Раздел: Идеи, советы (А что у вас будет на столе для семьи в жару? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, что готовим свекольник/окрошку на вы

Ну, что готовим свекольник/окрошку на выходной? А что еще у вас будет на столе для семьи в жару?
Я свекольник только на холодной воде ем. Варю свеклу в кожуре,чищу,тру на терке в кастрюлю и заливаю холодным кипятком. Потом ставлю в ванную с холодной водой. Семейный лайфхак из 70-х.
Как-то здесь было обсуждение свекольников и я написала, что болит живот от этого холодного супа. Мне наши внимательные девушки написали что этого не должно быть и есть видимо,проблемы, воспаления ткани.
И действительно,сходила проверилась и еще не было упущенно время.
Так что спасли жизнь можно сказать, Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.07.2022 17:52:28,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не перестаю удивляться тому, как можно заливать оливье квасом и наслаждаться результатом. А свекольник - вообще за гранью понимания. Насколько у людей разные вкусы...

У нас сегодня на ужин филе бедра индейки в кляре и черешня.
02.07.2022 15:38:03, бим-бом
оливье вроде ж с зелёным горошком а окрошка без. 02.07.2022 21:05:52, ))) Любаша
ВВ (быв.Не овен)
да и зелени и огурцов в разы больше.
О вкусах не спорят, им наслаждаются)
03.07.2022 14:06:43, ВВ (быв.Не овен)
Нууу, нам бы для начала дождаться этой самой жары))))
Вчера были рассольник и каклетки с горошницей, сегодня хотела сделать пирог сом+рис, муж-добытчик пришел с ночной смены в обнимку с 2-килограммовой щукой, так что будет жареная щука, а к ней рис с овощами.
02.07.2022 10:20:50, Радужная Лилия некст
Коза Агата
Мы любим окрошку. Сейчас рис и горбушу буду готовить. Винегрет есть. и просто свекоа с луком и малом (а может сметаной и чесноком) 02.07.2022 03:04:46, Коза Агата
Аккуратова Мария
Вообще не воспринимаю эти блюда. Перец фаршированный будет, и что-нибудь из кабачков, ну и что-то мясное
02.07.2022 01:08:32, Аккуратова Мария
EphRUSsi
Ни-че-го готовить не буду в ближ. неделю.:)
Но если уж выбирать, то я за окрошку на квасе со сметаной, конечно. И ложку горчички в тарелку люблю добавить для пикантности.)
02.07.2022 00:10:32, EphRUSsi
PigletSPb
Не люблю ни свекольник, ни окрошку. Люблю холодный борщ из маринованной свеклы и гаспачо. 01.07.2022 22:51:13, PigletSPb
Вечная Весна
интересно, что такое у вас нашли?
я этих холодных супов не понимаю. Только перевод хороших продуктов.
01.07.2022 21:57:41, Вечная Весна
РоМашкус
Свекольник не ела никогла. А окрошку очень люблю. Ещё больше её полюбила когда в прошлом году в красном и белом отыскал я самый настоящий квас в бутылках, а не та подкрашеная гозировка что обычно продаётся. 01.07.2022 21:04:51, РоМашкус

01.07.2022 21:01:24, Как-то так...
литовский борщ 01.07.2022 20:27:30, AleXXX
казакова
У нас завтра поминки ,свекрови год. Стол сестра мужа собирает, я на подхвате. Намалосолила своих огурцов, засолили форель и остальное по мелочи.
В жару никаких холодных супов не едим.
Квас бочковой, мороженое в морозилке, клубника на грядке, остальное как всегда.
01.07.2022 19:41:09, казакова
Джавелина Байрактаренко
Завтра утром буду делать окрошку на шампанском на завтрак. Очень модная в этом сезоне тема.
А потом уедем к друзьям на годовщину свадьбы в загородный ресторан.
