Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины (Как смешивать компоненты?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Капли морозова.

Кто -нибудь знает, как смешивать компоненты( пропорция) для каплей морозова?

И может ли быть привыкание ? И вообще, вредно ли это для сна принимать?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.05.2022 10:26:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старая жила( экс Екатеринбург )
Зачем самому что то смешивать? Купите готовый Валемидин, он без Фенобарбитала, если боитесь его. 18.05.2022 17:14:31, Старая жила( экс Екатеринбург )
хм.. какой смыл без фенобарбитала-то. так можно и валидол пососать мятный
18.05.2022 20:21:18, ALora
Старая жила( экс Екатеринбург )
Смысл в том что автор хочет капли Морозова, но напугана Фенобарбиталом. Есть почти идентичные капли без страшного ей.
Правда для особо тревожных можно начинать бояться 0.05 Димедрола в Валимедине)
18.05.2022 20:43:38, Старая жила( экс Екатеринбург )
В составе капель корвалол, в составе корвалола - фенобарбитал. Длительный прием вызывает привыкание. В настоящее время внесен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, список III.
18.05.2022 13:29:04, Daisy_daisy
ого. спасибо .
18.05.2022 13:30:40, быстренько надо намешать
ШаНуар
Там не столько фенобарбитала, чтобы выработалось стойкое привыкание, даже если вы его будете всю жизнь пить. Родители пили его три раза в день в определенное время жизни на протяжении лет 10. Никакого привыкания не вызвало. Как отпала необходимость пить, таким не пили больше. Мама до сих пор не пьет, 82 года ей.
Я его пью иногда, тоже никакого привыкания.
18.05.2022 13:41:34, ШаНуар
моя коллега полгода пила валокордин - никакого привыкания. да и я в один период нередко на сон грядущий принимала в хорошей такой дозировке - кол-во капель равно возрасту, а то и больше. ни малейшего привыкания
18.05.2022 16:34:33, ALora
ШаНуар
Это все измышления конкурентов)) 18.05.2022 17:05:12, ШаНуар
а кто конкурирует-то с малосодержащими фенобартил?:) мне и про пенталгин Н тревматологи пытались впарить, что он мол помогает, т.к. у вас привыкание к нему . именно Н как-то там действует на опиодные рецепторы. Вот ни раз привыкания не было. как сняли спицы, так и сразу не нужно было обезболивающее. а Пенталгин Н - хорошее обезболивающее. найз, кеторол, кетанол и т.п. отдыхают. мне они вообще не помогали
18.05.2022 20:20:08, ALora
Прочитала состав. Это так называемые в народе "бабушкины капли", только без димедрола. Многие сами смешивают и пьют. От димедрола без консультации врача лучше воздержаться, а остальное - пуркуа бы и не па. Я пробовала, но пить не смогла - не переношу настойки на спирту. 18.05.2022 12:34:45, Mrezz
жираф Анатолий
О! Всё детство на "сложном" порошке с димедролом. Как вспомню, горечь под языком и рефлекторное вздрагивание. 18.05.2022 12:08:16, жираф Анатолий
почитайте тут [ссылка-1] - это вариант без димедрола.
18.05.2022 10:42:19, читаю.
вообще отлично , спасибо
я до этого нашла более замудрённые статьи
18.05.2022 10:58:35, быстренько надо намешать
Шрайбикус
самой не стоит

не вызывает.. Полезно.
18.05.2022 10:40:20, Шрайбикус
Официально описываемое лекарство готовится в аптеках и выдается только по рекомендации врача. Это объясняется одним ингредиентом, который содержит настойка Морозова, состав включает Димедрол. Его отпускают исключительно по рецепту из-за наркотического действия (при использовании в больших дозировках). Полный состав капель Морозова:

спиртовая настойка боярышника;
Корвалол;
спиртовая настойка валерианы;
Димедрол;
спиртовая настойка пустырника.

Самодеятельность в медицинских целях - эээ...несколько легкомысленно и не полезно
18.05.2022 10:35:16, КитайскаяРедиска
Мне продали 4 компонента , сами в аптеке предложили , т.к. не было в наличии смешанных, а почему не смешали они, не задумалась
Димедрола там нет, вместо боярышника пион
18.05.2022 10:53:13, быстренько надо намешать
Я очень плохо сплю, очень и давно (
Что только не перепробовала(
Ни за что не стала бы сама ничего смешивать
18.05.2022 11:22:14, КитайскаяРедиска

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!