Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

2 мышка на сервере

Хотела бы воспользоваться вашим предложением и проконсультироваться по казахской карте :)
оно ещё в силе? :)
08.06.2022 12:36:02,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, пишите - lina_trump@mail.ru. Или прямо здесь
ну и сразу полезный канал, где актуальная информация на эту тему [ссылка-1]
08.06.2022 13:32:18, мышка на сервере
LoraEf
спасибо большое, пробежала по каналу, поняла, что Инн не сделаю(помню, что вы писали, что удалённо отменили) так что наверное не буду заморачиваться, но почту сохраню :)

в общем вывод, беру наличные тенге (в Москве куплю) и при необходимости сниму с мира с 2% комиссии.

билеты внутри купили родственники, а гостиницы смотрю есть без предоплаты.

но наверное можно через юнион пэй что-то платить или ещё какой сервис.

если у вас есть лайфхаки, поделитесь, пожалуйста здесь :)
08.06.2022 14:48:23, LoraEf
насчет ИИН - смотря сколько времени у вас будет. Личное оформление + добавление в базы - это 2-3-4 рабочих дня. Получить теньговую неименную карту можно сразу при обращении в банк, именную мультивалютную ждать около недели.

Я бы брала с собой рубли, обменники в Алмате практически на каждом углу, особенно если в центре обитать (но не забудьте с собой брать паспорт - обмен по паспорту) и курс там будет заметно лучше (kurs.kz - тут можно посмотреть). Мир работает очень ограниченно - тот банкомат, что выдаст, еще искать придется. Тенге нужны, если только из аэропорта в город приехать.
Яндекс.Такси, кстати, многие пишут, по привязанным российским картам работает. Я не догадалась проверить, налом платила... но и общественный нынче хорошо работает, и по Яндекс.Картам прекрасно отслеживается.

На всякий случай, ПЦР с сегодняшнего дня не нужен для въезда в КЗ
08.06.2022 15:09:48, мышка на сервере
LoraEf
ага, спасибо, про рубли поняла.
я буду 2 недели, но буду перемещаться, поэтому лучше наслажусь отдыхом.
08.06.2022 15:25:48, LoraEf

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!