Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Книжное

Наконец-то я хоть что-то успела прочитать :)

1. "Женщина в песках" и "Тайное свидание" Кобо Абэ
Очень, очень странное чтение. Есть в нем что-то кафкианское, мне мерещится... причем помноженное на японскую любовь к физиологизму. Если честно, читать было неприятно, книгу не дочитала (там еще "Стена. Преступление S. Кармы" осталось). Вот прямо бррр.

2. "Занавес опускается", Найо Марш
Ну, забавно. Такой недодетектив с юмором.

3. "Год в Провансе", Питер Мейл
На самом деле, дочитываю последние страницы, сегодня закончу :) Приятное чтение про не очень приятный Прованс :) Читать-то здорово и забавно, но жить в этом всем - надо быть большим любителем, конечно...

А вы что прочитали интересного за неделю?
07.08.2022 15:11:13,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Японская литература очень странная. Даже по сравнению с китайской. Сейчас морально готовлюсь почитать принца Гэндзи - заранее страшно))). Преподаватель по японской живописи активно рекламирует Токио в огне - по описанию интересно. Вот Мураками люблю. но он очень европеец.
08.08.2022 13:15:07, anny_panda
УникаЛьнаЯ
Токио в огне... Что-то слышала, вроде бы. надо глянуть :)
08.08.2022 16:36:27, УникаЛьнаЯ
anny_panda
Преподаватель говорит - прямо ихняя Война и мир ))
08.08.2022 18:12:45, anny_panda
Джавелина Байрактаренко
Что-то раззадорили вы меня со своим Годом в Провансе, я аж 4 книги из этой серии скачала. Начну в отпуске, и если пойдет, дома продолжу, чтобы продлить послевкусие лета.
08.08.2022 11:32:31, Джавелина Байрактаренко
А где книги качаете? 08.08.2022 13:12:27, Мотька
Джавелина Байрактаренко
На литрес
08.08.2022 18:18:24, Джавелина Байрактаренко
УникаЛьнаЯ
четыыыре?! Ого! Мне одной хватило что-то )))
08.08.2022 12:22:38, УникаЛьнаЯ
Из более менее приличного чтения - Тавагути «Пока не остыл кофе». Мистическая история, очень японская. Чтение легкое, но не поверхностное, есть о чем задуматься.
Вот это могу рекомендовать.
08.08.2022 07:10:58, Женечка-пенечка
anny_panda
о! вот это я попробую!
08.08.2022 13:16:51, anny_panda
Ещё читала японскую «Моя рыба будет жить», интересно. Совсем не такая, как про кофе, посложнее, но серьёзнее сюжет. 08.08.2022 16:39:20, Женечка-пенечка
anny_panda
Спасибо, посмотрю
08.08.2022 18:13:22, anny_panda
Это я попробую. Прочитала одну японскую только что, понравилось. С юмором.
08.08.2022 09:13:28, рица
УникаЛьнаЯ
ммм, я не всегда люблю японских авторов... Вернее, обычно нет. Но попробую )
08.08.2022 07:54:56, УникаЛьнаЯ
И все так, наверное)
Мне эту книжку рекомендовал человек, чьи литературные вкусы я очень уважаю. Поэтому и «передаю эстафету» с чистой совестью)
08.08.2022 08:46:33, Женечка-пенечка
Добралась до «Колдовского апреля» Арним. Мило, симпатично, незамысловато, но оказалось, уже классика)
Прочитала «Как Мэй ходила в гости» Кейн. Ну… тоже мило, но слегка раздражали описания деревьев и садоводства. Для любителей последнего)
Просто проглотила триллер Адамс «Выхода нет». В каком забытьи я заказала триллер - не знаю (не люблю их и боюсь), взялась читать из соображений «все равно выбрасывать»)) неожиданно понравилось, просто оторваться не могла. Очень хороший язык, прекрасная работа переводчика. Хотя страшно.
И до кучи полудетективная история «Последнее, что он сказал мне» Дейл. Симпатично и легко написано, хотя и не очень жизненно.
Если бы не прочитала эти книжки, ничего б не потеряла)))
08.08.2022 07:06:17, Женечка-пенечка
УникаЛьнаЯ
О, "страшно" это интересно, спасибо за наводку! Детективов нынче с избытком рекомендуют, а вот триллеры, чтоб правда страшно - редко )
08.08.2022 07:54:16, УникаЛьнаЯ
Ой, я трус)) если вы любите триллеры, вам может оказаться совсем нестрашно)
Но язык и правда хороший. Автор - сценарист, и текст получился очень кинематографичный.
08.08.2022 08:43:58, Женечка-пенечка
Шико
Потихоньку грызу Фолкнера. Прочла "Сарториса", прям как в "Сто лет одиночества", где все Аурелиано или Аркадио, тут Джоны и Баярды, только в меньшем количестве.
07.08.2022 23:41:16, Шико
УникаЛьнаЯ
хм, у меня Баярд только с фортом ассоциируется... Ну или с фамилией, не с именем. Интересно )
08.08.2022 07:56:03, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Сергей Павлов "Когда я убью дракона", жанр наверное фэнтези, но я читала как сказку. Сказка вполне себе ничего, динамичненько, с юмором, с нетрадиционным взглядом на народные сказки.

