Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Сколько мяса в кролике?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.06.2022 15:09:51
112 комментариев
Мне попадались упитанные экземпляры))) Больше 2 кг точно. Мы одного кролика ели на Пасху впятером. Все были сыты))) С учётом овощей и гарнира.
18.06.2022 20:06:15, Жить хорошо!
А ещё некоторые оленей едят, ужс. Как можно есть такую красоту. Если б я не любила мясо, зачем бы я его ела? Вегетарианцы дольше живут.
18.06.2022 01:50:34, One of a kind
Я ела оленя, тоже лет 20 назад, чисто попробовать. «Жесткая говядина».
Лошадь ела, «особо вкусная говядина».
18.06.2022 09:08:57, Natalya d'*
Лошадь ела, «особо вкусная говядина».
18.06.2022 09:08:57, Natalya d'*
Я ела оленей - очень мягкое было мясо, а вот конина совершенно не понравилась.
18.06.2022 15:59:45, douceur
Конина это называется, не лошадь ) мясо хорошее, да. Но я давно не ела, с молодости. Отец из деревни от родственников привозил.
18.06.2022 12:50:38, Flora )
раз зашла в наш халяльный магазин под домом, и там лежала конина на продажу, кусок бедра вроде, еще может какие-то отрубы туши. Меня аж передернуло, сама не ожидала; к конской колбасе вроде так взволнованно не отношусь.
И это обсуждение тоже...ножки маленьких кроличеков))
18.06.2022 11:19:41, Елна
И это обсуждение тоже...ножки маленьких кроличеков))
18.06.2022 11:19:41, Елна
Почему-то не могу есть кролика, барьер какой-то. Те несколько раз, что приходилось, прям барьер внутренний преодолевала, чтобы попробовать. Слишком нежное мясо (лягушатину напоминало, хотя ее спокойно ела), вызывает подозрения. Не могу и все.
17.06.2022 21:47:04, Жука
17.06.2022 21:47:04, Жука
а мне внешний вид тушки кролика напоминает кошку, и в детстве были кролики любимые питомцы, психологический барьер, однозначно не хочу есть)
18.06.2022 04:57:09, Anka
18.06.2022 04:57:09, Anka
про килограммы -обманывали )) в детстве мама часто делала кроликов - дешёвое мясо было . потом уж , гораздо позже узнала - диетический продукт и кролики стали много дороже . вот такой пердимокль .
17.06.2022 21:36:00, Космос
У нас в деревне были породы гигант, до 12 кг и бабочка, те были как раз 2-3 кг. Эта как с курицей, бывают цыплята табака по 450г и бывают цыплята 1,8-2,5 кг, и это всё одна и та же курятина. Смотрела в продаже кролики слишком тощие на мой взгляд, наши были поупитаннее.
17.06.2022 20:36:47, жираф Анатолий
17.06.2022 20:36:47, жираф Анатолий
Покупаю только лапы кролика, эо единственная его часть где мясо есть, остальное кости
Обычно 4 лапы кролика грамм 500-600
17.06.2022 18:14:20, КалиНа*
Обычно 4 лапы кролика грамм 500-600
17.06.2022 18:14:20, КалиНа*
Кролик в сметане мне очень понравился на Мальте. Дома приготовила и что-то не полез. Как-то жалко пушистого стало.
17.06.2022 17:55:35, IrenAr
Нам долгот рекламировали ресторан куда ещё и на такси нужно было ехать и крола этого за день заказывать. Ну то, что я разочарована была это слабо сказано, но и из разочаровала, когда на вопрос «ну как вам наш кролик?» вместо ожидаемого восторга шеф услышал что полная ерунда и у моего дедушки было в что раз вкуснее.
17.06.2022 21:41:09, douceur
Если я верно помню, то кролик на Мальте все равно что курица у нас. Вполне обыденное блюдо в любом ресторане готовят в разном виде.
17.06.2022 22:54:43, Sunny Wine
они просто умерли своей смертью молодыми. Ну как раньше продавали цыплят по 1руб.05коп. А тех, кого кормят хорошо, кг 1,5-3. У нас по дороге на дачу продают.Это лошади,а не кролики.
17.06.2022 17:54:42, Шрайбикус
17.06.2022 17:54:42, Шрайбикус
В чем обман?
