Раздел: Просто поделиться... (Опрос)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рабоче-отпускное

По мотивам темы Лучика про доставание в отпуске с рабочими моментами.

Где-то месяц назад, когда люди ушли в отпуск, от директора по корпоративной почте прилетает письмо с просьбой! принять участие в мониторинге на тему удовлетворенности сотрудниками своим местом работы. Я открыла ссылку на гугл форму опроса. Началось всё с того, что надо было указать адрес рабочей почты и ФИО. Далее вопросы про доход, довольны или нет, взаимодействие с администрацией и оценка её деятельности, оценка деятельности коллектива в целом, самооценка, указание причин неуспеха, сравнение позиций организации с позициями аналогичных организаций - порядка сотни вопросов с различной формой ответа. Я пролистала всю эту красоту и отвечать не стала.

Вчера пришел разбор полётов опять же на корпоративную почту. Графики, диаграммы, сетования. Выводы следующие: в опросе приняли участие 10 % сотрудников, остальные - гады гадские. Ничего не хотите - ничего не получите, у вас и так всё хорошо, судя по забиванию на опрос. А вот вы, МарьИванна (ага, публично) и ваше структурное подразделение, сделайте выводы - вам есть над чем работать. Судя по всему, МарьИванна проявила ненужное рвение и как раз обеспечила те десять процентов участников, которые приняли участие в мониторинге, но увы, с не теми ответами, которые были ожидаемы.

Вопрос - вы бы стали в отпуске участвовать в подобном рабочем опросе при похожих вводных и сделанных выводах?
17.08.2022 08:20:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не анонимно с указанием информации адрес рабочей почты и ФИО нельзя, но даже и без в Intranet можно узнать, от кого. Я бы прям совсем по честному никогда не писала. Только дипломатично. Но обязательно бы ответила.
У нас часто опросы в разной форме. Проигнорировать плохо. Время от времени надо давать оценку руководителям.
У вас очень длинный отпуск? У нас обычно даётся достаточно много времени, вышел и ответил. Но я и в свободное время почту просматриваю и на звонки отвечаю, мне самой это выгодно.
17.08.2022 13:46:22, Crocox
Смотря за сколько и что ещё надо делать 17.08.2022 13:44:42, Лось-Анджелес
А зачем вы в отпуске рабочую почту проверяете? Заранее готовы поработать? 17.08.2022 12:48:01, Арлекина
ШаНуар
Я в отпуске не имела привычки лазить в корпоративную почту. У меня её на моих домашних гаджетах и не было в принципе. Максимум, что знали у меня на работе, это в отделе кадров был мой личный телефон. Даже в рабочем списке телефонов его не было. Если руководство хочет меня 24/7 в доступе на телефоне, оно должно обеспечить служебный аппарат. 17.08.2022 12:33:22, ШаНуар
Пока пандемия не наступила, я также игнорировала рабочие вопросы в свободное время. Но времена изменились. 17.08.2022 13:53:06, бим-бом
ШаНуар
А в пандемию какое-то другое рабочее время? У меня муж из дома работал. В 18-00 встал из-за стола, комп закрыл, по телефону только личные вопросы. 17.08.2022 15:03:54, ШаНуар
Надо на связи быть, поэтому пришлось загрузить рабочее приложение на личный телефон и периодически проверять информацию. До этого работала с присланными документами только на рабочем компьютере вне дома. 17.08.2022 16:41:26, бим-бом
у нас на работе такое невозможно

