Надеюсь, что никому и никогда не пригодиться. Но. Лучше, в момент шока и отчаянья иметь готовый алгоритм действий. А не биться головой об стену.
Это только для граждан РФ и пенсионеров. У работающих там другое что то.
Главное, сразу всё начать оформлять, как бы не было тяжело и трудно. Вызвать терапевта, чтобы она вызвала комиссию. Дальше важно обсудить с терапевтом, что вам нужно:специальная кровать, противопролежневый матрас, памперсы, средства ухода. Это пишет терапевт, комиссия потом утверждает!!. Изменить потом нельзя.
На оформление ушло 3,5 месяца.
Пока нет инвалидности, ничего нет. Кроме бесплатных таблеток. Сейчас меня приперло, оформляю документы на соц. работника. Сказали за неделю оформят, посмотрим.
Если сиделку нанимать, то сразу!! ставьте камеру, безотлагательно!! Мне не везло крупно с сиделками. Одна обварила маме локоть, были ожоги 2 й степени и уехала, мне не сказав ничего, тк у неё закончилась смена. Вызвать хирурга на дом, это отдельная история, так что лучше этого не допускать!!
Агенства у нас в городе берут 30% от всей суммы, толком ничего не делая. При этом работая через агентства сиделки получают 1000 р, а если нанимать через сайты, то просят уже 2500. Что это, я не знаю.
Ещё скажу циничную вещь, пока это случилось, требуйте помощь с окружающих по максимуму, пройдёт время и всё про вас забудут, тк человек болеет, а жизнь идёт.
По итогу государство даёт маме повышенную пенсию, бесплатные лекарства и памперсы. Родственники слились, подруги всё сами пожилые и нуждаются в помощи. Расчитывать приходится только на свою семью, всё.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз (Алгоритм действия для оформления инвалидности)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую! У мамы в июне был инсульт, лайт-вариант, можно сказать. Но я успела почувствовать все прелести: и нашей медицины, и тяжести ухода.
27.07.2022 16:39:11, ЛанаЯ
Главное теперь таблетки!
У мамы это второй, про первый она типа не поняла. Второй шарахнул уже конкретно.
27.07.2022 18:59:26, Нечта
У мамы это второй, про первый она типа не поняла. Второй шарахнул уже конкретно.
27.07.2022 18:59:26, Нечта

Пасиб. Займусь этим в отпуске, там врачей надо вызывать и к заведующей идти.
27.07.2022 18:57:35, Нечта
27.07.2022 18:57:35, Нечта
Очень сочувствую. Я вам сама к сожалению ничего посоветовать не могу, тк некомпетентна, у нас разбираюсь. Думаю, что вы пишите, может помочь другим информативно, в также и послужить наконец то толчком к действиям.. Кто знал, но тянул с этим.. Сил вам и терпения.
27.07.2022 11:49:01, Crocox
27.07.2022 11:49:01, Crocox
Спасибо большое.
Может кому то поможет вся тема,.
Мне дали пару нужных направлений, буду двигаться в ту сторону.
Нигде про это не говорят. Если столкнулся впервые, то и не узнаешь никогда(((
27.07.2022 12:45:05, Нечта
Может кому то поможет вся тема,.
Мне дали пару нужных направлений, буду двигаться в ту сторону.
Нигде про это не говорят. Если столкнулся впервые, то и не узнаешь никогда(((
27.07.2022 12:45:05, Нечта
Ну у нас многое возможно, но информироваться тоже надо самому, где может подскажет врач, но часто им не до этого. Так что тоже, если до этого не сталкивался, просто не знаешь, с чего и как начать, что положено.. При этом эмоционально состояние далеко не способствует. Часто полезен взгляд со стороны.
27.07.2022 13:04:43, Crocox
Теперь жалею, что не написала сюда сразу, было бы попроще, одновременно бы сделала несколько дел...
27.07.2022 13:12:34, Нечта
27.07.2022 13:12:34, Нечта

Утвержден новый порядок назначения инвалидности. Постановление от 5 апреля 2022 года №588
"В России введут новые правила для установления и подтверждения инвалидности. Они придут на смену действующему до 1 июля упрощённому порядку, который был временно введён из-за коронавируса, чтобы минимизировать контакты и уменьшить риск заражения.
Согласно постановлению, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, обновлённый порядок будет вводиться в три этапа и объединит действующие и новые положения.
Так, с 1 июля 2022 года граждане смогут самостоятельно выбирать формат прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) – очный, при личном присутствии, или заочный, когда все необходимые документы поступают из медицинских организаций в бюро медико-социальной экспертизы с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия. Напомним, по действующему временному порядку возможен только заочный формат прохождения экспертизы, а до его введения был только очный формат.
При этом постановлением устанавливается перечень случаев, когда личное присутствие человека будет обязательным. Это несоответствие между данными медицинских исследований и заключениями врачей, направивших человека на медико-социальную экспертизу, необходимость обследования с помощью специального диагностического оборудования, проживание пациента в интернате, корректировка индивидуальной программы реабилитации.
С 1 июня 2023 года пройти медико-социальную экспертизу можно будет и в дистанционном формате – с помощью интернета. Воспользоваться таким форматом смогут граждане, которые не согласны с решением бюро медико-социальной экспертизы, намерены его обжаловать в вышестоящих учреждениях и пройти экспертизу повторно. В этом случае гражданин будет находиться в бюро по месту жительства, где ему предоставят техническую возможность общения со специалистами главного или федерального бюро медико-социальной экспертизы и прохождения повторной экспертизы.
С 1 января 2024 года заочная экспертиза будет проводиться без доступа сотрудников медико-социальной экспертизы к персональным данным гражданина, то есть по обезличенным документам. Направления на проведение экспертизы будут распределяться с помощью информационной системы между бюро всех регионов, независимо от места жительства самого гражданина. По итогам экспертизы, после вынесения решения, персональные данные гражданина будут отражены в финальном документе – справке об инвалидности с указанием группы и индивидуальной программе реабилитации инвалида. Само решение будет направляться гражданину в личный кабинет на портале госуслуг или почтовым отправлением. При этом, если гражданин не согласен с решением, он может его обжаловать в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства, где и будет проводиться очная экспертиза. Это позволит сделать процедуру проведения экспертизы максимально независимой."(с) 27.07.2022 14:18:21, Золотая мечта
Да, я уже поняла.
Но 1 бессрочно назначили. Мама парализованная, встать надежды нет, мне сразу сказали. Всё правое полушарие погибло.
Теперь буду вызывать терапевта и невролога, чтобы поменяли размер памперса и кровать дали. Может обнаглел и пелёнки попрошу ещё, они стоят тоже нехило.
27.07.2022 11:00:17, Нечта
Но 1 бессрочно назначили. Мама парализованная, встать надежды нет, мне сразу сказали. Всё правое полушарие погибло.
Теперь буду вызывать терапевта и невролога, чтобы поменяли размер памперса и кровать дали. Может обнаглел и пелёнки попрошу ещё, они стоят тоже нехило.
27.07.2022 11:00:17, Нечта