17.06.2022 17:20:14, KengaLu
так это надо кроля нормального размера покупать и целиком, а не пару скелетов с лапками на общий вес меньше 1,5 кило:)
17.06.2022 19:37:44, ALora
17.06.2022 19:37:44, ALora
В 90-е годы я столько крольчатины съела.
Костей, на мой взгляд, не больше, чем в курочке 17.06.2022 17:08:34, Роль второго плана
Костей, на мой взгляд, не больше, чем в курочке 17.06.2022 17:08:34, Роль второго плана
Из кролика обычно "Стифадо" готовим.
Да, костей в крольчатине хватает, конечно, кроля замачивать в уксусе (вине) надо заранее на ночь, да и лук-шалот чистить - то ещё удовольствие.
Но блюдо очень вкусное, рекомендую попробовать приготовить при случае.:)
17.06.2022 16:28:52, EphRUSsi
Да, костей в крольчатине хватает, конечно, кроля замачивать в уксусе (вине) надо заранее на ночь, да и лук-шалот чистить - то ещё удовольствие.
Но блюдо очень вкусное, рекомендую попробовать приготовить при случае.:)
17.06.2022 16:28:52, EphRUSsi
даже интересно, а в связи с чем переклинило? упаковка может очень красивая была, или что случилось?
17.06.2022 16:24:11, TanyaX
17.06.2022 16:24:11, TanyaX
С тем что мясо не люблю, мне всё не вкусно, а про кролика то там то сям попадается информация что это «вкусно», «нежнейшее мясо» и т п
17.06.2022 16:32:40, Natalya d'*
так у вас организм требует мяса, получается. прислушайтесь к нему, купите нормальной говядины.
17.06.2022 16:36:35, TanyaX
17.06.2022 16:36:35, TanyaX
Говядину или курицу я через нехочу раз в неделю - две ем. Грамм 50 за раз получается впихнуть.
Яйца и рыбу часто ем, яйца и рыбу люблю. 17.06.2022 17:09:34, Natalya d'*
Яйца и рыбу часто ем, яйца и рыбу люблю. 17.06.2022 17:09:34, Natalya d'*
Уж если через нехочу, то я бы ела именно говядину вареную, ну хоть ради железа. Курица вообще ни о чем, белок и все, а пуринов и из них мочевой кислоты образуется в два раза больше, чем при употреблении говядины ( это для тех кто боится что скрючит).
17.06.2022 18:35:21, douceur
17.06.2022 18:35:21, douceur
Я знаю продолжение про мясо. Крольчатину не люблю(, невкусно мне. Готовить умею, если что.
17.06.2022 16:23:51, Birke
Я знала что там продолжение про мясо, но без гугла не смогла вспомнить сколько его.
3-4 кг с одного кролика это какой то кролик гигант? 17.06.2022 17:10:39, Natalya d'*
3-4 кг с одного кролика это какой то кролик гигант? 17.06.2022 17:10:39, Natalya d'*
Кролики бывают разные)
Есть порода - серый великан, так у них средний вес 4-6 кг.
17.06.2022 16:19:40, Манюня Хнуш
Есть порода - серый великан, так у них средний вес 4-6 кг.
17.06.2022 16:19:40, Манюня Хнуш
Тема - кошмар вегетарианца
Но там же в цитате множественное число; с нескольких кроликов шкурки в шапку, мясо тушить
Я кстати вообще не знаю ни про эту миниатюру, ни кто эти люди с ней. Но фразу помню, из Властелина Колец)), в смешном гоблинском переводе.
17.06.2022 16:05:05, Елна
Но там же в цитате множественное число; с нескольких кроликов шкурки в шапку, мясо тушить
Я кстати вообще не знаю ни про эту миниатюру, ни кто эти люди с ней. Но фразу помню, из Властелина Колец)), в смешном гоблинском переводе.
17.06.2022 16:05:05, Елна
Был раньше киножурнал фитиль, его в кинотеатрах перед сеансами показывали. Это оттуда
17.06.2022 16:30:29, Tiberia green
Каждое лето едим - ездим к брату в гости на месяц, он кроликов выращивает. В среднем, одна тушка около 2 кг. Нам вкусно. Мяса прилично - и шашлык, и фарш, все из крольчатины.
