А храните лисички во время засолки в холодильнике? И сколько соли приблизительно? Спасибо большое!!!!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Рецепт засолки лисичек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
солю на глаз, щепотку на каждый слой. сначала на дно банки чеснок и укроп, чуть подсолить, потом слой лисичек, потом опять чеснок с укропом и т.п. доверху. с укропом лучше не перебарщивать, а то горчить может. на горло набитой банки накинуть марлю или бинт широкий в 2 слоя и поставить гнет. я просто ставила банку меньшего диаметра с водой. для грибов лучше банка с довольно широким горлом. по правилам, гнет вроде должен стоять все дни засолки, но я обычно на вторые сутки приступала к дегустации (так хотелось:), поэтому уже убирала его. в целом 3 суток на засолку хватает.
поскольку лисички совершенно съедобны в сыром виде, с солью тоже нет особого смысла перебарщивать. просто чем больше соли, тем больше сока будет, ну и консервирующий эфект тоже. чеснок тоже дает консервирующий эффект, а вот укроп свежий наоборот. лучше наверное сухой укроп было бы использовать, но я то что под рукой было.
06.08.2022 14:13:02, ALora
поскольку лисички совершенно съедобны в сыром виде, с солью тоже нет особого смысла перебарщивать. просто чем больше соли, тем больше сока будет, ну и консервирующий эфект тоже. чеснок тоже дает консервирующий эффект, а вот укроп свежий наоборот. лучше наверное сухой укроп было бы использовать, но я то что под рукой было.
06.08.2022 14:13:02, ALora
молодцы! (ежели что, я сама когда-то где-то нагуглила рецепт, но за точность его не ручаюсь:)
06.08.2022 21:29:04, ALora
06.08.2022 21:29:04, ALora
Как интересно, листочки можно есть сырыми?
Значит, теимообработка их может быть минимальной?
А как лучше готовить их в сметане, не подскажете?
Дети очень любят их. 07.08.2022 08:28:35, НачинкаЯ
Значит, теимообработка их может быть минимальной?
А как лучше готовить их в сметане, не подскажете?
Дети очень любят их. 07.08.2022 08:28:35, НачинкаЯ
да, их можно есть сырыми и с мин. термообработкой. т.е. не надо отваривать. не знаю, как в сметане. свекры делали. наверное, обычным способом - на немного раст. масла лисички, затем сметану. если сметана жирна - желтоватая и густая, что ложка в ней стоит, то просто потушить на сковородке в сметане. подсолить, сверху на готовое свежую зелень кинуть.
12.08.2022 18:53:44, ALora
12.08.2022 18:53:44, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?