Раздел: Холивар (Общение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старая жила( экс Екатеринбург )

Обсуждение профессионального.

Как вы относитесь к тому, чтобы участвовать в беседе с людьми далёкими от темы, но имеющими интерес обсудить предметно то, что для вас - профессиональная область знаний, ваша работа?
Например, разбирают как чинить машину, а вы автомеханик с 30 летним стажем или даже инженер- конструктор из КБ автозавода. Вас тянет вставить свое слово или вас раздражают такие праздные разговоры?
20.07.2022 18:14:15,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, не раздражают. А слово... не знаю, по настроение (ну то есть, обычно да, вставляю )))
21.07.2022 13:11:03, Акцент
Крысатуля
Меня раздражает, когда люди уверенно дают советы, способные навредить. Особенно сейчас, когда обстановка не самая спокойная. Если меня спрашивают о том, в чем я специализируюсь - всегда отвечаю. Вопросы не раздражают. Прекрасно понимаю, что все мамы переживают за своих сыновей, а разобраться в тонкостях совместимости законодательства и ФГОС бывает трудно даже сотрудникам военкоматов.
Вот что меня реально раздражает, причем очень, так это то, что сейчас появилось довольно много всевозможных гуру, тренеров личностного роста и прочих коучей, которые используют псевдоязыковедческие измышления, например: любовь произошла от сочетания слов "люди бога ведают", болезнь значит - " бог лечит знанием" и т.д. Я знаю реальную этимологию этих слов и поэтому сначала подсмеивалась, а сейчас раздражаюсь.
21.07.2022 09:13:57, Крысатуля
Нормально отношусь. Но раздражает если мне начинают доказывать, что знают лучше и больше. В таком случае молчу. Желание кому то обязательно доказать свою правоту у меня чаще всего отсутствует. Этим я могу заниматься только на работе.
21.07.2022 08:20:21, Иришка-Мартышка
не раздражают, но я в них не участвую. Ибо часто дилетанты ведут себя как гуру профессии)
21.07.2022 07:35:02, Птичка снежная
С удовольствием разъясняю финансовые или экономические процессы и механизмы людям, которые интересуются.
С не