Раздел: Кухонная техника (Что приготовить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salomea

Кулинарные метания

Дано:

- кабачок
- морковь
- цветная капуста
- сельдерей
- лук, чеснок

Можно ли это сочетать и, если да, в какой последовательности вы бы всё это намешали?
Просто у меня подтверждённый талант переводить продукты, поэтому хочу избежать такой участи для свежих продуктов в этот раз)

Есть готовая курица на гарнир к этим овощам, но смешивать их не могу. Дома есть томатная паста, крем-фреш, сухие приправы-пряности.

Спасибо :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.06.2022 13:22:07,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам уж тут наверное понаписали, а мне не особо охота читать )
Смотрите, лук чеснок это приправы.
Сельдерей тоже по сути.
Сельдерей мы любим просто порезать и с майонезом (маслом, сметаной, бальзамическим соусом). Можно размолоть его (зеленый) в блендере и размешать со сметаной - вкусно есть с жареной (да и вареной) картошкой. С котлетами, с колбасками с костра.
Сельдерей (стебли) можно добавлять в оливье (и а-ля оливье).
Цветную капусту свежую тоже перетираем или разделяем на мелкие соцветья, добавляем приправы - или лук или чеснок можете (я вместе не люблю, прям с души воротит, но многие очень даже да. очень многие!) и заливаете соусом. Все. салат готов к любому блюду. Сколько раз делала, столько раз все удивлялись "а что так можно было что ли"? )))
Кабачок - оладьи кабачковые. или потушить с морковкой.
Кстати, о морковке. я тут увидела на ютубе, а потом и у бабушке в блокноте (я его по верхам изучаю, а потом раз и забуду... переписываю что-то), так вот. Варим морковь, чистим режем, засыпаем чесноком, заливаем маслом. Очень вкусно! К мясу, к рыбе, к курице!
Цветную капусту можно тушить с морковью.

Ну вот такие мысли навскидку.
14.06.2022 12:59:59, Акцент
Salomea
Спасибо, что не поленились поделиться :)
В этот раз всё потушила поэтапно по мотивам советов, буду пробовать и по-другому потом.
Фото рагу нет, а дочка свой салатик, который параллельно творила, сфотографировала, так что получился разнообразный обед:
14.06.2022 22:09:01, Salomea
Красиво!

То, что я писала, из простого. Хотя овощи это в принципе и не сложно. Можно лодочки из кабачков сделать с овощами внутри, запечь все в духовке ) особенно если сверху немного сыром присыпать ))
15.06.2022 11:36:41, Акцент
Salomea
Спасибо, я ей передам)

Да, верно, лодочки с сыром в духовке тоже беспроигрышный вариант))
15.06.2022 11:39:13, Salomea
mistery
Классический набор продуктов для минестроне. Взять глубокий сотейник, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел пару долек чеснока (не резать), как обуглится - выкинуть, затем в этом масле обжарить порезанные мелкими кубиками лук, через 3 мин морковь, затем через 3 мин сельдерей, через 3 мин кабачок, добавить водички с томатной пастой (вообще, конечно, нужны свежие помидоры, или протёртые типа pomito или томатный сок, но и паста в крайнем случае пойдет). Еще сюда хорошо добавить замороженный или свежий зеленый горошек либо картофель (кладу после моркови), добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль, тушить несколько минут. Затем долить воды уже как на суп, вскипятить, добавить цветную капусту разобранную на мелкие соцветия, проварить еще 5 мин, добавить приправы по вкусу (базилик). Подавать можно с сухариками и крем- фрешем (класть его в тарелку), но я чаще добавляю пармезан.
14.06.2022 08:36:55, mistery
Salomea
Большое спасибо за поэтапный рецепт и комментарии. Горошек надо будет добавить в следующий раз) 14.06.2022 22:04:04, Salomea
Аккуратова Мария
По мне - нет. Кабачок отдельно, цветная капуста отдельно. Лук, морковь - можно добавить в оба блюда. Но с цветной капустой самый простой вариант - пожарить, кабачок - потушить, запечь, пожарить, сделать оладьи
13.06.2022 10:53:48, Аккуратова Мария
Salomea
Спасибо! 14.06.2022 22:01:55, Salomea
Все бы нарезала и вместе потушила. Мне бы достаточно было бы просто немного посолить. Муж бы еще приправ каких добавил. Это был бы отличный гарнир к курице. Что такое крем-фреш не знаю. Ну и курица никак не может быть гарниром к овощам. 12.06.2022 21:43:06, Ольга*
Salomea
Да, в итоге примерно так и сделала, поэтапно просто)
Сreme fraiche (свежие сливки) - жииирная такая сметана, переносит тепловую обработку.
С гарниром ниже тоже уточнили, что всё наоборот))
14.06.2022 22:01:39, Salomea
Я делаю так: все овощи какие есть в доме режу в большую кастрюлю, солю, специи, масло растительное или майонез, кому как, обязательно перемешиваю и оставляю постоять минут 30, чтобы овощи впитали специи и масло, потом в пакет для запекания на противень и в духовку на час, 1.5 , за 15 минут взрезаю пакет чтобы овощи подрумянились , можно вместе с курицей или мясом 12.06.2022 20:28:52, tatkaz-52
Salomea
ХитрО! Спасибо, что поделились) 14.06.2022 21:58:19, Salomea
(• _•)
все смешать, кроме сельдерея и запечь в духовке со сливками
12.06.2022 17:10:22, (• _•)
Salomea
М-м, в следующий раз обязательно попробую рецепт с духовкой, спасибо! 12.06.2022 19:49:37, Salomea
Я бы суп сварила. Только чеснок заменила на картофель. И сельдерей в конце как зелень.
Раз на гарнир к курице, то чеснок - на курицу с солью; кабачок с морковью потушить на гарнир. Цветную капусту немного отварить, а потом обвалять в муке или сухарях и обжарить. Сельдереем хрустеть, пока будешь готовить, а лук оставить на следующий раз.
12.06.2022 16:19:24, Julinika
Salomea
Спасибо, всё так аппетитно!
(В этот раз уже начала делать что-то типа овощного рагу.)
12.06.2022 16:41:05, Salomea
Пани Керша
Почитала и пошла жарить-тушить овощную смесь)
У меня только немного другой состав - лук, морковь, цветная капуста, горошек и стручковая фасоль)
12.06.2022 15:55:06, Пани Керша
Salomea
Вкусно! Приятного аппетита) 12.06.2022 15:57:00, Salomea
Пани Керша
И вам)
12.06.2022 15:57:49, Пани Керша
Salomea
Мерси, как раз начинаю феячить)) 12.06.2022 15:59:38, Salomea
TanyaX
картофана нет? а то минестроне можно сварить))
