Раздел: Холивар (Сколько мяса в кролике?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.06.2022 15:09:51

112 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Мне попадались упитанные экземпляры))) Больше 2 кг точно. Мы одного кролика ели на Пасху впятером. Все были сыты))) С учётом овощей и гарнира. 18.06.2022 20:06:15, Жить хорошо!
One of a kind
А ещё некоторые оленей едят, ужс. Как можно есть такую красоту. Если б я не любила мясо, зачем бы я его ела? Вегетарианцы дольше живут. 18.06.2022 01:50:34, One of a kind
Natalya d'*
Я ела оленя, тоже лет 20 назад, чисто попробовать. «Жесткая говядина».
Лошадь ела, «особо вкусная говядина».
18.06.2022 09:08:57, Natalya d'*
Я ела оленей - очень мягкое было мясо, а вот конина совершенно не понравилась. 18.06.2022 15:59:45, douceur
Конина это называется, не лошадь ) мясо хорошее, да. Но я давно не ела, с молодости. Отец из деревни от родственников привозил. 18.06.2022 12:50:38, Flora )
раз зашла в наш халяльный магазин под домом, и там лежала конина на продажу, кусок бедра вроде, еще может какие-то отрубы туши. Меня аж передернуло, сама не ожидала; к конской колбасе вроде так взволнованно не отношусь.
И это обсуждение тоже...ножки маленьких кроличеков))
18.06.2022 11:19:41, Елна
Жука
Почему-то не могу есть кролика, барьер какой-то. Те несколько раз, что приходилось, прям барьер внутренний преодолевала, чтобы попробовать. Слишком нежное мясо (лягушатину напоминало, хотя ее спокойно ела), вызывает подозрения. Не могу и все.
17.06.2022 21:47:04, Жука
Anka
а мне внешний вид тушки кролика напоминает кошку, и в детстве были кролики любимые питомцы, психологический барьер, однозначно не хочу есть)
18.06.2022 04:57:09, Anka
Я не ем, внутреннее неприятие полное. 17.06.2022 23:25:04, Чернобурка
Космос
про килограммы -обманывали )) в детстве мама часто делала кроликов - дешёвое мясо было . потом уж , гораздо позже узнала - диетический продукт и кролики стали много дороже . вот такой пердимокль . 17.06.2022 21:36:00, Космос
жираф Анатолий
У нас в деревне были породы гигант, до 12 кг и бабочка, те были как раз 2-3 кг. Эта как с курицей, бывают цыплята табака по 450г и бывают цыплята 1,8-2,5 кг, и это всё одна и та же курятина. Смотрела в продаже кролики слишком тощие на мой взгляд, наши были поупитаннее.
17.06.2022 20:36:47, жираф Анатолий
КалиНа*
Покупаю только лапы кролика, эо единственная его часть где мясо есть, остальное кости
Обычно 4 лапы кролика грамм 500-600
17.06.2022 18:14:20, КалиНа*
IrenAr
Кролик в сметане мне очень понравился на Мальте. Дома приготовила и что-то не полез. Как-то жалко пушистого стало. 17.06.2022 17:55:35, IrenAr
А меня на Мальте то, что подали разочаровало. 17.06.2022 18:31:01, douceur
IrenAr
Тут от ресторана зависит, конечно.
17.06.2022 18:32:29, IrenAr
Нам долгот рекламировали ресторан куда ещё и на такси нужно было ехать и крола этого за день заказывать. Ну то, что я разочарована была это слабо сказано, но и из разочаровала, когда на вопрос «ну как вам наш кролик?» вместо ожидаемого восторга шеф услышал что полная ерунда и у моего дедушки было в что раз вкуснее. 17.06.2022 21:41:09, douceur
Если я верно помню, то кролик на Мальте все равно что курица у нас. Вполне обыденное блюдо в любом ресторане готовят в разном виде. 17.06.2022 22:54:43, Sunny Wine
Шрайбикус
они просто умерли своей смертью молодыми. Ну как раньше продавали цыплят по 1руб.05коп. А тех, кого кормят хорошо, кг 1,5-3. У нас по дороге на дачу продают.Это лошади,а не кролики.