Ольга Ярошинская "Серый волк, белый конь", ещё одна сказка. Мне вообще нравится как Ярошинская пишет, у неё язык очень приличный и сюжеты всегда интересные. Тут и мораль замечательная.

Кристель Дабо "Обрученные холодом", первая книга из цикла "Сквозь зеркала". Вот тут двойственные впечатления. Когда выбирала книгу отзывы в основном были "Вау, как круто!" Но я пока до Вау не дочитала. Начало нудное тягучее, потом вроде какое-то движение наметилось, но книга закончилась))) В общем удовлетворённости не осталось. Вторую попробую почитать, посмотрю как пойдёт.
07.08.2022 22:28:19, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Вот я считаю, что неправильно автору. задумавшему серию, делать "вступление" размером в целую книгу. Только очень стойкие поклонники или автора. или жанра, возьмутся за вторую...
07.08.2022 22:34:56, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Да там в аннтации "уникальный мир", а мир-то описан весьма схематично( т.е. идея мира неплохая, но реализация пока не очень. И главный герой какой-то непонятный, да к героине много вопросов. В общем я брюзга)))
Вот шарфик мне понравился, с характером вещь)
07.08.2022 22:38:28, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Шарфик?... три раза перечитала ваше первое сообщение, все равно не понимаю про шарфик :)
07.08.2022 22:40:20, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
У главной героини имеется шарфик, он весьма неординарен)
07.08.2022 22:43:57, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
ааа, ясно )
07.08.2022 22:50:37, УникаЛьнаЯ
Лютый скептик
Изо всех щелей лезет мне этот Год в Провансе) Не знаю, долго ли еще я смогу от него отказываться)
Закончила Идиатуллина Возвращение Пионера. Не рекомендую. Повеяло такой светлой ностальгией по СССР и его идеалам.
Начала знакомство с Мэттом Хейгом. Прочла Быть котом (детская книжка оказалась, наверное, в будущем сыну 10 лет дам ее почитать), начала Как остановить время.
07.08.2022 22:23:14, Лютый скептик
УникаЛьнаЯ
А зачем отказываться. если оно само в руки идет? :)
И почему не рекомендуете, из-за ностальгии?
07.08.2022 22:35:51, УникаЛьнаЯ
Лютый скептик
Вообще не увлекательно. Для подростков скорее. Но зачем тогда про СССР? Не поняла я, в общем.
07.08.2022 23:07:19, Лютый скептик
я начала слушать книгу "Властелин колец" - и всё остальное кроме прогулок почти забросила
07.08.2022 21:48:27, читаю.
УникаЛьнаЯ
ого! И как. слушается? Мне кажется, его читать должно быть легче. Хотя если читают хорошо...
07.08.2022 21:52:46, УникаЛьнаЯ
совунья и её дети
Ну надо же... Я тоже дочитываю " год в Провансе" :) . По мне очень мило, очень.. Немного, совсем чуть-чуть, по стилю написания напомнило мне Даррела, как он писал о своих путешествиях и людях в них... Ну может англичане - писатели похожи или их переводчики...
Но так приятно читать эту книгу... Старый , добрый 20 век( книга была написана в 1989 году или скорее всего издана) совсем не похожий на век нынешний.... Книга была взята в
библиотеке , я специально посмотрела на форзаце год издания, когда "вчиталась" в книгу и поняла что это немного не современное повествование... И Франция, милая и любимая с детства( ну вот так ... с песен Джо Дасена в младенчестве :) и потом я в школе французский изучала...)
Ещё я читала современного писателя Эмма Скотт - дилогия " ДОтянуться до
звезд; Зажечь небеса" и книга " Девушка из песни". Вообще то книги себе в библиотеке взяла себе дочь, но её как то не зашло... а я читаю все что попадает хоть немного в зону моего внимания( ха-ха вот тут сын комиксы брал в библиотеке.. какой то "громбой" и т.п я и то почитала...) Ну вот о книгах... ну немного подростковое чтение, дилогия сюжетом напоминает " сирано де бержерак" на современный лад( автор об этом тоже упоминает) . книги об очень молодых людях о непростой их любви ( там разные обстоятельства в каждом случае) но заканчивается хорошо...написано бойко, читается быстро. Немного напоминает Мойес... читать было интересно, хотя и не совсем моё...( не очень я люблю читать про практически детей которым приходиться бороться с " болячками- болезнями"- это дочь моя любитель такого чтения... )
Я вообще постоянно читаю Ваши темы, потому что читаю много. Но пишу впервые потому что: 1) книги я предпочитаю ну такие... фантастика( преимущественно с юмором и про любовь немного) женские романы разные, иногда детективы но тоже простые , ну в общем никакой классики( я вообще читала раньше её - в детстве, юности - много!, не по программе, а так... разной!) никаких "модных" книг с философией .... Просто придерживаюсь принципа" в жизни и так полно проблем , в книгах хочу сказки и чтобы все хорошо" - поэтому стараюсь читать книги в такой тематике
2) книги предпочитаю читать бумажные, поэтому в основном беру их в библиотеке (библиотека наша стала модульной поэтому в ней много новинок теперь) но опять же предпочитаю книги выше приведенной тематики...
Поэтому мне немного стыдно писать о прочитанных книгах, не очень я соответствую высокоинтеллектуальной аудитории представленной порой в этих темах... У меня книги простые , порой даже " литературная жвачка" :) но вот так...
07.08.2022 21:21:40, совунья и её дети
Mary M.
Я тоже люблю женские романы и детективы. Так что пишите. 07.08.2022 22:23:49, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Ну там же немного ориентируют по времени - все ждут 1992 года, когда должен будет появиться Евросоюз, что-ли... А в Провансе /по книге/ почему-то считают, что это объединение принесет им какую-то прибыль )

