Ну, и я задумалась: в воскресенье сварила овощной суп, остался обрезанный кочанчик капусты. На троих куда бы то ни было (суп, тушеная) мало. Может, завтра на завтрак мужу и сыну потушить? К ней сосиски/сардельки? Ни разу не готовила тушеную капусту на завтрак ) Но чем она хуже макарошек, гречки, риса, отварной/тушеной картошки (это всё готовлю периодически на завтрак в качестве гарнира).
А вы как отнеслись бы к тушеной капусте на завтрак?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак (Что приготовить из капусты?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пролистнула название последних тем, через одну про еду
31.08.2022 17:10:48, Flora )159 комментариев
Когда надо куда-то приткнуть остатки кочана, то делаю капусту с рисом. Только лучше если она будет скорее жареная, а не тушеная, т.е. жидкости в ней должно быть мало. Тушу как обычно, и в самом конце ввожу готовый рис, держу на огне буквально пару-тройку минут только чтобы вкусы переженились, и выключаю огонь.
01.09.2022 19:26:19, Радужная Лилия некст
Мне на форуме дети как-то идею подкинули-оконамияки. Японский фастфуд))) Звучит сурово, но по роликам ютуба сделала-очень вкусно, задержался у нас рецепт. И капусты как раз горсть нужна. По сути это капустный оладьи с рыбой или ветчиной, сыром. Делаются в 10 минут. Если надо подробнее-пожалуйста.
01.09.2022 08:47:28, Жить хорошо!
я вспомнила один экзотический завтрак. в Англии дело было, в отличном отеле, где завтраки подавались в ресторанном зале официантами на блюдах под колпаками. Официант, сказал, что на выбор 3 блюда - обычные яйца с сосиской, яйца бенедектин (как я понимаю, это пашот на хлебе) и kippers. Дочь выбрала вариант № 2, а мама моя о яйцах даже думать не могла, т.к. перед поездкой у нее оказались неоприходованными 3 десятка яиц, и она вот ими и питалась.
В общем, она была согласна на что угодно, только без яиц. поэтому ей достались две тощих жареных копченых селедки. без единого ломтика лимона или огурца и без единой веточки зелени. Но к чести селедки она оказалась умеренно соленой.
Еще ведь я допрашивала официанта: селедка, мол, herring? No, no, kippers. ага, жареная копченая селедка - это типа уже не селедка.
01.09.2022 13:33:29, ALora
В общем, она была согласна на что угодно, только без яиц. поэтому ей достались две тощих жареных копченых селедки. без единого ломтика лимона или огурца и без единой веточки зелени. Но к чести селедки она оказалась умеренно соленой.
Еще ведь я допрашивала официанта: селедка, мол, herring? No, no, kippers. ага, жареная копченая селедка - это типа уже не селедка.
01.09.2022 13:33:29, ALora
скорее одна огромная оладья-омлет с капустой и разными овощными и белковыми добавками. моя младшая одно время была фанатом японской еды - и в кафе ходила, и сама готовила. очень нажористое это оконамияке и вкусное:)
01.09.2022 14:03:47, ALora
01.09.2022 14:03:47, ALora
заливной пирог с капустой, как вариант
01.09.2022 06:37:58, Света 2
Года 3 назад делала заливной пирог, именно с капустой - вообще не понравился. Как-то для меня хочется четкого отделения теста от начинки )
01.09.2022 07:07:07, Flora )
Эксперимент не получился ). Ольга* оказалась права: вполне хватает на ужин, даже на троих. Оставлю на ужин, мальчишкам омлет с колбасой приготовлю )
01.09.2022 06:07:11, Flora )
Для нас странно - но вы на своих ориентируйтесь :)
если бы точно надо было утилизировать утром капусту, предпочла бы оладушки-котлетки из нее. Кстати, к дискуссии ниже про итальянцев - у нескольких знакомых, у которых мы жили, на завтрак только капучино, с в ручную взбитым молоком. Никаких печенек-круассанов, обед в 12:30-13:00, никто вроде с голоду не помирал. К нашему приезду завели в холодильнике йогурт - наверное потому, что мы были с ребенком. Муж его охотно употреблял с кофе на завтрак :о) А после 12 только черный кофе, никаких капучин-латте и тп, слишком питательно для них (малюсенький кофе обычно после любого приема пищи) - может поэтому большинство там такие стройные. 01.09.2022 01:56:23, ТаНюха
если бы точно надо было утилизировать утром капусту, предпочла бы оладушки-котлетки из нее. Кстати, к дискуссии ниже про итальянцев - у нескольких знакомых, у которых мы жили, на завтрак только капучино, с в ручную взбитым молоком. Никаких печенек-круассанов, обед в 12:30-13:00, никто вроде с голоду не помирал. К нашему приезду завели в холодильнике йогурт - наверное потому, что мы были с ребенком. Муж его охотно употреблял с кофе на завтрак :о) А после 12 только черный кофе, никаких капучин-латте и тп, слишком питательно для них (малюсенький кофе обычно после любого приема пищи) - может поэтому большинство там такие стройные. 01.09.2022 01:56:23, ТаНюха
Если у меня обрезанный кочан я беру его и тру на терке пока трется, почти до кочерыжки, добавляю манку или муку, можно плюсом грибы обжаренные или сухие замоченные заранее, солю, смешиваю и делаю капустные котлеты.
31.08.2022 22:51:19, douceur
31.08.2022 22:51:19, douceur
Да, и без него все нормально слипается :) но если хочется можно и с яйцом. Просто тогда будет больше жидкости и потребуется больше муки или манки, а я так не люблю.
01.09.2022 08:12:57, douceur
Я бы с удовольствием съела правда без сосисок)
По любому лучше макарон или белого риса. 31.08.2022 22:12:06, Crocox
По любому лучше макарон или белого риса. 31.08.2022 22:12:06, Crocox
У меня в семье этого никто не понял бы. Тушеная капуста это в нашем понимании ужин. Завтраки лёгкие, мюсли, сыр, творожное что-то, яйца. Самый плотный завтрак в нашей семье это блинчики или оладьи, и это завтрак выходного дня)
31.08.2022 21:17:02, ШаНуар
Капуста способствует газообразованию. Никому никуда идти не надо?
31.08.2022 20:37:59, Julinika
31.08.2022 20:37:59, Julinika
ничто так не способствует газообразованию как регулярное поедание хлебобулочных изделий. капуста рядом не стояла ни разу. кстати, фрукты тоже способствуют. тушеная капуста ни разу. если что я до августа ею месяца 3 питалась на регулярной основе.
31.08.2022 21:35:18, ALora
31.08.2022 21:35:18, ALora
У меня совсем нет, если ем хлеб, всё норм, стоит съесть силоса в любом виде, тушеном или сыром, боли обеспечены.
01.09.2022 05:42:22, жираф Анатолий
удивляют меня такие комментарии. а салат с капустой в обед? щи, голубцы..обычная совершенно еда
31.08.2022 20:48:18, Шерлок
А что удивительного? Газообразование от капусты - это факт. У кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то и вовсе не может ее есть. Да и капусты в щах или голубцах меньше, даже в салате, чем в порции тушеной капусты, соответственно и реакция жкт меньше.
31.08.2022 21:30:43, Йоко
ОФФ: Вы там как? На Речных форумах страсти про Ладогу и Онегу пишут. Инфа с Фурманова вроде хорошая, что вам шторма не мешают.