17.06.2022 17:54:42, Шрайбикус
KengaLu
В чем обман? 17.06.2022 17:20:14, KengaLu
Natalya d'*
Где 3-4 кг диетического мяса??? 17.06.2022 17:45:11, Natalya d'*
KengaLu
А. Обманули размером кроля? Ну так размеры у них разные могут быть. 17.06.2022 19:51:30, KengaLu
так это надо кроля нормального размера покупать и целиком, а не пару скелетов с лапками на общий вес меньше 1,5 кило:)
17.06.2022 19:37:44, ALora
Роль второго плана
В 90-е годы я столько крольчатины съела.
Костей, на мой взгляд, не больше, чем в курочке
17.06.2022 17:08:34, Роль второго плана
EphRUSsi
Из кролика обычно "Стифадо" готовим.
Да, костей в крольчатине хватает, конечно, кроля замачивать в уксусе (вине) надо заранее на ночь, да и лук-шалот чистить - то ещё удовольствие.
Но блюдо очень вкусное, рекомендую попробовать приготовить при случае.:)
17.06.2022 16:28:52, EphRUSsi
TanyaX
даже интересно, а в связи с чем переклинило? упаковка может очень красивая была, или что случилось?
17.06.2022 16:24:11, TanyaX
Natalya d'*
С тем что мясо не люблю, мне всё не вкусно, а про кролика то там то сям попадается информация что это «вкусно», «нежнейшее мясо» и т п 17.06.2022 16:32:40, Natalya d'*
TanyaX
так у вас организм требует мяса, получается. прислушайтесь к нему, купите нормальной говядины.
17.06.2022 16:36:35, TanyaX
Natalya d'*
Так не лезет:)
Пишу же- никакое мясо не люблю
17.06.2022 16:52:21, Natalya d'*
TanyaX
и кролик 20 лет тому не лез, а сейчас вкусно
17.06.2022 17:06:37, TanyaX
Natalya d'*
Говядину или курицу я через нехочу раз в неделю - две ем. Грамм 50 за раз получается впихнуть.
Яйца и рыбу часто ем, яйца и рыбу люблю.
17.06.2022 17:09:34, Natalya d'*
Уж если через нехочу, то я бы ела именно говядину вареную, ну хоть ради железа. Курица вообще ни о чем, белок и все, а пуринов и из них мочевой кислоты образуется в два раза больше, чем при употреблении говядины ( это для тех кто боится что скрючит).
17.06.2022 18:35:21, douceur
Natalya d'*
Железо у меня в норме с тех пор как я его пью в таблетках. 17.06.2022 18:48:26, Natalya d'*
Серьезно? я думала только из красного мяса(
17.06.2022 18:39:44, Елна
[ссылка-1] Посмотрите здесь - много нового. 17.06.2022 21:44:00, douceur
курица - тоже красное мясо все, что не грудка.
17.06.2022 19:39:08, ALora
Birke
Я знаю продолжение про мясо. Крольчатину не люблю(, невкусно мне. Готовить умею, если что. 17.06.2022 16:23:51, Birke
Natalya d'*
Я знала что там продолжение про мясо, но без гугла не смогла вспомнить сколько его.
3-4 кг с одного кролика это какой то кролик гигант?
17.06.2022 17:10:39, Natalya d'*
Манюня Хнуш
Кролики бывают разные)
Есть порода - серый великан, так у них средний вес 4-6 кг.
17.06.2022 16:19:40, Манюня Хнуш
Тема - кошмар вегетарианца
Но там же в цитате множественное число; с нескольких кроликов шкурки в шапку, мясо тушить

Я кстати вообще не знаю ни про эту миниатюру, ни кто эти люди с ней. Но фразу помню, из Властелина Колец)), в смешном гоблинском переводе.
17.06.2022 16:05:05, Елна
Был раньше киножурнал фитиль, его в кинотеатрах перед сеансами показывали. Это оттуда 17.06.2022 16:30:29, Tiberia green
Золотая мечта
+ 18.06.2022 05:25:32, Золотая мечта
не, есть же большие кролики ))) так что 3 кг вполне себе норм.
17.06.2022 15:58:28, Акцент
Тапка
Каждое лето едим - ездим к брату в гости на месяц, он кроликов выращивает. В среднем, одна тушка около 2 кг. Нам вкусно. Мяса прилично - и шашлык, и фарш, все из крольчатины.
