar
Тут просто написано чудновато: не было свободного времени, потому что была занята обучением, бизнесом, танцами и путешествиями. А путешествия, танцы - это не в свободное время происходит? Или автор под свободным понимает лежать на диване и плевать в потолок? 07.09.2022 20:35:42, Pilar
Нет это не свободное время, это четко построенный график жизни и логистика. Надо сделать то то и то. Или вы считаете что мамы которые возят детей на развивашки и всякие занятия тоже страдают от избытка свободного времени? 08.09.2022 09:13:50, Без Ника
Pilar
Те мамы, которые на ращвивашки - однозначно. 08.09.2022 14:56:14, Pilar
я болталась, муж был плотно занят. мы одинаково достигли или ничего не достигли. дети в детстве вмяким разным малополезным занимались много, но и свободного времени, чем старше, тем больше было, о достижениях пока говорить не приходится 07.09.2022 15:50:01, Шерлок
Старая жила( экс Екатеринбург )
Я не была занятой. Постоянно свободное время, что в детстве, что сейчас. Ребёнок точно такой же. Да, на улице много времени проводили и она, и я.
Я и сейчас кроме как почитать, кино посмотреть ничем не увлекаюсь.
Тему про свободное время не читала. Подозреваю, что свободного времени мало у того, кто слабо организован в обязательных делах.
07.09.2022 15:43:40, Старая жила( экс Екатеринбург )
Джавелина Байрактаренко
Ну я не из таких, что была всегда занята, я вполне себе имела хорошее детство с гулянками, школой, училась спустя рукава, только в последних классах за голову взялась, чтобы в универ поступить, и спортом занималась. Но все равно не особо была загружена, в гости ходила, гуляла, в комп игры играла. Могла и школу прогулять.
07.09.2022 15:22:29, Джавелина Байрактаренко
Лиметт
В моё детство ещё не было дома компьютеров, и я бы хотела быть чем-то занятой, но не было каких-то бесплатных подходящих вариантов. Оставались только книги.
07.09.2022 15:30:03, Лиметт
Джавелина Байрактаренко
Мое детство пришлось на 90е, и школьные годы тоже, в 1995 году у нас был комп, может даже с 1993, точно не помню, надо у папы спросить. Он их покупал и менял, игрушки ещё на гибких дискетах помню. Но комп игры не мешали читать книги, все, что не по учебе это читалось от избытка свободного времени.
07.09.2022 20:44:32, Джавелина Байрактаренко
Да, вот точно. Если не спорт-художка-музыка, то что? Спорт не любила, творить не умела. Мне даже не приходило в голову, что есть ещё что-то ещё. Поэтому книги были.

Сколько же возможностей у современных детей! :)
07.09.2022 15:37:02, Эль Нинья
Mary M.
Да много всего было, я в театральную студию ходила, например. На английский еще. На хореографию. Это то, что вспомнилось сразу.
07.09.2022 21:07:52, Mary M.
Я не говорю, что не было в принципе, конечно же, были разные кружки. Просто не везде об этом можно было узнать.

Вот именно вокруг меня - да, самый разный спорт, к которому я была в детстве равнодушна, музыка и творчество - от бисероплетения до живописи и лепки. А мне было бы интересно изучать языки, хоть пять штук - всегда нравилось. Математический кружок. Литературный. Исторический. Я про это просто не знала - родители, видимо, тоже. Зачем? Я отлично училась, много читала, была беспроблемным ребёнком, родители меня развивали, как могли - английский дома, хорошие книги, музеи и театры раз в месяц-два. Я сама ездила в Центральную библиотеку.
Так что кружки просто в картине мира семьи не существовали как необходимость что-то специально искать.
А сейчас заходишь в интернет и рядом с домом можно на любой вкус 20 штук разных найти :)
07.09.2022 23:37:45, Эль Нинья
Во дворце пионеров в мое время был широчайший выбор всяческих кружков. Я там помнится вязать научилась, хотя сама моя сама вязала. 07.09.2022 17:43:42, douceur
Я ничем не занималась, кроме музыкальной школы до 3 класса, потом надоело. Все, никаких кружков. Читала дома на диване весь день и была совершенно счастлива :) летом-весной гуляла с подругами.