27.07.2022 14:25:37, Золотая мечта
Матрас выписали, но мы сами сразу купили, и кровать взяли в аренду, тк я понимала, что сил ворочать с боку на бок каждые 2 часа у меня просто нет.
А вот памперсы, почему то дают не всём. Про пелёнки даже и не знаю, вдруг это непозволительная роскошь. А так да, только 60х90, установлено опытным путём... Но сразу попрошу, до кучи
27.07.2022 15:11:33, Нечта
А вот памперсы, почему то дают не всём. Про пелёнки даже и не знаю, вдруг это непозволительная роскошь. А так да, только 60х90, установлено опытным путём... Но сразу попрошу, до кучи
27.07.2022 15:11:33, Нечта

Может знаете, хотела спросить?
Я посмотрела на сайте, нет у нас ни в Уфе ни в Башкортостане ни хосписов ни сестринского ухода(( . Есть палиативный отделения только. Ну и выездная служба. Вопрос. В отделении больной один лежит и там за ним ухаживают, а ты навещаешь или туда надо вместе ложиться??
Попробую загуглить, но вдруг вы знаете
27.07.2022 19:06:58, Нечта
Я посмотрела на сайте, нет у нас ни в Уфе ни в Башкортостане ни хосписов ни сестринского ухода(( . Есть палиативный отделения только. Ну и выездная служба. Вопрос. В отделении больной один лежит и там за ним ухаживают, а ты навещаешь или туда надо вместе ложиться??
Попробую загуглить, но вдруг вы знаете
27.07.2022 19:06:58, Нечта

Спасибо. Надеюсь, получится у меня. С врачами, конечно, капец. Чтобы хирург пришёл, когдаиожон был, пришлось сильно настаивать, со скандалом
28.07.2022 08:00:14, Нечта
28.07.2022 08:00:14, Нечта

27.07.2022 15:25:35, Золотая мечта
Огромное всём спасибо за советы и поддержку.
Надо было сразу написать, мне бы многое пригодилось. Но не могла я писать, была мне в себе. 26.07.2022 18:21:23, Нечта
Надо было сразу написать, мне бы многое пригодилось. Но не могла я писать, была мне в себе. 26.07.2022 18:21:23, Нечта

В прошлом году умерла свекровь моя. За 4 месяца от онкологии. Легла одномоментно. Тоже сиделка была и памперсы, и наркотики кололи.. Свёкр теперь на нашем попечении. Он тоже инвалид 1 группы. Ему 85, он слепой и очень плохо слышащий, у него это после инсульта. Но хоть ходит пока и в своем уме.
В нашем случае это даже не сиделка, это круглосуточное совместное проживание с ним специального человека. И он категорически не хочет в Москву.
поддержу про паллиатив. зимой знакомая моя столкнулась с этим в Москве, очень хорошо ее Ульяна наша проконсультировала. и по лекарствам, и по оформлению.
попробуйте ей написать, она кладезь опыта и контактов. 26.07.2022 16:55:55, Хатуль Мадан
Не Москва и не Питер, Республика Башкортостан. Каждый месяц натыкаюсь, что строят дома по уходу за пожилыми людьми. Но их строят. Есть даже построенные и оборудованные, но открыться не могут из за документов.
И с другой стороны ужасы про частные дома, в Уфе, несколько раз, на федеральном канале. Да и та, что обварила маму, рассказывала . И это ужас.
Теперь понимаю, ви каком направлении двигаться, попробую поискать.
26.07.2022 18:14:08, Нечта
И с другой стороны ужасы про частные дома, в Уфе, несколько раз, на федеральном канале. Да и та, что обварила маму, рассказывала . И это ужас.
Теперь понимаю, ви каком направлении двигаться, попробую поискать.
26.07.2022 18:14:08, Нечта

ПС. Я вчера Вам в личку написала 26.07.2022 15:30:20, Мелисса
Спасибо. Я вчера прочитала и ответила. Но видно не дошёл ответ.
Я Вам написала, что Ваше положение сложнее. У меня уже рутина, я смирилась, как то приспособилась. А Вам надо действовать, причём срочно, и деньги нужны. У меня подруга была в схожей ситуации. 3 е детей маленьких на руках ещё. Так что я Вас понимаю.
Надеюсь Вам полегче стало. Мне тут советы хорошие дали
26.07.2022 15:40:38, Нечта
Я Вам написала, что Ваше положение сложнее. У меня уже рутина, я смирилась, как то приспособилась. А Вам надо действовать, причём срочно, и деньги нужны. У меня подруга была в схожей ситуации. 3 е детей маленьких на руках ещё. Так что я Вас понимаю.
Надеюсь Вам полегче стало. Мне тут советы хорошие дали
26.07.2022 15:40:38, Нечта

Вы если захотите поговорить-выговориться, пишите!!!
26.07.2022 18:38:32, Мелисса
Вам точно помощь нужна со стороны. Жалею, что нельзя раздвоится, нам бы пригодилось)))
С родственницей как? Я про полис поняла, но её бы в больницу. Может через поликлинику решить?
Я в ответе писала, мама лежит на полу, видно, что инсульт, я мечусь по комнате, ищу полис, потом ручку, потом врач всё пишет, наконец едем в больницу, в другой конец города, там тоже заполняют кучу документов, задают мне вопросы, на которые я не знаю ответов, тк не живу с мамой. У них виснет комп. Я уже говорю, что у них можно 5 раз умереть, пока они документы заполнят. И только потом начали что то делать. И это была прививка от ковида, а если бы не было, то и не подошли бы, пока результаты не пришли.
26.07.2022 18:50:52, Нечта
С родственницей как? Я про полис поняла, но её бы в больницу. Может через поликлинику решить?
Я в ответе писала, мама лежит на полу, видно, что инсульт, я мечусь по комнате, ищу полис, потом ручку, потом врач всё пишет, наконец едем в больницу, в другой конец города, там тоже заполняют кучу документов, задают мне вопросы, на которые я не знаю ответов, тк не живу с мамой. У них виснет комп. Я уже говорю, что у них можно 5 раз умереть, пока они документы заполнят. И только потом начали что то делать. И это была прививка от ковида, а если бы не было, то и не подошли бы, пока результаты не пришли.
26.07.2022 18:50:52, Нечта