01.07.2022 19:39:40, Джавелина Байрактаренко
ВВ (быв.Не овен)
Вопрос от зануды: охлаждённая кипячёная вода, почему делаете так? 01.07.2022 19:37:39, ВВ (быв.Не овен)
Так было принято в моей семье. Плюс уксус, сахар добавляем. В тарелку ложку сметаны.
А как у вас ?
01.07.2022 19:45:44, что в жизни
ВВ (быв.Не овен)
Раньше да, потому как вода из крана. Использую воду из фильтра везде. 01.07.2022 20:07:50, ВВ (быв.Не овен)
А, надо упрощать жизнь.
Тоже попробую
01.07.2022 20:34:32, что в жизни
Ничего не готовлю, едим сырые овощи, фрукты, ягоды, колбасу и хлеб 01.07.2022 19:31:10, Зимняя (р.пианистка)-
я за последнюю неделю из готовки только яйца и кофе варила:) в остальном - черешня, помидоры, огурцы, сыр, покупной куриный рулет. дело даже не в жаре - дома вполне спокойная температура, даже кондиционеры не хочется включать. просто летом вообще как-то есть меньше хочется вроде - организм перестраивается.
01.07.2022 19:56:33, ALora
УникаЛьнаЯ
"холодный кипяток" - прелестно :)))

Завтра муж обещал шашлыки, сейчас маринует как раз. Я готовить не планирую... ))
01.07.2022 19:26:02, УникаЛьнаЯ
А я в жару горячее что-нибудь люблю! как минимум, не холодное.
01.07.2022 19:16:31, Lengriro
Я сегодня конкретно взбесилась с нашими интернет магазинами и их методами работы, посему ещё не думала. Окрошку настрогаю, гаспаччо сделаю, к свекольнику равнодушна, три Светличный запечённые в духовке имеются, но пойдут на салат с рукколой и сыром каким-нибудь. А вообще вчера по случаю получения младшей аттестата за 9ый класс дома были посиделки, так что ещё и чизкейк остался с клубникой, половинка дыни, немного типа хамона и вино белое, так что приду с тренировки и буду успокаиваться медитировать что все не так уж плохо… 01.07.2022 19:04:45, douceur
[пусто] 01.07.2022 19:09:15
Три свеклины :)))) 01.07.2022 22:53:29, douceur
Литта
Протестую, тк фамилия моих любимых друзей никакому запеканию не подлежит!!!!! 01.07.2022 19:15:02, Литта
У нас сегодня литовский борщ был на обед) 01.07.2022 19:03:06, GalaNTka
Что это за борщ такой, литовский? 01.07.2022 19:18:06, Mira
Свекольник на кефире по сути. Свекла, яйцо и огурцы на тёрке, укроп и зелёный лук, жирный кефир, либо кефир и банка сметаны, дать настояться. Есть с запечённым или отварным картофелем 01.07.2022 19:37:47, GalaNTka
Ужас , как по мне) 01.07.2022 21:16:40, Mira
Джавелина Байрактаренко
Очень вкусно
01.07.2022 21:46:00, Джавелина Байрактаренко
Я лет пять не решалась попробовать) но это реально вкусно и сытно. 01.07.2022 21:42:33, GalaNTka
казакова
Я с вами в ужасе) 01.07.2022 21:39:35, казакова
ШаНуар
Первое. Суп по определению не может быть холодным.
Второе. Никакой суп не может быть на квасе, кефире, пахте и прочих напитках и отходах от производства.
Третье. В выходные я не готовлю. У меня в выходные тоже выходные, а готовка для меня не удовольствие, а тяжкий труд.
Таким образом, на столе для нас с дочей в выходные в жару будет то же, что могло быть и в холод. Сегодня сварила щи из молодой капустки со свиной вырезкой, легкий и вкусный. Гречки и фрикассе из филе кургруди наготовила ещё позавчера. Свежие фрукты, овощи, лаваш, сыр, сыпрокопченая колбаска в свободном доступе. Вино в холодиллнике. Все! Можно расслабляться, отдыхать и заниматься своими делами. За питание мужа в эти выходные отвечает тёща, она тоже не сторонник супов с редиской)) Ну люди взрослые, сами там на даче разберутся.