Муж вообще ничем никогда не занимался, у родителей возможности не было, хотя он хотел бы. Результатами - ну как , жизнью довольны, а все, что захотелось научиться делать или узнать - сделали во взрослом возрасте . Хотелось бы ещё всякого разного, конечно, но кроме проф. спорта и балета можно ещё много чего попробовать.
07.09.2022 14:50:15, Эль Нинья
О! У вас у обоих отличный результат. Муж тоже мгимошник? 07.09.2022 15:31:46, да уж
:) нет 07.09.2022 15:33:20, Эль Нинья
по результату собственной занятости (худ школа) я поступила в вуз, сдавала рисунок, композицию, уровень требовался приличный, бассейн помог мне справляться со стрессом и не стать горбатой - прогрессирующий сколиоз, просто для удовольствия был волейбол.
у старшей одна из занятостей - язык - является аспектом работы.
07.09.2022 14:46:23, douceur
вас отдельно хотелось почитать. Работаете не по специальности? 07.09.2022 15:34:06, да уж
Да, по специальности. Плаваю и рисую для души. 07.09.2022 17:44:22, douceur
PigletSPb
У меня с раннего детства и до 15 лет музыкалка, которую лет с 10 я терпеть не могла. В результате - не переношу музыку ни в каком виде, кроме оперы и балета.
С 5 класса я была членом районного пионерского штаба. Осталась там "тусить" до окончания школы, и потом поддерживала отношения с друзьями. Вещь была чрезвычайно полезная. Дана куча организаторских и других управленческих навыков.
Ну. и еще школа была с углубленным изучением английского. Репетиторов не было, поскольку сама впахивала, как лошадь. Результат - вся моя работа связана с английским языком.
Гулять времени не оставалось. Всегда была занята.
07.09.2022 14:41:06, PigletSPb
*Хотелось бы обсудить результат этой вседенной занятости?*

А давайте обсудим)

Я -со второго класса -фортепиано , хореография , с 4го класса художественная школа ( и не изостудия какая то , а художка города Твери ( Калинина) -5 раз в неделю ( рисунок, живопись, скульптура, история искусств) .

Не в коня корм.

Муж -в подростковом возрасте в городской команде гандбола только .

Результат -он больше меня слушает и любит музыку , на вечеринках даже танцует лучше, так как слух и чувство ритма лучше.
Рисую я лучше , это да. Но не делаю этого .
Он знает больше стихов, историю знает отлично.
Закончили один институт .

А так все детство *болтался на улице* с братьями и кузенами.

Вообще у меня давно смутное подозрение , что иногда пихают детей в разные кружки-секции рефлексирующие мамы , которые испытывают чувство вины, что что то недодают своим детям .Пытаются компенсировать.
Ну это мое подозрение , основанное на нескольких живых примерах)
07.09.2022 14:16:21, птичка певч.
чтоб по улицам не шатались зря а заняты были. 07.09.2022 21:35:46, ))) Любаша
У нас не было ни амбиций (поскольку позволяли бросать при первом же нежелании продолжать - собственно , они нас не спрашивали , а просто сообщали), ни чувства вины ( дети получали очень много внимания) .

Единственное, чего хотелось - показать максимальный спектр
возможностей , чтобы помочь наилучшим образом выбрать профессию. Многое профессией не стало, но превратилось в значимое хобби, что-то стало профессией. Что-то бросили без сожаления.

