Раздел: -- посиделки (Палеонтологический музей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Позитивчик в будний день

Собрались с подругой сегодня погулять в зоопарке, у подруги отпуск, зоопарк мы обе любим, но... С утра посмотрели на погоду и... пошли в Палеонтологический музей.
Как же быстро и далеко я умею бегать, оказывается, когда свежий майский ветерок обдувает лицо и проникает под кожаный плащ.

Но рассказать хочу про музей. Если кто, как я, в детстве был музейным ребёнком и любит вот это вот всё, всячески рекомендую. Да, интерактива там нет. Да, не самый современный антураж. Но как же там хорошо! И зал со скелетами динозавров поражает до глубины души. А трилобиты, аммониты, брахиоподы! А янтарь с инклюзаами! Отпечатки всяких насекомых или растений, сохранившиеся миллионы лет. А чуднАя и неповторимая в эволюционной истории эдиакарская фауна, оставившая свои следы в виде окаменелых отпечатков. Или вот ещё отпечатки - десятки миллионов лет назад кто-то просто шёл по своим делам и оставил цепочку следов...
Словом, погружение в доисторическое прошлое Земли с головой :)
Поняла, что память у меня, как у рыбки. Из прочитанных книг по палентологии дальше силура помню чуть больше, чем ничего. Отрывками там и тут. Утешает тот факт, что сами популяризаторы науки говорят: надо прочитать десять разных книг по теме, чтобы уметь хоть как-то поддерживать разговор.
04.05.2022 18:35:25,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
точно, зоопарк
муж давно туда зовет
хорошо, что зашла почитать, напомнили
05.05.2022 10:40:55, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
вот музеи, выставки вообще не люблю
муж в Питере на днях ходил в музей РЖД (их там два)
говорит, что очень интересная и веселая экскурсия была
и для детей занятная, вовлекали в беседу, вопросы задавали, юмора много было
так что советую, надо только уточнить в каком был (не на вокзале, на Садовой, старый музей)
05.05.2022 10:44:56, Аккуратова Мария
В Москве тоже есть музей истории РЖД - на Рижском и на Павелецком вокзалах. На Павелецком площадка сейчас правда закрыта, зато на Рижском есть еще действующий макет жд дорог
05.05.2022 20:44