17.06.2022 15:47:46, Тапка
17.06.2022 15:47:46, Тапка
я кролика люблю в виде филе бедра кролика. никаких костей. тушить прекрасно - хоть в сметане, хоть в морковке тертой. а вот когда купила тушку с костями и пушистой лапкой (оставляется, чтобы люди верили, что это не кошка), сплошной провал случился. пыталась пожарить-потушить, разделав на куски. ерунда получилась несъедобная. воняло как-то несъедобно. может, надо было сутки в воде вымачивать.
17.06.2022 15:45:01, ALora
17.06.2022 15:45:01, ALora
Кролик очень чувствителен к хранению, чуть полежит и начинает пахнуть, чтобы было вкусно нужен молодой и свежий кролик, ещё лучше крольчиха.
17.06.2022 17:57:22, douceur
возраст филе бедра, которая я в лоточках покупала, был мне не известен, но ничем не пахло
17.06.2022 18:04:34, ALora
17.06.2022 18:04:34, ALora
мной? когда я раз купила, то это был супермаркет "Патерсон", потом ставший "Перекрестком.
17.06.2022 22:40:33, ALora
17.06.2022 22:40:33, ALora
Вам совсем маленьких продали что ли?
Мы регулярно покупаем, от 2 кг и выше, бывают и по 4 кг.
Но мы берем у деревенских родичей, они откармливают щедро, действительно на убой. 17.06.2022 15:42:33, Радужная Лилия некст
Мы регулярно покупаем, от 2 кг и выше, бывают и по 4 кг.
Но мы берем у деревенских родичей, они откармливают щедро, действительно на убой. 17.06.2022 15:42:33, Радужная Лилия некст
это кролики вам какие-то худосочные попались. бывают-то ого-го, показывали как-то тетеньку (английскую вроде, но в общем из англоязычной страны) - кролик ей чуть ли ни до плеча доставал.
17.06.2022 15:41:55, ALora
17.06.2022 15:41:55, ALora
А я покупаю постоянно, так как люблю. Если тушкой, то меньше килограмма мне не попадалось. А вот разделанные... Основное мясо на задних ногах. Можно брать только их. Я люблю передние ножки, обычно их покупаю. По середине мяса мало, но мне с ребрышек нравится.
А как я люблю кроличью печень!
17.06.2022 15:28:17, Julinika
А как я люблю кроличью печень!
17.06.2022 15:28:17, Julinika
как ее готовить, расскажите? в вкусвиле однажды видела кроличью печенку. так-то я кроликов не ем, а печенку может быть и попробовала бы.
17.06.2022 16:28:00, TanyaX
17.06.2022 16:28:00, TanyaX
Точно так же, как и самого кролика. Я их вместе готовлю, но печень только моя! Могу просто поджарить. Дело в том, что мне не рекомендуется есть субпродукты, потому только печень я не покупаю.
17.06.2022 21:58:55, Julinika
17.06.2022 21:58:55, Julinika
Моя бабушка разводила кроликов, а дядя - нутрий. Нутрий я люблю еще больше кроликов, только их сейчас не продают в доступности.
17.06.2022 15:31:06, Julinika
17.06.2022 15:31:06, Julinika
Не знаю как вы выяснили. 4 кг не в каждом, и костей много, да, но про 200 странно. Да и общий вес удивил
17.06.2022 15:27:48, Коза Агата
17.06.2022 15:27:48, Коза Агата
Обожаю кроликов, и на шапку хороши и в сметане. У нас раньше свекр держал, я из них только компот не варила. Уговариваю мужа завести, надоели бройлеры, хочу крольчатины!
17.06.2022 15:23:45, казакова
17.06.2022 15:23:45, казакова
Не нас, а вас...(с)))
Мяса в кролике порядка 80 % ...
Ты точна кролика купила???)))
17.06.2022 15:21:26, ГрандПапчик✈
Мяса в кролике порядка 80 % ...
Ты точна кролика купила???)))
17.06.2022 15:21:26, ГрандПапчик✈
Я точно кролика покупала. И вкус его ни с чем не перепутаешь, но впечатления у меня такие же, одни кости. Ещё и очень неудобные кости, мясо где-то там застревает, фиг вытащишь, по сравнению с курицей.
