Раздел: Бытовая техника (Мастер по ремонту)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу мастера по стиральным машинам на юго-западе Москвы

Поделитесь, пожалуйста

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.08.2022 19:55:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Атом, мне вот муж подсказывает:
Во всех моделях стиральных машин внизу есть маленькая дверца.За ней находится специальный фильтр, отсеивающий все лишнее, что случайно попадает в машину, – волосы, пуговицы, монетки и так далее, когда он забит, программы начинают сбоить.
Его нужно чистить хотя бы раз в полгода. Вы давно его чистили?
(Это я пытаюсь ваши деньги из семейного бюджета сберечь и ничего больше)
11.08.2022 21:55:27, да уж...
мы никогда не чистили этот фильтр, прямо вообще ни разу. в 4 машинках. одна работала 17 лет (и еще бы работала, если бы было охота менять сгоревшую вилку), вторая лет 10 работает, в другой кв одна 13 лет отработала - сломалась какая-то пластиковая деталька, которую надо было заказывать. выкинули. теперь вот вторая уже лет 8, если ни 10.
11.08.2022 22:08:03, ALora
Пани Керша
Это вы аккуратные)
Я оттуда и монетки и камешки и веточки доставала - все из карманов)
11.08.2022 22:56:07, Пани Керша
а у меня они почему-то оказываются за перекладиной круглой прокладки, перед выходом.
12.08.2022 10:16:46, Акцент
я вспомнила - находила монетки и зажигалки в уплотнителе люка машинки
12.08.2022 11:50:47, ALora
а, вот как это называется. да, там. тоже зажигалку нашла сыну кричу. ))) пришел, говорит, ясно все с тобой ))) я возмутилась - вообще-то это "с тобой", я что ли портки в машинку с зажигалкой вместе засунула?! ну выкинули, конечно, эту зажигалку.
12.08.2022 12:54:58, Акцент
ну здрасьте .. это я аккуратная, а что только ни стиралась в карманах одежды моего мужа - и монетки, и ручки, и бумажные карты на метро, и салфетки, и зажигалки.
11.08.2022 22:59:36, ALora
У нас очень жёсткая вода и муж регулярно его чистит, показывая мне, что там собирается: в основном кальцинированная крошка и кусочки. У знакомых был случай, что вот так машина начала сбоить, пришел мастер и сказал, что нужно менять программную плату, которая 8 тыс стоит. Муж посоветовал для начала фильтр прочистить и машина заработала. Там ничего сложного нет: открываешь дверцу, представляешь какой-нибудь лоток, либо тряпок подстелить и откручиваешь крышку, вынимаешь фильтр. Польется немного
воды, где-то со стакан, ну и вынимаешь все ненужное.
11.08.2022 22:18:06, да уж...
Если бы я могла проверить, проверила бы) Но там живет другой человек, пока свела с мастером напрямую, но ваш совет тоже отправлю ей, спасибо! 11.08.2022 22:04:16, Атом
почту глянь
11.08.2022 20:31:46, AleXXX
Спасибо!!! написала ему в воцап и уже ответ получила. 11.08.2022 21:25:22, Атом
он молодец.
11.08.2022 22:02:20, AleXXX
Не включается? Не греет воду? Или ещё что-то?
Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. У меня муж, ни разу не ремонтировавший стиральные машины, уже дважды смог отремонтировать её, найдя на Ютубе ролик с похожей проблемой. Первый раз перегорел сетевой фильтр и машина не включалась. Снял верхнюю крышку, прозвонил тестером, что на выходе нет напряжения, снял эту деталь, заказал подобную на Озоне, через пять дней машина работала. А второй раз перегорел тэн и машина не грела воду, бултыхала бельё в холодной воде. Тоже всё по ютубовским роликам сделал.
Цена вопроса: сетевой фильтр 500 руб, тэн - 800руб.
11.08.2022 20:28:27, да уж...
А у нас мастер даже причину определить не смог. Муж сам потом поменял одну запчасть. Всё работает теперь. 11.08.2022 21:48:46, Tiberia green
Не смывает порошок из лотка, совсем, и барабан начинает крутить только к концу программы.
Хорошо иметь такого умного и рукастого мужа)
11.08.2022 21:26:43, Атом
ШаНуар
Не смывает порошок это как раз оно, тот самый фильтр внизу, про который вам да уж...написала. Барабан не крутит это следствие, но уже пора мастера вызвать, да. И нам вообще рекомендовали порошком не стирать, жидким только. 11.08.2022 22:40:07, ШаНуар
у нас было несмывание порошка с первым родным индезитом. давно уже, лет 20 назад. это просто что-то там с трубочкой, которая идет к лоточку. к нам на дом мастер приезжал, за копейки эту трубочку присоединил и еще больше 10 лет проработала.
11.08.2022 22:09:47, ALora
Просто у нас не очень серьезные причины были. Когда тэн менял, в баке на дне слой грязи был, потому что сливной насос стоит не на самом дне бака, а сантиметр или два выше и то, что оседает на дно, так и остаётся там. Таблетками для чистки машинки регулярно пользовалась, но всё равно грязь была. Он всё это вычистил ветошью, а мастер явно этого делать не будет, просто тэн поменяет и всё.
У вашей машинки видимо что-то с мозгами, то есть с процессором, тут без мастера не обойтись
11.08.2022 21:36:03, да уж...

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!