17.06.2022 15:47:46, Тапка
я кролика люблю в виде филе бедра кролика. никаких костей. тушить прекрасно - хоть в сметане, хоть в морковке тертой. а вот когда купила тушку с костями и пушистой лапкой (оставляется, чтобы люди верили, что это не кошка), сплошной провал случился. пыталась пожарить-потушить, разделав на куски. ерунда получилась несъедобная. воняло как-то несъедобно. может, надо было сутки в воде вымачивать.
17.06.2022 15:45:01, ALora
Кролик очень чувствителен к хранению, чуть полежит и начинает пахнуть, чтобы было вкусно нужен молодой и свежий кролик, ещё лучше крольчиха. 17.06.2022 17:57:22, douceur
возраст филе бедра, которая я в лоточках покупала, был мне не известен, но ничем не пахло
17.06.2022 18:04:34, ALora
А тушка с лапкой была на рынке куплена? 17.06.2022 21:44:52, douceur
мной? когда я раз купила, то это был супермаркет "Патерсон", потом ставший "Перекрестком.
17.06.2022 22:40:33, ALora
Вам совсем маленьких продали что ли?
Мы регулярно покупаем, от 2 кг и выше, бывают и по 4 кг.
Но мы берем у деревенских родичей, они откармливают щедро, действительно на убой.
17.06.2022 15:42:33, Радужная Лилия некст
это кролики вам какие-то худосочные попались. бывают-то ого-го, показывали как-то тетеньку (английскую вроде, но в общем из англоязычной страны) - кролик ей чуть ли ни до плеча доставал.
17.06.2022 15:41:55, ALora
А я покупаю постоянно, так как люблю. Если тушкой, то меньше килограмма мне не попадалось. А вот разделанные... Основное мясо на задних ногах. Можно брать только их. Я люблю передние ножки, обычно их покупаю. По середине мяса мало, но мне с ребрышек нравится.
А как я люблю кроличью печень!
17.06.2022 15:28:17, Julinika
TanyaX
как ее готовить, расскажите? в вкусвиле однажды видела кроличью печенку. так-то я кроликов не ем, а печенку может быть и попробовала бы.
17.06.2022 16:28:00, TanyaX
Да, я кроликов тушу с травами, сметаной, кетчупом.
17.06.2022 22:04:11, Julinika
Точно так же, как и самого кролика. Я их вместе готовлю, но печень только моя! Могу просто поджарить. Дело в том, что мне не рекомендуется есть субпродукты, потому только печень я не покупаю.
17.06.2022 21:58:55, Julinika
Моя бабушка разводила кроликов, а дядя - нутрий. Нутрий я люблю еще больше кроликов, только их сейчас не продают в доступности.
17.06.2022 15:31:06, Julinika
Коза Агата
Не знаю как вы выяснили. 4 кг не в каждом, и костей много, да, но про 200 странно. Да и общий вес удивил
17.06.2022 15:27:48, Коза Агата
казакова
Обожаю кроликов, и на шапку хороши и в сметане. У нас раньше свекр держал, я из них только компот не варила. Уговариваю мужа завести, надоели бройлеры, хочу крольчатины!
17.06.2022 15:23:45, казакова
ГрандПапчик✈
Не нас, а вас...(с)))
Мяса в кролике порядка 80 % ...

Ты точна кролика купила???)))
17.06.2022 15:21:26, ГрандПапчик✈
ШаНуар
Я точно кролика покупала. И вкус его ни с чем не перепутаешь, но впечатления у меня такие же, одни кости. Ещё и очень неудобные кости, мясо где-то там застревает, фиг вытащишь, по сравнению с курицей. 17.06.2022 15:52:27, ШаНуар
Есть утверждение, что у кошатины точно такой же вкус. Потому кроликов всегда продают с лапкой.
17.06.2022 21:59:42, Julinika
вкус не может быть такой же: кошки хищники, а кролики травоядные. они просто после разделки выглядят похоже, поэтому кроличью лапу с шерстью прилагают. если лапа на целой тушке, то еще хоть какая-то достоверность, а если приложена к каким-то кускам, то мало ли к чему она приложена
17.06.2022 23:15:49, ALora
Может, кошек не пробовала...
