Есть мало распространённые продукты, которые большинство стороной обходит.
Есть такие в Вашем рационе?
Я лично очень люблю соленые молоки, а все говорят, что это гадость :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Продукты, которые большинство терпеть не может)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странные продукты, которые вы любите?
01.06.2022 14:30:59, Стесняюсь под своим ником278 комментариев
1. Зеленые бананы, длинные, крупные
2. Грейпфрутовый сок (это не то, чтобы не распространённый продукт, просто в моём окружении мало кто пьет такой сок)
3. но мой фаворит - СТРОГАНИНА! Обожаю. Причем, я ее ем только собственного приготовления, из хорошей белой северной рыбы, если повезет купить стерлядь - так вообще кайф. Строгает муж специальным ножом (я только из под его ножа ем строганину, ни в одно ресторане не ела столь же вкусную). Строганина выкладывается исключительно на деревянное блюдо, рядом ставится соль среднего помола и черный перец (лучше, свежемолотый, из мельнички). Можно под водку, но я ее не пью, могу под ягодный биттер "Белуга хантинг". 07.06.2022 13:29:26, Sibiriangirl
2. Грейпфрутовый сок (это не то, чтобы не распространённый продукт, просто в моём окружении мало кто пьет такой сок)
3. но мой фаворит - СТРОГАНИНА! Обожаю. Причем, я ее ем только собственного приготовления, из хорошей белой северной рыбы, если повезет купить стерлядь - так вообще кайф. Строгает муж специальным ножом (я только из под его ножа ем строганину, ни в одно ресторане не ела столь же вкусную). Строганина выкладывается исключительно на деревянное блюдо, рядом ставится соль среднего помола и черный перец (лучше, свежемолотый, из мельнички). Можно под водку, но я ее не пью, могу под ягодный биттер "Белуга хантинг". 07.06.2022 13:29:26, Sibiriangirl
что то ничего в голову такого необычного не приходит, что я люблю. Но люблю миксовать, допустим пить чай с шоколадкой и закусывать колбаской )
02.06.2022 12:56:35, Olga (Oli)
Всё в сыром виде: мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы...
И ещё блюда типа "Хаггиса" и "Кокореци" люблю. Потроха и кишки, в общем.:) 02.06.2022 08:11:32, EphRUSsi
И ещё блюда типа "Хаггиса" и "Кокореци" люблю. Потроха и кишки, в общем.:) 02.06.2022 08:11:32, EphRUSsi
Кокореци это что то греческое? Не припомню в греческой кухни потрошки)
02.06.2022 09:24:35, One of a kind
Пасхальная еда. Как и суп "Магирица" - тоже с ливером.
И тоже один из моих любимейших.:) 02.06.2022 09:40:08, EphRUSsi
И тоже один из моих любимейших.:) 02.06.2022 09:40:08, EphRUSsi
Семя льна толченое заливаешь молочком или кефиром, ням ням! ПП мое все)
А так всеядная, все ем и не кочевряжусь. Когда не на диете. 02.06.2022 07:34:12, One of a kind
А так всеядная, все ем и не кочевряжусь. Когда не на диете. 02.06.2022 07:34:12, One of a kind
По мотивам ужина. Очень люблю трюфели, готовлю пасту с трюфельным кремом. Дети запах не переносят)
01.06.2022 22:50:11, GalaNTka
Я тоже не люблю трюфельный запах, но его так много вокруг, что смирилась)
02.06.2022 09:06:53, December
02.06.2022 09:06:53, December
Почитала и поняла чего только люди не едят. Я вообще аскет и консерватор в этом плане. Даже похвастать нечем
01.06.2022 22:41:27, Sunny Wine
Рубец говяжий очень уважаю. Из него в детстве моем папа готовил удивительное блюдо под названием флячки. Сначала покупали рубец на рынке, причем всегда плохо чищенный и ужасно вонючий. Потом его долго и старательно мыли и вычищали. Потом много часов тушили в томате с огромным количеством перца. Блюдо получалось бордовое, жгучее и очень вкусное. Папа с Кубани, рецепт его семьи.
