Дано:
- кабачок
- морковь
- цветная капуста
- сельдерей
- лук, чеснок
Можно ли это сочетать и, если да, в какой последовательности вы бы всё это намешали?
Просто у меня подтверждённый талант переводить продукты, поэтому хочу избежать такой участи для свежих продуктов в этот раз)
Есть готовая курица на гарнир к этим овощам, но смешивать их не могу. Дома есть томатная паста, крем-фреш, сухие приправы-пряности.
Спасибо :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника (Что приготовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам уж тут наверное понаписали, а мне не особо охота читать )
Смотрите, лук чеснок это приправы.
Сельдерей тоже по сути.
Сельдерей мы любим просто порезать и с майонезом (маслом, сметаной, бальзамическим соусом). Можно размолоть его (зеленый) в блендере и размешать со сметаной - вкусно есть с жареной (да и вареной) картошкой. С котлетами, с колбасками с костра.
Сельдерей (стебли) можно добавлять в оливье (и а-ля оливье).
Цветную капусту свежую тоже перетираем или разделяем на мелкие соцветья, добавляем приправы - или лук или чеснок можете (я вместе не люблю, прям с души воротит, но многие очень даже да. очень многие!) и заливаете соусом. Все. салат готов к любому блюду. Сколько раз делала, столько раз все удивлялись "а что так можно было что ли"? )))
Кабачок - оладьи кабачковые. или потушить с морковкой.
Кстати, о морковке. я тут увидела на ютубе, а потом и у бабушке в блокноте (я его по верхам изучаю, а потом раз и забуду... переписываю что-то), так вот. Варим морковь, чистим режем, засыпаем чесноком, заливаем маслом. Очень вкусно! К мясу, к рыбе, к курице!
Цветную капусту можно тушить с морковью.
Ну вот такие мысли навскидку. 14.06.2022 12:59:59, Акцент
Смотрите, лук чеснок это приправы.
Сельдерей тоже по сути.
Сельдерей мы любим просто порезать и с майонезом (маслом, сметаной, бальзамическим соусом). Можно размолоть его (зеленый) в блендере и размешать со сметаной - вкусно есть с жареной (да и вареной) картошкой. С котлетами, с колбасками с костра.
Сельдерей (стебли) можно добавлять в оливье (и а-ля оливье).
Цветную капусту свежую тоже перетираем или разделяем на мелкие соцветья, добавляем приправы - или лук или чеснок можете (я вместе не люблю, прям с души воротит, но многие очень даже да. очень многие!) и заливаете соусом. Все. салат готов к любому блюду. Сколько раз делала, столько раз все удивлялись "а что так можно было что ли"? )))
Кабачок - оладьи кабачковые. или потушить с морковкой.
Кстати, о морковке. я тут увидела на ютубе, а потом и у бабушке в блокноте (я его по верхам изучаю, а потом раз и забуду... переписываю что-то), так вот. Варим морковь, чистим режем, засыпаем чесноком, заливаем маслом. Очень вкусно! К мясу, к рыбе, к курице!
Цветную капусту можно тушить с морковью.
Ну вот такие мысли навскидку. 14.06.2022 12:59:59, Акцент
Спасибо, что не поленились поделиться :)
В этот раз всё потушила поэтапно по мотивам советов, буду пробовать и по-другому потом.
Фото рагу нет, а дочка свой салатик, который параллельно творила, сфотографировала, так что получился разнообразный обед:
14.06.2022 22:09:01, Salomea
В этот раз всё потушила поэтапно по мотивам советов, буду пробовать и по-другому потом.
Фото рагу нет, а дочка свой салатик, который параллельно творила, сфотографировала, так что получился разнообразный обед:
14.06.2022 22:09:01, Salomea
Красиво!