Мы уже похожее проходили примерно год назад, по-моему, был микроинсульт, тогда она именно заперла дверь на задвижку и отказывалась меня впустить. Потом как-то смилостивилась и я ей смогла какие-то лекарства завезти (из общих соображений, чем папу лечили когда-то), постепенно оклемалась. А сейчас - то ли ковид, то ли простуда. Температура выше 37,5 не поднимается, симптомов никаких кроме слабости, давление в норме.... Первые дни температура была повыше - тошнило. Сегодня вроде сказала, что начался кашель, но со мной проговорила минут 20 - кашля не было вообще.... Возьмут ли еще в больницу - вопрос.
26.07.2022 19:32:20, Мелисса
Вот всё такие как бы странности, это деменция. Пока с этим не столкнешься, не поймёшь. Ухудшение характера, строптивость, это процесс идёт. У мамы на общем нормальном фоне была странность, когда она на даче теряла какую нибудь ерунду, говорила, что это Урал сосед по даче, было как бы смешно, так это был старый эмалированный детский горшок, бельевые прищепки, ещё что-то. Пока не находила, убедить было нельзя. К сожалению, мы не знаем про такое.
У тётушки похоже на ковид. Если она так решила, значит это её решение. Но, если есть у Вас силы, вызовите частного психиатра под каким нибудь предлогом.
Дело в том, что мама НЕ принимала на регулярной основе таблетки от давления, под лозунгом, что она его чувствует, понимаете, какая чушь. А в больнице сказали, что это второй! инсульт, поэтому такой сильный. Про первый она ничего не сказала.
В своё время я её просила переехать ко мне поближе. Она отказалась, так как у неё соседки здесь. Вернее сначала согласилась, а потом ей кто то наговорил и она отказалась. После этого у нас испортились очень отношения, её моя дочка навещала, я вообще перестала что то ей говорить и т. Д.. И вот когда это случилось, любимые соседки слились, родственники тоже, а я, всё это разгребаю. Если бы жили рядом было бы проще, конечно. Эхх.
27.07.2022 03:36:20, Нечта
У тётушки похоже на ковид. Если она так решила, значит это её решение. Но, если есть у Вас силы, вызовите частного психиатра под каким нибудь предлогом.
Дело в том, что мама НЕ принимала на регулярной основе таблетки от давления, под лозунгом, что она его чувствует, понимаете, какая чушь. А в больнице сказали, что это второй! инсульт, поэтому такой сильный. Про первый она ничего не сказала.
В своё время я её просила переехать ко мне поближе. Она отказалась, так как у неё соседки здесь. Вернее сначала согласилась, а потом ей кто то наговорил и она отказалась. После этого у нас испортились очень отношения, её моя дочка навещала, я вообще перестала что то ей говорить и т. Д.. И вот когда это случилось, любимые соседки слились, родственники тоже, а я, всё это разгребаю. Если бы жили рядом было бы проще, конечно. Эхх.
27.07.2022 03:36:20, Нечта

Она -- моя двоюродная тетка. Детей нет и никогда не было. Первый раз в своей жизни я ее увидела в свои 13 лет на похоронах деда. Ее мужа - спустя еще лет 10. На семейных праздниках она не бывала, у них был свой круг общения. Была еще одна тетушка у меня, с которой общались более плотно - вот к старости как-то там и стали встречаться. А когда в 2005 вторая тетушка умерла - вот со мной стали строить более плотные отношения - они стали стареть, родственников больше нет, помощь нужна.
Они с мужем жили тогда в хрущевке на последнем этаже, сил ходить не было, возникла идея поменять жилье. Я тоже долго уговаривала поменяться поближе ко мне. В площади они бы выиграли, их район считается лучше. Не решились, тут заговорили о реновации - все, вопрос встал. Потом умер муж тетушки, потом она переехала по реновации.... Вот я теперь и мотаюсь...
Она еще и почти не слышит, причем мою речь вроде как понимает и слышит нормально, а вот сына - нет...
Старость - не радость. Будем прорываться как-то. Держитесь!
27.07.2022 06:45:55, Мелисса
Не то что будем, мы прорвёмся!!!
Вам там про полис ОМС много подсказали, наверно стоит сделать и у себя хранить)))
27.07.2022 07:28:57, Нечта
Вам там про полис ОМС много подсказали, наверно стоит сделать и у себя хранить)))
27.07.2022 07:28:57, Нечта

28.07.2022 03:53:17, Золотая мечта
Если найдёте полис, то просто сфотографируйте и запишите особенно номер. Если вызывать врача, то может понадобиться. А сам полис оставьте, а то попадёте в чёрный список.
И на деменцию очень похоже. Многие списывают на характер и старость, а это она цвести начинает (( 27.07.2022 10:51:35, Sp
И на деменцию очень похоже. Многие списывают на характер и старость, а это она цвести начинает (( 27.07.2022 10:51:35, Sp

27.07.2022 07:45:40, Мелисса
Вы бы знали, что я нашла у мамы, рассованное по всём ящикам!!! Партийный билет папы. А вот удостоверение ветерана труда её лежало фик знает где))
27.07.2022 07:53:30, Нечта
27.07.2022 07:53:30, Нечта

27.07.2022 08:04:40, Мелисса
Ой, извините, если неправильно поняла ситуацию: но напишу на всякий случай. У меня родственник попал в больницу несколько лет назад по скорой, у него не было медкарты нигде и полиса - просто не обращался никогда никуда.
По скорой госпитализировали без полиса. Но в больнице просили получить и сказали зайти в любую страховую с его паспортом. Я зашла в ближайшее отделение (в интернете посмотрела - оказалось в соседнем доме), там всё выписали без звука (сначала бумагу с номером дали, а карточку изготовили позже, за ней еще раз заходила). 26.07.2022 20:06:44, ###
По скорой госпитализировали без полиса. Но в больнице просили получить и сказали зайти в любую страховую с его паспортом. Я зашла в ближайшее отделение (в интернете посмотрела - оказалось в соседнем доме), там всё выписали без звука (сначала бумагу с номером дали, а карточку изготовили позже, за ней еще раз заходила). 26.07.2022 20:06:44, ###

Вот можно зайти, сказать, что найти не можете. Выпишут другой (или могут по компьютеру посмотреть и сказать номер имеющегося; собственно, номер-то всем и нужен - и больнице, и поликлинике).
26.07.2022 20:25:30, ###
Ничего страшного. Если знаете страховую компанию, то восстановят. Не знаете, идёте в любую и делают новый.
26.07.2022 20:23:57, Sp
Если нет полиса ОМС, то по скорой возьмут при угрозе жизни. Паспорт же есть.Под угрозу жизни все что угодно - давление, одышка, упала, было бессознательное состояние. В больнице, скорее всего, сможете получить доверенность и сделать полис. Они и со строптивыми работают. Либо будет лежать платно и без полиса. Она жадная? Полис только нужен, чтобы больница знала, кто платит - государство или родственники
26.07.2022 20:01:15, Sp

Если бы не другие обстоятельства, я бы сама к ней доехала, наготовила и покормила и определила состояние. Но сейчас я этого сделать не могу, приходится ориентироваться на ее слова, голос, интонации и пр. Еще погода тяжелая, не знаю, как на том конце Москвы, где она живет, а у нас в квартире 30 градусов и я сама лежу тряпочкой
26.07.2022 20:11:26, Мелисса
Тогда что будет, то и будет. Возможность госпитализировать, если надо есть без документов, надо будет - сделаете полис. Ест -хорошо, отвечает по телефону- хорошо. Не ответит - тогда " ой" и будете что-то делать другое. Сейчас Вы делаете все, что можете
26.07.2022 20:19:55, Sp