О, у меня тоже чтение простое и неинтеллектуальное. Для удовольствия :)
07.08.2022 21:59:33, УникаЛьнаЯ
Карен Уайт "Последний вечер в Лондоне" про любовь, про войну, про современые дни.
Александр Хейли "Корни" про рабовладельцев в Америке, про жизнь рабов, про историю семьи. Очень меня захватило.
07.08.2022 19:15:54, Мотька
УникаЛьнаЯ
Спасибо, запишу в списочек желаемого :)
07.08.2022 22:06:44, УникаЛьнаЯ
совунья и её дети
О, кстати Карен Уайт рекомендую. В последние пару лет прочитала книг 7-8 её.- 4 из серии " Трэдд-Стрит" и 3-4 без серии просто. Опять же очень! похоже на Мойес ( тем что рассказывается о событиях из прошлого и они перекликаются с событиями и порой влияют на события в настоящем).
Серия про Трэдд -стрит тоже такая но тут в книгах немного детектива- главная героиня имеет способность видеть призраков , а поскольку она риэлтер, а в старых зданиях порой водятся призраки... она в каждой книге благодаря этому расследует невольно преступление которое было совершено в данном особняке в прошлом и этим помогает призракам обрести покой.
Очень неплохие добротные женские романы.
07.08.2022 22:59:31, совунья и её дети
Соглашусь, читала серию про Трэдд-Стрит 08.08.2022 08:38:25, Мотька
продолжаю Буджолд, заканчиваю "Память". Ещё раз с восторгом перечитал "Сергеев и городок" Зайончковского", думаю осенью в театр на эту вещь сходить. Правда, боюсь разочарований. Также читаю книгу про Адмирала Канариса... 07.08.2022 17:42:53, AleXXX
УникаЛьнаЯ
О. ты меня догнал! Можно мне дальше браться за Буджолд ))))
07.08.2022 22:11:12, УникаЛьнаЯ
ландыш
перечитываю Зайончковского время от времени
07.08.2022 20:43:08, ландыш
все остальное не заходит. Но Сергеев и городок.. А ты знаешь, какой это городок?
07.08.2022 20:54:29, AleXXX
ландыш
да, я именно про городок, больше ничего не читала.
нет, не знаю, какой?
07.08.2022 21:13:08, ландыш
это Хотьково, райцентр Московской области. Недалеко от Сергиева Посада. Сергеев по возрасту как мой старший брат)) В этом городке было предприятие, входящее а структуру, в которой я работал в девяностые)) 07.08.2022 23:21:18, AleXXX
ландыш
интересно ))
08.08.2022 08:21:43, ландыш
Левая лапа
Ричард Осман, "Клуб убийств по четвергам" и вторя книга серии "Человек, который умер дважды". Не помню, здесь обсуждали или нет, но - два совершенно очаровательных детектива про компанию бодрых пенсионеров, расследующих преступления в поселке для престарелых. Милейшее чтение, местами забавное, может, не самый динамичный сюжет, но книгу это не портит. 07.08.2022 17:41:13, Левая лапа
УникаЛьнаЯ
Ой, пенсионеры в доме престарелых - это специфично, по-моему, на любителя. Боюсь, что я не он )
07.08.2022 22:00:17, УникаЛьнаЯ
Лютый скептик
На самом деле очень ничего книжка! Симпатичная, с иронией. Такой интеллигентный английский детектив. 07.08.2022 22:13:23, Лютый скептик
Mary M.
Я дочитала Дженни Колган "500 миль до тебя". Мило. И начала ее же "Книжный магазинчик у озера". 07.08.2022 17:28:59, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Хм, надо запомнить. Хотя название кажется знакомым. Но вроде не читала...
07.08.2022 22:03:41, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Наконец, дочитала книгу Джона Уилсона " Культура Древнего Египта". Сделаю перерыв и дальше почитаю книгу Николая Дроздова "Полёт бумеранга"
07.08.2022 17:25:53, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
О. Дроздов! Надо попробовать тоже :)
07.08.2022 22:04:33, УникаЛьнаЯ
Я тоже недавно читала "Женщину в песках". Наверно, это не для моего ума))) Если бы я не нагуглила, что это аллегория, вообще бы не поняла, что автор имел в виду. На этой неделе прочитала "Прощание с Матёрой" В. Распутина и читаю "Живой как жизнь" К. Чуковского - о постоянных и неизбежных изменениях в русском языке. Ну что, там только примеры устарели, а процессы, происходящие в языке, сейчас те же, что и 60, и 80 лет назад (это к недавней теме об англицизмах). 07.08.2022 17:18:18, Oxygen2009
УникаЛьнаЯ
Надо Чуковского почитать... )
07.08.2022 22:08:03, УникаЛьнаЯ
питер свонсон. 8 идеальных убийств. герой - владелец букинистического магазина детективов. история вертится вокруг 8 известных детективов и еще упоминается штук 25. можно прям себе выписывать, что почитать