Я не за «загрузить, чтобы не болтался пил улице / не тупил в телефон /», а за «показать разнообразие мира»
07.09.2022 15:22:02, Эль Нинья
Natalya d'*
Чтоб не болтался на улице сегодня можно играми на приставке загрузить 07.09.2022 17:25:36, Natalya d'*
Я думаю, что это амбиции. Таким образом они становятся "хорошими мамами" (прежде всего в своих глазах) и ребенок у них "успешный".
У меня тоже есть амбиции, но они просто другие (еда-сон-здоровье и оп-ля-ля я Хорошая мама)))
07.09.2022 14:29:20, Скарлетт Неохара
Я примерила на себя разные роли мамы

1, пыталась приобщить к разным *активити* . Хореографию в его 4 года мне старший по сей день припоминает, да)
Было еще плавание в проф. клубе. Теннис большой .

2, Потом понятно стало, что лень вперед нас родилась, но как личности вполне гармоничные и не идут вразрез с мирозданием.
Никому не завидуют, также как и папенька *ихний* считают , что у них все в жизни очень и очень хорошо , семья тоже прекрасна , все их любят , ничегошеньки им не угрожает.
И полное удовлетворение жизнью, никаких исканий-метаний.

И что то подумала я -а зачем нарушать этот душевный покой разговорами, что надо * выше, ширше, дальше ...*)
07.09.2022 14:56:32, птичка певч.
Шиповник (экс-Василиса)
Людям из пункта 2 завидую белой завистью, стремлюсь стать такой же. 07.09.2022 16:16:20, Шиповник (экс-Василиса)
в общем тоже к этому пришла. Все эти стремления "по высшему разряду", а не всякие там "доморощенные школьные кружки"... От дурости, конечно, все это. 07.09.2022 15:40:53, да уж
веселый репейник
Вот на мой взгляд, это и есть счастье) 07.09.2022 15:17:06, веселый репейник
хухра-мухра
В моем классе не было детей, вечно болтающихся на улице. Точнее, были 2 близнеца, но их исключили, потом один попал в тюрьму, второй после 8ми летки работает шофёром. Остальные чем - то занимались. А про других я вообще не знаю. Про одноклассников сына тоже знаю только тех, с кем он плотоно общался, а их немного. Они на улице не болтались. А про остальных вообще ничего не знаю. Я и в школу - то его редко ходила. 07.09.2022 13:42:39, хухра-мухра
Rujik
Меня не занимали ничем специально. Сама художку закончила, сама на фигурное катание пошла, жалею что забрали в связи с переездом. Но я много читала, хотя гуляла тоже ни мало. Детей тоже специально особо не занимала, занимались чем им хочется. Но хотелось самим много чего. Результат у сына очень хороший, у дочки считаю тоже для ее возраста.
07.09.2022 13:33:30, Rujik
хухра-мухра
Эх, и чего я сама художку не закончила? Родители были против. Что у меня здоровье слабое. Вместо этого была музыка, к которой у меня способностей почти не было, да и желания тоже. Музыкой хотела заниматься мама, а отдаваться пришлось мне... 07.09.2022 13:47:20, хухра-мухра
Birke
Я усилием воли бросила ту музыкалку в 3м классе и стала рисовать. Маму в этом плане я передавила. 07.09.2022 14:20:23, Birke
Rujik