Никто из моих знакомых не рассматривал рубец, как еду) Поэтому когда я пару лет назад в польском ресторане увидела в меню фляки, то немедленно их заказала. Увы, чуда не произошло. До папиных флячек в огненном соусе ресторанному блюду очень далеко.
Осталось всё в детстве и в памяти... Папы нет, рецепт ушел с ним. 01.06.2022 22:00:05, Фиалка нежная)
Никто из моих знакомых не рассматривал рубец, как еду) Поэтому когда я пару лет назад в польском ресторане увидела в меню фляки, то немедленно их заказала. Увы, чуда не произошло. До папиных флячек в огненном соусе ресторанному блюду очень далеко.
Осталось всё в детстве и в памяти... Папы нет, рецепт ушел с ним. 01.06.2022 22:00:05, Фиалка нежная)
а мы как то давно, на работе решили попробовать бычьи яйца, деликатеса никто не понял)))
02.06.2022 12:52:22, Olga (Oli)
Варёный лук люблю из бульона. Чтобы целая луковичка была сварена. В детстве еще любила пенку на манной каше. Сейчас не ем манку.
01.06.2022 21:46:21, Лимонный сироп
01.06.2022 21:46:21, Лимонный сироп
Зря я эту тему решила почитать в ресторане. Что-то рвотный рефлекс подкрался:)
01.06.2022 21:44:13, IrenAr
Сейчас наверное ничего нет такого странного. А вот в детстве какую мы только растительном ь не ели... Даже все названия не вспомню. Помню клубни ирисов ели :)
01.06.2022 20:51:10, РоМашкус
надо же! до сих пор думала, что все любят молоки
01.06.2022 20:10:03, просто читатель
Я сама вроде никаких странностей не люблю. А вот муж …….. любит кауракиссели (тухлый финский овсяный кисель) и сюрстрёмминг (тухлая норвежская селедка).
01.06.2022 20:05:32, PigletSPb
Гадость)
Кильку в томате, люблю не могу! 01.06.2022 18:15:21, LIII
Кильку в томате, люблю не могу! 01.06.2022 18:15:21, LIII
Килька в томате любовь всей моей жизни. Но у меня от нее изжога часто. Муж балует меня иногда))))
01.06.2022 18:45:11, Лютый скептик
Не вспоминается что то, если только сергибус, баранчики(это всё трава), сныть ничего так.
01.06.2022 18:15:12, жираф Анатолий
кишки куриные жареные, но их сейчас нет, т.к. своих кур не держим. Еще люблю сочетание соленого и сладкого. например соленую воблу сладким запивать
01.06.2022 17:38:04, ПимпусЬ
пирожки с ливером
01.06.2022 17:31:26, читаю.
01.06.2022 17:31:26, читаю.
хорошо, что у меня нет этих мест, ибо.. чревато для пуза:) и так сабурани 2 раза на неделе уже того-сь. в связи с приездом и уже отъездом нашенских гостей
01.06.2022 19:24:30, ALora
01.06.2022 19:24:30, ALora
я не только соленые, но и жареные молоки люблю. жаль, икра тресковая для жарки из продажи пропала( это тоже люблю.
01.06.2022 17:30:44, TanyaX
01.06.2022 17:30:44, TanyaX
ничего странного не люблю, даже и есть не буду все что ниже написано)) я и обычную еду не всю ем))
01.06.2022 17:25:57, (• _•)
01.06.2022 17:25:57, (• _•)
Кровь.
В детстве пила сырую, говяжью и свиную.
Сейчас родственники изредка привозят в банках и я ее жарю.
Летом в жару люблю "розовый суп" или помидоры с молоком. На самом деле этот "суп" вынужденно придумала бабушка. Она служила конюхом в лагере для военнопленных, и что-то случилось со снабжением, несколько месяцев возили томатную пасту бочками, немцев кормили ею вместо каши. Смешать чуть-чуть пасты с молоком и добавить лук, любой, хоть зеленый, хоть репчатый. И хлебать как суп.
Помидоры - нарезать как на салат, добавить лук и соль, залить холодным молоком. Вкуснее, если сначала помидоры посолить и дать постоять, чтобы дали сок, и только потом вводить молоко. 01.06.2022 17:16:23, Радужная Лилия некст
В детстве пила сырую, говяжью и свиную.