01.07.2022 19:03:02, ШаНуар
ВВ (быв.Не овен)
гаспачо, кукси, литовский, окрошка - параллельная вселенная существует)
03.07.2022 14:12:34, ВВ (быв.Не овен)
Коза Агата
Суп по определению может быть холодным 02.07.2022 02:58:58, Коза Агата
[пусто] 01.07.2022 19:44:41
ШаНуар
??? У меня холодильник есть, в нем холодно. Гречка сухая и рассыпчатая, ничего ей не будет. 01.07.2022 19:58:08, ШаНуар
[пусто] 01.07.2022 20:09:17
ШаНуар
У меня большой холодильник. Туда влезает и гречка и фрикассе. 01.07.2022 20:20:49, ШаНуар
Что такое фрикассе? Ваш муж с вашей мамой так дружат? 01.07.2022 19:19:41, Mira
ШаНуар
Порезанные грудки тушёные с пореем, чесноком, солью и перцем под сметаной. Вообще такое блюдо из любого белого мяса под белым соусом это фрикассе, из красного мяса под томатным соусом - рагу.
Я не могу назвать отношения мужа с моей мамой дружбой)) Но моя мама ухаживает за ними больше, чем за дочкой и внучкой. Ну она же понимает, кто их содержит)) Ну и потом мы уже 30 лет все вместе живём. Да, у них отличные отношения. И если уж зять мотается каждые выходные к ней на дачу, она конечно его накормит в лучших традициях нашей хлебосольный семьи.
01.07.2022 20:01:27, ШаНуар
Так-с, записываю рецепт) прекрасные отношения, мудрая теща! 01.07.2022 21:18:08, Mira
ШаНуар
А чего б им не быть прекрасными, отношениям? Они любят одного и того же прекрасного человека, им есть, о чем поговорить))) 01.07.2022 23:02:19, ШаНуар
Фрикасе? (фр. fricassee — «всякая всячина», от фр. fricasser — «жарить, тушить» - поэтому варианты разные. под сметаной я пробовала только кролика, без всяких овощей, ну может немного каких-то слабо выраженных специй было - очень вкусно, но опять же нажористо.
01.07.2022 20:19:21, ALora
ШаНуар
Не знаю, где там нажористость? Белое мясо абсолютно диетическое, 15 процентная сметана в количестве 3-4 столовых ложек на 800-900 но грудки это тоже практически ни о чем. Получается почти тушёное в собственном соку. Я не пережариваю лук в масле. Я кладу грудку на сковородку, смазанную! растительным маслом, только чтобы не пригрело. Сверху кидаю порей, чеснок, солю перчу. Минут 10 тушится, даёт воду. Потом сверху сметана и ещё минут 10. Абсолютно диетическое блюдо! Сметана не для нажористости, а чтобы грудка сухой не была. 01.07.2022 20:25:41, ШаНуар
надо будет попробовать. я ж только в общепите фрикассе пробовала - там без всякой сметаны, зато много масла. мне правда одного порея как-то мало, хотя бы еще болг. перец что ли добавить, а я бы еще и помидоры. в общем, попробую поэкспериментировать. без сметаны-то, а с томатным соусом я уже спец по нежирным тушеным блюдам.
01.07.2022 21:06:18, ALora
ШаНуар
В фрикассе не должно быть помидора, это белый соус) Болгарский перец здесь тоже не при чем) Не делайте кучу, продукты должны "пожениться". У порея не очень выраженный личный вкус, но он заставляет "играть" вкус продукта, в который добавляется. Попробуйте, например, его в котлеты добавить, но только без репчатого. Уж либо репчатый, либо порей, имхо. Ну и чеснок не забудьте в курицу. Можно наверное прованские травы сыпануть. Но вот именно во фрикассе я их не сыплю, только черный перец и соль. 01.07.2022 21:21:25, ШаНуар
ну я так не играю:) мне не интересно просто мясо с пореем без других овощей. люблю "ирландское рагу":) видимо, в белом соусе - не мое все же.
