Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Рейтинг самых популярных героев из детских электронных и аудиокниг)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Маленький принц?

Читаю очередной пресс-релиз про рейтинг самых популярных героев из детских электронных и аудиокниг :

"В общем зачете среди персонажей электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг. На втором месте — золотовласый Маленький принц из одноименной аллегорической повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери..."

По Гарри Поттеру вопросов нет, а Маленький принц реально популярен среди детей? Мне кажется, его уже давно позабыли и детям не читают...

Кому интересно - дальше идут: "на третьем — эксперт по финансам — лабрадор Мани, чьи приключения описаны в книге «Пес по имени Мани» немецкого бизнесмена Бодо Шефера. Замыкают пятерку лидеров предприимчивый и забавный Том Сойер, главный герой романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера», и трудолюбивая и скромная Софи — персонаж сказочного романа английской писательницы Дианы Уинн Джонс."

Тут я только Тома Сойера знаю... а вы?
02.06.2022 10:48:16,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яшими ( МарикаЧ)
Если спрашивали именно про героев, то кто на слуху - тот и герой. Читать не обязательно:)
Я не считаю Маленького принца книгой для детей. Скорее для подростков.
02.06.2022 20:13:14, Яшими ( МарикаЧ)
One of a kind
У меня англо говорящая дочка не знает Тома Сойера. У меня моя доча список книг мне на лето не принесла. Я нашла здесь на семье, список книг для российских детей . Список впечатляет. Интересно, у кого дети все это осиливают за лето. Я в детстве Шерлоком Холмсом зачитывалась, дочке не интересно опять, по моему он скучнее на английском) Маленьким принцем я в детстве не впечатлилась, помню. 02.06.2022 19:05:48, One of a kind
мои даже Бианки под моим руководством летом осиливали:) а этом вам совсем не Холмс и не Том Сойер, а очень нудно (для детей) про природу
02.06.2022 19:58:40, ALora
да уж, в детстве бианки и пришвин для меня были самые скучные. 02.06.2022 21:55:37, marina1
Так это, наверное, общий список, куда впихнули всё, что вспомнили. В школах дают нормальные списки. Моему, по крайней мере.
02.06.2022 19:41:02, Julinika
Чилим
Мне кажется это рейтинг издателей: что они издают и продают, то и читают. Хотя... в этом случае на первом месте бы точно был Маленький принц.
02.06.2022 17:27:35, Чилим
Аудио-сказки имеют большое влияние. У меня в детстве пластинка была Маленький принц. Оттуда и знала. Правда не на первом месте. На первом месте в том возрасте были Бременские музыканты, пластинка.
02.06.2022 17:00:27, Птица Сыйсу
Мне кажется, эти рейтинги весьма условны. Если их провести в разных школах в пределах одного района, то результаты точно будут разные. Маленький принц теперь в школьной программе (не понимаю, зачем?). Сомневаюсь, что Тома Сойера сейчас кто-то читает.
02.06.2022 16:49:11, starka
Pilar
Лабрадора не знаю, Уинн Джонс люблю, читала в оригинале. Книги эти (серия про замок и особенно Fire and hemlock), ИМХО, вообще не детские. Мульт Миядзаки из общего с книгой Джонс имеет только название. Мультфильм этот не люблю. А Маленького принца разве во вне классной программе по чтению нет? 02.06.2022 16:18:04, Pilar
Гарри Поттера же тоже знаете? ) ну и я так же.
02.06.2022 16:12:58, Акцент
Dots
Младший сам достал с полки Маленького принца и прочитал, видимо действительно обсуждения среди детей идут.
Ходячий замок у старшего не пошёл, надо, кстати, младшему предложить.
А вот про пса не слышала :)
02.06.2022 14:09:16, Dots
PigletSPb
Сын читает много. Но Маленького принца я ему даже не пыталась дать. 11 лет. Рано. Не поймёт. Причём не поймёт ни с какой стороны. Я имею в виду, что в разном возрасте одна и также книжка может восприниматься по-разному (о, вот я Америку открыла). В более раннем возрасте будет оценён захватывающий/интересный/забав­ный и прочее сюжет. В более старшем начинают понимать глубинный смысл и философию произведения. Так вот философию Маленького принца я полагаю, что ребёнок ещё не поймет, а сюжет там, ну, на мой взгляд, так себе. А это значит, что книга, скорее всего, не понравится изначально. И значит, что есть большая вероятность того, что в будущем он к ней никогда не вернётся. 02.06.2022 13:33:24, PigletSPb