Потом необходимо встать на паллиативный учет. Это расширит возможности по получению помощи. Если возникнут проблемы — усилится боль, возникнет одышка или другие тягостные симптомы — вам помогут быстрее.
Чтобы встать на учет в Москве, позвоните в Координационный центр Московского многопрофильного центра паллиативной помощи по телефонам +7 499 940-19-48, +7 499 940-19-50 или напишите на электронную почту lifelist@zdrav.mos.ru, 9401948@mos.ru. Центр работает круглосуточно и бесплатно.
В разных регионах паллиативная помощь организована по-разному. Обязательно выясните ситуацию заранее и свяжитесь с паллиативным учреждением/специалистом.
Найти нужное учреждение в вашем регионе можно на карте паллиативной помощи России. Если человека отказываются признать нуждающимся в паллиативной помощи, нужно
написать заявление на имя главного врача."
Не только смертельно больные люди имеют право на паллиатив. Получив этот статус , вы можете рассчитывать да доп. медицинскую помощь, к вам должны приходить медработники (помочь например помыть такого больного). Нужно узнавать только , какие услуги положены такому пациенту в вашем городе. 26.07.2022 15:22:37, Золотая мечта
Именно на этом сайте есть информация, на другом, похожем, нет.
К сожалению, нет у нас в Уфе ни сестринского ухода, ни хосписов. И в Башкортостане тоже нет, как я и считала.
Зато в маминой больнице есть палиотивное отделение , буду стремиться в том направлении 27.07.2022 10:49:51, Нечта
К сожалению, нет у нас в Уфе ни сестринского ухода, ни хосписов. И в Башкортостане тоже нет, как я и считала.
Зато в маминой больнице есть палиотивное отделение , буду стремиться в том направлении 27.07.2022 10:49:51, Нечта
Спасибо. Про это не знала.
С заведующей пришлось скандалить. Из за назначения комиссии МСЭ. Она меня до слез довела, впервые в жизни. Уточню всё и схожу, конечно. Спасибо.
26.07.2022 15:30:39, Нечта
С заведующей пришлось скандалить. Из за назначения комиссии МСЭ. Она меня до слез довела, впервые в жизни. Уточню всё и схожу, конечно. Спасибо.
26.07.2022 15:30:39, Нечта
Будьте занудой, а не скандалисткой. Заранее решите, что надо и на основании каких документов. Или все документы распечатайте или названия.
"На основании ХХХХХ этого документа имею право. Вы мне отказываете? Я могу на вас сослаться? Какая ваша вышестоящая инстанция, я хочу туда обратиться, чтобы они вам разъяснили действие вот этого документа и приняли меры." 26.07.2022 16:37:51, Sp
"На основании ХХХХХ этого документа имею право. Вы мне отказываете? Я могу на вас сослаться? Какая ваша вышестоящая инстанция, я хочу туда обратиться, чтобы они вам разъяснили действие вот этого документа и приняли меры." 26.07.2022 16:37:51, Sp

26.07.2022 15:38:26, Золотая мечта

Ссылка на все медчаты в 18 регионах- участниках в рамках реализации федерального проекта "ЗдравКонтроль" "Есть проблема при получении государственной медицинской помощи? Сообщите об этом в медчат"
[ссылка-2] 26.07.2022 15:13:09, Золотая мечта
Я смотрела. Пусто у нас, только строится всё. Несколько штук. Мест там мало. Ещё не достроено. Помощь я получаю. Только я же сама этим занимаюсь, параллельно с работой. Так что всё медленно.
26.07.2022 15:27:01, Нечта
26.07.2022 15:27:01, Нечта

Сочуствую.
Папа ушёл в марте, в тяжёлой деменции. Но у нас вся соцзащита, врачи, реабилитация, сиделки всё было без боёв. Сиделки были замечательные, соцработник все вопросы с поликлиникой решала чётко, быстро, врачи к папе домой ходили регулярно.
Могу только посоветовать, не взваливайте на себя всё, тяжелобольной рядом, это очень непросто. И хоспис это тоже выход. Папа последние три месяца жил в таком хосписе, потому что мама, при всей её жизнестойкости, начала сдавать.
Ещё раз сил Вам. 26.07.2022 15:07:50, хъ
Папа ушёл в марте, в тяжёлой деменции. Но у нас вся соцзащита, врачи, реабилитация, сиделки всё было без боёв. Сиделки были замечательные, соцработник все вопросы с поликлиникой решала чётко, быстро, врачи к папе домой ходили регулярно.
Могу только посоветовать, не взваливайте на себя всё, тяжелобольной рядом, это очень непросто. И хоспис это тоже выход. Папа последние три месяца жил в таком хосписе, потому что мама, при всей её жизнестойкости, начала сдавать.
Ещё раз сил Вам. 26.07.2022 15:07:50, хъ
Соболезную Вам и вашей маме. Непонятно, кому тяжелее было. Я тоже, много лет вряд ли выдержу. Уже не молода.
26.07.2022 15:23:13, Нечта
26.07.2022 15:23:13, Нечта
Спасибо.
Врачи ходят, если вызвать, а это на целый день отпрашиваться. Не могу.
Мама всё понимает, особенно если это касается её, если бы не понимала окружающее, наверно бы сдала.
Когда она мне говорит, чтобы я её не трогала, говорю, пиши бумагу, что согласна на хоспис, нет говорит, пока не готова.
26.07.2022 15:21:22, Нечта
Врачи ходят, если вызвать, а это на целый день отпрашиваться. Не могу.
Мама всё понимает, особенно если это касается её, если бы не понимала окружающее, наверно бы сдала.
Когда она мне говорит, чтобы я её не трогала, говорю, пиши бумагу, что согласна на хоспис, нет говорит, пока не готова.
26.07.2022 15:21:22, Нечта

