Раздел: Просто поделиться... (Замок закрылся без ключей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Про потерю ключей

Вот ведь сколько раз писала тут про наши Смарт замки. Удобно очень, но расхолаживает конечно. Детей вселили в их квартиры. А там обычные замки с ключами. Ну и вчера Аня захлопнула свою дверь, выйдя отнести Натке ее суп. А мы с мужем уехали в Германию навестить его родителей. Дети в Голландии, мы в Германии.
Здание у детей для студентов, но управляющие там только среди недели, на выходных нету никого. Поэтому вариант или ждать понедельника в надежде что у управляющих есть запасной ключ (теоретически должен быть) либо вызвать сервис, а это $$$. Аня решила ждать понедельника. Благо обе квартиры в одном здании и она может потеснить свою сестру пока. Но конечно неприятно. Однако урок жизни.
Сказали детям чтоб дали потом друг другу копию своих ключей.
Чувствую, что уроков в ближайшее время будет много.
21.08.2022 14:04:24,

153 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Обменялись ключами, молодцы. А у меня вопрос, если вдруг все обесточится, замки как сработают? 22.08.2022 18:01:01, железный феликс
KengaLu
Что такое обесточится? 22.08.2022 18:05:17, KengaLu
железный феликс
Электричество отключат
22.08.2022 18:06:00, железный феликс
KengaLu
Вы имеете в виду Смарт замки как сработают, если электричество отключится? Они ж не от электричества работают.
У детей сейчас не Смарт замки. Электричество тоже не при чем.
22.08.2022 18:09:57, KengaLu
железный феликс
А на какой энергии мозги у него работают тогда?
Это ж не механика, где кнопки нажал, или ключ в пазы вставил и провернул. Они же как-то должны считать код с карты или сосканировать отпечаток и проанализировать все это.
22.08.2022 18:13:44, железный феликс
KengaLu
LED батарейка. Блутуз. 22.08.2022 18:25:25, KengaLu
железный феликс
Батарейки имеют свойство вырабатывать свой ресурс. При полном разряде что с запирающим устройством произойдёт?
22.08.2022 18:27:06, железный феликс
KengaLu
Не знаю. За 8 лет проблем не было. Насколько я поняла LED хватает на очень долго и к тому же замок извещает задолго заранее, что батарейка на и