18.06.2022 14:13:45, Julinika
я тоже. надеюсь:)
18.06.2022 18:08:35, ALora
Natalya d'*
2 тушки и восемь ног я купила:)
Но ножки худые прехудые, есть нечего
17.06.2022 15:25:02, Natalya d'*
Манюня Хнуш
Худые ножки - передние. Нужно брать задние, на них мяса много.
Я беру набор только из ног, на килограмм обычно 4-5 кладут.
17.06.2022 16:22:38, Манюня Хнуш
Natalya d'*
Да, там было 8 ног и к каждой приделан кусок тушки , я только сейчас поняла что везде были рёбра, а откуда возле задних ног рёбра то? Это было 8 передних ног:) 17.06.2022 16:34:44, Natalya d'*
Манюня Хнуш
В передних мясо более нежное, но его мало. У нас ноги продают без рёберной части(если покупать только ноги). А вот когда берёшь части кролика, то в упаковке есть ноги, спина(на ней мяса много) и грудина с рёбрами(похожа на летучую мышь:-))))
17.06.2022 20:20:50, Манюня Хнуш
в следующий раз просто берите филе бедер кролика - это без всяких костей, нежно и нажористо.
17.06.2022 16:55:37, ALora
Это передние, мои любимые. Мясо на них гораздо нежнее задних.
17.06.2022 15:31:58, Julinika
Natalya d'*
Да, нежное, но мало. И на рёбрах нежное но мало. 17.06.2022 15:42:05, Natalya d'*
Это да... Вот потому я и готовлю сразу килограмм таких ножек.
17.06.2022 22:00:24, Julinika
ГрандПапчик✈
Ох, не кролик это был...)))
Лапки-то может и кроличьи...)))
17.06.2022 15:28:01, ГрандПапчик✈
лапки тоже не факт, если без шерсти. котят, поди, за кроликов продали
17.06.2022 15:48:56, ALora
"Я его за уши, он и мявкнуть не успел"(с) 17.06.2022 15:26:39, Sp
3-4 кг тушка это кролики моего детства, дед выращивал. сейчас в магазинах стандарт тушка [ссылка-1] 1,450 [ссылка-1]
а у вас вообще какие-то крольчата-корнишоны. там реально есть нечего.
17.06.2022 15:18:54, douceur
Natalya d'*
Вот у меня таких как на фото (без головы лапок и внутренностей, только печенку оставили) почему то из было 8 кусков на 1,4 кг.
В след раз почитаю есть ли на упаковке их возраст, может это как молочный поросенок- очень молодой кролик?
17.06.2022 15:23:29, Natalya d'*
ГрандПапчик✈
Бывают РЫБА, а бывают и аквариумные РЫБКИ...)))
17.06.2022 15:29:29, ГрандПапчик✈
я ж говорю - корнишон! :))
17.06.2022 15:26:28, douceur
повеселили ))))
17.06.2022 15:59:27, Акцент
Вам какие-то кролики-гномы попались.
Вот, что пишут на эту тему. "Определить чистый выход мяса после убоя можно, зная живой вес животного — убойный вес отличается от него примерно на 30%. То есть если кроль весил 4 кг, то после забоя можно получить 2,6–2,8 кг чистой мясной продукции."
Источник: [ссылка-1]"
17.06.2022 15:16:41, Ольга*
Чилим
Ну так они разные бывают. Некоторые прям очень крупные. Но есть их желания не возникает. В голодные 90-е держали и ели. Кошки их есть отказывались - мы типа своих не едим
17.06.2022 15:15:17, Чилим
Коза Агата
Смотря какие кошки. Мои не отказывались. И кто свои? Кролики кошкам? Вообще разные виды 17.06.2022 15:30:39, Коза Агата
Natalya d'*
Кошкам в тарелку кинула кроличью печенку, посмотрим будут ли есть (пока они дрыхнут) 17.06.2022 15:19:59, Natalya d'*
ВВ (быв.Не овен)
деликатес им перепал))
17.06.2022 15:33:37, ВВ (быв.Не овен)
Natalya d'*
Не, я начала сама есть - мне не вкусно , не выкидывать же… 17.06.2022 15:43:55, Natalya d'*
ВВ (быв.Не овен)
Хаус прав, все люди врут. Ни разу кролика не ела в сознательном возрасте))
17.06.2022 15:14:17, ВВ (быв.Не овен)
ВВ (быв.Не овен)
3-4 кг это наверное мать семейства, а продают товарных и потрошёных минус мех и шкурка
17.06.2022 15:21:13, ВВ (быв.Не овен)
это раньше считалось стандартным кроликом.