26.07.2022 13:44:37, Juli.
И это пройдёт. У меня мама последний год была с 1-й группой. Рассчитывала только на себя. Но была возможность отдельного жилья + порядочная сиделка. И это помогло справиться с ситуацией. Бесплатные лекарства сократили маме жизнь, как я теперь понимаю. Поэтому вся эта "помощь от государства" была никчёмной. Вы справитесь сами. Это возврат долга родителям, ну и любовь, конечно же - она вам поможет продержаться.
26.07.2022 13:12:49, бим-бом
С сиделками фатально не складывается.
С лекарствами такая ситуация. Пока мама жила одна и таблетки пила как ей вздумается, был инсульт, второй сильный. Сейчас всё показатели в норме, давление как у космонавта
26.07.2022 13:54:10, Нечта
С лекарствами такая ситуация. Пока мама жила одна и таблетки пила как ей вздумается, был инсульт, второй сильный. Сейчас всё показатели в норме, давление как у космонавта
26.07.2022 13:54:10, Нечта
Было всё, и знакомые и авито и сайты и фирма. Как здесь помогут, не представляю даже. Полгода.
После того, как я 2 месяца делала перевязки ожога 2й степени на локте у мамы, я не верю никому. Я панически боюсь всяких ран. Было очень тяжело.
Буду смотреть сестринский уход и палеатив.
26.07.2022 15:58:53, Нечта
После того, как я 2 месяца делала перевязки ожога 2й степени на локте у мамы, я не верю никому. Я панически боюсь всяких ран. Было очень тяжело.
Буду смотреть сестринский уход и палеатив.
26.07.2022 15:58:53, Нечта
Потому что наши и их интересы расходятся. Чаще всего это женщины без жилья, без квалификации, которые хотят заработать. Работа тяжёлая, а им хочется полегче, вот они и манкируют обязанностями. Оплата не такая большая, сейчас в магазине могут столько получить. Проживание - это серьёзный бонус.
Самое плохое во всем этом, что они " любительницы", а не сиделки, имеющие квалификацию и фирмы нанимающие их не обучают 26.07.2022 15:53:59, Sp
Самое плохое во всем этом, что они " любительницы", а не сиделки, имеющие квалификацию и фирмы нанимающие их не обучают 26.07.2022 15:53:59, Sp
Самое тяжёлое в этой работе, менять памперс. Всё. Подсчитала, что в сутки, с готовкой и уборкой уходит 3 часа. Ночью мама спит. Можно выходить и гулять. Опять же еда. И оплата в полтора раза больше, чем в среднем по Уфе, таких денег не платят кассирам. По сравнению с теми деньгами, которые они могут получить в деревне, это астрономические суммы
26.07.2022 16:02:52, Нечта
26.07.2022 16:02:52, Нечта
Да, если это профессионал, у которого хотя бы опыт работы в больнице, ей легко, она и не такого насмотрелась. А не тётенька, вышедшая на пенсию или уволенная и желающая заработать, которая не умеет ни переворачивать, ни памперсы менять, ни пролежни обрабатывать.
Попробуйте в больнице или поликлинике поискать, может из вышедших на пенсию, не на целый день, только на то время, когда остро надо, чтобы памперсы поменяли и руку обработали без готовки и уборки 26.07.2022 16:48:24, Sp
Попробуйте в больнице или поликлинике поискать, может из вышедших на пенсию, не на целый день, только на то время, когда остро надо, чтобы памперсы поменяли и руку обработали без готовки и уборки 26.07.2022 16:48:24, Sp
Я не профессионал, поверьте. За месяц всё освоила. Пару раз почитала в инете, на большее небыло сил.
Надеюсь скоро будет соц работник. Пока в частном порядке приходит соц работник, всё устраивает. Там уже посмотрим, может даже смогут жить с дочерью.
Я бы даже пустила из медучилища пожить. Но нет доверия у меня к молодёжи.
26.07.2022 18:07:29, Нечта
Надеюсь скоро будет соц работник. Пока в частном порядке приходит соц работник, всё устраивает. Там уже посмотрим, может даже смогут жить с дочерью.
Я бы даже пустила из медучилища пожить. Но нет доверия у меня к молодёжи.
26.07.2022 18:07:29, Нечта
У вас мотивация есть, чтобы освоить. У нас сиделка ежедневно рассказывала, какая тяжёлая у неё работа. Ни памперсов, ни чего тяжёлого не было - может будете больше платить, куда денетесь? В результате неожиданно попали в паллиативное отделение. Сиделка была страшно расстроена, но уход лучше в больнице.
Сейчас все вспоминают, какие кошмарные были госучреждения и боятся их. А там и деньги государство выделяет, и кадры нормальные ( особенно в глубинке, когда работы немного ) , и отремонтировали, и контроль жёсткий.
За частниками нет контроля, потому что они все оформлены непонятно как, чтобы налоги не платить и персонала мало.
Попробуйте из медучилища взять, камеры поставите. Есть же, которые по призванию пришли 26.07.2022 18:35:21, Sp
Сейчас все вспоминают, какие кошмарные были госучреждения и боятся их. А там и деньги государство выделяет, и кадры нормальные ( особенно в глубинке, когда работы немного ) , и отремонтировали, и контроль жёсткий.
За частниками нет контроля, потому что они все оформлены непонятно как, чтобы налоги не платить и персонала мало.
Попробуйте из медучилища взять, камеры поставите. Есть же, которые по призванию пришли 26.07.2022 18:35:21, Sp
Я попробую палиативный статус оформить. Это ведь тоже подспорье. Если на 21 день!
Эх.
Я думала про медучилище, но, доверия нет. Просто загуляет и просто не придёт. И ничего не сделаешь. Смысл, если надо 24 на 7 на камере следить.
У меня последняя сиделка курила и бросала бычки на кухне в окно. Вот как такое отследишь??!!
26.07.2022 18:42:50, Нечта
Эх.
Я думала про медучилище, но, доверия нет. Просто загуляет и просто не придёт. И ничего не сделаешь. Смысл, если надо 24 на 7 на камере следить.
У меня последняя сиделка курила и бросала бычки на кухне в окно. Вот как такое отследишь??!!
26.07.2022 18:42:50, Нечта
Ну из медучилища проще контролировать, потому что вы старше и авторитетное. Скажете - три раза кормить и видео или фото посылать и будет, также и с памперсом. Это и отчётом для вас будет. Ищите не одну девушку из медучилища, а несколько, чтобы на замену договориться
26.07.2022 20:32:09, Sp

Остальное даже комментировать не хочется, за неимением цензурных слов по поводу
26.07.2022 12:25:32, Солнечный Ветер

У меня бассейн, книги, лекции, вкусняхи. Суббота вся на даче.
На работе прекрасные люди. Спасаюсь))
26.07.2022 12:31:26, Нечта
На работе прекрасные люди. Спасаюсь))
26.07.2022 12:31:26, Нечта

Я вчера про Вашу думала, ситуации похожие, тоже жалко.
Я за неё переживаю больше всего теперь, пусть это и цинично отчасти.
26.07.2022 12:29:32, Нечта
Я за неё переживаю больше всего теперь, пусть это и цинично отчасти.
26.07.2022 12:29:32, Нечта

Сыну это тоже досталось тяжело, его шарахнуло резче и быстрее, но и у него были постстрессовые последствия по неврологии. А у дочки это все было на глазах долго, и потом она долго держалась, но никуда оно все не делось, конечно, прорвало тоже.
Поэтому как за них не переживать...
26.07.2022 12:41:04, Ящер
Бедные дети.
Мне себя не жалко, мне ребёнка очень жалко. И помочь смогла не сразу, так как ресурсов не было, не могла я одновременно в нескольких направлениях заниматься.
26.07.2022 12:46:05, Нечта
Мне себя не жалко, мне ребёнка очень жалко. И помочь смогла не сразу, так как ресурсов не было, не могла я одновременно в нескольких направлениях заниматься.
26.07.2022 12:46:05, Нечта
Да, дети - это отдельная задача при такой ситуации. Может быть, ребенку поможет тезис «смотри, бабушка жива же, ее спасли»…
26.07.2022 13:00:19, ###
Это уже совсем не бабушка, вот в чем проблема. Дочке от этого плохо.
Были сильные галюцинации и прочий бред, хороший психиатр и таблетки помогли хоть.
Но до этого надо было тоже додуматься как то самой
26.07.2022 13:50:01, Нечта
Были сильные галюцинации и прочий бред, хороший психиатр и таблетки помогли хоть.
Но до этого надо было тоже додуматься как то самой
26.07.2022 13:50:01, Нечта

А дочь наоборот поняла, что это не её бабуля, а сумасшедшее некто, и это её угнетает сильно...
26.07.2022 14:42:41, Нечта
26.07.2022 14:42:41, Нечта

Была как то история на мейле, что бабушку парализовало, мама свинтила вдаль, а подросток осталась ухаживать за бабушкой, возраст не помню точно, 15 или 17. Как то справился человек. Как? Бывают реально сильные люди.
26.07.2022 18:18:54, Нечта
26.07.2022 18:18:54, Нечта