17.06.2022 15:52:27, ШаНуар
Есть утверждение, что у кошатины точно такой же вкус. Потому кроликов всегда продают с лапкой.
17.06.2022 21:59:42, Julinika
17.06.2022 21:59:42, Julinika
вкус не может быть такой же: кошки хищники, а кролики травоядные. они просто после разделки выглядят похоже, поэтому кроличью лапу с шерстью прилагают. если лапа на целой тушке, то еще хоть какая-то достоверность, а если приложена к каким-то кускам, то мало ли к чему она приложена
17.06.2022 23:15:49, ALora
17.06.2022 23:15:49, ALora
2 тушки и восемь ног я купила:)
Но ножки худые прехудые, есть нечего 17.06.2022 15:25:02, Natalya d'*
Но ножки худые прехудые, есть нечего 17.06.2022 15:25:02, Natalya d'*
Худые ножки - передние. Нужно брать задние, на них мяса много.
Я беру набор только из ног, на килограмм обычно 4-5 кладут.
17.06.2022 16:22:38, Манюня Хнуш
Я беру набор только из ног, на килограмм обычно 4-5 кладут.
17.06.2022 16:22:38, Манюня Хнуш
Да, там было 8 ног и к каждой приделан кусок тушки , я только сейчас поняла что везде были рёбра, а откуда возле задних ног рёбра то? Это было 8 передних ног:)
17.06.2022 16:34:44, Natalya d'*
В передних мясо более нежное, но его мало. У нас ноги продают без рёберной части(если покупать только ноги). А вот когда берёшь части кролика, то в упаковке есть ноги, спина(на ней мяса много) и грудина с рёбрами(похожа на летучую мышь:-))))
17.06.2022 20:20:50, Манюня Хнуш
17.06.2022 20:20:50, Манюня Хнуш
в следующий раз просто берите филе бедер кролика - это без всяких костей, нежно и нажористо.
17.06.2022 16:55:37, ALora
17.06.2022 16:55:37, ALora
"Я его за уши, он и мявкнуть не успел"(с)
17.06.2022 15:26:39, Sp
3-4 кг тушка это кролики моего детства, дед выращивал. сейчас в магазинах стандарт тушка [ссылка-1] 1,450 [ссылка-1]
а у вас вообще какие-то крольчата-корнишоны. там реально есть нечего.
17.06.2022 15:18:54, douceur
а у вас вообще какие-то крольчата-корнишоны. там реально есть нечего.
17.06.2022 15:18:54, douceur
Вот у меня таких как на фото (без головы лапок и внутренностей, только печенку оставили) почему то из было 8 кусков на 1,4 кг.
В след раз почитаю есть ли на упаковке их возраст, может это как молочный поросенок- очень молодой кролик?
17.06.2022 15:23:29, Natalya d'*
В след раз почитаю есть ли на упаковке их возраст, может это как молочный поросенок- очень молодой кролик?
17.06.2022 15:23:29, Natalya d'*
Вам какие-то кролики-гномы попались.
Вот, что пишут на эту тему. "Определить чистый выход мяса после убоя можно, зная живой вес животного — убойный вес отличается от него примерно на 30%. То есть если кроль весил 4 кг, то после забоя можно получить 2,6–2,8 кг чистой мясной продукции."
Источник: [ссылка-1]"
17.06.2022 15:16:41, Ольга*
Вот, что пишут на эту тему. "Определить чистый выход мяса после убоя можно, зная живой вес животного — убойный вес отличается от него примерно на 30%. То есть если кроль весил 4 кг, то после забоя можно получить 2,6–2,8 кг чистой мясной продукции."
Источник: [ссылка-1]"
17.06.2022 15:16:41, Ольга*
Ну так они разные бывают. Некоторые прям очень крупные. Но есть их желания не возникает. В голодные 90-е держали и ели. Кошки их есть отказывались - мы типа своих не едим
17.06.2022 15:15:17, Чилим
17.06.2022 15:15:17, Чилим
Смотря какие кошки. Мои не отказывались. И кто свои? Кролики кошкам? Вообще разные виды
17.06.2022 15:30:39, Коза Агата
Кошкам в тарелку кинула кроличью печенку, посмотрим будут ли есть (пока они дрыхнут)
17.06.2022 15:19:59, Natalya d'*
Хаус прав, все люди врут. Ни разу кролика не ела в сознательном возрасте))
17.06.2022 15:14:17, ВВ (быв.Не овен)
17.06.2022 15:14:17, ВВ (быв.Не овен)
3-4 кг это наверное мать семейства, а продают товарных и потрошёных минус мех и шкурка
17.06.2022 15:21:13, ВВ (быв.Не овен)
17.06.2022 15:21:13, ВВ (быв.Не овен)
это раньше считалось стандартным кроликом.