горничная. не помню, может тут про нее уже писали. необычное повествования от лица аутиста. но под конец показалось неестественным и слащавым. это тоже детектив

еще всякое читала, но по следам прошлых тем, не буду повторяться
07.08.2022 16:36:56, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Интересно. Горничную не помню, надо поискать.
07.08.2022 21:27:39, УникаЛьнаЯ
Пилар, жена Пабло
Ага, я так и выписала оттуда себе - и потом часть почитала 07.08.2022 17:28:58, Пилар, жена Пабло
ШаНуар
Как может бы Прованс неприятным? Тем более в этой книге. Я просто медитировала над ней, с завистью к героям)
Нашла на даче сборник Современный итальянский детектив. Ну как современный? Издание 80го года по итальянскому изданию 77го года)) Читаю первый "Его осенило в воскресенье" каких-то Карло Фруттеро и Франко Лучентини. На удивление занятно, не похоже ни на английский, ни на французский, ни тем более на американский, но читать приятно, и интересно, чем дело кончится. Отличительная черта - некая игривость в отношениях героев, всех! Ну итальянцы же))
07.08.2022 16:24:43, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
А что там приятного? По описанию жители Прованса только едят в немерянных количествах, лихачат, мусорят и невыносимо жадные, необязательные... Все мысли у них только об еде. Точка. Собственно, автору с женой тоже ничего особо не интересно. Описания только еды, еды и дороги до еды...
В общем. мне туда, мягко говоря, не захотелось, после такой "презентации" )))