То, что я писала, из простого. Хотя овощи это в принципе и не сложно. Можно лодочки из кабачков сделать с овощами внутри, запечь все в духовке ) особенно если сверху немного сыром присыпать ))
15.06.2022 11:36:41, Акцент
То, что я писала, из простого. Хотя овощи это в принципе и не сложно. Можно лодочки из кабачков сделать с овощами внутри, запечь все в духовке ) особенно если сверху немного сыром присыпать ))
15.06.2022 11:36:41, Акцент
Спасибо, я ей передам)
Да, верно, лодочки с сыром в духовке тоже беспроигрышный вариант)) 15.06.2022 11:39:13, Salomea
Да, верно, лодочки с сыром в духовке тоже беспроигрышный вариант)) 15.06.2022 11:39:13, Salomea
Классический набор продуктов для минестроне. Взять глубокий сотейник, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел пару долек чеснока (не резать), как обуглится - выкинуть, затем в этом масле обжарить порезанные мелкими кубиками лук, через 3 мин морковь, затем через 3 мин сельдерей, через 3 мин кабачок, добавить водички с томатной пастой (вообще, конечно, нужны свежие помидоры, или протёртые типа pomito или томатный сок, но и паста в крайнем случае пойдет). Еще сюда хорошо добавить замороженный или свежий зеленый горошек либо картофель (кладу после моркови), добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль, тушить несколько минут. Затем долить воды уже как на суп, вскипятить, добавить цветную капусту разобранную на мелкие соцветия, проварить еще 5 мин, добавить приправы по вкусу (базилик). Подавать можно с сухариками и крем- фрешем (класть его в тарелку), но я чаще добавляю пармезан.
14.06.2022 08:36:55, mistery
14.06.2022 08:36:55, mistery
Большое спасибо за поэтапный рецепт и комментарии. Горошек надо будет добавить в следующий раз)
14.06.2022 22:04:04, Salomea
По мне - нет. Кабачок отдельно, цветная капуста отдельно. Лук, морковь - можно добавить в оба блюда. Но с цветной капустой самый простой вариант - пожарить, кабачок - потушить, запечь, пожарить, сделать оладьи
13.06.2022 10:53:48, Аккуратова Мария
13.06.2022 10:53:48, Аккуратова Мария
Все бы нарезала и вместе потушила. Мне бы достаточно было бы просто немного посолить. Муж бы еще приправ каких добавил. Это был бы отличный гарнир к курице. Что такое крем-фреш не знаю. Ну и курица никак не может быть гарниром к овощам.
12.06.2022 21:43:06, Ольга*
Да, в итоге примерно так и сделала, поэтапно просто)
Сreme fraiche (свежие сливки) - жииирная такая сметана, переносит тепловую обработку.
С гарниром ниже тоже уточнили, что всё наоборот)) 14.06.2022 22:01:39, Salomea
Сreme fraiche (свежие сливки) - жииирная такая сметана, переносит тепловую обработку.
С гарниром ниже тоже уточнили, что всё наоборот)) 14.06.2022 22:01:39, Salomea
Я делаю так: все овощи какие есть в доме режу в большую кастрюлю, солю, специи, масло растительное или майонез, кому как, обязательно перемешиваю и оставляю постоять минут 30, чтобы овощи впитали специи и масло, потом в пакет для запекания на противень и в духовку на час, 1.5 , за 15 минут взрезаю пакет чтобы овощи подрумянились , можно вместе с курицей или мясом
12.06.2022 20:28:52, tatkaz-52
Я бы суп сварила. Только чеснок заменила на картофель. И сельдерей в конце как зелень.
Раз на гарнир к курице, то чеснок - на курицу с солью; кабачок с морковью потушить на гарнир. Цветную капусту немного отварить, а потом обвалять в муке или сухарях и обжарить. Сельдереем хрустеть, пока будешь готовить, а лук оставить на следующий раз.
12.06.2022 16:19:24, Julinika
Раз на гарнир к курице, то чеснок - на курицу с солью; кабачок с морковью потушить на гарнир. Цветную капусту немного отварить, а потом обвалять в муке или сухарях и обжарить. Сельдереем хрустеть, пока будешь готовить, а лук оставить на следующий раз.
12.06.2022 16:19:24, Julinika
Спасибо, всё так аппетитно!
(В этот раз уже начала делать что-то типа овощного рагу.) 12.06.2022 16:41:05, Salomea
(В этот раз уже начала делать что-то типа овощного рагу.) 12.06.2022 16:41:05, Salomea
Почитала и пошла жарить-тушить овощную смесь)
У меня только немного другой состав - лук, морковь, цветная капуста, горошек и стручковая фасоль)
12.06.2022 15:55:06, Пани Керша
У меня только немного другой состав - лук, морковь, цветная капуста, горошек и стручковая фасоль)
12.06.2022 15:55:06, Пани Керша
обжарить морковь и лук, дальше сельдерей, капуста, кабачок последним. в конце можно сливок и пряностей
12.06.2022 15:03:38, ВВ (быв.Не овен)
12.06.2022 15:03:38, ВВ (быв.Не овен)
Все ломтиками на противень, сверху масло и специи. 40 мин в духовке.
12.06.2022 14:27:17, Rujik
12.06.2022 14:27:17, Rujik
Загрилить предлагаете?
Вот что-то сейчас подумала, что только не грилили из овощей и фруктов, а цветную капусту - никогда. Надо попробовать.)
12.06.2022 14:41:25, EphRUSsi
Вот что-то сейчас подумала, что только не грилили из овощей и фруктов, а цветную капусту - никогда. Надо попробовать.)
12.06.2022 14:41:25, EphRUSsi
Я цветную и брокколи только и грилю, тушёная, вареная, пареная она противная.
12.06.2022 14:48:11, ШаНуар
Я брокколи чуть пассирую, солю.перчу, взбиваю несколько яиц молоком и заливаю брокколи в форме и в духовку минут на 40, можно ещё перед залитием брокколи обжарить..получается очень вкусно, жаль только брокколи дорогая ((
12.06.2022 20:32:36, tatkaz-52
Понимаю.)
Я кукурузу только с гриля горячую люблю, варёную (имеются у нас её любители) есть не буду.) 12.06.2022 14:56:14, EphRUSsi
Я кукурузу только с гриля горячую люблю, варёную (имеются у нас её любители) есть не буду.) 12.06.2022 14:56:14, EphRUSsi
Не, молочная кукурузка, вареная, с солькой это ж блаженство) Ни в какое сравнение с цветной капустой.
12.06.2022 14:59:36, ШаНуар
тоже люблю, предвкушаю уже. наверное, в июле появится. жалко, что сейчас сорта только сладкие высаживают. но зато очень быстро варятся
12.06.2022 17:11:08, ALora
12.06.2022 17:11:08, ALora
А по мне так и прекрасно, что сладкие. Люблю такие контрасты, сладкое с солью.
12.06.2022 17:24:34, ШаНуар
я тоже ем, но несладкую любила больше. меня в 12 лет, когда мы в Киев ездили, поразило до глубины души - там кукурузу варили в воде с сахаром. я не могла ее есть.
12.06.2022 17:47:29, ALora
12.06.2022 17:47:29, ALora
Нет, это уже извращение. В кукурузе ценна ее собственная молочная сладость.
12.06.2022 19:27:39, ШаНуар
Сделала бы фаршированные кабачки. Но я мяса внутрь всё-таки добавляю. Или мягкий сыр.
12.06.2022 14:18:47, Felicita_
Ой, это тоже очень вкусно, я бы себе сделала с фаршем, но один товарищ тут мясо не ест. Спасибо!
12.06.2022 15:55:16, Salomea
Я бы все бухнула в кастрюлю и назвала "ирландским рагу". Посолить еще надо. И лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Так как у меня морковь не едят, я ее на терке тру и с луком пережариваю. Прямо в кастрюле. А потом туда все остальное. Крышкой закрыть и тушить. Там, главное, чтобы сок выделился из кабачка и капусты, а то подгорит. Так что водички полстакана бэмц в овощи.
12.06.2022 13:54:56, Иллика
Воды 1 см на донышко кастрюли, на самый мелкий огонь, хорошо бы ещё и через рассекатель. Кабачок мелкими кубиками всыпать, обильно посолить.
