Раздел: Просто поделиться... (Народный праздник)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я одна помню про Петров день?

Кто-нибудь в детстве на летних каникулах отдыхал в деревне у бабушки? В ночь с 11 на 12 июля молодёжь отмечала Петров день - устраивали соседям мелкие незлобливые пакости. Собирались гурьбой за полночь, когда взрослые засыпали, и начинали шухарить, как тогда говорили. Привязывания верёвкой дверную ручку к штакетнику, раскидывали дрова, малевали на окнах зубной пастой... Милиция в эту ночь усиленно патрулировала, а мы прятались по кустам. Драйв был такой местный.
У вас остались подобные воспоминания, или не было такого?
Вот скоро полночь. Что бы такого сделать плохого...))
11.07.2022 23:01:37,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Мы не пакостили. А мама в деревне с друзьями да. Они один раз так на печную трубу фанерку положили. Утром дед (ее отец) пошёл печку топить, а тяги нет, и дым в избу прет. Ох, он им дал потом всем просраться. 13.07.2022 06:20:20, железный феликс
Да, городушки чуть ли не самое ожидаемое событие лета 13.07.2022 00:40:32, Irishusy
В Тульской области это называлось "городушки". Пакостили, да. Даже автобусные остановки переворачивали. И "караулили солнышко", то есть ждали рассвета. 12.07.2022 22:01:21, ponchik-1978092019
Точно, солнышко караулили. А про городушки слышу впервые, хотя деревня наша была в Тульской области. 18.07.2022 10:19:20, бим-бом
РоМашкус
Вот чтобы в этот день кто-то пакости делал первый раз слышу. Пакостничество у меня ассоциируется только с детскими лагерями. 12.07.2022 17:44:35, РоМашкус
anny_panda
меня воцерковленная родственница с утра поздравила
12.07.2022 13:02:27, anny_panda
Авдотья Никитишна
В пионерском лагере, помнится, году в 84-85 нам ребята задвинули шкафом с веранды дверь комнаты. Мы проснулись, умываться пошли, а дверь открыть не можем. 12.07.2022 12:40:57, Авдотья Никитишна