01.09.2022 07:58:07, КалиНа*
01.09.2022 07:58:07, КалиНа*
Да, вчера настоящий шторм был. Жалела, что не взяла с собой Драмину. Вспоминала были ли случаи крушения теплоходов в Онежском озере. Собрала доки, написала смс сыну, что у нас сильный шторм, обняла сумку и легла спать в одежде ))
Переполох знатный был среди пассажиров. Мы около бара, там все попадало со страшным грохотом и звоном. В коридоре с потолка повыскакивали панели. По итогам бар разгромлен, там даже пианино упало, жалко вчера не сделала фото. Посуды в столовке поубавилось..
Но мы были единственным теплоходом, который позавчера пустили в Кижи-Петрозаводск. Приключение конечно знатное было ) 01.09.2022 10:17:38, Йоко
Переполох знатный был среди пассажиров. Мы около бара, там все попадало со страшным грохотом и звоном. В коридоре с потолка повыскакивали панели. По итогам бар разгромлен, там даже пианино упало, жалко вчера не сделала фото. Посуды в столовке поубавилось..
Но мы были единственным теплоходом, который позавчера пустили в Кижи-Петрозаводск. Приключение конечно знатное было ) 01.09.2022 10:17:38, Йоко
Это не река - это Озера Ладожское и Онежское! А там с августа шторма возможны. В этот раз волны были 2-3 метра. На Соловках вообще кошмар волновой.
02.09.2022 09:19:35, КалиНа*
02.09.2022 09:19:35, КалиНа*
Непривычно было бы, на ужин лучше. На завтрак чаще каши, сырники, омлет, оладьи у нас. Из кочана капустные котлеты еще можно сделать, но я обычно их на вечер или полдник готовила.
31.08.2022 20:30:32, Шаффи
Сделать не тушеную капусту, а типа капустных оладьев. Мелко порубить/потереть на терке/порубить в измельчителе. Если уже не молодая капуста, то чуть (мин 5-7-10) отварить в малом количестве воды под закрытой крышкой. Совсем мало, только чтобы пар давало. А дальше в капусту: яйцо, соль, зелень (свежую или сухую) и муки так, чтобы схватилось, должно получиться как густая сметана. И пожарить на сковородке можно и без масла.
31.08.2022 19:51:23, litana
На будущее буду иметь в виду этот рецепт, спасибо. Похожий у меня из кабачков: на крупной терке+соль+яйца+мука, жарю на раст.масле. Очень любим.
31.08.2022 19:53:38, Flora )
это к похолоданию, наверное. я суп гороховый сварю
31.08.2022 19:42:58, TanyaX
31.08.2022 19:42:58, TanyaX
почему нет? завтракаю не рано, и варится он быстро. я смесь мистралевскую беру
31.08.2022 21:34:25, TanyaX
31.08.2022 21:34:25, TanyaX
Отрицательно, есть бы не стала. Хотя я тушеную капусту могу есть только с большой голодухи, когда совсем больше ничего нет.
31.08.2022 19:17:09, Йоко
Мы бы тушеную капусту с удовольствием на ужин съели с котлеткой. На завтрак у нас йогурт, каша и чай. Стандартный набор.
31.08.2022 19:11:35, Ольга*
Нам бы на двоих было в самый раз. Не одну же капусту есть предполагается.
31.08.2022 23:38:03, Ольга*
Потому что тушеная капуста - это гарнир к мясу или рыбе. Ну и салат еще из свежих овощей обычно на ужин бывает к основному блюду.
01.09.2022 07:09:29, Ольга*
Сперва как-то озадачилась. Потом подумала - а чем не завтрак? Нормально бы отнеслась, в общем. Непривычно, это да
31.08.2022 18:41:53, Солнечный Ветер
31.08.2022 18:41:53, Солнечный Ветер
Мне от словосочетания "тушеная капуста" сразу бе((( И не важно в какое время суток. А мама моя была готова её есть на завтрак, обед и ужин)
Если ваши домашние любят, то почему бы и не приготовить?
Из обрезаного кочанчика для себя приготовила бы ленивые голубцы. В них капусту люблю.