01.07.2022 22:31:49, ALora
ШаНуар
Это просто жаркое, да. К нему можно сделать сотэ) Я не готовлю мясо с овощами в кучу. Мясо это мясо, к нему можно сделать много разных гарниров. Валить все в кучу для меня это хрючево. Когда-то здесь бурно обсуждали мое это словечко)) Но я так не люблю есть и не готовлю. 01.07.2022 22:51:59, ШаНуар
понятно, я как раз любитель хрючева:)
01.07.2022 23:13:02, ALora
Я даже не видела ни разу такое. 01.07.2022 21:18:39, Mira
значит, в кулинарные отделы супермаркетов не заглядываете:)
01.07.2022 22:32:22, ALora
небольшие кусочки курицы, обжаренные с порезанными овощами: морковка, перец, лук. довольно жирно получается, но вкусно
01.07.2022 19:36:14, ALora
ШаНуар
Нет, ответ не верен)) Выше написала. 01.07.2022 20:02:17, ШаНуар
ну как не верен - что ела в кафе и кулинарии, то и описываю:) сама как раз не делала из-за того, что не совсем мое - жирно для меня
01.07.2022 20:15:58, ALora
ШаНуар
Вот потому и не верный)) Попробуйте по моему рецепту. Но для него нужен порей мелко порезанный. У нас-то свой, замороженный с лета. Но он сейчас круглый год в магазинах продается свежий. 01.07.2022 20:27:32, ШаНуар
прочитала уже выше, буду пробовать, спс
01.07.2022 21:07:01, ALora
ШаНуар
И, да! Важно, наверное, у меня сковорода из белого чугуна с плотно притёртой чугунной же крышкой) 01.07.2022 21:23:09, ШаНуар
И я попробую. Даже и не думала, что курогрудь можно так приготовить 01.07.2022 21:20:02, Mira
у меня про курогрудь есть несколько рецептов проверенных. на ура идет - сырую курогруб мелко порезать, кинуть на смазанную раст. маслом сковородку, перемешать и сразу закинуть заранее нашинкованную свежую белокачанную капусту, перемешать, закинуть много порезанных томатов, потушить, закинуть порезанный болг. перец, опять потушить, в самом конце, уже выключив огонь, закинуть мелокорезанный чеснок и много травы. настоять 5 минут. сока будет много, ни разу не сухо.

второй проверенный рецепт - грудку порезать пластами вдоль 1--1,5 см. замочить в кефире на 40 минут, можно вообще на неск. часов оставить, хуже не будет. отжать, подсолить, обвалять в карри или хмели-сунели, а по мне лучше в их смеси. на раскаленном масле по минуте обжарить с двух сторон.
01.07.2022 22:37:13, ALora
курогрудь))) как так можно называть))) 02.07.2022 21:19:05, ))) Любаша
ШаНуар
Интересно. Но я бы убрала перец в первом случае и хмели-сунели и карри во втором)) 01.07.2022 23:04:28, ШаНуар
:)) ну, в первом можно убрать, если никак перец не вяжется, а во втором-то шо тогда останется? можно в другой сухой приправе обвалять - я пробовала в сухом укропе, еще в сухой паприке - тоже ничего, но карри мне больше всего по вкусу. хорошо идет такая курогрудь со свежим ананасом. ну для тех, кто любит мясо со сладким. я-то всему предпочитаю аджику свежую:)
01.07.2022 23:55:43, ALora
ШаНуар
Я карри вообще не воспринимаю, а хмели-сунели с детства переевшая. Тогда его во все пихали) 02.07.2022 00:10:00, ШаНуар
а я как раз в 40+ это все освоила и полюбила:)
02.07.2022 01:38:51, ALora
ШаНуар
Когда я впервые решила приготовить курогрудь, у меня встала задача, чтобы это не было сухо, но было диетично. Полезла в интернет нашла этот рецепт, только с репчатым луком. Я не хотела пережаривать лук на масле, как было в рецепте, поэтому добавила порей. 01.07.2022 21:29:51, ШаНуар
[пусто] 01.07.2022 19:50:19
ШаНуар
Ирландское рагу и фрикассе это две большие разницы. Так же как ирландское рагу и нормальное классическое. 01.07.2022 20:06:52, ШаНуар
Пилар, жена Пабло
Я не понимаю холодных супов, не могу их есть. Так что только в горячем виде красный борщ, готовим его часто, все любят. Окрошка тоже не прижилась в семье, я лучше отдельно поем овощи и отдельно кефира выпью или кваса.