12.06.2022 15:49:47, TanyaX
Salomea
Есть, но минестроне я не особо люблю, спасибо) 12.06.2022 15:50:59, Salomea
ВВ (быв.Не овен)
обжарить морковь и лук, дальше сельдерей, капуста, кабачок последним. в конце можно сливок и пряностей
12.06.2022 15:03:38, ВВ (быв.Не овен)
Salomea
Спасибо, всё понятно. 12.06.2022 15:51:20, Salomea
Rujik
Все ломтиками на противень, сверху масло и специи. 40 мин в духовке.
12.06.2022 14:27:17, Rujik
Salomea
О, новый поворот, спасибо! 12.06.2022 15:52:08, Salomea
EphRUSsi
Загрилить предлагаете?
Вот что-то сейчас подумала, что только не грилили из овощей и фруктов, а цветную капусту - никогда. Надо попробовать.)
12.06.2022 14:41:25, EphRUSsi
ШаНуар
Я цветную и брокколи только и грилю, тушёная, вареная, пареная она противная. 12.06.2022 14:48:11, ШаНуар
Я брокколи чуть пассирую, солю.перчу, взбиваю несколько яиц молоком и заливаю брокколи в форме и в духовку минут на 40, можно ещё перед залитием брокколи обжарить..получается очень вкусно, жаль только брокколи дорогая (( 12.06.2022 20:32:36, tatkaz-52
EphRUSsi
Понимаю.)
Я кукурузу только с гриля горячую люблю, варёную (имеются у нас её любители) есть не буду.)
12.06.2022 14:56:14, EphRUSsi
ШаНуар
Не, молочная кукурузка, вареная, с солькой это ж блаженство) Ни в какое сравнение с цветной капустой. 12.06.2022 14:59:36, ШаНуар
тоже люблю, предвкушаю уже. наверное, в июле появится. жалко, что сейчас сорта только сладкие высаживают. но зато очень быстро варятся
12.06.2022 17:11:08, ALora
ШаНуар
А по мне так и прекрасно, что сладкие. Люблю такие контрасты, сладкое с солью. 12.06.2022 17:24:34, ШаНуар
я тоже ем, но несладкую любила больше. меня в 12 лет, когда мы в Киев ездили, поразило до глубины души - там кукурузу варили в воде с сахаром. я не могла ее есть.
12.06.2022 17:47:29, ALora
ШаНуар
Нет, это уже извращение. В кукурузе ценна ее собственная молочная сладость. 12.06.2022 19:27:39, ШаНуар
Rujik
Ну да:))) Вкусно
12.06.2022 14:44:42, Rujik
Сделала бы фаршированные кабачки. Но я мяса внутрь всё-таки добавляю. Или мягкий сыр. 12.06.2022 14:18:47, Felicita_
Salomea
Ой, это тоже очень вкусно, я бы себе сделала с фаршем, но один товарищ тут мясо не ест. Спасибо! 12.06.2022 15:55:16, Salomea
Я бы все бухнула в кастрюлю и назвала "ирландским рагу". Посолить еще надо. И лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Так как у меня морковь не едят, я ее на терке тру и с луком пережариваю. Прямо в кастрюле. А потом туда все остальное. Крышкой закрыть и тушить. Там, главное, чтобы сок выделился из кабачка и капусты, а то подгорит. Так что водички полстакана бэмц в овощи. 12.06.2022 13:54:56, Иллика
Salomea
Ирландское рагу)) - гениально! 12.06.2022 15:54:06, Salomea
Воды 1 см на донышко кастрюли, на самый мелкий огонь, хорошо бы ещё и через рассекатель. Кабачок мелкими кубиками всыпать, обильно посолить.
Кастрюлю накрыть крышкой.
Морковьь почистить, потереть на крупной тёрке, всыпать, добавить сливочного масла четверть пачки, примерно 50 гр. цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, а кочерыжку или выбросить или потереть на тёрке или мелко порезать. Всыпать в кастрюлю.
Чуть увеличить огонь, довести до кипения и опять сразу на самый минимум.
Отдельно на сковородке на подсолнечном масле поджарит лук, добавить томатную пасту, чуть пожарить и выключить.
15 минут заниматься своими делами, заглядывая периодически в кастрюлю, если жидкости совсем нет, то выключить огонь.
Смешать содержимое кастрюли и сковородки, добавить мелко порезанный чеснок. Довести до кипения или просто прогреть уже смешанное и блюдо готово

