Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

венчание
Прожили с мужем 4 года, а теперь он хочет венчаться?! Подскажите, что для этого нужно? Кто венчался, может поделится опытом. Будут благодарна любым советам.
18.05.2002 15:37:01, соня
22 комментария

Я что-то не поняла эту фразу: разве это не одно из обязательных условий перед причастием в любом храме? 20.05.2002 12:21:36, Татьянчик
В этой конференции эта тема обсуждала уже несколько раз, попробуйте поиском воспользоваться.
Венчаться можно в любой церкви, но у каждой свои правила. Зайдите в выбранную церковь, вам там все расскажут. Нам на венчание нужно было свечки, иконы, носовые платочки и полотенце белое. Венцы нам не держали, в этой церкви их сразу на голову одевают. Мы спрашивали разрешение на фотографирование и съем на камеру (сейчас почти всегда разрешают) и присутствие родителей (в церкви, где венчались, считается, что присутствие родителей на венчании нежелательно, хотя выгонять их никто не будет). Нужно было исповедаться и причаститься. 18.05.2002 17:57:14, Модератора Irinka
Венчаться можно в любой церкви, но у каждой свои правила. Зайдите в выбранную церковь, вам там все расскажут. Нам на венчание нужно было свечки, иконы, носовые платочки и полотенце белое. Венцы нам не держали, в этой церкви их сразу на голову одевают. Мы спрашивали разрешение на фотографирование и съем на камеру (сейчас почти всегда разрешают) и присутствие родителей (в церкви, где венчались, считается, что присутствие родителей на венчании нежелательно, хотя выгонять их никто не будет). Нужно было исповедаться и причаститься. 18.05.2002 17:57:14, Модератора Irinka
Ну откуда такое неприятие? Священник исходит из того, что если люди приходят в храм, то приходят они с верою. Или надо на детекторе лжи проверять:"Истинно ли ты веруешь, чадо?". Если священник будет подозревать всех приходящих в обмане - это плохой священник. И людям тоже не стоит видеть в мотивах чужих поступков лицемерие или фальшь, ИМХО.
18.05.2002 21:53:33, Чернобурка
Выберите церковь, зайдите и переговорите (обратитесь туда, где свечи продают), обсудите, будет ли хор, назначьте день. Свидетельство о браке захватите. На само венчание нужны 2 свидетеля и, насколько помню, вышитое полотенце (на него на коленях встают в ходе венчания).
18.05.2002 15:47:15, Чернобурка
А можно венчаться в любой церкви, даже в другом городе? Дело в том, что мы все лето на даче, а дача у нас ужас как далеко.Муж предложил венчаться загородом, поближе к даче. Потому что дети еще маленькие и возить их туду сюда не очень хотелось бы, да и желающих остаться с ними мало.
А венчаться мы бы хотели в очень узком кругу, может даже и без свидетелей, если это возможно?! 18.05.2002 16:17:12, соня
У меня кума без свидетелей венчалась, вот только не помню, что с венцами. Наверное, на головы положили. Пара мальчишек-алтарников была и все. Свидетельство о браке стоит захватить, не всегда проверяют, но должны.
18.05.2002 17:08:01, Ольга Оводова
Да можно, все можно, и служитель найдется - венцы подержит, и сами, в конце-то концов.
Вопрос в том, НУЖНО ли это ;((((? 18.05.2002 16:41:17, Lyta
Нужно ли венчаться. И нужно ли автору топика это.
Возможно, черезчур серьезно отношусь к подобным вещам.
Одно дело, когда спрашивают "Какие справки нужны, чтобы новый паспорт получить?"
А венчание...
Зачем, если людям это не близко?
А если близко - основное знают, обычно. Идут в свою церковь, к своему батюшке, узнают подробности... 18.05.2002 17:05:10, Lyta
Спасибо за поздравления!
Мы к этому шли очень долго, но была одна проблема, я была крещеная, а мой муж нет, но я и не настаивала. Решила, что к этому он должен прити сам, хотя детей мы покрестили и муж был только за.
Так что 3 года назад он сам сходил в церковь и покрестился, говорит, что на душе как-то легко стало. 19.05.2002 17:56:41, соня

А венчаться мы бы хотели в очень узком кругу, может даже и без свидетелей, если это возможно?! 18.05.2002 16:17:12, соня

Без свидетелей нельзя, потому что они держат над головой венцы во время венчания. А церковь может быть любая.
18.05.2002 16:27:54, Чернобурка

Вопрос в том, НУЖНО ли это ;((((? 18.05.2002 16:41:17, Lyta
Не поняла. Вы имеете в виду, нужно ли идти без свидетелей? Или нужно ли вообще венчаться или нужно ли это автору топика?
18.05.2002 16:54:21, Чернобурка

Возможно, черезчур серьезно отношусь к подобным вещам.
Одно дело, когда спрашивают "Какие справки нужны, чтобы новый паспорт получить?"
А венчание...
Зачем, если людям это не близко?
А если близко - основное знают, обычно. Идут в свою церковь, к своему батюшке, узнают подробности... 18.05.2002 17:05:10, Lyta
Откуда-то ведь надо узнавать это основное, верно? Почему бы и не из Инета? Я хоршо помню, как боялась войти в церковь, потому что не знала, где встать и что сказать. И очень рада, что мне помогли в то время, ведь к священнику я тоже боялась подойти. Если люди задумались над венчанием, то им это надо, тем более, что затевается это не ради красивой церемонии и посиделок с друзьями.
18.05.2002 21:48:29, Чернобурка
Нужно, нужно!
Особенно - с учетом того, что уже 4 года прожили, и дети есть...
Поздравляю автора топика с принятым важнейшим решением, желаю счастья в ЗАКОННОМ браке (ИМХО, эту разницу вы обязательно почувствуете:-)! 18.05.2002 20:47:53, Инанна
Особенно - с учетом того, что уже 4 года прожили, и дети есть...
Поздравляю автора топика с принятым важнейшим решением, желаю счастья в ЗАКОННОМ браке (ИМХО, эту разницу вы обязательно почувствуете:-)! 18.05.2002 20:47:53, Инанна

Мы к этому шли очень долго, но была одна проблема, я была крещеная, а мой муж нет, но я и не настаивала. Решила, что к этому он должен прити сам, хотя детей мы покрестили и муж был только за.
Так что 3 года назад он сам сходил в церковь и покрестился, говорит, что на душе как-то легко стало. 19.05.2002 17:56:41, соня

И венчание двух братьев в церкви Троицы на Воробьевых горах тоже снимали на камеру.
С большим удовольствием просматриваем периодически.
20.05.2002 12:14:56, Татьянчик
Моя подруга старательно фотографировала все венчание, священник ничего не сказал. А когда пленку проявили, оказалось, что ни одного кадра не получилось, в фотоаппарате шторка заела. Так что я решила, что таинство снимать нельзя:))
18.05.2002 16:29:16, Чернобурка

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей