"Человек - хозяин своей судьбы". Этот мем прочно вбит в сознание советского и постсоветского человека. Поэтому что бы в конфе ни написали первым ответом каждого будет - сами во всем виноваты.
В то же время как только речь заходит об общественном, ну типа там выборов или ещё чего, основным ответом практически каждого будет - да я не хожу, мне неинтересно, все равно изменить ничего нельзя.
Почему там происходит? Разрешите противоречие.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Общественная позиция)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу спросить
06.06.2022 11:54:32, Хочу спросить132 комментария

человек может сам свою жизнь легко испортить. Улучшить по своему желанию - далеко не всегда
06.06.2022 20:41:09, просто читатель

поэтому такое обсуждение и не преследуется, сюрприз
06.06.2022 18:38:08, ландыш

А ходить или не ходить - это тоже выбор. И спасибо что палкой нигде не гонят 06.06.2022 18:13:03, KengaLu
выученная беспомощность. Ходи-не ходи, все равно "победит" кто нужно.
Да, это убивает желание совершать общественные поступки.
И "своя" судьба становится совершенно узкой и какбы оторванной от общества (хотя оторванной она быть не может). Но типа да, принимаем за вакт то, что имеется в 2квазиобществе" и барахтаемся там, строя "свою" судьбу.
Грустно все это.
Сейчас меня опровергать начнут рьяно. 06.06.2022 18:02:42, СиреневаяЛеди

Да, это убивает желание совершать общественные поступки.
И "своя" судьба становится совершенно узкой и какбы оторванной от общества (хотя оторванной она быть не может). Но типа да, принимаем за вакт то, что имеется в 2квазиобществе" и барахтаемся там, строя "свою" судьбу.
Грустно все это.
Сейчас меня опровергать начнут рьяно. 06.06.2022 18:02:42, СиреневаяЛеди