Раздел: Бытовая техника (Слой льда в холодильнике)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Холодильник?

Подскажите, кто с таким сталкивался?
Холодильник ноу фрост 3 года, месяц меня не было дома, приехала и увидела, что на одном углу и далее под овощным ящиком, такой плотный см 3 слой льда. Морозилка забита под завязку, сам холодильник почти пустой.. что с ним? В доме 5 кошек, шерсть могла попасть в его мотор? Или еще куда то? Это не норма точно, раньше такого не было.
Чего с ним делать?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.08.2022 16:11:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно, в трубочке, по которой вода стекает с задней стенки в контейнер для этой воды, расположенный за задней стенкой холодильника, вода просто замёрзла из-за малой заполненность холодильника и низкой в нём температуры, и вода по трубочке не течёт, а стекает в тот угол, где она замёрзла. Отогрейте феном место выхода воды и заполните холодильник продуктами, чтобы в нём не было так холодно. У меня эта трубочка как-то забилась чернотой (плесенью!) при полном холодильнике и её пришлось прочистить коктейльной трубочкой. 16.08.2022 19:24:09, …
BB
напишите в техподдержку с фоткой
16.08.2022 17:21:16, BB
У моей мамы так всегда в холодильнике последнее время, периодически удаляем лед. Именно в углу. Никакие разморозки не помогают, опять намерзает. 16.08.2022 17:11:39, Ярти
TanyaX
вентилятор у вас мог обледенеть и перестать гонять воздух как надо. надо полностью разморозить и посмотреть что будет. кстати, почти пустой холодильник держать не рекомендуется. хоть банки какие-нибудь должны быть, для поддержания температуры
16.08.2022 16:41:51, TanyaX
Он не совсем пустой, конечно
Пять яиц, масленка, нарезка колбасы, хлеб
16.08.2022 16:46:36, ОКтябрьская
я тут почитала про ноу фрост [ссылка-1], узнала много интересного. они таки бывают капельные - их холодильное отделение. вот из-за этой капельницы у меня и случилась наледь. с 99 года не было ничего, я даже не подозревала, что у холодильника есть контейнер для скапывающей жидкости. а он оказался на задней стенке, прямо на компрессоре. в результате ремонта год назад я этот холодильнико по кухне туда-сюда таскала, отвалилась трубочка, которая ведет от капельного отверстия на задней стенке в низ в сливной бачок. вот она отвалилась, лед намерз.

я думала, что уже все, выбрасывать, но повертев туда-сюда холодильник, все это обнаружила, бачок слила, капельную трубочку куда надо приставила, и опять работает. а ноу фрост с ветреной системой (вентелирование), как оказалось, у него только морозилка.
16.08.2022 16:33:50, ALora
Dnnn
Не знаю. но где-то слышала, что и ноу-фрост надо бы раз в год-полтора разгружать, выключать и просушивать. Со своим стараюсь так и делать.
16.08.2022 16:31:11, Dnnn
Я обычно раз в год, хотя стараюсь чаще, полностью размораживаю холодильник, отодвигаю его, чищу заднюю стенку пылесосом, щетками, мою стену за холодильником, все вытираю и задвигаю на место. Работают, тьфу тьфу, как часы. В принципе не долго, зато чистота. 16.08.2022 20:31:27, Без Ника
TanyaX
в инструкции так написано. но их, понятное дело, никто не читает, пока не приспичит.
16.08.2022 16:38:31, TanyaX
12 лет не отключаю) и даже мою не выключая.
16.08.2022 16:33:48, рица
ГрандПапчик✈
Неплотно дверь закрылась. Подсос теплого воздуха в этом раЁне.
Протереть с содой резинки на дверцах холодильника.
16.08.2022 16:17:57, ГрандПапчик✈
У мамы двери нормально закрыты, а проблема такая же. Так что не в двери дело. 16.08.2022 17:14:46, Ярти
ГрандПапчик✈
Ты гуманитарий??? Что такое НОРМАЛЬНО ЗАКРЫТО???
Резинка чуть подвернулась, или крошка на нее прилипла и от твоего "НОРМАЛЬНО ЗАКРЫТА" ничего не осталось...
Дело не в двери, а в подсосе теплого воздуха.
16.08.2022 17:27:17, ГрандПапчик✈
во, и у меня был подсос теплого воздуха, но не из-за резинки - те молодцы с 99 года, а из-за того, что капельная трубка из дырочки на задней стенке вывалилась. вот в ее районе и была надель.
16.08.2022 16:35:07, ALora
Спасибо!
Я непонятно написала, лед идет от задней стенки холодильника
16.08.2022 16:23:24, ОКтябрьская
Конечно, агрегат же там. Попадает тёплый воздух вот и намерзает. 16.08.2022 16:29:46, douceur
и откуда он - теплый воздух попадает? вот у меня попадал из сливной дырки, от которой отвалилась сливная трубка
16.08.2022 17:20:25, ALora
TanyaX
вы преувеличиваете значение сливной трубки))
уплотнитель на дверях поизносился, вот и попадает.
16.08.2022 17:29:12, TanyaX
нет. уплотнитель у нас прекрасно сохранился, без единой трещинки. а вот то что трубка сливная отвалилась, в этом и была проблема. я ж починила.
16.08.2022 17:42:39, ALora
TanyaX
Я понимаю. у вас капельный, а у автора ноу фрост, там трубок не предусмотрено.
16.08.2022 17:48:33, TanyaX
я выше дала специально ссылку с разъяснениями на то, что есть ноу фрост. они и с капельной системой в холодильной камере бывают. у меня тоже ноу фрост. с 99 года никаких наледей. как подвигала активно в процессе ремонта, отвалилась эта трубка, образовалась наледь, в результате я и обнаружила что за система. а в морозильной камере этого холодильника ноу фрост как раз с вентиляцией.
16.08.2022 18:11:34, ALora
Разгрузите морозилку и посмотрите на результат. У меня только однажды был лед , не до конца закрыли ящик в морозилке.
16.08.2022 16:14:09, рица

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!