Раздел: Серьезный вопрос (Осужден за несчастный случай на производстве)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Про колонию поселения

Никого несчастье не сталкивало с таким учреждением? У подруги мужу присудили за несчастный случай на производстве.... К чему готовиться? Вдруг кто-нибудь что-то конкретное знает про КП в Московской области?
26.04.2022 18:41:53,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
Мне кажется, что ничего страшного там не будет. За дтп там сидят, несчастные случаи. Т.е. обычные люди. Воров, убийц и пр.там не будет. 27.04.2022 16:55:23, IrenAr
воры будут, но и они - тоже люди
27.04.2022 17:42:01, Акцент
IrenAr
Почему-то мне кажется, что ворам не дают колонию-поселение. Если только совсем мелкая кража.
27.04.2022 17:44:48, IrenAr
Наверное.
27.04.2022 17:58:22, Акцент
жираф Анатолий
У нас раньше было много таких "химиков", работали на Чермете, потом селились поблизости.
п с.
Вот поэтому мой муж и работает на рядовых позициях, уговорить его на повышение невозможно, ибо случись что, энергетик несет уголовную ответственность.
26.04.2022 21:38:27, жираф Анатолий
Мелисса
В смысле "химиков", сорри.... Правда не поняла. 26.04.2022 21:51:14, Мелисса
Во времена СССР их так называли из=за работы на вредных производствах, чаще всего химпрома.
Давно-давно была в командировке несколько раз. Напоминало скорее не тюрьму, а армию - казармы, плац,, хозблоки, кпп, заборы, проволока. Утром они уходили на шиферный и кирпичный заводы, вечеров возвращались.
26.04.2022 22:46:21, Радужная Лилия некст
Musenka
И чем это отличается от тюрьмы (вернее, лагеря)?
28.04.2022 17:47:41, Musenka
В тюрьмах все намного строже.
Даже сам забор вокруг другой, плюс вышки. Один отряд отделен от другого забором и КПП, а у химиков они как казармы в армии, все подряд стоят. Охраны в разы больше.
Я ездила за подписями осужденных. У химиков досмотр сумки, вывернуть карманы и все, на зонах меня обыскивали полностью, само собой, женщины. Не разрешали оставить даже ручку, после ознакомления с документами охранник давал свою. Комната для свиданий у химиков недалеко от центрального входа и вроде бы даже не охранялась (уже не помню), а на зонах водили куда-то вглубь через несколько дверей, и у каждой охрана.
28.04.2022 18:23:03, Радужная Лилия некст
во времена ссср поселенцев колоний называли "химиками". у нас в Сибири тоже они были. непосредственно рядом с деревней, где бабушка жила. не интеллектуалы с книжками отнюдь. зеки матерые. коров воровали и того-сь, на еду.
26.04.2022 22:05:47, ALora
Мелисса
Понятно, что ничего не понятно.... Насколько мы поняли, сейчас туда зеки матерые не попадают. Но, возможно, это только в теории. Страшно за человека, конечно.
26.04.2022 22:13:13, Мелисса
в подмосковье вряд ли страшных оставляют. поэтому советую не нагнетать ужасов в воображении.
26.04.2022 22:44:10, ALora
Мелисса
Сейчас в колонии поселения в принципе страшных не должны оставлять, да и расположены они непосредственно в городах Подмосковья. Мы не то, что ужасы нагнетаем, мы ничего толком выяснить не можем, вот вчера подруга ходила на консультацию - опять же ей сказали, что все зависит от конкретного места.... 27.04.2022 07:39:34, Мелисса
а у него адвоката нет? он наверное знает. но у меня в голове, что можно в таких местах и не в колонии жить. работать там, отмечаться и все такое 26.04.2022 20:42:56, Шерлок
Мелисса
Адвокат есть. Но какой-то невразумительный, хотя и недешевый.... Пока адвокат занят касацией, возможно, чуть позже что-то конкретно расскажет. Мы пока ищем сами что-то 26.04.2022 21:50:46, Мелисса
Может пора адвоката поменять? Кажется, он не справляется. 27.04.2022 09:29:32, Интересно
Мелисса
Была бы моя воля - я бы его давно поменяла. И у нас с ней был вариант. Но муж подруги очень им проникся....
Тем более сейчас уже прошел и обычный и апелляционный суд, осталась только кассация - вряд ли что-то новый адвокат может сделать
27.04.2022 12:46:28, Мелисса
а Верховный суд? Он может отменить решение.

Сочувствую очень и пусть случится чудо и отменят все что присудили.

А так я слышала разговоры, что везде люди живут и в тюрьме тоже. И в колонию сидельцы из сизо стремяться попасть,тк в тюрьме-сизо сидеть намного тяжелее. А тем более легче и свободнее в колонии-поселении, наверное. И возрастных, спокойных людей там уважают.
29.04.2022 01:08:46, кажется тоже можно обращаться
Мелисса
Спасибо Вам большое за сочувствие и советы. Это правда очень важно - друзья находятся в ступоре сейчас.

Как нам объяснили юристы, сейчас есть еще одна инстанция до Верховного суда. Сейчас был суд первой инстанции и арбитражный. А кассационная жалоба идет еще в какой-то суд, который в обязательном порядке находится в другом регионе, вроде в этом случае в Самаре. Юристы говорят, что после введения такого порядка появились пересмотры в делах в отличии от арбитражных судов ... Не знаю, будем ждать.