Маленького принца я детям читала и на спектакль водила. Но это, в общем-то, грустная и недетская книга. Но если внуки будут - им тоже прочитаю:)) 02.06.2022 12:50:37, Чернобурка
Только Софи мимо, ибо мальчики у меня.
Про Мани знаю потому, что младший любит взять книжку эту со словами: Давай, собака, научи меня жить! :)
Маленького принца мои читали точно, у всех была в программе чтения ну и фразы оттуда применяют все кому ни лень, поневоле запомнишь.
02.06.2022 12:25:18, хъ
Аккуратова Мария
ну раз он в списке (Маленкий принц), значит Вам только кажется, что его забыли)
про Мани и Софи тоже не знаю, моя увлекалась другими книгами
02.06.2022 11:55:08, Аккуратова Мария
EphRUSsi
Что за лабрадор Мани такой, впервые слышу... 02.06.2022 11:37:40, EphRUSsi
Маленький принц очень популярен. У моей был любимый персонаж лет с 7, примерно. 02.06.2022 11:31:20, в розовых очках
Natalya d'*
Это российский опрос или какой? В Европе /Америке он может быть популярен , в России нет.
Мое мнение не объективное, у нас Маленький Принц в школьную программу входит.
02.06.2022 11:27:49, Natalya d'*
У нас тоже, точнее входит в программу внеклассного чтения.
02.06.2022 14:07:11, Иришка-Мартышка
ПоЛе
российский
02.06.2022 11:35:54, ПоЛе
Natalya d'*
Тогда странно, да. 02.06.2022 11:36:46, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
вот ниже пишу - у нас тоже :) Входил лет 10 тому, по крайней мере.
02.06.2022 11:35:53, УникаЛьнаЯ
Аноним 9
маленький принц - первая книга, которую мой сын прочел самостоятельно. 7 лет ему было) 02.06.2022 11:26:34, Аноним 9
Аноним 9
а любимым у него мио был) 02.06.2022 11:28:09, Аноним 9
Мои мой Мио? Или ещё есть Мио? 03.06.2022 00:59:58, Crocox
аналогично. Вчера только познакомилась с персонажем по имени "Хаги-Ваги" (не книги, но не менее популярный у детей). Сын просветил.
02.06.2022 11:11:50, Птичка снежная
PigletSPb
Где-то я про него слышала. 02.06.2022 13:35:06, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
Знаю всех, кроме Мани. 
Про Маленького принца и читают, конечно, и на спектакли водят :) Про Гарри Поттера понятно. Вот Софи я (и дети) сначала узнали как героиню аниме «Ходячий замок», а потом уже вышли на книгу Дианы Уинн Джонс. Книгу, кстати, я читала, а вот дети — не знаю ))
02.06.2022 10:52:19, УникаЛьнаЯ
ПоЛе
"Ходячий замок" я, конечно смотрела, но автора не знала.
Мне кажется, тех, кто водит детей на спектакли, должно быть не так много, чтобы Маленький принц вышел в лидеры...
02.06.2022 11:03:05, ПоЛе
Natalya d'*
Фильм есть (мультипликационный) , сериал (тоже мультипликационный) … 02.06.2022 11:28:46, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Точно! Мультик же 2015 года! Мы его в кинотеатре смотрели с детьми.
02.06.2022 12:06:08, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Ну так-то и тех, кто читает детям вслух, не так много :) На самом деле если обращать внимание, то с маленьким принцем много всяких товаров — канцелярка, посуда, значки… Вот с неведомым мне Мани не видела ничего :)
Кстати, у моей старшей этот Маленький принц точно был в курсе литературного чтения в началке, не помню — во втором, что-ли, классе? У младшей надо спросить, не уверена.
02.06.2022 11:27:21, УникаЛьнаЯ
У моих у обоих он (МП) был. Еще и письмо ему писали. Помню, как изгалялась, потому что мои дети вообще не понимали, как можно писать письмо литературному герою. И моё мнение - не детская это книга.
02.06.2022 19:42:45, Julinika
у меня самой МП был в программе началки, и у моих дочерей кажется был, во всяком случае они его читали, может просто я им купила книжку.
02.06.2022 11:44:27, ALora
УникаЛьнаЯ
Свою программу я не помню, но МП читала, думаю, раньше, чем по программе дошли :) Я вообще все подряд читала в детстве, а МП на полке стоял.
02.06.2022 12:02:22, УникаЛьнаЯ
я в библиотеке брала. тоже читала все подряд, на Родной речи (1-3 классы) я обычно учебник прочитывала за первые несколько уроков, а потом тайком читала внешкольное. ну и так в принципе все остальные классы проводила время на уроках литры.
02.06.2022 12:39:01, ALora
ПоЛе
Вот и я не уверена, что мой младший про принца знает :(
02.06.2022 11:35:28, ПоЛе
УникаЛьнаЯ
не, в том, что моя знает, я уверена на 100%. Я не уверена, был ли МП у нее в программе уроков или как "список чтения на лето". Мы-то его читали и смотрели независимо от программы.
02.06.2022 12:03:42, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!