Кастрюлю накрыть крышкой.
Морковьь почистить, потереть на крупной тёрке, всыпать, добавить сливочного масла четверть пачки, примерно 50 гр. цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, а кочерыжку или выбросить или потереть на тёрке или мелко порезать. Всыпать в кастрюлю.
Чуть увеличить огонь, довести до кипения и опять сразу на самый минимум.
Отдельно на сковородке на подсолнечном масле поджарит лук, добавить томатную пасту, чуть пожарить и выключить.
15 минут заниматься своими делами, заглядывая периодически в кастрюлю, если жидкости совсем нет, то выключить огонь.
Смешать содержимое кастрюли и сковородки, добавить мелко порезанный чеснок. Довести до кипения или просто прогреть уже смешанное и блюдо готово
Если чуть постоит и "отдохнёт", станет ещё вкуснее. Если добавить панировочных сухарей - тоже будет ещё вкуснее. Если вместе с морковью всыпать мелкие кубики картошки - вообще ум отъесть можно. 12.06.2022 13:54:23, Лось-Анджелес
Кастрюлю накрыть крышкой.
Морковьь почистить, потереть на крупной тёрке, всыпать, добавить сливочного масла четверть пачки, примерно 50 гр. цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, а кочерыжку или выбросить или потереть на тёрке или мелко порезать. Всыпать в кастрюлю.
Чуть увеличить огонь, довести до кипения и опять сразу на самый минимум.
Отдельно на сковородке на подсолнечном масле поджарит лук, добавить томатную пасту, чуть пожарить и выключить.
15 минут заниматься своими делами, заглядывая периодически в кастрюлю, если жидкости совсем нет, то выключить огонь.
Смешать содержимое кастрюли и сковородки, добавить мелко порезанный чеснок. Довести до кипения или просто прогреть уже смешанное и блюдо готово
Если чуть постоит и "отдохнёт", станет ещё вкуснее. Если добавить панировочных сухарей - тоже будет ещё вкуснее. Если вместе с морковью всыпать мелкие кубики картошки - вообще ум отъесть можно. 12.06.2022 13:54:23, Лось-Анджелес
Большое спасибо за подробную инструкцию! Есть и сухари, и даже отварная картошка, старшая себе на пюре пожелала, утащу у неё немного)
12.06.2022 15:50:02, Salomea
Вкусный слог какой получился, объедение читать. Спасибо, было вкусно :))) Сливочное масло очень к месту.
12.06.2022 14:15:58, Матрёшка нерумяная
кочерыжку очистить и сразу съесть сырую )
12.06.2022 14:01:45, читаю.
12.06.2022 14:01:45, читаю.
кабачок я бы пожарила шайбами, добавила бы свежий чеснок. цв. капусту отварила до полуготовности и быстро обжарила с давленным чесноком. сельдерей, если листья, можно свежим нарезать и посыпать капусту и.или кабачки. морковь сырую потереть с чесноком, заправить оливковым или майонезом. но все вышеуказанное вместе у меня не сочетаетя. особенно морковь выпадает. к ней отлично бы подошла белокачанная капуста хоть в жареном-тушеном виде, хоть в сыром.
12.06.2022 13:49:54, ALora
12.06.2022 13:49:54, ALora
Не стала бы кабачок с цв. капустой смешивать.
Кабачки с морковкой на тёрку и мини котлеток побыстрому налепила бы, сельдерей, лук и чеснок туда же.
Цветную капусту обычно едим с оливковым маслом и лимонным соком.
Но, думаю, большинству привычнее будет она в сметане (крем-фреше), либо с сыром в духовке запечь.
12.06.2022 13:36:48, EphRUSsi
Кабачки с морковкой на тёрку и мини котлеток побыстрому налепила бы, сельдерей, лук и чеснок туда же.
Цветную капусту обычно едим с оливковым маслом и лимонным соком.
Но, думаю, большинству привычнее будет она в сметане (крем-фреше), либо с сыром в духовке запечь.