Сейчас родственники изредка привозят в банках и я ее жарю.
Летом в жару люблю "розовый суп" или помидоры с молоком. На самом деле этот "суп" вынужденно придумала бабушка. Она служила конюхом в лагере для военнопленных, и что-то случилось со снабжением, несколько месяцев возили томатную пасту бочками, немцев кормили ею вместо каши. Смешать чуть-чуть пасты с молоком и добавить лук, любой, хоть зеленый, хоть репчатый. И хлебать как суп.
Помидоры - нарезать как на салат, добавить лук и соль, залить холодным молоком. Вкуснее, если сначала помидоры посолить и дать постоять, чтобы дали сок, и только потом вводить молоко. 01.06.2022 17:16:23, Радужная Лилия некст
Почему? Обычный набор в натуральном хозяйстве, что есть, то и едим.
02.06.2022 07:17:13, жираф Анатолий
Я всё подряд ем, и молоки, и пенки с молока, и жуков. Особенно люблю рыбьи глаза, именно сами зрачки. Это папа в детстве приучил. Люблю сырое мясо и рыбу, и так, и замороженное, с которого строганинку так снимаешь, а она во рту тает))
Недавно в ресторане взяла острую жареную курицу и к ней мороженное. И наслаждалась, кусочек курицы с ложечкой мороженного. А сопровождающие люди сказали что так не едят((
Вспомнила ещё, древесные грибы, обожаю прямо до дрожжи. Мои все отказываются их есть. К счастью для меня))
01.06.2022 16:57:55, Felicita_
Недавно в ресторане взяла острую жареную курицу и к ней мороженное. И наслаждалась, кусочек курицы с ложечкой мороженного. А сопровождающие люди сказали что так не едят((
Вспомнила ещё, древесные грибы, обожаю прямо до дрожжи. Мои все отказываются их есть. К счастью для меня))
01.06.2022 16:57:55, Felicita_
Ещё вспомнила, творог с чесноком, зеленью и помидорами люблю!
01.06.2022 16:54:14, Лиметт
Вот опять же - много где это норма, а у нас для многих экзотика, творог должен быть сладкий ))
01.06.2022 21:37:37, Иришка-Мартышка
01.06.2022 21:37:37, Иришка-Мартышка
Молоки любит моя свекровь, так что я знаю, бывает) Сама могу тоже немного съесть)) Люблю солёную рыбу с душком) Моя бабушка любила головы от рыб есть, считала их вкусными.
01.06.2022 16:53:32, Лиметт
Овсяная каша, с солью и луком, сырым. Бабушка ела это, когда у неё желудок болел.
01.06.2022 16:44:53, хъ
Ничего себе! У меня когда желудок болит я лук сырой вообще есть не могу.
01.06.2022 17:49:39, douceur
Из обычных продуктов, которые тут почему то многие считают мало с,едобными: окрошка, сельдерей в любом виде, в том числе варёный из супа, жареный лук (варёный тоже без отвращения), крапивный суп, свежесорванные чилим (орешки)
01.06.2022 16:42:38, Чилим
Чего только люди не едят. Шведы, например, любят тухлую солёную селёдку, по запаху напоминающую:
"... косяк, скрученный из свежеза.ранных детских подгузников, полных тлеющих волос, сбритых с .опы престарелого кракена, который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки." 01.06.2022 16:29:55, ))))
"... косяк, скрученный из свежеза.ранных детских подгузников, полных тлеющих волос, сбритых с .опы престарелого кракена, который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки." 01.06.2022 16:29:55, ))))
Гадость :)
Я люблю рыбные щечки. Ну и другое мясо с головы. У любой крупной рыбы типа карпа, форели и т.д. голова моя. Жареная ли, печеная, варёная... Даже у карасиков пытаюсь достать.
01.06.2022 16:21:21, Julinika
Я люблю рыбные щечки. Ну и другое мясо с головы. У любой крупной рыбы типа карпа, форели и т.д. голова моя. Жареная ли, печеная, варёная... Даже у карасиков пытаюсь достать.
