Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

об учителях

В субботу гуляла моя мама с детьми в лесу и стала свидетелей происшествия напрочь ее сразившего.

Пришли они на полянку где всегда гуляют мамы с детьми от 1 до 4 лет, а там в центре полянки на кустах развешены какие-то занавески, за этими занавесками что-то отмечает группа людей. А по всей полянки с диким ором носятся дети возраста от 8 до 10 лет, снося все и вся на своем пути. Вскоре мама поняла, что ,видимо, это учеников какой-то из соседних школ вывели на пикник, а люди в центре полянки это учителя. Преподаватели мало обращали внимание на учеников, а ученики нещадно сбивали малышей с ног, устраивая какие-то дикие игры. Мамы стали просить учителей утихомирить своих детей, те же напали на мамаш в самой грубой форме. не хочется повторять, что звучало в адрес мамаш, пожалуй самое ласковое было, что с таким воспитанием можно вырастить только выродков. Старшая учительница выстроила детей и произнесла речь что-то вроде того, взгляните дети какие плохие люди перед вами не дают вам бедным резвиться. Дети после этих слов начали показывать языки и отпускать прочие жесты. Перед уходом старшая, опять выстроив детей, нежным ласковым голосом произнесла:"Дети, скажите спасибо лесу за нашу великолепную прогулку." На прощание она пообещала, оторопевшим родителям, летом каждый день приводить на полянку летний лагерь. Вечером моя старшая дочь плакала:"Мама они нас назвали СУКАМИ. Но мы же не собаки."

Конечно надо было бы всем развернуться и уйти от дураков подальше, но никто не думал, что банальная просьба утихомирить детей выльется в такой скандал.
20.05.2002 10:03:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Надо было железобетонным голосом потребовать адрес этой школы и фамилии всех учителей. А потом накатать жалобу. Причем желательно чтобы масса родителей ее подтвердила. Таких хамов оставлять безнаказанными нельзя тем более, что они - учителя и воспитывают детей (возможно и ваших!!!!!) 20.05.2002 11:04:30, Скарлетт
Катя Ден.
Удалось узнать номер школы, сегодня женщины позвонят. 20.05.2002 11:17:14, Катя Ден.
Вот это уже дело. Только не звонить надо, а писать письмо с изложением фактов и подписями. 20.05.2002 11:23:40, Lesha
Веснушка :))
Боже, какой беспредел! (стрелять таких надо!) 20.05.2002 10:54:52, Веснушка :))
Когда моя мама пытается "выяснять отношения", а точнее строить, в ответ почти всегда получаетя хамский ответ. По-разному можно с людьми разговаривать... 20.05.2002 10:37:33, Ula2001
Опуская фразы, произнесенные в Ваш адрес... Я все же не могу понять, зачем в лесу нужно утихомиривать детей (где еще им можно побегать и побеситься????). Логичнее, своего ребенка увести в безопасное место, а не строить всех остальных. 20.05.2002 10:20:32, Lesha
Согласна. Я бы просто ушла, не дожидаясь оскорблений в свой адрес... А вы не допускаете мысли, что в глазах тех детей, школьников выглядели слегка занудами? 20.05.2002 12:39:07, Sela
согласна 20.05.2002 10:33:14, Харас
Катя Ден.
Скорее та нетрезвая учительница пыталась всех строить. А резвиться можно по-разному. Прошлым летом на той же полянке гулял летний лагерь баптистов, так в их мероприятиях с удовольствием принимали участвие и дети и взрослые. 20.05.2002 10:29:39, Катя Ден.
Ну так и найдите полянку, где сейчас гуляют баптисты...
А резвится действительно можно по-разному. И не все это можно назвать словом "мероприятие". Но почему кто-то должен соблюдать Ваш стандарт веселья?
20.05.2002 10:38:11, Lesha
Вы ведь в школу собрались ?
Вы уверены, в нетрезвости учителей ?
Вы считаете, что в 8-10 лет, дети уже не дети и не должны бегать и прыгать ?
20.05.2002 10:37:46, Штуша Кутуша.
Катя Ден.
Отвечаю.
Да.
Да.
Да, конечно же, должны и резвиться и веселиться, только при этом колечить ни себя, ни других не надо. И почему детей этого возраста надо прогуливать в песочнице? Рядом было 2 футбольных поля, куча полянок. Просто учителям тем показалось очень удобно устроить свой пикник в кустах полянки, а что делают их ученики их не интересовало.
20.05.2002 10:47:21, Катя Ден.
А много было покалеченных? Если нет, то к чему эти слова. Если игры детей действительно угрожали их безопасности, то что было предпринято, чтобы обезопаситоь ТЕХ детей? 20.05.2002 11:04:06, Lesha
И представьте себе, что через пару лет и Вашу выведут на полянку.

