Дело о незаконном обогащении. Одно юрлицо оплатило, второе юрлицо не выполнило перевозку.
ЧЕТЫРЕ месяца не выносят решения. Юрлицо-плательщик предоставило вагон документов, включая запросы третьим лицам.
Юрлицо-ответчик четыре месяца приходит на суд с одной нашей платежкой и разговором "мамой клянусь возили, просто ттн нету".
Сколько это еще может тянуться?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права (Дело о незаконном обогащении)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько это может длиться
18.04.2022 10:54:46, змеяскарапея9 комментариев
Посмотрите что нужно сделать чтобы расторгнуть договор с первым перевозчиком. После расторжения договора подпишите акт сверки. После этого повторно претензию и письмо, что просите вернуть деньги, иначе вынуждены обратиться в суд с взыскание долга, процента за пользование чужими деньгами и оплаты госпошлины. После уведомления, подтверждения уведомления, снова в суд и взыскиваете деньги.
Я так понимаю, пока действует договор, он может оказать Вам услугу перевозки. Но я не юрист. 18.04.2022 18:11:47, LIII
Я так понимаю, пока действует договор, он может оказать Вам услугу перевозки. Но я не юрист. 18.04.2022 18:11:47, LIII
А суд-то что хочет еще? У одной стороны есть подтверждение невыполнения обязательств, у второго нет подтверждения их выполнения. Не очень понятно, в чем вопрос вообще.
Но чисто теоретически (я, увы, не спец в этом) если перевозка каких-то товаров, то в начальной точке должны остаться свои документы о выбытии товаров, а в конечной — о их приходе. Как они вообще без ТНН могли это провернуть?
И разве не ТТН подтверждает заключение договора перевозки груза? За что платежка-то?
18.04.2022 11:09:22, УникаЛьнаЯ
Но чисто теоретически (я, увы, не спец в этом) если перевозка каких-то товаров, то в начальной точке должны остаться свои документы о выбытии товаров, а в конечной — о их приходе. Как они вообще без ТНН могли это провернуть?
И разве не ТТН подтверждает заключение договора перевозки груза? За что платежка-то?
18.04.2022 11:09:22, УникаЛьнаЯ
Мы оплатили перевозку авансом в марте прошлого года. Началось-машина поломалась, водитель запил..
в мае нашли другого перевозчика. Тот все выполнил.
теперь с первого перевозчика требуем возврат. Суд с декабря переносит и запрашивает вплоть до третьих сторон-откуда взялся товар, который возили, какие договорные отношения у второго перевозчика с водителями-собственниками машин, паспорта водителей, документы на машины.
ТТн о превозке другим перевозчиком в мае предоставлена. Тянет судья, да?
18.04.2022 11:23:40, змеяскарапея
в мае нашли другого перевозчика. Тот все выполнил.
теперь с первого перевозчика требуем возврат. Суд с декабря переносит и запрашивает вплоть до третьих сторон-откуда взялся товар, который возили, какие договорные отношения у второго перевозчика с водителями-собственниками машин, паспорта водителей, документы на машины.
ТТн о превозке другим перевозчиком в мае предоставлена. Тянет судья, да?
18.04.2022 11:23:40, змеяскарапея
Вам не надо доказывать, что Вы перевезли. Вам надо доказать, что первый не перевез. Отсюда и доказательную базу собирать. Всё, что было потом к делу не относится, вот суд это и не учитывает.
18.04.2022 18:17:47, LIII
Все документы мы предоставляем по запросу судьи. Сегодня судья запросила письменные объяснения у водителей, действительно ли они возили тот груз, который не перевез мошенник-перевозчик.
Налицо явная заинтересованность судьи в затягивании дела.
21.04.2022 20:46:07, змеяскарапея
Налицо явная заинтересованность судьи в затягивании дела.
21.04.2022 20:46:07, змеяскарапея
Увы, вам юрист нужен, наверное. Я реально не спец. На первый взгляд тянет, на второй — на основании чего был выплачен аванс, какие документы должны были появиться у грузоотправителя и грузополучателя, если предположить, что недобросовестный перевозчик все же что-то перевозил? Кроме непосредственно экземпляра ТТН, в своей документации у них что-то должно было пройти в данных числах по выбытию/приходу же? И у перевозчика что-то должно остаться, подтверждающее поездку. ТТН, путевой лист, талон заказчика, акт о выполненной работе — ну что-то?
А почему вы тогда же, в мае не расторгли тот договор, на основании которого аванс был выплачен? Сроки перевозки же были оговорены?
Что-то мне начинает казаться, что документы там на всех этапах отсутствуют, тогда «его слово против нашего» и тупик.
18.04.2022 11:39:16, УникаЛьнаЯ
А почему вы тогда же, в мае не расторгли тот договор, на основании которого аванс был выплачен? Сроки перевозки же были оговорены?
Что-то мне начинает казаться, что документы там на всех этапах отсутствуют, тогда «его слово против нашего» и тупик.
18.04.2022 11:39:16, УникаЛьнаЯ
Нами все документы предоставлены, даже те, что не имеют никакого отношения к делу.
Оплата производилась после заключения договора и выставления счета.
После этого "перевозчик" мямлил и тихо слился.
Пришлось искать в том же городе другого перевозчика. в мае нашли, перевезли.
Нами предоставлены договор, счет, ттн майского перевозчика, договор с майским перевозчиком, паспортные данные на водителей осуществивших перевозку, документы на машины (птс и пр.), договор на страхование майских перевозок, договор с третьей стороной- производителем этого груза.
Со стороны "перевозчика" ничего нету. только факт получения наших денег.
четыре месяца судья смотрит в документы и не выносит никакого решения.
так долго - это нормально или ненормально?
18.04.2022 11:52:20, змеяскарапея
Оплата производилась после заключения договора и выставления счета.
После этого "перевозчик" мямлил и тихо слился.
Пришлось искать в том же городе другого перевозчика. в мае нашли, перевезли.
Нами предоставлены договор, счет, ттн майского перевозчика, договор с майским перевозчиком, паспортные данные на водителей осуществивших перевозку, документы на машины (птс и пр.), договор на страхование майских перевозок, договор с третьей стороной- производителем этого груза.
Со стороны "перевозчика" ничего нету. только факт получения наших денег.
четыре месяца судья смотрит в документы и не выносит никакого решения.
так долго - это нормально или ненормально?
18.04.2022 11:52:20, змеяскарапея
4 месяца это еще мало, в следующем заседании скорее всего будет вынесено решение, месяц примерно его буду изготавливать, потом одна из сторон его обжалует, это еще месяца 3. Ну потом получите исполнительный лист и будете пытаться получить свои деньги. Да, документы ваши действительно отношения к делу не имеют
18.04.2022 23:17:10, юрист-практик
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?