Меня только музыкой и пытались загрузить(тк вроде бы положено приличной девочке музицировать), но оказалось что у меня нет слуха:))) Вот и отстали сразу. Помню несчастную двоюродную сестру у которой слух был, и ее мучения с музыкалкой
07.09.2022 14:00:32, Rujik
А я сама в музыкалка захотела. И 5 лет с удовольствием ходила. Родители, наоборот, не особо приветствовали эти мои занятия.
Я, кстати, до сих пор не могу понять эти маниакальные желания некоторых родителей мучить детей музыкой
07.09.2022 17:05:08, Mira
Хатуль Мадан
Вопрос в том, что вы имеете?
Ну расскажите нам, мы послушаем.
07.09.2022 13:28:35, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
У моих детей почти всегда было время на прогулки и на общение с друзьями. У меня в детстве тоже. 07.09.2022 13:23:43, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно были заняты. Я всегда была чем-то занята. В том числе и гулянием на улице. И чтением книг. И рисованием, выжиганием, выпиливанием, вязанием, шитьём после того как нагуляешься, сделаешь уроки (на перемене в школе) и придешь со всех тренировок.
07.09.2022 13:17:27, Julinika
anny_panda
От меня бабушка только успевала отмахиваться - чем я только не хотела заниматься)) что то осталось в качестве хобби.остались приятели и просто хорошие знакомые . У детей тоже всегда с кружками все хорошо было. В смысле , и хотелось , и ходилось .
07.09.2022 12:51:52, anny_panda
Аноним 9
ну да, имеем кое-какие результаты
сравнивают пусть те, у кого на улицах болтаются. нам то зачем сравнивать?
07.09.2022 12:49:26, Аноним 9
А что сравниваем то? По каким параметрам? 07.09.2022 13:09:23, Mira
начала было отвечать вам на ваш вопрос. Даже на отвлеченном от конфы примере получилось бы легкоузнаваемым, а мне бы не хотелось так уж даже других людей касаться.
Поэтому, напишу максимальмо абстрактно: - так все равно все одни вузы заканчиваем. А некоторые и без ВО интеллектом блещут.
Ну да, допустим, будь у меня другая среда я бы может быть и МГУ закончила. Но и люди со "средой" и вседневной занятостью в детстве - всего лишь мой вуз закончили.
Равно как и в конфе есть люди из регионов достигшие существенно большего, чем люди из столиц со вседневной детской занятостью.
07.09.2022 13:22:44, да уж
KengaLu
Мне думается что сравнивать можно только предположительно с тем что могло бы быть если бы вкладывался больше или меньше. 07.09.2022 13:54:01, KengaLu
хухра-мухра
В МГУ учились самые разные люди. Для меня пример был Лева из Молдовы, из села, круглый отличник. Сейчас в США, преподаёт в одном из тамошних университетов. Ну какой у него там круг? Его родители свиней держали. 07.09.2022 13:50:00, хухра-мухра
вот. И по разновозрастным развивалкам Леву, наверняка, не водили. Интеллект взял свое. 07.09.2022 14:08:45, да уж
Аноним 9
таких лёв единицы. большинство надо направлять 07.09.2022 14:19:53, Аноним 9
Ящер
И направлять часто не только наставлениями, а еще и возможностями - в том числе материальными и прочими по обстоятельствам. Вот меня в 95, например, уже ни в какое МГУ бы никто не смог направить. Просто потому что все, закончилось. А своими родительскими силами уже неоткуда. Это если брать пример Левы.