впрочем, и утки с курами домашнего хозяйства были куда крупнее того, что сейчас в магазинах под вывеской "фермерская ...".
17.06.2022 15:22:53, douceur
впрочем, и утки с курами домашнего хозяйства были куда крупнее того, что сейчас в магазинах под вывеской "фермерская ...".
17.06.2022 15:22:53, douceur
Кстати, и кабачки тогда выращивали куда крупнее того, что сейчас в пишу идёт!
17.06.2022 15:59:02, douceur
Меня подруга снабжает осенью "слониками" двухкилограммовыми. Очень даже в пищу идут.
17.06.2022 22:02:31, Julinika
17.06.2022 22:02:31, Julinika
Конечно помню и кролик мне как не было вкусно так и продолжает быть. Тушка кролика пару лет назад в деревне стоила 850 р. БМ иногда присылает, НМ ест.
17.06.2022 15:13:43, рица
17.06.2022 15:13:43, рица
к нему, к кролику этому, русская печка нужна и горшок, вот за ночь в печке в глиняном горшке, прикрытом чугунной сковородкой, кролик с луком, картошкой и морковкой деревенский будет просто прекрасен!
а то, что у вас и у нас в магазинах на всякое фрикасе (прости, Господи) годится.
17.06.2022 15:25:38, douceur
а то, что у вас и у нас в магазинах на всякое фрикасе (прости, Господи) годится.
17.06.2022 15:25:38, douceur
согласна - кролик, как и заяц, как и птичья дичь лучше всего подходят для долгого томления с вычшеперечисленными овощами в чугунке. вот так я бедненько все детство и питалась, когда к бабушке в деревню приезжала.
17.06.2022 15:51:38, ALora
17.06.2022 15:51:38, ALora
Зайца мама шпиговалась салом с чесноком и томила в белом сухом вине с кореньями, было очень вкусно! Особенно если дробина в куске не попалась..
17.06.2022 16:02:25, douceur
тушеный в чугунке с зелеными помидорами и картошкой-моркошкой - очень вкусно. но его сутки-двое надо предварительно вымачивать.
17.06.2022 16:13:49, ALora
17.06.2022 16:13:49, ALora
так все равно сухо будет - кролик сам по себе - не жирное мясо. ну разве что его каким-то жиром обмазать или соусом. хотя если в рукаве или фольге, может и нормально, ни разу не пробовала.
17.06.2022 16:27:29, ALora
17.06.2022 16:27:29, ALora
Жиром облила и на 180 градусов. В след раз на 150 градусов и подольше
17.06.2022 17:47:14, Natalya d'*
не диетично. я совсем не люблю что-то облитое жиром. поэтому предпочитаю такое тушить
17.06.2022 18:05:55, ALora
17.06.2022 18:05:55, ALora
Такие мелкие бройлерные магазинные вполне пойдут и в духовке, но я б в рукаве запекла. Что-то прям кролика в горшке захотелось.
17.06.2022 16:04:57, douceur
в духовке худосочный кролик тем более сухим выйдет. может в рукаве с овощами еще ничего.
17.06.2022 16:12:47, ALora
17.06.2022 16:12:47, ALora
Много зависит от духовки. Моя старая с годами начала все пересушивать, сейчас в новой если не ставить на конвекцию ничего не пересыхает.
17.06.2022 18:00:00, douceur
у меня уже лет 25 отличные электродуховки. с рыбой я отлично с ними справляюсь, а вот мясо боюсь не пропечь, особенно если на кости. розоватое у кости - это мой кошмар. Ростикс грешил таким в куроголенях. точнее, он вроде уже давно KFC.
17.06.2022 18:40:06, ALora
17.06.2022 18:40:06, ALora
[пусто]
17.06.2022 15:15:57
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?