впрочем, и утки с курами домашнего хозяйства были куда крупнее того, что сейчас в магазинах под вывеской "фермерская ...".
17.06.2022 15:22:53, douceur
Кстати, и кабачки тогда выращивали куда крупнее того, что сейчас в пишу идёт! 17.06.2022 15:59:02, douceur
Меня подруга снабжает осенью "слониками" двухкилограммовыми. Очень даже в пищу идут.
17.06.2022 22:02:31, Julinika
Конечно помню и кролик мне как не было вкусно так и продолжает быть. Тушка кролика пару лет назад в деревне стоила 850 р. БМ иногда присылает, НМ ест.
17.06.2022 15:13:43, рица
Natalya d'*
Кроме НМ никто не ест, вам всем невкусно? 17.06.2022 15:20:30, Natalya d'*
Да. Даже зять не ест. НМ еще и сам его готовит))
17.06.2022 15:30:00, рица
к нему, к кролику этому, русская печка нужна и горшок, вот за ночь в печке в глиняном горшке, прикрытом чугунной сковородкой, кролик с луком, картошкой и морковкой деревенский будет просто прекрасен!
а то, что у вас и у нас в магазинах на всякое фрикасе (прости, Господи) годится.
17.06.2022 15:25:38, douceur
согласна - кролик, как и заяц, как и птичья дичь лучше всего подходят для долгого томления с вычшеперечисленными овощами в чугунке. вот так я бедненько все детство и питалась, когда к бабушке в деревню приезжала.
17.06.2022 15:51:38, ALora
Зайца мама шпиговалась салом с чесноком и томила в белом сухом вине с кореньями, было очень вкусно! Особенно если дробина в куске не попалась.. 17.06.2022 16:02:25, douceur
казакова
Представляю! Никогда зайца не ела.
17.06.2022 16:03:45, казакова
тушеный в чугунке с зелеными помидорами и картошкой-моркошкой - очень вкусно. но его сутки-двое надо предварительно вымачивать.
17.06.2022 16:13:49, ALora
Natalya d'*
Я просто в духовке приготовила. 17.06.2022 15:26:45, Natalya d'*
кролик для духовки не подходит, имхо. его надо томить-тушить
17.06.2022 15:52:19, ALora
А почему? В электродуховке можно небольшую температуру выставить.
17.06.2022 16:14:37, Елна
так все равно сухо будет - кролик сам по себе - не жирное мясо. ну разве что его каким-то жиром обмазать или соусом. хотя если в рукаве или фольге, может и нормально, ни разу не пробовала.
17.06.2022 16:27:29, ALora
Natalya d'*
Жиром облила и на 180 градусов. В след раз на 150 градусов и подольше 17.06.2022 17:47:14, Natalya d'*
не диетично. я совсем не люблю что-то облитое жиром. поэтому предпочитаю такое тушить
17.06.2022 18:05:55, ALora
Natalya d'*
У меня и с жиром проблема съедать суточный норматив 17.06.2022 18:16:04, Natalya d'*
Именно в рукаве или фольге. 17.06.2022 17:05:18, douceur
Такие мелкие бройлерные магазинные вполне пойдут и в духовке, но я б в рукаве запекла. Что-то прям кролика в горшке захотелось. 17.06.2022 16:04:57, douceur
в духовке худосочный кролик тем более сухим выйдет. может в рукаве с овощами еще ничего.
17.06.2022 16:12:47, ALora
Много зависит от духовки. Моя старая с годами начала все пересушивать, сейчас в новой если не ставить на конвекцию ничего не пересыхает. 17.06.2022 18:00:00, douceur
у меня уже лет 25 отличные электродуховки. с рыбой я отлично с ними справляюсь, а вот мясо боюсь не пропечь, особенно если на кости. розоватое у кости - это мой кошмар. Ростикс грешил таким в куроголенях. точнее, он вроде уже давно KFC.
17.06.2022 18:40:06, ALora
[пусто] 17.06.2022 15:15:57
))))
17.06.2022 15:20:58, рица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!