07.09.2022 15:20:32, Ящер
Так вы про уровень интеллекта? Или про карьеру?
Есть же ещё и способности с врожденными качествами.
Что до меня, я не связываю прямо уровень занятости детей с их дальнейшей жизнью.
Скорее, отношения родителей с детьми связываю больше.
Некоторые родители таким силком детей занимают все детство, что прямо после МГУ люди и перегорают.
07.09.2022 13:32:35, Mira
про все. Интеллект сам себе дорогу пробьет. А развивалки .... ну, безуслвно, подтянут до чего-то.
Здесь кажется недавно обсуждалась аналогичная тема на тему раннего развития.
Как то ехала по России на поезде и в моем купе оказались молодые люди из какой-то российской тьму-таракани, ехавшие в Францию учиться (нет, нет, не детки, не в платные школы учиться ехали, а в вузы). Не знаю уж чем они там целыми днями занимались.
07.09.2022 13:59:34, да уж
По второму предложению не согласна.
Сам по себе интеллект, ум не пробьёт. Мотивация нужна.
С ней и после 8 классов с ПТУ можно много добиться.
07.09.2022 16:24:24, Mira
Аноним 9
для вас какие показатели успешности человека? 07.09.2022 13:11:54, Аноним 9
Довольность человека своей жизнью. А что такое - успешность? 07.09.2022 13:19:36, Mira
тоже не понимаю этого слова и не пользуюсь им. 07.09.2022 15:45:21, да уж
Birke
Клошары, спящие на улице, тоже вполне довольны своей жизнью. 07.09.2022 13:23:15, Birke
KengaLu
Что это за слово - клошары? По смыслу понимаю, что речь идёт про бомжей. Но слово это вижу впервые. Откуда оно? 07.09.2022 13:55:22, KengaLu
Natalya d'*
Это по фр- clochard, tramp по англ
Точно упоминается в русской классике, тогда много слов из фр позаимствовали
07.09.2022 14:22:45, Natalya d'*
сейчас у нас это бомж.
07.09.2022 15:01:41, douceur
Birke
Бездомные французского происхождения. 07.09.2022 14:21:14, Birke
Могу предположить. А сколько на свете несчастных богатых людей….. 07.09.2022 13:26:50, Mira
Вы предпочтёте быть счастливым клошаром или несчастным богачом?
Я точно не клошаром )
07.09.2022 13:38:44, Лабрика
Я предпочитаю ориентироваться на свои личные желания и стремления.
Это что-то среднее.
07.09.2022 13:42:47, Mira
Вы привели свой критерий: "Довольность человека своей жизнью".
Вам ответили: "Клошары, спящие на улице, тоже вполне довольны своей жизнью".
Вы хотите быть клошаром? Он ведь доволен жизнью, отвечает вашему критерию.
Или так, ляпнули не подумав?
07.09.2022 13:48:06, Лабрика
Да, отвечает. Нет, не хочу. Впрочем, и успешным бизнесменом, например, тоже.
Вы не привели свои критерии..
07.09.2022 16:37:24, Mira
Я ниже привела, в той ветке. Уж извините за прерывание беседы - туда-сюда с сыном как раз 07.09.2022 19:21:59, Лабрика
Birke
Результаты хорошие. Я придерживаюсь принципа "...если в старой табакерке не хранится табака, заведётся в табакерке чёрти что наверняка" (цитата из старого мультфильма про стойкого оловянного солдатика)