12.06.2022 13:36:48, EphRUSsi
Спасибо за рецепт, мне нравится, кабачок уже нарезан, поэтому припасу его (рецепт) на другой раз.
Я цветную вообще сырой больше всего люблю, но этого никто не разделяет, поэтому приходится подчиняться интересам большинства)) 12.06.2022 15:02:40, Salomea
Я цветную вообще сырой больше всего люблю, но этого никто не разделяет, поэтому приходится подчиняться интересам большинства)) 12.06.2022 15:02:40, Salomea
я цветную капусту разбираю на небольшие вилочки, заливаю ненадолго кипятком, потом откинутые вилочки обсыпаю панировочными сухарями и обжариваю в сливочном масле
12.06.2022 13:40:03, читаю.
12.06.2022 13:40:03, читаю.
Да, можно и в сухарях, тоже очень вкусно. Вариантов её приготовления множество, конечно, кому что больше нравится.
Я могу и сырых соцветий в салат добавить.) 12.06.2022 14:11:04, EphRUSsi
Я могу и сырых соцветий в салат добавить.) 12.06.2022 14:11:04, EphRUSsi
а я не в сухарях и не в панировке, а заливаю размешанным с водой и чуть мукой яйцом.
12.06.2022 14:23:02, ALora
12.06.2022 14:23:02, ALora
Обжарить лук до розового состояния, потушить в этом морковь недолго с добавлением томатной пасты. Кинуть туда цветную капусту, чуть позже кабачок, подавить туда чеснок, посолить, тушить до желаемой консистенции. Я люблю чувствовать каждый кусочек на зубах,но не хрустеть им. Некоторые любят тушить до состояния жижи. Да, чтобы отбить капустный дух можно сыпануть какие-нибудь травы типа прованских.
Сельдерей оставить до лучших времён.
Гарнир - это не курица, это как раз овощи. Курица - жаркое.
И, да вместо цветной капусты все же предпочтительней баклажан. 12.06.2022 13:31:36, ШаНуар
Сельдерей оставить до лучших времён.
Гарнир - это не курица, это как раз овощи. Курица - жаркое.
И, да вместо цветной капусты все же предпочтительней баклажан. 12.06.2022 13:31:36, ШаНуар
Прекрасно, всё так подробно, как мне нужно. Я тоже предпочитаю чувствовать кусочки еды, в том числе поэтому не ем, например, сосиски, которые для меня как раз жижа)
Да, конечно, правильно про гарнир и жаркое, спасибо! 12.06.2022 14:52:55, Salomea
Да, конечно, правильно про гарнир и жаркое, спасибо! 12.06.2022 14:52:55, Salomea
Потушите всё это дело, начав с обжарки лука и чеснока. Потом морковку. Капусту после. Сельдерей и кабачок последними. Приправы по желанию. Подадите в двух тарелках - тушёные овощи и курица. Всё.
12.06.2022 13:30:57, бим-бом
Отличный вариант. Цветная капуста достаточно нейтральна по вкусу, вполне впишется, мне кажется
12.06.2022 13:42:27, Шиповник (экс-Василиса)
Я бы засандалила суп- пюре, только еще сливки надо.
12.06.2022 13:28:49, рица
12.06.2022 13:28:49, рица
Вот сливок нет, а в воскресенье у нас всё закрыто. Оставлю этот рецепт на следующий раз, спасибо!
12.06.2022 13:34:37, Salomea
Из лука, кабачка и морковки сделать кабачковую икру. Потом в нее чеснок)
12.06.2022 13:24:31, Хатуль Мадан
В зависимости от размера кусочков. Если все рубить кубиками, то получится что-то вроде сотэ ( и можно картошку туда же добавить). А если морковь и кабачок на терке, то - на хлеб.
12.06.2022 13:37:16, Хатуль Мадан
12.06.2022 13:37:16, Хатуль Мадан
Можно все овощи смешать, будет овощная икра). На чёрный хлеб или вместо закуски перед первым блюдом
12.06.2022 13:34:24, Sp
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?