31.08.2022 18:34:57, Манюня Хнуш
Если ваши домашние любят, то почему бы и не приготовить?
Из обрезаного кочанчика для себя приготовила бы ленивые голубцы. В них капусту люблю.
31.08.2022 18:34:57, Манюня Хнуш
Я люблю мелкий вилок разрезать на 4 части, напитать куски взбитыми яйцами и медленно обжарить в сливочном масле до красивой корочки.
31.08.2022 18:30:52, NLU
Почему солянка? Обычная тушеная капуста, по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище".
31.08.2022 21:06:59, Flora )
У нас тоже солянкой называли тушеную капусту с мясом. Как квашеную, так и обычную. И только во взрослом возрасте узнала, что это еще и суп.
01.09.2022 08:30:57, Julinika
01.09.2022 08:30:57, Julinika
Оххх… Солянка (сборная) - это суп. А солянка (капустам тушеная) - это не суп, это второе. Как-то так)))
31.08.2022 22:26:25, гундина
в каком таком просторечьи? солянка одно, а тушеная капуста может быть совсем другой, с соленьями не связанной, вы еще скажите, что бигос есть солянка
31.08.2022 21:36:50, ALora
31.08.2022 21:36:50, ALora
так зачем приклеивать название солянка к любой тушеной капусте? вот что делает тушеную капусту солянкой? я не знаю, но название же все же говорящее. ненавижу солянку в виде супа, в котором много вареного лука.
01.09.2022 00:09:23, ALora
01.09.2022 00:09:23, ALora
он там в обязательном порядке в большом кол-ве. вот капусты как раз в супе-солянке нет. вот здесь куча рецептов этого супа - везде лук репчатый
01.09.2022 22:25:07, ALora
01.09.2022 22:25:07, ALora
У меня нет ассоциаций с соленым, и никогда не было. Зачем так назвали - не знаю. Надо же так на солянке заморочиться…
01.09.2022 00:13:01, гундина
Ой, не начинайте. Солянка и солянка. Капуста тушеная - слишком длинно. Солянку сборную мы тоже солянкой называем. Зато дача у нас не сад:)
31.08.2022 21:53:24, гундина
31.08.2022 21:53:24, гундина
капуста тушеная - это правдивое название. она может быть разной и ни разу не связанной с некой солянкой и вообще соленьями.
31.08.2022 22:47:50, ALora
31.08.2022 22:47:50, ALora
Вы правда думаете, что я не в курсе как это блюдо в поваренных книгах называется?
31.08.2022 23:06:49, гундина
я правда думаю, что не стоит каждую тушеную капусту называть солянкой, тем более ту, которая мало соленая.
31.08.2022 23:20:50, ALora
31.08.2022 23:20:50, ALora
Даже моя свекровь, шеф-повар в прошлом, которой не дай Бог эскалоп назвать шницелем, а шницель антрекотом, прекрасно понимает, что такое солянка в отношении тушеной капусты. И сама частенько ее так называет. Соленья тут вообще ни при чем.
31.08.2022 23:41:08, гундина
и что она под солянкой понимает? я вот не переношу тушеную капусту с томатной пастой и сахаром. если это солянка, то я никогда ее не делаю. я тушу капусту совсем иначе.
01.09.2022 00:04:33, ALora
01.09.2022 00:04:33, ALora
Под солянкой она понимает и капусту тушеную, и солянку сборную (которая суп). И то, и то - солянка. Какая разница, какой рецепт? С сахаром, без сахара… Всё равно что борщ - с фасолью или без, с уксусом или с лимоном. Это всего лишь вариации.
01.09.2022 00:09:27, гундина
тут мне уже сказали, что солянка на самом деле селянка. но я все равно не могу понять, зачем надо любой вид тушеной капусты называть каким-то словом. почему просто не назвать "тушеная капуста". у меня вот еще бывает жареная капуста с морковкой и чесноком. тоже что ли селянкой называть?