Если честно, первый раз столкнулась с судебной системой и сама не юрист, а математик, но вот все, что происходило, с точки зрения логики и здравого смысла у меня в голове не укладывается. Друзья очень близкие, с подругой мы дружим уже больше 30 лет, и, конечно, все это воспринимается как свое несчастье...
29.04.2022 05:13:08, Мелисса
Коза Агата
Может вам специализированные форумы поискать 26.04.2022 19:23:15, Коза Агата
Мелисса
Ищем. Нет "свежих" отзывов. Общее впечатление получили, но не более того. Почему-то много актуальных отзывов по региональным учреждениям, а по московским - нет.... Ужас, в-общем. Человеку уже 58, куча болячек, никто из потерпевших к нему именно (там несколько осужденных) претензий не имеет... Эх 26.04.2022 20:26:24, Мелисса
хухра-мухра
Да уж... Сочувствую очень! 27.04.2022 10:43:01, хухра-мухра
Мелисса
Спасибо большое! 27.04.2022 12:46:55, Мелисса
Ольсик
сочувствую( от тюрьмы и от сумы никто не застрахован... 26.04.2022 22:29:58, Ольсик
Мелисса
Спасибо большое. Ничто не предвещало и все юристы, с которыми консультировались, в один голос говорили, что он только административную ответственность может понести, а в результате его присоединили к остальным обвиняемым.... 27.04.2022 07:36:22, Мелисса
сочувствую.
смотрите, в любой ситуации следует сохранять достоинство и силу духа. жить, жить, и еще раз жить.
В некоторые дни, возможно - выживать.
он в сизо?
27.04.2022 15:37:28, Акцент
Мелисса
Нет, он дома. Даже сейчас, после окончательной инстанции, ждут, когда документы перешлют в ФСИН. В суде им сказали, что это около месяца займет с учетом праздников. Вот за это время нужно подготовиться материально (в смысле собрать, что нужно), все разузнать, доделать какие-то дела.... 28.04.2022 09:01:21, Мелисса
Поняла... надолго его заберут?
28.04.2022 11:10:14, Акцент
Мелисса
2 года дали.... На кассацию у нас как-то особой надежды нет, можно будет постараться подать на УДО, но это после 8 месяцев возможно.... 28.04.2022 17:17:29, Мелисса
Там освоится, решит. Пусть спрашивает сразу про УДО у руководства и записывает, что для этого надо. Думаю, что не раньше чем через год. А там пока суд, пока решение, пока вступление в силу ( В общем...
Сочувствую.
Из нужного Вы все можете туда послать/привезти. Особо с собой не нагружайте его; только самое необходимое по погоде, и еду - консервы, чай, сладкое, в небъющейся таре. Хорошо орехи, мед, лук взять на первое время, подсолнечное масло. Чем стирать и кондиционер для белья, моющее простое, лучше фейри, оно концентрированное, им можно и полы мыть и стены и т.д. а, и посуду, да. Белье три смены, носки 4 пары, т.к. там могут не все пропустить; желательно черное, знаете? цветное могут не пропустить. Спортивный костюм, черный. А дальше, что он будет просить - постарайтесь привозить. Сигареты с собой, даже если не курит, - это валюта. Сухофрукты хорошо, если какие препараты нужны, даже витамины, постарайтесь подкрепить выписками из карт, что нужно, необходимо, - витамины необходимы всем. Ну а там главное работать и слушать, слушаться. Пусть быстрее все пройдет и останется в прошлом. Пишите, если что, не стесняйтесь.
28.04.2022 17:55:48, Акцент
Мелисса
Спасибо Вам! Все прочитали, потихоньку все собираем. Естественно, все привезем, подруга даже думает временно переехать поближе (будет если что снимать там квартиру) - от нас все возможные точки далеко, ездить тяжело, а работает она удаленно, все равно где жить. 28.04.2022 21:03:56, Мелисса
Если она все равно снимает и все равно где снимать, то наверное и правда лучше снимать. Может быть даже не квартиру лучше, а комнату у кого-то; чтобы поэкономить. Он пусть работает добросовестно (не помню, писала, нет?) их трудоустраивают там отдельно; могут даже кассиром в магазин (пятерочка и др.); если судимость за вождение, например. И порядочность, очень важно, ну это уже писала. Пусть все сложится наилучшим образом.
29.04.2022 12:12:04, Акцент
Мелисса
Спасибо!!! 30.04.2022 08:38:17, Мелисса
Всегда пожалуйста.
04.05.2022 14:42:33, Акцент
ландыш
присоединяюсь
27.04.2022 07:20:22, ландыш
Мелисса
Спасибо!!! 27.04.2022 07:36:40, Мелисса
Коза Агата
Вроде там не ужасно по слухам, только что нервы конечно все это.
26.04.2022 20:33:34, Коза Агата
Мелисса
По слухам - да. Но опять же по слухам - сильно зависит от конкретного места, руководства и пр....
26.04.2022 21:49:30, Мелисса
Именно, зависит от к.места, руководства (то есть, о5 же, от места). А каким будет место, зависит от поведения осужденного; сразу не этапируют. Название этапировать = перевозить по этапам. От поведения и ответов на разные вопросы, зависит, куда.
В некоторые кп разрешают и родственникам жить приезжать...
27.04.2022 15:38:34, Акцент
Бог миловал 26.04.2022 19:05:24, Лось-Анджелес

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!