Раздел: Просто поделиться... (История)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

И ещё навеяно...

Готовимся с дочкой к экзамену по истории. Повторяем от Хрущева до Президента. Всех, кроме Хрущева, помню, всех назвала по имени-отчеству без шпаргалки, для дочки это строчки в учебнике, такие же как Юрий Долгорукий. Как давно я уже живу...
19.06.2022 22:22:36,

107 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А список кандидатов в члены Политбюро ни у кого не на слуху? У меня вот какой-то Долгих вертится, проверила, был такой) 20.06.2022 14:24:25, анрег
Долгих после него всегда был Капитонов :)
20.06.2022 14:39:39, Ольга*
ландыш
да-да )))
20.06.2022 19:34:15, ландыш
а я вот как раз только Юрия Долгорукого, похоже, помню )
20.06.2022 12:21:32, Акцент
Матрёшка нерумяная
А иногда использую мамину присказку: Берия, Берия вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков. 20.06.2022 08:29:40, Матрёшка нерумяная
Тапка
А мне мама говорила -

Сталин выиграл войну,
Ленин революцию.
Хрущев деньги изменил,
Брежнев Конституцию.
20.06.2022 23:31:06, Тапка
жираф Анатолий
Это бабушка моя пела. 20.06.2022 15:49:39, жираф Анатолий
Имхо, вопрос не в как давно, а в принципе как живем. Я вот не уверена что всех назову. Но нас и учили этому чуть ли не с детсада, с середины 80-х все-меньше и меньше. Я помню что уже в мое время учебы убирали и изучение съездов и т.п. И комсомол отменили как обязательный пункт, еще советское время было.
Сейчас это не учат и зубрить не заставляют, поэтому и не знают. Было бы сейчас требованием на работе знать всех со времен Юрия Долгорукого выучили бы. Но это же не значит что так давно живем ))
20.06.2022 08:09:44, Иришка-Мартышка
Ящер
"Но нас и учили этому чуть ли не с детсада, с середины 80-х все-меньше и меньше. Я помню что уже в мое время учебы убирали и изучение съездов и т.п. "
Вот! это очень важно тоже. Мы вот ниже на эту тему с Ольгой говорим. И я говорю о том, что в 80-е ребенок 7-8 лет (говоря обо мне - вообще 5) уже вовсе необязательно был по-настоящему с ними знаком, сам по себе,