Вопрос к тем, кто пережил проблемы с алкоголем. Особенно, к женщинам.
Когда вы поняли, что это УЖЕ стало проблемой? Что вы сделали? Боролись сами?
Долго думала, что справляюсь. Что ничего особенного не происходит.
Насторожило следующее.
Пару раз не смогла до конца вспомнить, что я делала накануне. Вернее вспоминала, но не сразу. Никогда раньше такого не было.
Поделитесь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бросить пить?
17.05.2002 18:28:39, Стесняюсь ;((17 комментариев
Боролась не только с алкогольными проблемами, но и с наркотиками.. Тоже стало страшно, когда наутро ничего не помнила - тревожный признак. Не то, что "не до конца вспомнить" - вообще не понимала, как дома оказалась.
Ничего, справилась, жизнь заставила. 17.05.2002 21:50:30, ох, не скажу
Ничего, справилась, жизнь заставила. 17.05.2002 21:50:30, ох, не скажу
Опять с тем же вопросом пристаЮ: КАК поняла, что уже пора? Что было толчком?
Смешно ;((, даже знаю, как бороться надо, если припрет (сама тут народу советовала). Но так страшно понять, что уже приперло. 17.05.2002 22:38:26, автор
Смешно ;((, даже знаю, как бороться надо, если припрет (сама тут народу советовала). Но так страшно понять, что уже приперло. 17.05.2002 22:38:26, автор
Да очень просто поняла - когда утром не помнишь, что было, значит ПОРА. Ну, есть, пожалуй, еще более тревожный признак - когда утром после приятного проведенного вечера опохмеляешься. Пивка, например, или рюмочку. Я до такой вот стадии только начала доходить (любовник был любитель этого дела).Это уж точно ВСЁ. Надо завязывать. И не стоит даже для самой себя возводить эту проблему на уровень глобальной. Вы еще не алкоголичка, в запои недельные не уходите. Просто надо перестать и все. Не пить какое-то время вообще, не ходить в компании, где выпивают, не искать повода. И очень быстро все придет в норму. Удачи!
18.05.2002 00:34:05, ох,не скажу
Я одно время (давно уже) пристрастилась к пиву настолько, что не могла не выпить хотя бы 1 бутылку в день. Физически не могла не выпить. Когда я однажды это поняла, то ужаснулась. И со следующего дня перестала пить пиво и какое бы то ни было другое спиртное. Было очень плохо, трудно и страшно. Но через 3 месяца я поняла, что теперь могу пить, а могу и не пить. С тех пор хочу - пью, не хочу - не пью :)
ЗЫ: а тогда просто втянулась я в это дело, т.к. не смогла вытянуть оттуда мужа бывшего, а наоборот - он меня туда втянул, блин... 17.05.2002 21:09:43, Лорис
ЗЫ: а тогда просто втянулась я в это дело, т.к. не смогла вытянуть оттуда мужа бывшего, а наоборот - он меня туда втянул, блин... 17.05.2002 21:09:43, Лорис
По-моему, нужно отойти от самого понятия "Бросить пить". Я еще не встречал людей, которые через силу боролись с этой привычкой, и не начинали пить снова. Мне помогает альтернатива. И страх... В пъяном виде можно много чего натворить, или самому попасть в неприятную (в лучшем случае) ситуацию. Предлагающим выпить, просто говорю, что сейчас пить не хочется. Иногда называюкакую-нибудь причину, например, что завтра надо дежурить.
17.05.2002 18:47:55, осн
Вот эти самые "предлагающие" - это, по-моему, и есть самое страшное. Столкнулась с этим, когда насовсем отказалась от спиртного лет 6 назад. Ну почему я должна объяснять, при этом оправдываясь, почему я не пью (для меня это причины сугубо личного, если не сказать интимного, свойства)? И преодолевать обиду и недоумение собравшейся компании. Почему в нашей стране не пить - это отклонения от нормы?! Но это я так, просто волком на Луну взвыла.
17.05.2002 19:09:07, Ехидна (aka Дарiя)

У меня главный враг - я сама. Другим могу запросто отказать, а вот сама себя всегда уговорю ;((( И не могу остановиться.