Если Вы уверены в нетрезвости учителей, почему ничего не предприняли ? Куча детей оказалась в опасной ситуации, а Вас хватает только на "фуу", моих обидели.
20.05.2002 10:51:24, Штуша Кутуша.
Катя Ден.
Женщины узнали номер школы и собирались сегодня позвонить, не знаю чем все это кончится. Поверьте, никому не хочется, чтобы у детей были такие учителя. 20.05.2002 11:03:34, Катя Ден.
Я бы просто ушла, в чем проблемы не понимаю, лес большой, зачем выяснять отношения, гулять что ли не где больше??? 20.05.2002 10:17:02, Ula2001
Катя Ден.
Речь не о том как надо было бы себя вести в этой ситуации. А том, что устроили это безобразие учителя начальной школы... 20.05.2002 10:22:13, Катя Ден.
Так что Вы называете безобразием? 20.05.2002 10:24:04, Lesha
Катя Ден.
Мат. 20.05.2002 10:26:47, Катя Ден.
Ну, по мне, так мат в присутствии детей нерпиемлем ни стороны учтелей, ни кого бы то ни было еще. Но, скажите, зачем было нарываться на это безобразие? Уверена, что мат последовал не в ответ на первую просьбу "утихомирить детей", это надо было основательно людей достать.
И потом, Вы абсолютно уверены, что это были учителя (уж если Вас так беспокоит мат именно из уст учителя) - сами же пишете "видимо". А если уверены, то поинтересовались из какой школы? Что толку просто так возмущаться? Если готовы бороться с этим - боритесь.
20.05.2002 10:34:58, Lesha
Катя Ден.
По-моему, неприемлема просто агрессивная позиция. И с чем Вы призываете меня бороться, с тем, что во многих школах учителя на том же уровне, что и рыночные торговки? 20.05.2002 10:41:12, Катя Ден.
С тем, что Вас не устраивает.
Агрессия - сама по себе нормальное чувство. Вы, защищая своего ребенка, не становитесь агрессивной? Вы уверены, что Ваша мама не была агрессивной в просьбах утихомирить детей?
20.05.2002 10:43:54, Lesha
Катя Ден.
Хм. Во-первых, мама моя лишь стала свидетелем стычки. В дебатах она участия не принимала. Конечно, когда тебя обижают хочется ответить тем же. Но ведь можно защищаться никого не обижая. 20.05.2002 10:53:03, Катя Ден.
Скарлетт
Девочки я не понимаю почему все набросились на Катю Ден? Я полностью поддерживаю. Как бы ни "достали" учителей материться они не имели права - раз. Два - с ДЕТСТВА ИМХО надо объяснять детям что их веселье не должно быть причиной неудобства а уж тем более страданий других людей. Иначе кроме эгоистов и хамов вы никого никогда не вырастите. Я не хочу быть этакой "дамой в шоколаде" но даже мой трехлетний сын знает что, например, нельзя шуметь когда родители спят, нельзя кричать и орать в людных местах, нельзя веселиться так, чтобы мешать другим. И что нельзя обижать маленьких. Мне кажется что это простые истины которые обязан знать каждый ребенок тем более 10 летнего возраста. Вполне реально играть так, чтобы не обижать малышей. Вполне реально бегать и дурачиться не мешая другим людям. Ведь как я поняла причиной недовольтсва был не шум сам по себе а опасность, которую создавали взрослые детки по отношению к мелочи. 20.05.2002 11:08:26, Скарлетт
Так про мат и я повыше написала, что неприемлем. Но что толку просто возмущаться - надо что-то делать (будучи абслютно уверенной в фактах). И тем не менее, я не понимаю, почему нужно было "строить" детей под себя. 20.05.2002 11:13:04, Lesha
СВЕТка
Абсолютно согласна! 20.05.2002 11:11:09, СВЕТка
Однако как смело вы судите людей со слов других людей (просто наблюдавших со стороны). Это не лучший проводник истины. 20.05.2002 11:02:05, Lesha
Катя Ден.
Беседа получается не о чем. 20.05.2002 11:04:50, Катя Ден.

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!