Безделье мать всех пороков. Считаю, что человек, даже когда он ребёнок, должен быть продуктивно и конструктивно занят, а не тупить целыми днями в телефон. Иначе результат будет плачевным (наблюдаю сейчас такого ребёнка).

Предупреждая реплики "...а если его кроме телефона/компьютерных игр ничего не интересует?" напишу, что, по моему мнению и моим наблюдениям, такого не может быть.
07.09.2022 12:37:41, Birke
Natalya d'*
У меня другие наблюдения, знаю таких детей кого с 1го класса ничего кроме игр не интересует.
Но для этого с рождения до 1го класса их соответствующе растили
07.09.2022 12:55:28, Natalya d'*
У меня тоже есть пример. но там именно что так и растили. На уровне пока еще школьного возраста результат так себе.
07.09.2022 13:18:14, Иришка-Мартышка
Аноним 9
я думаю, что если кроме телефона ничего не интересует, человек просто понятия не имеет, что еще интересного есть вокруг 07.09.2022 12:50:52, Аноним 9
Яшими ( МарикаЧ)
Либо то, что есть интересного, ему неинтересно. А что могло бы быть интересно - недоступно.
07.09.2022 12:55:04, Яшими ( МарикаЧ)
Аноним 9
мир ребенку надо с пеленок показывать. тогда обязательно найдется что-то, что будет и интересно и доступно. возможно, выбор будет не такой большой, но что-то обязательно будет
07.09.2022 13:03:35, Аноним 9
Яшими ( МарикаЧ)
Конечно, "что-то есть". То, что я нашла и предложила.
07.09.2022 13:28:39, Яшими ( МарикаЧ)
Аноним 9
и что? не нравится ребенку? 07.09.2022 13:56:16, Аноним 9
Birke
Да прям недоступно. 07.09.2022 12:56:12, Birke
Яшими ( МарикаЧ)
Вы реально считаете, что все всем доступно? Я про реальную доступность в текущих условиях.
Мы живем в поселке, из которого не во все места можно доехать на ОТ. Такси до соседнего города - 600 р. в одну сторону, до поселков - от 200 р. Плюс время на дорогу.
Очень многое компенсируется интернетом. Но не все.
07.09.2022 13:27:01, Яшими ( МарикаЧ)
Oazis
Уверена, что в вашем поселке есть люди, которые могли бы быть наставниками,учителями, тренерами во многих видах спорта/деятельности/искусства. Не официально, а по своему уровню умения и способности преподавать. Как пенсионеры, так и работающие люди. Вопрос, как их найти и как им помочь организовать занятия с детьми. У взрослых очень много умений. 08.09.2022 14:33:53, Oazis
Birke
Выбирать надо с умом. Разумный баланс должен быть между "я хочу вот этим заниматься" и "я хочу достать звезду с неба".
Хотя, мой сын достал бы, если бы ему приспичило)
А на деле, можно сравнить два посыла "я хочу заниматься спортом" и "я хочу заниматься исключительно регби /поло/ ещё чем-то эксклюзивным"
В одном случае это желание, в другом каприз.
07.09.2022 14:24:43, Birke
Birke
Конечно. Ребенок-маугли в каком-то смысле. При этом, накормлен и одет. 07.09.2022 12:52:29, Birke
KengaLu
Может. Если родителям пофиг на ребёнка или они не видят в этом никакой проблемы. 07.09.2022 12:48:52, KengaLu
Birke
Я не в этом смысле написала "не может". А в смысле, что у любого нормального ребёнка можно развить кучу интересов.
Про то, что родителям просто лень это делать, согласна.
07.09.2022 12:51:12, Birke
Natalya d'*
Почему сразу лень? Некоторым некогда, некоторые работают деньги зарабатывают, кто то работает на дядю и пятидневку, кто то на себя и 6 и 7 дней в неделю.
Я когда по китайским ресторанам хожу, постоянно вижу сидящих с планшетом в углу детей китайчат, мама папа работают, детки сидят в уголочке и не отсвечивают.
07.09.2022 15:05:23, Natalya d'*
KengaLu
Ну может имеется в виду «лень ещё и в своё свободное время детьми заниматься» или «лень вообще думать о другом возможном процессе занятости ребёнка» 07.09.2022 16:13:57, KengaLu
Анютта
Не умеют, скорее. Харизмой не все обладают. Если повезет найти харизматичного преподавателя чего-нибудь - удача. 07.09.2022 13:00:18, Анютта
Аноним 9
да не нужна никакая харизма. малыши очень любознательны. только показывай и рассказывай 07.09.2022 13:06:37, Аноним 9
Birke
Вот именно. Тысячу вопросов задают. Можно отвечать, а можно отмахнуться "отстань, возьми телефон". Дело хозяйское. 07.09.2022 13:12:16, Birke
Смотря как отвечать. Можно так отвечать, что малыш сам не захочет больше спрашивать.
Уметь общаться с детьми не всем дано.
Я иногда со стороны наблюдаю такие ответы, что хочется вмешаться.
07.09.2022 16:51:57, Mira
Natalya d'*
Даже малыши разные. Не все задают вопросы. 07.09.2022 15:05:56, Natalya d'*
Oazis
абсолютное большинство. Это инстинкт -потребность познания. Чем дальше, тем больше угасает, после 7 лет,к , идет плато и угасание, Если не удовлетворяется. 08.09.2022 14:35:31, Oazis

Показано 118 комментариев из 204

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!