Хочу попробовать, есть какие-то особенности приготовления? Предполагаю чем-то смазать, чтобы избежать сухости. В духовке смазываю майонезом, когда запекаю. Хочется сделать стейки на решетке. У кого-то есть опыт?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предварительно замариновав минут на 20 в соль+перец+оливковое масло+чеснок+петрушка
Стейки были толщиной сантиметра 1.5, на углях держала по 1-2 минуты с каждой стороны.
Особой разницы со сковородой-гриль не заметила :-)
Да, в тунце не бывает паразитов, поэтому его безопасно есть сырым. Его действительно до полной готовности не доводят обычно,будет сухой.
31.08.2022 07:00:38, VarNa

обжаренным и на пару
какие то чужие люди
я прямо чувствую едят
(С)))
30.08.2022 20:44:09, ГрандПапчик✈
Ой, тунец после любой тепловой обработки резиновым становится. Мы его только сырым или иногда обжарить по минуте на каждой стороне, чтобы внутри, все равно, сырым был.
30.08.2022 18:19:41, Спой, птичка!
если вы эти стейки толщиной см. 2 как минимум просто смажете маслом и обжарите на решётке максимум по минуте с каждой стороны, оставив розовым внутри, будет вкусно.
а вот это вот запекание и т.д. даже с майонезом убивает тунца.
30.08.2022 13:57:27, douceur
а вот это вот запекание и т.д. даже с майонезом убивает тунца.
30.08.2022 13:57:27, douceur
да. это мясо не терпит долгой термической обработки. они должны остаться розовыми внутри. прожарка 0,5 см максимум. ну если переживаете подержите по 2 минутки, но это уже так, на любителя. я бы лучше по минутке, сняла, положила на тарелку и накарыла фольгой и сверху полотенцем минут на 5.
я на сковороде тоже по минуте жарю, обваляв в кунжуте.
в ресторане на тепане повар кажется ещё быстрее всё обжарил, порезал кубиками и переложил на тарелку.
30.08.2022 14:07:05, douceur
я на сковороде тоже по минуте жарю, обваляв в кунжуте.
в ресторане на тепане повар кажется ещё быстрее всё обжарил, порезал кубиками и переложил на тарелку.
30.08.2022 14:07:05, douceur
[ссылка-1]
вот посмотрите
на решётке на гриле всё то же самое, максимум по полторы минуты с каждой стороны, жар не сильный.
30.08.2022 14:14:01, douceur
вот посмотрите
на решётке на гриле всё то же самое, максимум по полторы минуты с каждой стороны, жар не сильный.
30.08.2022 14:14:01, douceur


30.08.2022 14:23:08, Лиметт
в магазине красная икра продают готовые шашлычки, есть несколько видов, я покупала - вполне!!
30.08.2022 14:27:23, douceur
30.08.2022 14:27:23, douceur

30.08.2022 14:32:02, Лиметт
я прямо на решётку гриля положила, опять же, жар совсем небольшой, углей по минимуму, ну и по чуть-чуть пожарила.
30.08.2022 14:36:06, douceur
30.08.2022 14:36:06, douceur

Котик мой вообще сырым тунца очень любит. :) 30.08.2022 13:45:59, Ветер Перемен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.