01.06.2022 16:21:21, Julinika
Да! Но их сейчас практически не достать. А в детстве свежевыловленных покупали в Николаеве. А в Крыму так и сами ловили прямо с причалов.
01.06.2022 22:51:56, Julinika
01.06.2022 22:51:56, Julinika
Все сырое, включая мясо и рыбу. Все овощи тоже в сыром виде, брокколи, цветную капусту и тд. Всех морских гадов, устрицы, сыры с плесенью. Свиные уши.
01.06.2022 16:21:19, Rujik
01.06.2022 16:21:19, Rujik
Ну это обычные продукты) сырое мясо и рыбу не везде поешь, в Японии помню ели, офигенно)) а свиные уши в каждом китайском ресторане
01.06.2022 22:01:55, marina1
Я заменила сахар в кофе стевией (несладкий мне невкусно), так мне теперь в сахаре привкус чудится противный, не могу с сахаром пить, а то на стевию все бочку катят )
01.06.2022 16:01:12, Биссектриса ^^
01.06.2022 16:01:12, Биссектриса ^^
А кто ел говяжьи хвосты? Помню, в 90-е мама их покупала на холодец. Между прочим, в них довольно много мяса.
01.06.2022 16:01:07, Ящер
говяжьи хвосты это прям деликатес. Муж готовит их в афганском казане , получается что-то фантастическое. Главное не рубить их топором, а самому по хрящикам разделить инае мелкие кости могут попортить все блюдо
01.06.2022 21:58:39, Лагуна75
01.06.2022 21:58:39, Лагуна75
В Румынии мы ели вкуснейшие говяжьи хвосты. Очень вкусные и не противно выглядели.
01.06.2022 21:39:20, IrenAr
самый вкусный холодец именно из хвостов, но их сейчас днем с огнем не найти.
я почки говяжьи люблю, сердце тоже 01.06.2022 19:17:48, Света 2
я почки говяжьи люблю, сердце тоже 01.06.2022 19:17:48, Света 2
да я уже писала, в позапрошлом году в Спа-отель Солнечный такие хвосты повар забабахал тушеные (мощные такие хвосты/ где взяли только?)))
Но, судя по лицам людей, не все такое едят, ох не все...
и холодец ведь тоже не все едят.
01.06.2022 17:37:59, TanyaX
Но, судя по лицам людей, не все такое едят, ох не все...
и холодец ведь тоже не все едят.
01.06.2022 17:37:59, TanyaX
Я ела в Казани в ресторане Дом татарской кулинарии, очень вкусные да под пианиста на белом рояле))
01.06.2022 16:22:28, казакова
01.06.2022 16:22:28, казакова
В МЕТРО покупали, не знаю, у вас есть МЕТРО?
И у нас в Подмосковье в магазине, торгующем мясом, они бывают. Перед НГ ажиотажный спрос, а так можно найти.
01.06.2022 20:16:17, Hel
И у нас в Подмосковье в магазине, торгующем мясом, они бывают. Перед НГ ажиотажный спрос, а так можно найти.
01.06.2022 20:16:17, Hel
Метро есть, но ассортимент ведь в любом случае разный. Надо будет ради интереса глянуть, мне как-то и в голову не приходило, так само на глаза не попадалось, а может, и есть где.
01.06.2022 20:47:01, Ящер
01.06.2022 20:47:01, Ящер
На рынках завались, хвосты, уши, носы, и отдельный деликатес, бычьи письки, для собак:) я оптовый покупатель всего этого добра:)
01.06.2022 16:39:30, хъ
Я очень давно не была на рынке за мясом. Обрезь говяжью я заказываю на колбасном заводе, где раньше работала, мне по старой дружбе в цеху ее очень хорошо обрезают )
01.06.2022 16:45:24, Ящер
01.06.2022 16:45:24, Ящер
Шпинат с яйцом и кусочками сулугуни.
Варёные куриные шеи.
Младший молочные пенки ест, видеть никто это не может:) 01.06.2022 15:55:16, хъ
Варёные куриные шеи.
Младший молочные пенки ест, видеть никто это не может:) 01.06.2022 15:55:16, хъ
на рынке он не дорог, цена за приличный такой пучок 150 рублей, на такую вот яичницу на 4х нужно два пучка, но это чтобы совсем много шпината было.