01.09.2022 00:16:33, ALora
01.09.2022 00:16:33, ALora
Вы правда ни разу не слышали такого названия? Вот ни разу, ни разочка? Ну я не знаю тогда… И мама, и бабушка такие «у нас сегодня на ужин капуста тушеная с морковкой и чесноком», лишь бы не сказать «солянка»?
01.09.2022 00:29:25, гундина
Ни разочка, в доинтернетные времена слыхом не слыхивала. И *ложить* в семье никто не говорил, хотя это слыхала иногда, в отличие от псевдосолянки.
01.09.2022 00:59:08, Елна_
Ложить и в моей семье никто не говорил, напрасно вы такие параллели пытаетесь навязать. Солянка - вполне распространённое название капусты тушеной.
Вы из какого региона, кстати? 01.09.2022 01:07:09, гундина
Вы из какого региона, кстати? 01.09.2022 01:07:09, гундина
Вы сами написали
А. просторечие
В. Неужели никогда бабушка, мама итп…
Да, никогда, да, всегда говорили тушеная капуста, двумя словами, никто не переломился. И если просторечием, зачем его тащить в нормальную грамотную речь.
Волговятский район, а вы? 01.09.2022 01:15:17, Елна_
А. просторечие
В. Неужели никогда бабушка, мама итп…
Да, никогда, да, всегда говорили тушеная капуста, двумя словами, никто не переломился. И если просторечием, зачем его тащить в нормальную грамотную речь.
Волговятский район, а вы? 01.09.2022 01:15:17, Елна_
Я родилась в Подмосковье. Это нормальная речь. «Отбивные» - тоже нормальное просторечное название. Какой-то снобизм, ей-Богу.
01.09.2022 01:23:19, гундина
При чем здесь снобизм. Если кто не понял *нормального просторечия*, и не хочет его употреблять, как чересчур простое, что тут удивляться и охать.
01.09.2022 01:32:40, Елна_
Потому что даже в Википедии стоит, что
"Также в русском языке «солянкой» называют второе блюдо, состоящее из тушёной капусты и мясных изделий."
Два блюда, которые одинаково называются. 01.09.2022 00:20:25, Burany
"Также в русском языке «солянкой» называют второе блюдо, состоящее из тушёной капусты и мясных изделий."
Два блюда, которые одинаково называются. 01.09.2022 00:20:25, Burany
а если мясных изделий в тушеной капусте нет, так получается, что не солянка это, а именно тушеная капуста
01.09.2022 13:12:56, ALora
01.09.2022 13:12:56, ALora
конечно, с соленьями не связано. но солянкой вполне называется не суп, а еда из тушеной капусты со всяким мясным итд. правильно или нет, но очень часто встречается
31.08.2022 22:56:03, Шерлок
для меня это странно, так как я как раз мало солю. никакой солянки у меня из капусты не получается.
31.08.2022 23:20:03, ALora
31.08.2022 23:20:03, ALora
Ну а для меня странно, что для вас это странно. Я даже и не предполагала, что для кого-то это может быть странно:)) За всю свою жизнь не встречала человека, который бы возмутился тем, что тушеную капусту назвали солянкой. Со словом соль вообще никаких ассоциаций. Солянка и солянка.
31.08.2022 23:48:31, гундина
Солянка - это суп. Капуста - это капуста. Жареная, тушеная, ... любая.
НЕжидкая еда - это не солянка 01.09.2022 14:21:47, по ту сторону экрана
НЕжидкая еда - это не солянка 01.09.2022 14:21:47, по ту сторону экрана
хоть кто-то понял. солянка-суп именно потому и солянка, потому что туда добавляются соления - каперсы, маслины, соленый огурцы. капусты там вообще нет
01.09.2022 22:26:46, ALora
01.09.2022 22:26:46, ALora
какие оба? моя тушеная капуста - лично мое блюдо, ни в каком селе не использовалось, думаю, т.к. там нет лука.
