Раздел: Идеи, советы (Как жарить икру сазана?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

икра сазана

кто-нить жарил? :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.06.2022 20:20:28,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
она солёная вкусная . жареная не понравилась. 04.06.2022 22:00:09, ))) Любаша
Коза Агата
Карасевую да. Не знаю, отличается ли 04.06.2022 20:56:32, Коза Агата
Fine de Claire
А где купить/смотреть? Так вкусно все поделились, тоже захотелось жареной икры:).. 04.06.2022 12:36:19, Fine de Claire
ЕЛ
Жарю часто. Добавляю только сметану и соль. Яйца не кладу. Мы очень любим. 04.06.2022 07:59:02, ЕЛ
Бурундук_
Икряники отличные из сазаньей икры. Яйцо, мука, укропчик, соль, ну и икра, конечно. Жарить в масле. В принципе, у нас только из сазаньей икры икряники и делают. Можно и просто пожарить, но менее вкусно будет.
04.06.2022 06:32:48, Бурундук_
мне так понравилось, как она меняет цвет - от серо-бурого к оранжевому во время жарки )
04.06.2022 07:15:27, AleXXX
Бурундук_
Да, очень удобно визуально контролировать готовность))
04.06.2022 07:25:52, Бурундук_
не помню. сазана не очень люблю из-за жирности. думаю, икра похожа на язевую или карасью. а ту я как раз жарила.
03.06.2022 21:13:09, ALora
сазан - абсолютно не жирная рыба
04.06.2022 07:14:49, AleXXX
по сравнению с карасем жирная
04.06.2022 13:48:23, ALora
ГрандПапчик✈
щас бы антрекотов
щас бы бланманже
оль ну чё икра сазана
пожарилась уже
03.06.2022 21:06:09, ГрандПапчик✈
вареная, кстати, тоже вкусная, как и карасья в ухе
03.06.2022 21:15:08, ALora
ГрандПапчик✈
в Ухе?)
03.06.2022 21:27:34, ГрандПапчик✈
может кому-то и в Ухе:) мне в ухЕ норм:)
03.06.2022 21:33:47, ALora
ПоЛе
только ела
03.06.2022 20:47:01, ПоЛе
А в чем проблема? минтаевую жарила, селедочную жарила, чем сазан отличается. 03.06.2022 20:41:31, Елна
Я боюсь спросить - а её зачем жарить? Икру-то, любую. Ни разу не слышала. 03.06.2022 20:47:31, Flora )
речная рыба склонна к обрастанию паразитами. лучше термически обрабатывать. ну и жареная икра речной рыбы - просто вкусно. хотя соленая с чесночком тоже вах
03.06.2022 21:14:23, ALora
За тем же, за чем и рыбу. Это вкусно.
03.06.2022 20:50:59, Julinika
Ну, вроде, жарят то, что сырым не едят. Икру, вот честное слово, ни разу не слышала, чтобы кто-то жарил. 03.06.2022 20:53:37, Flora )
Так рыбу едят сырой. В суши, например. Мне бы в голову не пришло есть сырую икру.
03.06.2022 22:29:18, Julinika
Как-то смотрели передачу там показывали что сырую рыбу прежде, чем готовить из неё суши на несколько дней замораживают при температуре - 70, но передача была не российская, не знаю делают ли так у нас. 04.06.2022 10:16:56, Tiberia green
У нас солёную рыбу кладут :) В любом случае обработка.
04.06.2022 14:14:00, Julinika
Знаю, я у нас с сырой бы и не стала есть даже. 04.06.2022 14:50:07, Tiberia green
Ее жарят в том числе. Сырой икру не едят. Или солят, но это не совсем сырой вариант все-таки. Или именно жарят, многие любят в таком виде.
03.06.2022 20:59:54, Иришка-Мартышка
Правда, не едят сырую? Совсем? (Это не сарказм, если что) 03.06.2022 21:39:21, Flora )
Коза Агата
Если сильно смелые только 04.06.2022 20:58:24, Коза Агата
соленую с чесноком едят. сырая в принципе, но хоть с какой-то долей антисептика. так-то речная рыба - источник описторхоза.
03.06.2022 21:47:18, ALora
Личинки описторхоза локализуются в мышцах, в икре их нет, но это конечно не значит, что её можно есть без обработки. 04.06.2022 10:12:36, Tiberia green
если нет, почему нельзя?
04.06.2022 11:17:41, ALora
Ну кроме описторхоза там может быть микрофлора какая-нибудь не очень полезная, не все же водоёмы где обитает рыба кристально чисты. 04.06.2022 14:53:06, Tiberia green
да ну, это ерунда. в том смысле, что только на пользу. я ела отцовскую икру речных рыб. соленую с чесноком. прекрасна, никаких побочек
04.06.2022 15:27:38, ALora
Солёную!
04.06.2022 18:56:44, Julinika
так она все равно сырая, без термообработки
04.06.2022 19:50:43, ALora
Да, не задумывалась никогда, что солят же её всегда. Но я в принципе икру не люблю. Может, хорошую не пробовала. Пару лет назад шум был про красную икру в банках - что она искусственная, химическая и т.п. 03.06.2022 21:57:48, Flora )
имитация красной икры официально, легально продается в магазинах. на банках так и написано, что имитированная. я, кстати, пробовала. есть можно. но я вообще не особый любитель красной икры.
03.06.2022 22:10:04, ALora
Та которая официально продаётся к ней и вопросов нет, речь скорее про умельцев которые имитированную за настоящую выдавали, но она вообще-то и по вкусу совсем другая. 04.06.2022 14:55:27, Tiberia green
а это не умельцы. они просто покупают ту же магазинную имитацию, потом расфасовывают в пресервные баночки и впаривают как настоящую.
04.06.2022 15:29:27, ALora
еще лепешки из жареной икры раньше на полустанках продавали, если рядом было место какое рыбное.
03.06.2022 21:00:52, Елна
Вкусно, и термическая обработка .
03.06.2022 20:50:45, Елна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!