Раздел: -- посиделки (Почему люди бравируют отрицательными качествами?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время плохишей.

Последнее время завелась какая манера у людей - бравировать отрицательными качествами, типа: я ленивая, бесплатно не работаю, я деньги люблю, я жадная, .....

Как вы думаете, откуда это пошло, почему и зачем люди то делают, с чем это связано и отчего это происходит?.
30.05.2022 21:21:31,

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
А что, надо бесплатно работать? Нашим людям такую идею надо каленым железом выживать. Все хотят прокатиться на халяву и не платить (или платить самый минимум) за сделанную работу. И потом эти люди жалуются что мы плохо живём....
31.05.2022 21:49:15, РоМашкус
Ольга Хасанова
И деньги я тоже люблю, а они меня нет, эх 31.05.2022 19:19:22, Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Насчёт я бесплатно не работаю полностью согласна , но начальство не одобряет))(( 31.05.2022 19:18:15, Ольга Хасанова
А чтоб не приставали...
31.05.2022 18:14:25, Julinika
хухра-мухра
Чтобы на шею не сели, понятно же 31.05.2022 17:35:47, хухра-мухра
Какая то странная мода себя *украсить* покакулями)

При том,что именно те, которые так говорят , лучше многих понимают, что быть жадной и ленивой -так себе характеристики...
Чаще эти качества как раз не то, что общепризнано.

Кокетничают, или прикрывают невозможность достигнуть чего-то , типа ленивая, поэтому мой красный диплом лежит-пылится.

Жадная -даже не знаю, почему такое про себя можно сказать . Ну по мне это хуже, чем * я грязнуля , неделями не моюсь*)) Даже если правда, здоровый человек не скажет про себя такое)

Люблю деньги...ну это ...Человек так долго выкручивался в недостатке денег, что привык получать удовольствие от их присутствия . Просто от наличия денег. Бывает.

Бесплатно не работаю ...Это кмк ответ на ситуацию, когда откровенно хотят использовать , что неприятно морально.
Но помогать бесплатно тем, кто не в состоянии платить, но нуждается в какой то помощи ( что является объемом работ) многие с удовольствием делают .
31.05.2022 16:17:58, p.pevchaya
Общество стало иначе воспринимать оценочные суждения.
Даже понятие хорошее воспита