Я вот сейчас подумала, что меню от времени года и температуры воздуха особо-то и не различается. Максимум обед можно заменить просто овощами, фруктами или йогуртами, если просто есть не хочется. А так всё то же самое, что и круглый год
01.07.2022 19:03:01, Пилар, жена Пабло
Лютый скептик
Треску закоптим. Говядина на мангале, картошка отварная, овощи, всякий сыр. Черешня. Игристое розовое))) Может быть, пирог осилю по типу польского яблочного, только с персиками. 01.07.2022 19:01:32, Лютый скептик
[пусто] 01.07.2022 19:10:21
Лютый скептик
Похож, но не совсем. Там сверху высокая белковая шапка делается, поверх яблочного слоя.
01.07.2022 19:15:48, Лютый скептик
я холодные супы не люблю никакие. свекольник люблю горячим, по кр мере достаточно теплым. и он у меня из свеклы кусочками, предварительно отваренной или запеченной + молодая свекольная ботва или молодая капуста + свежие помидоры + болг. перец - все это варить +чеснок и много зелени.
01.07.2022 18:47:19, ALora
Свекольник с капустой, помидорами, болг.перцем и чесноком - это уже борщ )
01.07.2022 19:37:01, shелковица
честно говоря, я и считаю его борщом:) просто раз там есть свеклы немало, да еще если молодая свекольная ботва, думаю, и свекольником можно назвать. картошки-моркошки там нет.
01.07.2022 19:57:53, ALora
Странное выражение "холодный кипяток". Остывшей кипяченой водой свеклу заливаете. Кипяток на то и кипяток, чтобы всегда очень горячим быть. 01.07.2022 18:27:19, Ольга*
Oker
сварила, наконец, щавелевые щи, горжусь неимоверно)
01.07.2022 18:27:10, Oker
ЛУЧИК
Я очень люблю. Мои сказали надоело (. Я уже раз 8 сварила с начала лета. 01.07.2022 18:41:53, ЛУЧИК
Oker
и я очень люблю! а мои не едят(
поэтому сварила первый раз за много лет. Только себе)
сейчас вас вспоминала - собираюсь на роликах, в раздумьях, тащить лм с собой собаку)
01.07.2022 18:49:55, Oker
Businka
Холодным кипятком? Это как, стесняюсь спросить ) 01.07.2022 18:23:19, Businka
остуженной кипяченой водой ?) 01.07.2022 18:26:44, что в жизни
Не, лучше салат отдельно, квас отдельно. Или кефир. И не холодное.
А мне куриная лапша в любую погоду хороша. Но семья будет есть уху. И печеную картошку (специально мелкую купила) и торт со взбитыми сливками и клубникой, который я вчера сделала.
01.07.2022 18:19:46, Julinika
Окрошка, вареники с вишней, зелено-овощные салаты с моцареллой или халлуми, галета с персиками, если что-то к чаю хочется, и свежие ягоды-фрукты всякие.(жимолость, дыня...) Свекольник едим только теплый, супы у нас летом вообще не идут (а окрошка - это жидкий салат )), готовим только на сметане с водой)
01.07.2022 18:18:30, shелковица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!