Если чуть постоит и "отдохнёт", станет ещё вкуснее. Если добавить панировочных сухарей - тоже будет ещё вкуснее. Если вместе с морковью всыпать мелкие кубики картошки - вообще ум отъесть можно.
12.06.2022 13:54:23, Лось-Анджелес
Salomea
Большое спасибо за подробную инструкцию! Есть и сухари, и даже отварная картошка, старшая себе на пюре пожелала, утащу у неё немного) 12.06.2022 15:50:02, Salomea
Матрёшка нерумяная
Вкусный слог какой получился, объедение читать. Спасибо, было вкусно :))) Сливочное масло очень к месту. 12.06.2022 14:15:58, Матрёшка нерумяная
кочерыжку очистить и сразу съесть сырую )
12.06.2022 14:01:45, читаю.
кабачок я бы пожарила шайбами, добавила бы свежий чеснок. цв. капусту отварила до полуготовности и быстро обжарила с давленным чесноком. сельдерей, если листья, можно свежим нарезать и посыпать капусту и.или кабачки. морковь сырую потереть с чесноком, заправить оливковым или майонезом. но все вышеуказанное вместе у меня не сочетаетя. особенно морковь выпадает. к ней отлично бы подошла белокачанная капуста хоть в жареном-тушеном виде, хоть в сыром.
12.06.2022 13:49:54, ALora
Salomea
Спасибо вам за подсказки, отметила все сочетания. 12.06.2022 15:06:33, Salomea
Степная кошка
этот вариант мне больше всего понравился.
12.06.2022 14:12:06, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Отличное сочетание получится. 12.06.2022 13:41:28, Шиповник (экс-Василиса)
Salomea
Надеюсь, будет съедобно) 12.06.2022 15:05:58, Salomea
EphRUSsi
Не стала бы кабачок с цв. капустой смешивать.
Кабачки с морковкой на тёрку и мини котлеток побыстрому налепила бы, сельдерей, лук и чеснок туда же.
Цветную капусту обычно едим с оливковым маслом и лимонным соком.
Но, думаю, большинству привычнее будет она в сметане (крем-фреше), либо с сыром в духовке запечь.
12.06.2022 13:36:48, EphRUSsi
Salomea
Спасибо за рецепт, мне нравится, кабачок уже нарезан, поэтому припасу его (рецепт) на другой раз.
Я цветную вообще сырой больше всего люблю, но этого никто не разделяет, поэтому приходится подчиняться интересам большинства))
12.06.2022 15:02:40, Salomea
я цветную капусту разбираю на небольшие вилочки, заливаю ненадолго кипятком, потом откинутые вилочки обсыпаю панировочными сухарями и обжариваю в сливочном масле
12.06.2022 13:40:03, читаю.
EphRUSsi
Да, можно и в сухарях, тоже очень вкусно. Вариантов её приготовления множество, конечно, кому что больше нравится.
Я могу и сырых соцветий в салат добавить.)
12.06.2022 14:11:04, EphRUSsi
а я не в сухарях и не в панировке, а заливаю размешанным с водой и чуть мукой яйцом.
12.06.2022 14:23:02, ALora
ШаНуар
Обжарить лук до розового состояния, потушить в этом морковь недолго с добавлением томатной пасты. Кинуть туда цветную капусту, чуть позже кабачок, подавить туда чеснок, посолить, тушить до желаемой консистенции. Я люблю чувствовать каждый кусочек на зубах,но не хрустеть им. Некоторые любят тушить до состояния жижи. Да, чтобы отбить капустный дух можно сыпануть какие-нибудь травы типа прованских.
Сельдерей оставить до лучших времён.
Гарнир - это не курица, это как раз овощи. Курица - жаркое.
И, да вместо цветной капусты все же предпочтительней баклажан.
12.06.2022 13:31:36, ШаНуар
Salomea
Прекрасно, всё так подробно, как мне нужно. Я тоже предпочитаю чувствовать кусочки еды, в том числе поэтому не ем, например, сосиски, которые для меня как раз жижа)
Да, конечно, правильно про гарнир и жаркое, спасибо!
12.06.2022 14:52:55, Salomea
Потушите всё это дело, начав с обжарки лука и чеснока. Потом морковку. Капусту после. Сельдерей и кабачок последними. Приправы по желанию. Подадите в двух тарелках - тушёные овощи и курица. Всё. 12.06.2022 13:30:57, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Отличный вариант. Цветная капуста достаточно нейтральна по вкусу, вполне впишется, мне кажется 12.06.2022 13:42:27, Шиповник (экс-Василиса)
Salomea
Это мне нравится, и выглядит просто. Спасибо большое! 12.06.2022 13:37:11, Salomea
Я бы засандалила суп- пюре, только еще сливки надо.
12.06.2022 13:28:49, рица
Salomea
Вот сливок нет, а в воскресенье у нас всё закрыто. Оставлю этот рецепт на следующий раз, спасибо! 12.06.2022 13:34:37, Salomea
КалиНа*
Сырок плавленый или сыр потереть развести
12.06.2022 13:58:11, КалиНа*
Salomea
Сыр есть, конечно, учту, что можно заменить) 12.06.2022 14:45:10, Salomea
Хатуль Мадан
Из лука, кабачка и морковки сделать кабачковую икру. Потом в нее чеснок) 12.06.2022 13:24:31, Хатуль Мадан
Salomea
Ок) И как её употреблять, как обычную, на хлеб? 12.06.2022 13:29:19, Salomea
Хатуль Мадан
В зависимости от размера кусочков. Если все рубить кубиками, то получится что-то вроде сотэ ( и можно картошку туда же добавить). А если морковь и кабачок на терке, то - на хлеб.
12.06.2022 13:37:16, Хатуль Мадан
Salomea
Прекрасно, спасибо! 12.06.2022 14:08:40, Salomea
Можно все овощи смешать, будет овощная икра). На чёрный хлеб или вместо закуски перед первым блюдом 12.06.2022 13:34:24, Sp
Salomea
Спасибо! 12.06.2022 13:35:19, Salomea


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!