01.06.2022 21:50:55, douceur
01.06.2022 21:50:55, douceur
Я шпинат с яйцами обычной едой считала, а оно вон как :) мне нравится шпинат в сливках и в нем яйца в как в шакшуке.
01.06.2022 16:04:19, douceur
Мне тоже нравится. Но только мне, остальная семья называет это зелёновой жижей и есть отказывается наотрез. :)
01.06.2022 16:41:16, хъ
У нас такую яичницу только муж не ест, он обычную шакшуку предпочитает, а женские 3/4 семьи очень даже за шпинат.
01.06.2022 17:25:03, douceur
Томатный сок со сметаной, соль перец по вкусу, в прикуску с бородинским. когда я употребляю в бане на меня странно смотрят)) . Свиную шкуру от грудинки или рульки.
Почки с солёными огурцами и морковкой готовлю 1-2 раз в год, кроме меня ни кто это не есть.
Авокадо с солью и лимонным соком.
01.06.2022 15:52:36, ВВ (быв.Не овен)
Почки с солёными огурцами и морковкой готовлю 1-2 раз в год, кроме меня ни кто это не есть.
Авокадо с солью и лимонным соком.
01.06.2022 15:52:36, ВВ (быв.Не овен)
Ничего не считаю странным.
Странными считаю тех, кто упёрся и не ест грибы или мясо. 01.06.2022 15:46:18, NLU
Странными считаю тех, кто упёрся и не ест грибы или мясо. 01.06.2022 15:46:18, NLU
Я люблю спаржу, припущенную морковь в сливках, припущенные же стручки гороха или стручковую фасоль, брокколи, кольраби с морковкой, правильно приготовленную брюссельскую капусту.
01.06.2022 15:39:40, Так бывает
Люблю куриные лапы (которые уже с пальцами) отварные. Картошку, жареную со свиной кровью. Но редко получается съесть.
Кожу свиную обожаю, фактически ради неё холодец варю 01.06.2022 15:37:24, Dots
Кожу свиную обожаю, фактически ради неё холодец варю 01.06.2022 15:37:24, Dots
Тоже Куриные лапы люблю!
Как-то покупаю на рынке, а мне продавец говорит: да-да, многие кошкам берут)) 01.06.2022 19:41:21, Женечка-пенечка
Как-то покупаю на рынке, а мне продавец говорит: да-да, многие кошкам берут)) 01.06.2022 19:41:21, Женечка-пенечка
Почему- то всегда думала, что куриные лапы продают только для корма животным. Никогда даже не слышала, (не то что не видела)))чтобы их ели. А здесь пишут, что многим нравится)
01.06.2022 15:44:35, Золотая мечта
Куриные гребешки тоже деликатес оказывается, я на птицефабрике когда работала в магазине при фабрике продавали, но я так и не решилась из попробовать.
01.06.2022 21:51:38, Tiberia green
Я бы тоже не попробовала) Но я и в продаже гребешки не видела, может быть просто не обращала внимание.
02.06.2022 15:03:23, Золотая мечта
В детстве очень многие их для холодца покупали. Никакого удивления что их едят.
С другой стороны в детстве минтай считался "кошачьей рыбой", а сейчас сами с удовольствием съедим дальневосточный минтай ))) И икру минтая )))
01.06.2022 21:39:42, Иришка-Мартышка
С другой стороны в детстве минтай считался "кошачьей рыбой", а сейчас сами с удовольствием съедим дальневосточный минтай ))) И икру минтая )))
01.06.2022 21:39:42, Иришка-Мартышка
Икру минтая, да с хорошим маслицем, да с горбулочкой мы очень уважаем)
02.06.2022 15:04:21, Золотая мечта
А я к говяжей голяшке, когда варю холодец, добавляю куриные крылышки, вернее не все крыло, а 3,, фалангу,,, обрезаю, когда мариную крылья и замораживаю специально для холодца.
01.06.2022 17:52:57, Золотая мечта
01.06.2022 17:52:57, Золотая мечта
Показано 105 комментариев из 278
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?