01.09.2022 00:11:52, ALora
01.09.2022 00:11:52, ALora
Ваша-то тут причём? Вам объяснили откуда название произошло. Не от слова соль, а от слова село, деревенское блюдо.
01.09.2022 00:22:07, гундина
Лучше тогда уж шарлотку с капустой на завтрак.
31.08.2022 18:26:08, Burany
Запеканку с капустой?
31.08.2022 19:27:46, Burany
Это уже полноценный пирог))
31.08.2022 19:42:30, Burany
О, вот это я люблю - омлет с грибами))
31.08.2022 19:46:49, Burany
Ну, в принципе, почему бы и нет? Мне кажется, что угодно можно залить яйцом...
31.08.2022 19:36:58, Musenka
31.08.2022 19:36:58, Musenka
Я бы спросила у того кого кормить собираюсь. А так я капусту люблю не тушеную, а жареную. На завтрак мне точно не подойдёт, в семье никто сардельки с капустой на завтрак не съест. На обед или ужин вполне. Салатик мы на завтрак тоже не едим. Но у всех же свои завтраки, если вашим подходит то вполне.
31.08.2022 18:24:04, douceur
Просто тушеную капусту люблю, но на завтрак... Я в принципе до 11-12 часов есть ничего не могу, кроме воды, куда уж капусту.
31.08.2022 18:21:49, Musenka
31.08.2022 18:21:49, Musenka
я терпеть не могу тушеную капусту, как и вареную Поэтому я не ем щи, борщ и голубцы и всякие пироги с капустой. При этом я люблю свежую капусту и обожаю квашеную
Но, если бы я ела тушеную, то почему бы и не на завтрак. Некоторые завтракают даже супом
31.08.2022 18:01:47, Степная кошка
Но, если бы я ела тушеную, то почему бы и не на завтрак. Некоторые завтракают даже супом
31.08.2022 18:01:47, Степная кошка
У мамы много лет назад был друг сердешный, который на вопрос: "что на завтрак: яичницу или суп?" всегда выбирал суп. Больше людей, завтракающих супом, я не встречала.
31.08.2022 19:58:45, Flora )
В нашей семье только я её ем. И не на завтрак.
Куда я бы дела:
1. Салат. С огурцами/ морковкой/ яйцом/ горошком.
2. Ленивые голубцы. Перемешать с куриным фаршем (фарша больше, чем капусты!), слепить котлетки и запечь в сметане. Соль, специи по вкусу. Вот это я готова есть на завтрак, обед и ужин. А еще их можно заморозить и запекать при желании.
31.08.2022 17:55:49, Julinika
Куда я бы дела:
1. Салат. С огурцами/ морковкой/ яйцом/ горошком.
2. Ленивые голубцы. Перемешать с куриным фаршем (фарша больше, чем капусты!), слепить котлетки и запечь в сметане. Соль, специи по вкусу. Вот это я готова есть на завтрак, обед и ужин. А еще их можно заморозить и запекать при желании.
31.08.2022 17:55:49, Julinika
Плохо. Мы уже много лет на завтрак едим одно и то же (хлеб с маслом, кофе, муж еще недавно яйца стал есть), ничего другого по утрам не лезет, но и без завтрака я лично не могу. А тушеную капусту мои и в любое другое время есть не факт, что будут
31.08.2022 17:49:12, Чилим
31.08.2022 17:49:12, Чилим
у меня вообще нет критерия, что готовить на завтрак, обед и ужин
есть просто готовая еда, а есть ее можно в любое время, кто и когда захотел
у нас настолько все живут разными режимами, что каждый сам решает, что и когда ест
31.08.2022 17:38:53, Аккуратова Мария
есть просто готовая еда, а есть ее можно в любое время, кто и когда захотел
у нас настолько все живут разными режимами, что каждый сам решает, что и когда ест
31.08.2022 17:38:53, Аккуратова Мария
Норм.
иногда на завтрак ем глазунью с кислой тушеной капустой. Но это зимний такой завтрак.
31.08.2022 17:32:54, Елна
иногда на завтрак ем глазунью с кислой тушеной капустой. Но это зимний такой завтрак.
31.08.2022 17:32:54, Елна
Заливной пирог с капустой + яйцо
Поддержу ОООльгу - салатик со свежими овощами или яблоком я с удовольствием на любой прием пищи. На отдыхе всегда беру с утра с удовольствием салат с капустой
31.08.2022 17:27:39, КалиНа*
Поддержу ОООльгу - салатик со свежими овощами или яблоком я с удовольствием на любой прием пищи. На отдыхе всегда беру с утра с удовольствием салат с капустой
31.08.2022 17:27:39, КалиНа*
я не завтракаю, но к тушеной капусте всегда отношусь отлично:) я готовлю без добавления томпасты и сахара (прямо буэ, а старшая дочь только с сахаром и любит). но зато с добавлением помидоров много, свежего перца и чеснока + свежая зелень. помидоры дают много сока, капуста получается с соком.
31.08.2022 17:26:55, ALora
31.08.2022 17:26:55, ALora
как и к макаронам, гречке, рису, картошке и в принципе гарниру на завтрак. мы такое на завтрак не едим
31.08.2022 17:25:51, Шерлок
Я бы отлично отнеслась. Мои консервативны - муж утром любит яйца и сыр, реб кашу, вафли и сосиски.
31.08.2022 17:21:30, Зимняя (р.пианистка)
Если вы едите такую еду на завтрак, то какая разница, что думают другие? :)
У меня есть типовая еда на завтрак, капуста в неё не входит.
Но мой завтрак тоже может кого-то шокировать и шокировал :)
31.08.2022 17:17:48, LoraEf
У меня есть типовая еда на завтрак, капуста в неё не входит.
Но мой завтрак тоже может кого-то шокировать и шокировал :)
31.08.2022 17:17:48, LoraEf
Зависит от традицей страны.
Классический итальянец, например, на завтрак ест печенье (как правило определенное) или круасан/бриош/корнетто и пьёт каппучино.
Бутерброд с колбасой с чаем или тот же омлет сочтёт дикарством. Не говоря уже о котлетке вчерашней.
31.08.2022 17:57:59, LoraEf
Классический итальянец, например, на завтрак ест печенье (как правило определенное) или круасан/бриош/корнетто и пьёт каппучино.
Бутерброд с колбасой с чаем или тот же омлет сочтёт дикарством. Не говоря уже о котлетке вчерашней.
31.08.2022 17:57:59, LoraEf
Определённые, имела в виду, привыкают каждый к определенному сорту и едят именно его, когда в баре круассан нельзя купить.
Детей чем кормят, кстати не помню. вряд ли же им каппучино дают...
31.08.2022 18:25:54, LoraEf
Детей чем кормят, кстати не помню. вряд ли же им каппучино дают...
31.08.2022 18:25:54, LoraEf
Т.е. ваш завтрак потрясал итальянцев? Ну я от их завтрака слипнусь), хотя в общем не шокируюсь.
31.08.2022 18:06:21, Елна
31.08.2022 18:06:21, Елна
Ну почему тогда они все худые??? Я вот заточу полбатона с чаем и сижу толстая и красивая (.
31.08.2022 18:05:37, жираф Анатолий
Худые те, кто следят за собой. В основном на севере. Кто ходит в фитнес и контролирует питание.
На юге картина другая.
В массе своей итальянцы очень консервативны в еде. Едят по расписанию и определённую еду в зависимости от времени суток и сезона.
круассан на завтрак с кофе это не полбатона, кстати :)
31.08.2022 18:12:08, LoraEf
На юге картина другая.
В массе своей итальянцы очень консервативны в еде. Едят по расписанию и определённую еду в зависимости от времени суток и сезона.
круассан на завтрак с кофе это не полбатона, кстати :)
31.08.2022 18:12:08, LoraEf
Ну тогда я итальянка)). Очень консервативна в еде. Батон у меня малюсенький и ем я его целый день.
31.08.2022 21:45:23, жираф Анатолий
они просто мало едят, много двигаются. но толстых там тоже не мало на юге Италии - вообще куча жиртрестов - по рассказам, сами мы южнее Венеции не бывали. а дочь коллеги на медовый месяц с мужем ездила на Сицилию. оба набрали по 5 кило там.
31.08.2022 18:10:55, ALora
31.08.2022 18:10:55, ALora
На Сицилии десерты есть просто невозможно, там все такое безумно сладкое и липкое((
31.08.2022 18:14:32, Birke
Согласна. Сколько раз была, только один раз канолли попробовала, приторное все.
А ром баба в Неаполе (считается, что это их сладость) так пропитана ромом, что есть её не возможно :)
Ну и мороженное в булке для меня странно :)
Вот круассан с фисташковым кремом мне очень нравился :)
31.08.2022 18:21:50, LoraEf
А ром баба в Неаполе (считается, что это их сладость) так пропитана ромом, что есть её не возможно :)
Ну и мороженное в булке для меня странно :)
Вот круассан с фисташковым кремом мне очень нравился :)
31.08.2022 18:21:50, LoraEf
прямо страны? я не знаю, что ест классический россиянин на завтрак. у нас в семье на завтрак только максимум кофе без всяких круассанов и т.п. или вообще ничего, просто пара глотков воды или кефира и побежали работать.
31.08.2022 18:04:39, ALora
31.08.2022 18:04:39, ALora
С голоду умрешь с такого завтрака. Вместо работы будешь постоянно думать о еде.
31.08.2022 23:46:17, Ольга*
Есть страны где определённая культура питания.
Я знаю про культуру в италии (вполне определённую) и нашу (ешь что хочешью когда хочешь). Про другие страны не могу сказать:)
31.08.2022 18:17:17, LoraEf
Я знаю про культуру в италии (вполне определённую) и нашу (ешь что хочешью когда хочешь). Про другие страны не могу сказать:)
31.08.2022 18:17:17, LoraEf
Завтрак это первый прием пищи. Если я встала в 6-7, а поела в 11, считаю завтрак.
31.08.2022 18:08:11, Елна
31.08.2022 18:08:11, Елна
В италии обед с 12 до 14.
Не поел-будешь без обеда.
Ужин в 7-8.
На юге позже.
31.08.2022 18:28:00, LoraEf
Не поел-будешь без обеда.
Ужин в 7-8.
На юге позже.
31.08.2022 18:28:00, LoraEf
у нас на море так же примерно. дочь первый раз ест после 12 ч. а я ближе к 16 ч. и это еще перекус. нормальная еда вечером только.
31.08.2022 18:33:07, ALora
31.08.2022 18:33:07, ALora
Мои съели бы и даже вопроса бы не возникло про тушеную капусту. Т.е. с точки зрения готовки не вижу в чем может быть проблема и тушеная капуста на завтрак у нас бывает ))
31.08.2022 17:16:02, Иришка-Мартышка
31.08.2022 17:16:02, Иришка-Мартышка
Мы никогда не завтракаем...и капусту в семье никто не ест, кроме меня (я очень редко, может, пару раз в год)
31.08.2022 17:14:33, Birke
можно и потушить, конечно
можно салат сделать с укропом, морковкой, огурцом, опционально болгарским перцем
31.08.2022 17:14:11, ОООльга
можно салат сделать с укропом, морковкой, огурцом, опционально болгарским перцем
31.08.2022 17:14:11, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?