Вы мне напомнили - на полке стоит "Итальянский детектив", книга 1993 года. тогда я ее и читала, видимо. Не помню ни-че-го :) У меня авторы Раццини и Гримальди :) Еще есть томик "греческий детектив" :)
07.08.2022 21:27:07, УникаЛьнаЯ
Fine de Claire
А я Питера Мейла воспринимаю скорее как гастрономического писателя:), поэтому его описание еды etc. не удивляет.
Прованс же я очень люблю, до недавнего времени проводила там каждый осенний отпуск в течении 10 лет, у Мейла мне нравится Хороший год.
08.08.2022 11:17:50, Fine de Claire
УникаЛьнаЯ
У него не столько описания еды, сколько описание «как много они едят!» и «как много они думают про еду!», это другое :) Впрочем, мне и про гастрономию не интересно, не люблю ни готовку, ни кухню, и культа еды как-то нет совсем. Ну и мне такое в принципе не вкусно: «натер хлеб помидором и макал в оливковое масло». Я себе представить-то такое не могу, а уж есть… )))
08.08.2022 12:26:11, УникаЛьнаЯ
совунья и её дети
Ну никак не могу с Вами согласиться.... Но это только субъективное восприятие книги каждым из нас..
для меня это книга про людей а не про еду... про людей которые живут под этим летним солнцем и под мистралем периодически, которые едят еду пропитанную солнцем , пьют вино с виноградников и поэтому они такие... с такими характерами... и они совсем не показались мне как-то негативно... они просто жители Прованса :)
я тоже не фанат готовки но вот средиземноморскую кухню очень люблю: сыры, помидоры, оливковое масло, вино опять же... и т.п я наслаждалась описанием блюд и хотелось представить как они на языке...
и очень хотелось побывать в "том" Провансе....
но повторяю это просто субъективное мнение....и все же почему то Мейла за эту книгу представили кавалером ордена Почетного легиона, значит Франция признала её очень неплохой .....
08.08.2022 13:13:56, совунья и её дети
УникаЛьнаЯ
Ну я рада за Францию, если им это понравилось, значит все правда :) Я же не говорю, что книга плохая, это мне не понравилась.
На самом деле очень субъективно все, конечно. Мне не вкусно то, что он описывает, мне вообще про еду неинтересно. Я и передачи эти про готовку никогда не смотрю, и мульт Рататуй не люблю, и кулинарные эксперименты не привлекают, а просто помидоры и просто хлеб, пусть и с растительным маслом — это вообще не готовка, как по мне. Из рецептов в книге запомнилось  только «как приготовить лису» — бррр :(
08.08.2022 16:40:56, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Аналогично. Вы очень красиво написали то, что я думала читая книгу. Потом мне очень нравилось описание всех деталей покупки, оформления, восстановления дома и участка, отношения героев их общение. Ела там лишь фоном, потому что Прованс это реально провинция особого гурманства, причем крайнее ЗОЖного)) Я люблю такие книги. Это для меня на одном уровне с Робинзоном Крузо или Таинственным островом)) 08.08.2022 13:27:12, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
Вот! Детали покупки, оформления и восстановления - там же треш просто. Здесь бы кто про таких строителей рассказал - все бы писали про "х..ого огородника" и "меняй бригаду!". А раз Прованс - значит мимими сразу :)))))
08.08.2022 16:42:17, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Речь не о мимими, а о человеческих отношениях и всяких тонкостях бытия. Мне это просто интересно. Мне было интересно читать, как потерпевшие крушение обустраивались на необитаемом острове, и мне было интересно читать, как люди совершенно другой культуры и интересов вдруг решили поменять свою жизнь и тоже обустраивались в абсолютно незнакомом месте. Мне и Пескова было интересно читать про Агафью Лыкову из тех же соображений.
А вас эта книга отчего-то задела, что вы довольно зло о ней отзываетесь. Эмоции не понятные мне в отношении к книгам. Скорее такое возможно в отношении к людям.
09.08.2022 01:10:52, ШаНуар
Котаро Исака «Поезд убийц» , как раз искала слово доя презентации книги, нашла - забавно)) Прочитала с большим удовольствием. Остальные не заслуживают доброго слова. Чертовски обижена на литресс, было заказано несколько книг, ждала их недели. Там условие -на руках не должно быть больше трех книг. И что получается, дочитываю книгу, отправляю в архив, начинаю выбирать из свободных, промахиваюсь, не те загружаются, тут же отправляю их в архив, но мне мгновенно кара - отказ по всем книгам с формулировкой - у вас уже есть три. То есть ждут несколько недель, чтобы мне отказать. Чертовщина какая-то((( Прочитала Маньяка Гуревича, странное чувство. 40 лет быть счастливым, что жена называет тебя идиотом.
07.08.2022 16:16:39, рица
Острая пика
О, тоже прочитала Маньяка Гуревича. Вот постоянно слёзы умиления у него... Я не могу представить себе настолько чувствительного врача, отдавшего уйму лет работе на скорой. Вообще ощущение от книги, что это было написано очень быстро и скорее для лёгкого чтива, типа записок сантехника либо жены программиста и т.д. 08.08.2022 12:05:04, Острая пика
Ну да, так просто от нечего делать написано. Хотя в предисловии это и указано, но все же странное чувство осталось. Вроде у человека все сложилось, но совсем не прельщает , то есть позавидовать и нечему.
08.08.2022 13:10:21, рица
УникаЛьнаЯ
Да, обидно :(
07.08.2022 21:20:17, УникаЛьнаЯ
купила на книжном развале у бабульки "Торговцы грезы" Гарольда Роббинса. про создание Голливуда. американо-еврейский роман, с лирической любовью к своему народу и одесским юмором, диалоги особенно между продюсерами замечательные и упоминания мимоходом типа "синагога была частым местом утренних встреч независимых кинопродюсеров". думаю, и шо это вдруг - в романе куча евреев, но упоминаются все немецкие. Главным героем в силу поликторректности, видимо, является нееврей, но всю жизнь работавший с ними и находящийся с ними в почти отцовско-сыновьих отношениях.

