Раздел: Опрос (Полезные навыки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Став

А чему хорошему вас научила работа?

Интересно, чему хорошему, полезному для жизни, вас научила работа.
Не профессиональным знаниям, а именно тому, что пригодилось в жизни вообще.
Я, например, благодаря работе научилась отказывать. Может, не так легко и непринужденно, как некоторые, но теперь умею)).
А еще благодаря работе я узнаю много нового в таких областях, о которых иначе и понятия бы не имела.
С многими хорошими людьми познакомилась. Поняла, что ошибки не делает только тот, кто ничего не делает.
А как у вас?
24.08.2022 11:22:49,

143 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тайм менеджменту, дисциплине, воспитала желание делать все качественно, семь раз проверить, чтобы один раз отправить. Плюс у этому, достигать поставленных целей, коммуницировать с умными людьми, держать язык за зубами, фильтровать инфо, критически относиться к любой инфо. 25.08.2022 11:52:57, Siberiangirl
Очень хорошая тема!
Благодаря работе я научилась:
1. Отстаивать свою точку зрения активно, а не мямлить в сторонке.
2. Наезжать по делу, раньше я бы молча проглотила.
3. Поняла, что лучше сразу все продумать и составить план, чем потом в процессе понять, что изначально не туда шла.
4. И самое главное - не воспринимать коллег как друзей-подружек, даже если кажется, что отношения отличные, побольше помалкивать про личное и не доверять до конца.
5. Ну и легко общаться с любым человеком на любую тему.
25.08.2022 10:40:40, МумиМама
mistery
Первая работа научила практически всему - меня приняли в 20 лет в международную консалтинговую фирму, где я проработала более 12 лет. Научили правильному, основательному подходу к работе, навыкам анализа информации, критическому мышлению, высоким стандартам качества, правилам делового общения, переписки, тайм менеджменту, стрессоустойчивости, в общем - всему. Большая школа жизни для меня. Это еще было время - начало 2000-х, тогда работать там было престижно, и я впитывала это все с огромным энтузиазмом.

Плюс понимание международной культуры, ценностей, множество полезных знакомств.
25.08.2022 07:26:10, mistery
Благодаря работе в лаборатории, я могу перелить или пересыпать из одной емкости