26.07.2022 22:18:06, Ящер
Нет, меня именно потрясло, что мама слилась, а подросток остался ухаживать за бабушкой. Мама не смогла и не захотела. Ребёнок смог.
27.07.2022 03:40:42, Нечта
27.07.2022 03:40:42, Нечта
Ой, да, ребёнку очень тяжело принять всё это((
26.07.2022 14:04:54, ###
26.07.2022 14:04:54, ###
Добавлю - что для папы, что для меня самыми лучшими сиделками оказывались те, которых либо сама видела в отделениях, когда они ухаживали за другими людьми, либо те, которых рекомендовали знакомые медсестры тоже из стационаров.
26.07.2022 12:14:39, Радужная Лилия некст
У нас в стационарах ухаживают либо родственники, либо наёмные. Медперсонал не подходит, только если помочь поменять бельё.
26.07.2022 12:19:43, Нечта
26.07.2022 12:19:43, Нечта
Я и имею ввиду наемных, которых наблюдала за работой в стационарах.
А медики да, не подходят. Особенно после того, как санитарок переименовали в уборщиц. 26.07.2022 12:40:50, Радужная Лилия некст
А медики да, не подходят. Особенно после того, как санитарок переименовали в уборщиц. 26.07.2022 12:40:50, Радужная Лилия некст
Это похоже везде. С мужем в прошлом году дед лежал с деменцией в ковидной больнице, с ним лежала сиделка
26.07.2022 12:32:19, Sp
Сочувствую и обнимаю.
В такие моменты особенно сильно радуюсь, что у родителей я была не 1, а нас 6, иначе 11 лет папиных повторяющихся инсультов просто не вывезла бы.
Внесу поправку - изменить назначения в ИПР реально. Надо только вызвать на дом профильного спеца, в вашем случае невролога, сначала пишет эпикриз и назначения он, потом с этой бумажкой за направлением на МСЭ к терапевту, дальше МСЭ выписывает новую ИПР. На МСЭ присутствие инвалида не требуется, т.к. группа не меняется. Вот если нужно изменить группу, тогда да, все круги ада по новой. 26.07.2022 12:12:41, Радужная Лилия некст
Присутствие инвалида на МСЭ да, не требуется. (Хотя я знаю случаи , когда требовали и человека привозили прямо лежачего ).Комиссия и домой может приехать в назначенное им время( к нам приезжала). Но обязательно сделайте генеральную доверенность по максимуму!!! Вы очень себе жизнь облегчите. Нотариуса пригласите на дом, если еще возможно.
26.07.2022 14:59:40, Золотая мечта
Посмотрите , что положено инвалиду по ИПР по Вашему заболеванию. Многие совсем не знают, что можно указать в ИПР, пишут памперсы (пеленки) и стул - туалет(или инвалидное кресло), а список не маленький
26.07.2022 15:01:49, Золотая мечта
Если что-то существенное нужно добавить, надо писать заявление, соберут повторную комиссию. Но я что-то сама указывала уже на МСЭ, вроде все дали, только прокладки на пеленки не получилось заменить. Казалось бы мелочь, но нет(
26.07.2022 15:30:24, Oker
Вы имеете право написать свой список для терапевта, а она это все укажет, когда будет дедать описание для МСЭ. Я так и делала
26.07.2022 15:24:16, Золотая мечта
В такие моменты особенно сильно радуюсь, что у родителей я была не 1, а нас 6, иначе 11 лет папиных повторяющихся инсультов просто не вывезла бы.
Внесу поправку - изменить назначения в ИПР реально. Надо только вызвать на дом профильного спеца, в вашем случае невролога, сначала пишет эпикриз и назначения он, потом с этой бумажкой за направлением на МСЭ к терапевту, дальше МСЭ выписывает новую ИПР. На МСЭ присутствие инвалида не требуется, т.к. группа не меняется. Вот если нужно изменить группу, тогда да, все круги ада по новой. 26.07.2022 12:12:41, Радужная Лилия некст

Уже не надо, папы нет уже 6 лет. А мне 4 года назад наконец-то дали постоянную группу, но раз в год вызывают мониторить болячки и врачи сразу выдают эпикризы, по которым потом получаю новую ИПР.
26.07.2022 15:42:15, Радужная Лилия некст
Позвоните в МСЭ, они обязаны проконсультировать по изменениям в ИПР.
26.07.2022 12:19:30, Радужная Лилия некст
Вчера звонила. Надо поменять размер памперса. Идёт гудок, потом сброс. Всё.
Я на работе. Не очень удобно. Буду ещё пытаться, спасибо за подсказку.
Видите, хорошо что я написала. Вы мне подсказали!!
26.07.2022 12:27:44, Нечта
Я на работе. Не очень удобно. Буду ещё пытаться, спасибо за подсказку.
Видите, хорошо что я написала. Вы мне подсказали!!
26.07.2022 12:27:44, Нечта

Так в ипр всё написано, что положено конкретно маме, я сама прочитала, ещё и в ФСС озвучили.
Но это же мне перечисляла и терапевт. А вот другая похожая больная получила кровать, но не получила памперсы. На основании этого я поняла, что терапевт пишет , а МСЭ утверждает. Про кровать я тогда не думала, я вообще не связно думала
26.07.2022 15:08:58, Нечта
Но это же мне перечисляла и терапевт. А вот другая похожая больная получила кровать, но не получила памперсы. На основании этого я поняла, что терапевт пишет , а МСЭ утверждает. Про кровать я тогда не думала, я вообще не связно думала
26.07.2022 15:08:58, Нечта