а когда я работала в большой компании, то настояла на том, чтобы опрос был анонимный
кстати, результаты были неплохими, несмотря на кризис )
17.08.2022 12:11:23, Акцент
Mary M.
У нас похожие опросы, только гораздо короче. И обычно просят на них отвечать и спрашивают, ответил ли. Я обычно отдыхаю с доступом к почте. Если с телефона удастся поучаствовать в данном опросе, то отвечу. В этом отпуске я с ноутом, поэтому точно бы ответила.
17.08.2022 12:02:34, Mary M.
Чилим
У нас такого не бывает. Не такая я важная птица, чтобы я кому-то в отпуске понадобилась. К тому же до недавнего времени в моем месте проведения отпуска не было не то, что интернета, но и возможности зарядить телефон. Поэтому включали мы обычно раз в сутки на полчаса.
17.08.2022 11:43:32, Чилим
Я бы о нём и не узнала бы, т. к. корпоративную почту не открываю в отпуске. 17.08.2022 11:30:02, Птичка снежная
Свет-ОК
у нас отпуск вроде как 56 дней) но по всем чатам за это время СТОЛЬКО спустили))) на многое забиваю, некоторое прохожу, бесило. когда вызывали на работу, но вот сейчас взяла отгулы и послала всех) даже на телефонные звонки не отвечаю) до понедельника меня нет!)
17.08.2022 11:27:09, Свет-ОК
У меня отпуск 2 недели и я не директор, поэтому даже в голову не приходит смотреть рабочую почту в отпуске. Для этого есть замечающие сотрудники. 17.08.2022 11:08:35, Иришка-Мартышка
Аккуратова Мария
если бы меня попросили, если бы было нужно для своих
но я давно уже в своих отпусках и работаю, и отвечаю на звонки
специфика такая
поэтому отношусь к этому спокойно
если могу ответить - отвечаю сразу, если нет возможности, преношу на вечер, и вечером, из номера могу немного поработать
17.08.2022 10:40:44, Аккуратова Мария
Конечно нет. У меня не руководящая должность чтобы в отпуске про работу вообще вспоминать. 17.08.2022 10:09:00, Кетчуп
Если опрос неанонимный - не стала бы участвовать. А так - это нормальная практика в крупных западных компаниях
17.08.2022 09:48:49, lacerta(gkfdey в системе)
Не стала бы, вообще опрос странный, можно подумать они вашу ЗП не знают.
У нас периодически проводят опросы разные, но анонимно, правда они доступны из корп сети ( а значит всегда модно узнать кто именно отвечал) и никаких разборов после них не бывает. Видимо нужные люди сами анализируют.
Я в отпуске участвую только в важных для меня рабочих моментах.
17.08.2022 09:41:53, Йоко
У нас такой мониторинг обязателен раз в несколько лет. Заполняют присутствующие, но его проводят не летом и не через электронную почту, а по внутренней сети, не связанной с интернетом.
17.08.2022 09:13:08, starka
Ну да в Intranet 17.08.2022 13:50:40, Crocox
хухра-мухра
Я б вообще уволилась нафиг из такой конторы. Ну разве что они там очень хорошо платят 17.08.2022 09:12:16, хухра-мухра
Natalya d'*
Я в отпуске не открываю письма с работы. 17.08.2022 09:06:40, Natalya d'*
На 100 вопросов не стала бы отвечать и без отпуска 17.08.2022 09:03:57, Рене
Birke
Нет 17.08.2022 08:50:12, Birke
УникаЛьнаЯ
Я в отпуске рабочую почту не открываю.
Если бы меня достали таки просьбой поучаствовать — поучаствовала бы. Только большой вопрос — кто проводит опрос-то? Если свои, то они и уровень дохода знают (в смысле зарплату), и семейное положение, и кто форму заполняет, зачем им это все? И крайне интересно, «сравнение позиций организации с позициями аналогичных организаций» на каком основании можно сделать, работая наа данном месте? Пересказывать ОБС? Или предполагается, что ты работы меняешь каждые полгода ради возможности сравнивать условия?
17.08.2022 08:48:41, УникаЛьнаЯ
Так спрашивают не про доход, а про удовлетворенность этим доходом)
17.08.2022 08:52:52, Oxygen2009
УникаЛьнаЯ
"вопросы про доход, довольны или нет, ..." - я так поняла, что и про доход, и про довольство/недовольство.
17.08.2022 09:43:22, УникаЛьнаЯ
У нас в организации спрашивают именно про удовлетворенность - доходом, отношениями в коллективе, стилем руководства начальника, ассортиментом в столовой, проводимыми мероприятиями...
17.08.2022 10:00:51, Oxygen2009
Подобный мониторинг у нас проводят ежегодно, анонимно и не в период отпусков. Без анонимности вряд ли бы я стала принимать участие, хоть в отпуске, хоть нет.
17.08.2022 08:44:13, Oxygen2009
NLU
Результаты и выводы любых неанонимных опросов или выборов легко предсказуемы.
Глупцом окажется тот, кто послушен и честен. Положено писать, что все счастливы, админам спасибо, наши достижения самые непостижимые в мире, ещё немножно инвестиций и поймаем Бога за бороду.
17.08.2022 08:40:32, NLU
жираф Анатолий
В отпуске нет, а мониторинг у нас ежемесячно.
Да, и отпуск у нас 14 дней. За это время никто не пострадает.
17.08.2022 08:32:26, жираф Анатолий
а как так можно? ТК против вроде 17.08.2022 09:57:45, AleXXX
Так в разбивку наверно 28 дней берут. Самый длинный 14. 17.08.2022 12:05:02, Ольга*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!