17.05.2002 20:30:39, автор
Я смотрю на детей. Им ведь не нужно пить водку, чтобы видеть мир в красках, которые и взрослый навряд ли ощутит, даже выпив литр спирта... Неужели я не смогу радоваться жизни так, как это делает ребёнок?! Я ведь тоже был таким же!!! И почему, собственно, был?
... Примерно такие мысли посетили меня однажды. И теперь очень помогают жить. :-) 17.05.2002 21:12:50, осн
... Примерно такие мысли посетили меня однажды. И теперь очень помогают жить. :-) 17.05.2002 21:12:50, осн
А мне, если честно, стало легче! Теперь, по крайней мере, ясно: если тебя не понимают в этой компании, значит и мне такая компания не нужна. Хотя, может я больше склонен к уединению. Те люди из компаний, в которых я мощно выпивал, если выжили, имеют сейчас кучу проблем. :-(
17.05.2002 19:15:59, осн
Я пережила проблемы подобного рода.
Путь бросания был очень тяжелым и недоморощенным.Сложно это,на самом деле.И надо ОЧЕНЬ хотеть.Требует много времени и сил. Но результат того стоит. 17.05.2002 18:40:49, тоже ..
Путь бросания был очень тяжелым и недоморощенным.Сложно это,на самом деле.И надо ОЧЕНЬ хотеть.Требует много времени и сил. Но результат того стоит. 17.05.2002 18:40:49, тоже ..
А как поняла, что это действительно стало проблемой?
17.05.2002 19:13:11, Все та же
В общем,дошла до ручки:((
А фишка в том,что вот эта "ручка" у каждого своя.Одному и под забором неделями валяться приличным кажется,а другому просто желание опохмелиться - уже кошмар:))
У меня было кошмаром полная неспособность работать с утра и до 15.00:)) Похмелье жуткое,башка не варит..Плюс - внешний вид уже стал неопрятный(для моего положения)..
Один раз пришла на работу в грязном мокром платье. И обнаружила это только на работе,дома платье казалось приличным:))
Ну и постоянные загулы,ночевки не пойми где:))
18.05.2002 10:10:39, тоже..
А фишка в том,что вот эта "ручка" у каждого своя.Одному и под забором неделями валяться приличным кажется,а другому просто желание опохмелиться - уже кошмар:))
У меня было кошмаром полная неспособность работать с утра и до 15.00:)) Похмелье жуткое,башка не варит..Плюс - внешний вид уже стал неопрятный(для моего положения)..
Один раз пришла на работу в грязном мокром платье. И обнаружила это только на работе,дома платье казалось приличным:))
Ну и постоянные загулы,ночевки не пойми где:))
18.05.2002 10:10:39, тоже..
Напиши на мейл?
18.05.2002 16:12:28, автор
Стою на пути полного бросания, полного исключения спиртного, по стопам Белки.
Пока не получается полностью, но прогресс есть...
Как поняла? Когда уже ладно что не помнишь, а вроде помнишь, но ведешь себя не адекватно:=((( Для меня было пределом, когда была очень веселая вечеринка, ДР друзей, в конце концов оказались в баре (муж в это время поехал укладывать дитенка спать), я стала приставать к совершенно незнакомому мужчине(кстати, вполне ничего), соблазнять его стала, пуститься во все тяжкие. Спасла случайность( благодарна ей до сих пор). Обернула весь фарс в шутку, но жуть осталась, т.к. не Я это делала.
С тех пор поняла, что или сильно ограничить ЭТО дело надо или завязывать... 18.05.2002 02:55:03, Еще одна
Пока не получается полностью, но прогресс есть...
Как поняла? Когда уже ладно что не помнишь, а вроде помнишь, но ведешь себя не адекватно:=((( Для меня было пределом, когда была очень веселая вечеринка, ДР друзей, в конце концов оказались в баре (муж в это время поехал укладывать дитенка спать), я стала приставать к совершенно незнакомому мужчине(кстати, вполне ничего), соблазнять его стала, пуститься во все тяжкие. Спасла случайность( благодарна ей до сих пор). Обернула весь фарс в шутку, но жуть осталась, т.к. не Я это делала.
С тех пор поняла, что или сильно ограничить ЭТО дело надо или завязывать... 18.05.2002 02:55:03, Еще одна
Спасибо! Расскажи по почте, как бросаешь? Сама, или с помощью? АА или что другое?
18.05.2002 17:12:55, Автор
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.