26.07.2022 15:30:24, Oker

26.07.2022 15:24:16, Золотая мечта
Ну вот я не сделала, не знала, шоковое состояние, вообще не знаешь, что надо.
Поэтому тему и создала. Может пригодится кому. И мне тут помогли.
Не ожидала, честно
26.07.2022 15:32:41, Нечта
Поэтому тему и создала. Может пригодится кому. И мне тут помогли.
Не ожидала, честно
26.07.2022 15:32:41, Нечта
Почитайте мемини. Уход за лежичей в деменции и после тяжёлого инсульта мало отличается, там же могут быть люди из Уфы, доктора и можно почитать, что можно получить инвалиду
26.07.2022 13:25:57, Sp
Так по размеру памперса может попробовать просто договориться в соцзащите?
26.07.2022 12:41:45, Радужная Лилия некст
Сочувствую, тяжелый больной- это страшно тяжело, и не только физически , но и морально. Надеюсь, вашей маме удастся как-то восстановиться.
К старенькой бабушке мы брали сиделку с проживанием, не от агентства. Чудесные киргизские женщины были, с последней до сих пор общаемся:) 26.07.2022 12:07:11, Чернобурка
Если она сама не будет препятствовать пересаживанию, есть несколько способов сделать это вдвоем, без помощи мужиков. А кровать меняет высоту?
26.07.2022 14:02:55, Oker
Кровать с боковым ограничителем? Такие больные могут падать с кровати, потом спину свою совсем убьете, если будете тягать.
26.07.2022 15:05:06, Золотая мечта
В кресле? Если в кровати, то валики в ноги подкладывать.
Кстати, валики под ноги - это тоже полезная вещь, чтоб пролежней на пятках не было
26.07.2022 14:10:19, Oker
К старенькой бабушке мы брали сиделку с проживанием, не от агентства. Чудесные киргизские женщины были, с последней до сих пор общаемся:) 26.07.2022 12:07:11, Чернобурка
Увы. Она и сама не хочет, ей так удобно, в принципе.
В самом начале ходил реабилитолог. Всё бестолку, крики, кидание подушкой и тп. Не хочет человек. Она пожилая, ей не надо.
26.07.2022 12:15:25, Нечта
В самом начале ходил реабилитолог. Всё бестолку, крики, кидание подушкой и тп. Не хочет человек. Она пожилая, ей не надо.
26.07.2022 12:15:25, Нечта
Пожилая - это сколько лет примерно? Подруга моей свекрови в свои 88 лет прошла реабилитацию после инсульта. Даже не скажешь, что он у нее вообще был.
26.07.2022 13:42:32, Ольга*
26.07.2022 13:42:32, Ольга*
У нее не совсем объективная оценка происходящего, а точнее, психика подстраивается под реальность. Гораздо легче ничего не делать, потому что делать трудно и результат не гарантирован. Может, есть и депрессивный момент:(
26.07.2022 13:29:46, Чернобурка
Конечно. Всё понятно. Но заставить нельзя, не хочет. Кричит, ругается, дерётся. Не терпит, не старается, не хочет
26.07.2022 13:57:46, Нечта
26.07.2022 13:57:46, Нечта
Ой, плохо((( Массаж бы периодически, а то проблемы усугубляются, атония кишечника там, кровообращение нарушается и т.д.
И вопрос: посадить типа в кресло на какое-то время её реально или никак? Чтобы менять положение иногда. 26.07.2022 13:04:24, ###
И вопрос: посадить типа в кресло на какое-то время её реально или никак? Чтобы менять положение иногда. 26.07.2022 13:04:24, ###
У неё кровать, днём с поднятой спиной, в полулежачем состоянии.
Кресло никак., нет 3 х мужиков.
26.07.2022 13:51:35, Нечта
Кресло никак., нет 3 х мужиков.
26.07.2022 13:51:35, Нечта
У меня муж лежал 13 месяцев. Пересаживала в кресло постоянно. Когда моя спина окончательно сказала "все", придумала подъемник из лебедки. Очень удобно получилось. Но надо кровать с колесиками. Если Вам это интересно, напишите мне на подник. Отвечу только не сразу. Скоро на поезд.
26.07.2022 15:27:21, bunir
Спасибо. Кровать на колёсиках, но она в аренде, ничего нельзя совершенствовать.
Но Вы, конечно, молодец. Такое многим пригодится. Я видела такие приспособления по телевизору. На них фонды деньги собирают. Не буду я маму тягать. Нет у меня сил на это.
26.07.2022 15:36:41, Нечта
Но Вы, конечно, молодец. Такое многим пригодится. Я видела такие приспособления по телевизору. На них фонды деньги собирают. Не буду я маму тягать. Нет у меня сил на это.
26.07.2022 15:36:41, Нечта
С кроватью ничего не делается. Просто должна быть возможность ее двигать. Я пересаживала на стул-туалет и в кресло. Очень мне жизнь облегчило.
26.07.2022 15:43:41, bunir
26.07.2022 15:43:41, bunir
Мама не держит спину, как кисель. Пандусов нет, лифт маленький. Я убьюсь.
26.07.2022 15:51:44, Нечта
26.07.2022 15:51:44, Нечта
Не-не-не, боже сохрани, не надо пытаться на улицу, это действительно убьётесь. Я имела в виду дома посидеть, если что, вертикальное положение очень полезно. Но если спину не держит, то и это не получится.
(Вообще у нас стало что-то такое получаться на втором-третьем году, а сначала тоже ничего совсем не мог, даже на бок повернуться - мы катали с боку на бок и так всё делали.)
26.07.2022 18:23:52, ###
(Вообще у нас стало что-то такое получаться на втором-третьем году, а сначала тоже ничего совсем не мог, даже на бок повернуться - мы катали с боку на бок и так всё делали.)
26.07.2022 18:23:52, ###
Я ни в коем случае Вас не уговариваю. Я сочувствую Вам всей душой. У меня дети уже взрослые, была поддержка. А Вам, как я поняла, надо держаться самой. Это очень тяжело. Не стоит тянуть из себя все жилы. Обнимаю Вас.
На улицу я мужа вывозила только с его другом вместе. Тоже пандусы как издевательство и маленький лифт. Но я сажала в кресло на все время, что он не спал. Старалась максимально вертикализировать. Мы избежали пролежней и воспалений легких.
Но повторюсь, у меня была мощная поддержка. Финансовая и психологическая. И было понятно, что все не надолго, хоть мы и старались продлить его жизнь. А инсультники могут лежать годами. Поэтому заботьтесь о себе в первую очередь.
26.07.2022 16:07:23, bunir
На улицу я мужа вывозила только с его другом вместе. Тоже пандусы как издевательство и маленький лифт. Но я сажала в кресло на все время, что он не спал. Старалась максимально вертикализировать. Мы избежали пролежней и воспалений легких.
Но повторюсь, у меня была мощная поддержка. Финансовая и психологическая. И было понятно, что все не надолго, хоть мы и старались продлить его жизнь. А инсультники могут лежать годами. Поэтому заботьтесь о себе в первую очередь.
26.07.2022 16:07:23, bunir
Спасибо. Я просто понимаю, что смогу, а чего ну никак. У меня тоже есть поддержка, но она скорее морального типа. Дочка держалась пару месяцев, а потом февраль, и всё, последняя капля
26.07.2022 16:37:27, Нечта
26.07.2022 16:37:27, Нечта
В общем, кому вдруг надо, пишите. Нам все обошлось в 10 т. Но делал друг мужа и подвес я сама шила. Но даже если это оплатить, все равно не сравнимо со стоимостью подъемников.
26.07.2022 15:46:53, bunir
26.07.2022 15:46:53, bunir
Да, пересадить тяжело. Кровать - отлично, у нас не было такой, к сожалению.
26.07.2022 14:03:41, ###
26.07.2022 14:03:41, ###

26.07.2022 14:02:55, Oker

Конечно с боковушками!!
Она на бок поворачивается, когда я памперсы меняю, иначе совсем кирдык. Ну и да, двигается, вполне вероятно, что могла бы упасть
26.07.2022 15:14:42, Нечта
Она на бок поворачивается, когда я памперсы меняю, иначе совсем кирдык. Ну и да, двигается, вполне вероятно, что могла бы упасть
26.07.2022 15:14:42, Нечта