погуглила, чтобы узнать, откуда ноги у юмора - так автор-то и есть одесских корней по папе, а мама из Белоруссии.

мне понравилась книжка - в ней есть адекватный моему восприятию темп экшна (без длиннот и фрагментарного мелькания, хотя кинематографичность явно просматривается в силу опыта автора), лирическая тема и юмор. Хочу почитать его другие книжки про Голливуд, который он знал изнутри.
07.08.2022 16:13:43, ALora
УникаЛьнаЯ
О, здорово! Тоже хочу , буду искать
07.08.2022 21:19:23, УникаЛьнаЯ
только я наврала в названии "Торговцы грезами". перевод 1992 г. издания у нас.
07.08.2022 21:41:05, ALora
УникаЛьнаЯ
Про название я так сразу и поняла :)
08.08.2022 07:53:05, УникаЛьнаЯ
Пилар, жена Пабло
Обожаю Кобо Абэ
Я читаю "Нейроманта" Уильяма Гибсона, как по мне, печально и тягуче
07.08.2022 16:12:27, Пилар, жена Пабло
УникаЛьнаЯ
Вот, а я тягучее не очень :(
07.08.2022 21:17:57, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Перечитала "Героя нашего времени". Хороший язык у Лермонтова. Какое-то странное ощущение осталось после книги, не могу описать. 07.08.2022 16:03:13, Шиповник (экс-Василиса)
Лютый скептик
Никак с Яной читали?)) Мы с дочерью вот только добили этого героя. Со второй половины живенько пошел. Если выкинуть бесконечные описания красот Кавказа, читать можно.) 07.08.2022 22:15:36, Лютый скептик
кто-то из наших литературоведов, Ираклий Андроников, возможно, по поводу ГНВ сказал что ни до ни после никто не писал такой благоуханной прозой... 07.08.2022 17:38:28, AleXXX
ну, я не спец, но ГНВ - реально очень красивая проза, это эстетское произведение
07.08.2022 20:28:49, ALora
оказывается это Гоголь был:

"«Лермонтов-прозаик будет выше Лермонтова-стихотворца», — заметил однажды С. Т. Аксакову Н. В. Гоголь, который находил в принадлежащих Лермонтову «сочинениях прозаических гораздо больше достоинства». По глубокому убеждению Гоголя, «никто еще не писал у нас такой правильной, прекрасной и благоуханной прозой»"
07.08.2022 20:56:26, AleXXX
а Гоголь знал толк в прозе. у него самого полно благоуханности. просто поэзию не любил.
07.08.2022 21:46:44, ALora
УникаЛьнаЯ
Люблю Лермонтова. Надо тоже перечитать )
07.08.2022 16:06:50, УникаЛьнаЯ
Тоже решила перечитать. 07.08.2022 16:10:18, Flora )
Я слушаю аудиокнигу Эллис Питерс Один лишний труп. Что-то меня не захватывает, постоянно отвлекаюсь на свои мысли, приходится переслушивать + какие-то вычурные имена у героев.
07.08.2022 15:57:47, Йоко
УникаЛьнаЯ
Ясно, не записываю себе :)
07.08.2022 15:59:50, УникаЛьнаЯ
Я не показатель, может вам хорошо на бумаге подойдет. Может и мне на бумаге лучше бы пошло )
07.08.2022 16:01:19, Йоко
УникаЛьнаЯ
Кстати да, при чтении глазами обычно лучше концентрироваться получается. Ну, у меня так точно :)
07.08.2022 16:10:11, УникаЛьнаЯ
Я в электронном виде взахлёб всю серию про Кадфаэля проглотила. Жалела, что мало романов у автора (всего-то пара десятков!)
07.08.2022 16:08:10, starka
Вот я по чьей-то рекомендации его приобрела, не помню по чьей.
07.08.2022 16:26:29, Йоко
На пару недель выпадала из обсуждения; и пусть я обсуждаю примитивное, зато с удовольствием ) На неделе дочитываю "20 тысяч лье под водой", по 10-15 минут перед сном, нравится. А в выходные в саду придерживаюсь того же принципа: беру то, что уже читала, и с крупным и ярким шрифтом. Перечитала:

"Саломея" Анны Малышевой (ник одной конфянки напомнил)): читала в 2010-2011 гг и ничего не помнила; интересно;

"Кровь нерожденных" Полины Дашковой - это практически наизусть помню, в своё время много раз перечитывала; первые её книги мне больше нравятся, потом какие-то они тяжеловатые стали, поучительные, что ли; но всё равно покупала и покупаю, нравятся;

"Продается дом с дедушкой" Маши Трауб - читала лет 6 назад и опять-таки помнила только конец; читать интересно, и опять у неё про несчастного от природы человека, хотя, в принципе, всё у него хорошо было;

"Город без полиции" Анны Малышевой - здесь помнила всё, уж больно в своё время поразил подлый поступок главного героя; перечитывала с удовольствием описание Греции, куда поехала главная героиня: моря, неба, маленького городка, маленького отельчика, образа жизни, кухни. Захотелось туда!

Что-то еще же читала... вспомню, напишу )
07.08.2022 15:34:46, Flora )
Ничего нового у Дашковой нет больше трех лет,к сожалению, "Горлов тупик" как-то не хочется перечитывать. Раннее тоже перечитываю). Последние книги Марининой и Устиновой читаю - а вдруг понравится, но.... Перечитываю Вербинину про Ивана Опалина и Трускиновскую. Тоже нет новых пару лет.
Поэтому за лето прочитала всего Гарднера и перечитала Стаута). Думаю, не перечитать ли Грэма Грина, мне у него " Путешествие без карты" понравилось больше всех остальных
08.08.2022 09:14:05, Sp
УникаЛьнаЯ
Дашковой я в свое время много читала... Но не помню почти ничего. кажется )
07.08.2022 15:43:43, УникаЛьнаЯ
Если сейчас названия напишу - точно вспомните ) но не буду ) 07.08.2022 15:46:32, Flora )
Ящер
Кобо Абэ ) извините )
Я его подростком читала, Чужое лицо. Тоже..непростое впечатление оставил тогда. И странность манеры, и физиологизм. Зато запомнился хорошо.
07.08.2022 15:17:38, Ящер
УникаЛьнаЯ
Спасибо! Надо перечитывать напечатанное, а то я как та секретарша из анекдота, которая 2000 знаков в минуту могла :))))
07.08.2022 15:41:14, УникаЛьнаЯ
Ящер
А я эти 2000 знаков ещё и не той раскладкой могу, потому что печатаю на двух языках ) вот где красиво получается!
07.08.2022 15:43:28, Ящер

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!