Кстати, валики под ноги - это тоже полезная вещь, чтоб пролежней на пятках не было
26.07.2022 14:10:19, Oker
Про пятки знаю, на весу на подушке нога лежит. Но она ею двигает, так что не уследишь
26.07.2022 14:38:35, Нечта
26.07.2022 14:38:35, Нечта
Держитесь из последних сил. После неудачных сиделок, отдавали в частный пансионат, там было намного лучше, правда и намного дороже.
26.07.2022 12:05:11, Nik name
Очень сочувствую. У нас эпопея с сиделками кончилась хосписом в одном случае (платно) в другом платным отделением сестринского ухода.
По деньгам получалось приме ненаммного дороже, чем с сиделками, но уход более квалифицированный.
Квалифицированных сиделок найти трудно, их практически нет - все хотят бабушку-одуванчика на самообслуживании, они выгорают, если есть возможность, ищите медучереждение, возможно понадобится, хотя бы как вариант. И уход и кормежка сейчас там нормальные 26.07.2022 11:42:00, Sp
По деньгам получалось приме ненаммного дороже, чем с сиделками, но уход более квалифицированный.
Квалифицированных сиделок найти трудно, их практически нет - все хотят бабушку-одуванчика на самообслуживании, они выгорают, если есть возможность, ищите медучереждение, возможно понадобится, хотя бы как вариант. И уход и кормежка сейчас там нормальные 26.07.2022 11:42:00, Sp
У нас нет такого. Только строят, на 50 мест. Кто туда попадёт, и так понятно. Всё остальное частное, это как обрекать на мучительную смерть. Не могу.
26.07.2022 12:12:37, Нечта
26.07.2022 12:12:37, Нечта
Почему частные - на смерть? У нас есть с ежевечерними фото родственникам, с медобслуживанием, при двухместном размещении соразмерно с оплатой сиделки.
26.07.2022 13:46:46, Leenka
У нас нет. Есть только плохие примеры.
Если исходить из стоимости 2500 в сутки, то это моя зарплата и мамина пенсия, денег на прожить уже нет. Продать квартиру не могу по понятным причинам. Квартира в наследстве дочери.
26.07.2022 14:00:42, Нечта
Если исходить из стоимости 2500 в сутки, то это моя зарплата и мамина пенсия, денег на прожить уже нет. Продать квартиру не могу по понятным причинам. Квартира в наследстве дочери.
26.07.2022 14:00:42, Нечта
Полгода назад было 45 из них только 30 получала сиделка. Остальное агентство. Сиделки были недовольны, я тоже не понимала, за что платить 15 тысяч, если они смену подобрать не смогли адекватно. Ну и вообще, они не отвечают за персонал совсем
26.07.2022 14:59:01, Нечта
26.07.2022 14:59:01, Нечта
Государственных вообще нет? Мне казалось, что сестринского ухода везде. У нас хоспис был в одной области, сестринского ухода в другой. Сейчас у знакомых дальняя родственница в государственном доме престарелых, тоже хороший уход. Частники тоже разные, есть квалифицированные, а есть....
26.07.2022 12:29:38, Sp
Хосписов нет, в стадии строительства. Про сестринский уход посмотрю. То, что видела и слышала про частников, это ужас
Было несколько расследований, в Уфе. Та сиделка, которая обварила была как раз из частного. Это жесть. В итоге и она поступила бесчеловечно с мамой, из-за денег, естествннно
26.07.2022 12:35:24, Нечта
Было несколько расследований, в Уфе. Та сиделка, которая обварила была как раз из частного. Это жесть. В итоге и она поступила бесчеловечно с мамой, из-за денег, естествннно
26.07.2022 12:35:24, Нечта
Если Вы в Уфе, то есть и отделения сестринского ухода и паллиативной помощи ( хосписы). Пробуйте платно.
Если у них у врачей есть платные консультации, ищите этих врачей, они могут подсказать как попасть. Возможно есть в маленьких городах или сёлах под Уфой. Они везде открывались на базе районных больниц, больницы перепрофилировались под сестринский уход 26.07.2022 12:47:39, Sp
Если у них у врачей есть платные консультации, ищите этих врачей, они могут подсказать как попасть. Возможно есть в маленьких городах или сёлах под Уфой. Они везде открывались на базе районных больниц, больницы перепрофилировались под сестринский уход 26.07.2022 12:47:39, Sp
Я Вам очень сочувствую,прекрасно понимаю Вас. Я тоже оформила маме в этом году инвалидность 1 группы. Но она постепенно совсем ослепла после нескольких операций. Так же хотела чтобы с ней летом проживала на даче женщина типа помощница,искала тоже через фирму. Одна проработала 2 недели, несколько раз давала несвежую еду, поняла что накосячила и ушла. Больше никого не смогла я взять, или их не устраивало,что беру только на лето или совсем неподходящие люди. Приходиться обходиться пока своими силами.
26.07.2022 11:33:32, danutta
Ваша мама, случайно, не является ли членом национальной общины или активным участником церковного прихода? Эти организации могут оказать посильную помощь.
26.07.2022 13:42:24, Шиповник (экс-Василиса)
26.07.2022 11:33:32, danutta

НЕт, не является. Пока когда она в Москве нанимаю женщину для прогулки с ней на 2 часа. В собесе узнавала ( она еще не была инвалидом) могут ли дать за плату соцработника для прогулок, сказали что вообще-то раз у нее есть дети, они и должны о ней заботиться. Они предоставляют только одиноким. И только прогулки 2 раза в неделю по часу.
26.07.2022 14:48:07, danutta
26.07.2022 14:48:07, danutta
Находите соцработника, который обслуживает ваш дом или рядом ( чтобы время на дорогу не тратить ) и договариваетесь лично частным образом, платите ему.
И ещё вопрос - раньше был ВОС, сейчас есть что-то? Может оттуда какая-то помощь будет? 26.07.2022 16:54:55, Sp
И ещё вопрос - раньше был ВОС, сейчас есть что-то? Может оттуда какая-то помощь будет? 26.07.2022 16:54:55, Sp
Попробуйте обратиться в ближайший храм к батюшке. Не обязательно быть активным участником церковного прихода, они не только им помогают. Знакомые с тремя детьми в Москве там нашли няню на очень хороших условиях
26.07.2022 15:14:30, Sp

26.07.2022 11:31:15, Морозулька

и здравомыслия больному родственнику, мама, свекровь?
26.07.2022 11:13:02, Аккуратова Мария

да, в семье надо всех припахивать, иначе можно сломаться, и семье будет хуже
26.07.2022 11:32:15, Аккуратова Мария

Прошло полгода. Пишу спокойно. Человек привыкает ко всему, абсолютно.
Даже к сну с 22 до 4.30..
Если бы дочка так не переживала бы и у неё всё было бы здорово, то вообще норм.
26.07.2022 11:23:41, Нечта
Даже к сну с 22 до 4.30..
Если бы дочка так не переживала бы и у неё всё было бы здорово, то вообще норм.
26.07.2022 11:23:41, Нечта
У меня 10 лет лежал отец. Никакие родственники со стороны не помогут, это понятно. Но у них своя жизнь и свои трудности, к которым после этого никакого отношения не имею.
О чем жалею - об отсутствии хладнокровия и о том, что сама долго была в отчаянии. Делать всё равно приходится то же самое, но в непрерывном горевании особенно тяжело. Сама потом думала: ну вот случилось, отплакала какое-то время - всё, нужно просто спокойно ухаживать. В конце концов медработники каждый день на протяжении всей жизни этим занимаются, а не год и не десять.
Держитесь. Сил Вам.
26.07.2022 12:15:23, ###
О чем жалею - об отсутствии хладнокровия и о том, что сама долго была в отчаянии. Делать всё равно приходится то же самое, но в непрерывном горевании особенно тяжело. Сама потом думала: ну вот случилось, отплакала какое-то время - всё, нужно просто спокойно ухаживать. В конце концов медработники каждый день на протяжении всей жизни этим занимаются, а не год и не десять.
Держитесь. Сил Вам.
26.07.2022 12:15:23, ###
Спасибо. Принятие, это вещь. Заметила, что как кто то чужой, у мамы какие то проблемы сразу(((.
Помельче локтя, но тоже неприятные. Я делала несколько попыток поменять ситуацию-ни в какую. Просто приняла, что это буду я. Смирилась
26.07.2022 12:25:07, Нечта
Помельче локтя, но тоже неприятные. Я делала несколько попыток поменять ситуацию-ни в какую. Просто приняла, что это буду я. Смирилась
26.07.2022 12:25:07, Нечта
Не забывайте про себя, хотя, сейчас не до размышлений об этом. Даже маленькие просветы нужно использовать - поспать днем 20-30 мин, почитать что-то, отвлечься, на улицу просто так одной выйти хоть ненадолго и т.д.
Очень-очень сочувствую.
26.07.2022 12:32:54, ###
Очень-очень сочувствую.
26.07.2022 12:32:54, ###
Я именно так и делаю, иначе бы съехала с катушек давно. Обычная жизнь, вот счастье. Заиграла новыми цветами.
26.07.2022 12:37:44, Нечта
26.07.2022 12:37:44, Нечта
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание