пишу под своим ником, скрываться не хочу. Отвечайте те, кто в ресурсе и имеет силы. Надеюсь просто на рассеивание эффекта в конфе.
В общем, хорохорилась я, хорохорилась, но чую, срывает. Последней каплей стали проблемы с Госуслугами, которые месяц назад взломали и с тех пор время от времени случается что-то "взбадривающее". Но это реально житейская неприятность, которая решаема даже в самом критичном случае, когда кто-то взял кредит на моё имя и т.п.
Понимаю, что мама, дочка и никуда я не денусь. И вообще не дошла еще до ручки, чтобы думать о нехорошем. Но хреново шо просто ппц. Ощущение, что от меня одни проблемы и никакой пользы. Дома, на инвалидности, не работаю. Всё время требуется какая-то поддержка рассыпающейся тушке и часто не бесплатная.
Зачем украшения делать, зачем рисовать, зачем все эти умные книжки, которые покупаю и читаю... Какой вообще в этом всём смысл.
А перед глазами достаточно примеров людей, делающих реальные и нужные дела.
___
АПД Спасибо всем! Трезвомыслие вернулось ко мне и обещало больше не покидать.
Не успела и не смогла ответить всем, но все ответы прочитала и очень ценю поддержку. Вот очень-очень, честно
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Где найти силы?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.04.2022 19:47:52, nadia-bar
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.04.2022 19:47:52, nadia-bar

канэшно:) могу ошибаться, но кажется ник "хухра-мухра" возник от "хухрика", а не наоборот.
14.04.2022 19:43:42, ALora
14.04.2022 19:43:42, ALora

Кстати, никто не помнит, как называлась та конференция? Прямо интересно стало...
14.04.2022 19:50:06, Musenka

Просто потому, что в той конфе больше писали о себе, своих проблемах, а детей (как правило, мелких, на тот момент) обозначали (если вообще упоминали) между делом.
14.04.2022 22:14:19, Musenka

Интересно, почему конференцию убрали... Неужели неполных семей не осталось?
14.04.2022 21:05:25, Musenka
а. так это вчера было. ну так погода была дряньская дрянь, я тоже унывала, да еще тринацтайе.
но вк я подписана на одну очень здравомыслящую девушку ) я ее читаю. а сегодня солнышко и хочешь не хочешь, повеселело! )
14.04.2022 14:31:45, Акцент
правильно .) такой интересный кулон . просто отличный - у хухры подглядела . да простит она меня , что не полностью назвала )
14.04.2022 18:12:42, Космос
но вк я подписана на одну очень здравомыслящую девушку ) я ее читаю. а сегодня солнышко и хочешь не хочешь, повеселело! )
14.04.2022 14:31:45, Акцент

у меня вообще планы барбаросса ) я записалась пока что на стрижку челки, записалась позавчера, хороший был день. вообще 12 апреля всегда как-то "светлый", даже если солнца нет.
а потом, потом я хочу сделать завивку )) к д.р. младшего )
а младший нашел старые мои фото, пересмотрел (хм... так странно, он ж их раньше видел!)
и сегодня за завтраком мне заявил, что пора перестать столько есть!
чую, меня перестанут кормить ))) вот сижу, глобус заказываю, у меня промокод есть на бпл доставку от 3т. вдруг надо?
14.04.2022 15:16:18, Акцент
а потом, потом я хочу сделать завивку )) к д.р. младшего )
а младший нашел старые мои фото, пересмотрел (хм... так странно, он ж их раньше видел!)
и сегодня за завтраком мне заявил, что пора перестать столько есть!
чую, меня перестанут кормить ))) вот сижу, глобус заказываю, у меня промокод есть на бпл доставку от 3т. вдруг надо?
14.04.2022 15:16:18, Акцент
1. Зачем нужны госуслуги? (у меня нет, живу) Совершенно серьезно, однажды поняла, что никаких моих сил на них не хватит. И, я не обязана.
2. От тебя есть польза, ты красивая, умная и добрая.
Должно быть какое то дело, от которого просто хорошо, недлЯчего, а просто так - мне нравится читать, вязать... иногда рисовать, нравится петь. А вот шить я умею и не люблю. И даже когда надо, упираюсь всеми лапкоме и тяну до последнего (
Хорошо, что рассеялось, я рада )
14.04.2022 14:30:35, Акцент
1. Завелись лет десять назад. Польза была в том, что мне из Москвы в область не пришлось кататься, чтобы в ПФР новый паспорт показать. Ну и еще по мелочи. Куар получила, которым ни разу не воспользовалась. А так уже думаю снести аккаунт. Другое дело, что его уже взламывали и все что можно было стырить, стырили.
2. Спасибо :). У меня дел, от которых лично мне хорошо, считай каждое дело на дню. Но я же человек, человек в обществе живет, а не сам по себе такой красивый
14.04.2022 14:51:56, Солнечный Ветер
2. От тебя есть польза, ты красивая, умная и добрая.
Должно быть какое то дело, от которого просто хорошо, недлЯчего, а просто так - мне нравится читать, вязать... иногда рисовать, нравится петь. А вот шить я умею и не люблю. И даже когда надо, упираюсь всеми лапкоме и тяну до последнего (
Хорошо, что рассеялось, я рада )
14.04.2022 14:30:35, Акцент

2. Спасибо :). У меня дел, от которых лично мне хорошо, считай каждое дело на дню. Но я же человек, человек в обществе живет, а не сам по себе такой красивый
14.04.2022 14:51:56, Солнечный Ветер
В целом, да, в обществе. Но мне стало горааааздо меньше требоваться общество. И, не любое )
14.04.2022 15:09:35, Акцент
14.04.2022 15:09:35, Акцент

14.04.2022 14:30:36, Солнечный Ветер

А если серьёзно, то всё познаётся в сравнении. Когда тебе объявляют, что остаётся три дня до смерти(условно), то сразу хочется жить. У нас друг недавно умер. 45 лет. Внезапно. И вот понимаешь, что выхода нет только в этом случае. С остальным можно бороться и справляться. И ещё есть надежда на счастье. Я всегда говорю себе-всё пройдёт.
14.04.2022 14:35:07, IrenAr

У меня подруга осенью умерла от ковида. 42 года. Я сама только переболела и думала, что и она вот тоже так - полежит в больнице, а потом домой. А её раз и не стало. Так что, это я понимаю. Но сравнивать всё равно не стоит. Никому и не обещана вечная жизнь. Всё может закончиться в любой миг и внезапно.
вчера в шкаф полезла, на табуретку, что-то с верхней полки доставать. А меня обычно сильно штормит, даже по комнате так хожу. Ну и закономерно повело на этой табуретке, назад куда-то. Не помню, как спустилась и за что цеплялась. Тоже могло всё закончиться быстро, но видимо, не пришло время
14.04.2022 14:57:41, Солнечный Ветер
ох ты ж.. Катя, не лазь никуда, никаких верхних полок вне пределов досягаемости. Моя мама лет в 70 полезла так же на антресоли, а поскольку в ней полтора метра роста, она еще на стул табуретку поставила, и со всей этой конструкции грохнулась затылком. после этого у нее зрение сильно и ухудшилось.
14.04.2022 15:57:39, ALora
14.04.2022 15:57:39, ALora

Вечная жизнь никому не обещана, но и умирать молодым страшно. Наш друг даже не от ковида. Тромбоз. Не понятно откуда взявшийся. Ногу сломал и до свидания. Сначала спасли, а через сутки всё. Даже в больнице.
Я сама чуть кони не двинула в 31 год от того же самого. И жизнь начала ценить. Так что не сдавайтесь. Ещё будет много поводов для радости.
14.04.2022 15:13:45, IrenAr

После переломов и операций тромбоз бывает, увы. Другая моя очень близкая подруга тоже от тромба умерла. Внезапно. Осталось трое детей. Это было намного раньше, но привыкнуть к мысли я не могу до сих пор.
Всё же, еще раз скажу - это просто разные вещи. Я жизнь ценю. И причина вчерашнего срыва как раз в том, что понимаю, насколько жизнь ценна. И каждый день неповторим. И хочется, пока живу, быть полезной миру, людям. А не просто так, быть бантиком каким-то. Пресловутое "жить для себя" мне как-то не заходит.
Пообщалась с конфянами, отпустило.
14.04.2022 15:22:45, Солнечный Ветер

Ещё хорошее средство -коньячок. Как я сразу то о нём не вспомнила:)
14.04.2022 15:38:14, IrenAr

Время сейчас такое - непростое:(
Очень хочется Вас поддержать!
Сейчас напишу в конвертик, ответьте, пожалуйста. 14.04.2022 11:44:48, Голубоглазка

Бывает накатывает, вы в этом не одиноки. Украшения может и не самая нужная вещь в этой жизни, но определённо приносят немного радости. Вот я каждый раз Вас вспоминаю с добрыми мыслями, когда надеваю кулон, пустяк вроде, но греет душу
14.04.2022 11:18:58, Фьорд с телефона
Очень радостно и тепло узнавать, что люди носят и любят эти украшения. Спасибо, что написали
14.04.2022 14:31:55, Солнечный Ветер

14.04.2022 14:31:55, Солнечный Ветер

Так что - СПАСИБО многократное. Ваш мужественный дух сквозь Ваши рисунки проходит, я уверена, в души многих людей и помогает жить в этом мире. Вы просто не осознаёте, сколько "капелек смысла" разлетелось от Вас и проросло по городам и весям.... :-)
14.04.2022 09:17:31, Неведома Зверушка

14.04.2022 14:46:51, Солнечный Ветер
Вы мне очень помогли - собрали нитку жемчуга. Я вас часто вспоминаю с благодарностью. Такие отзывчивые и добрые люди как вы, украшают нашу жизнь.
14.04.2022 05:43:58, Ольгв1999
О, я до сих пор вспоминаю )). Рада, что помогла.
С тех пор влюблена в украшения этой компании
14.04.2022 14:48:10, Солнечный Ветер

С тех пор влюблена в украшения этой компании
14.04.2022 14:48:10, Солнечный Ветер
Спасибо! Благодаря вам целая Нитка ! Я с самого рождения Сайта читаю, но не пишу. Рисунки ваши смотрю - у вас талант, вам нельзя унывать ради дочери - вы будете прекрасной бабушкой, это очень много
14.04.2022 20:06:07, Ольга1999

14.04.2022 00:30:37, Шико
Да вы что!!!! Вы же Солнечный!!!! Ветер
Уж как редко я тут пишу. Но вы - потрясающий яркий, солнечный, позитивный и талантливый человек. Вы свЕтите ) и пожалуйста, продолжайте! У всех бывают неудачные времена. Не вешайте нос, вы очень хороший человек, искренне говорю. Надеюсь скоро вновь увидеть ваши рисунки, тигров, украшения и ваши очерки тут.
13.04.2022 23:32:54, ЛизАнька
Спасибо :) Я на этой неделе рисую... коз. Не то чтобы фанат, но урок на курсе такой. Так что, будут симпатичные козочки
13.04.2022 23:40:42, Солнечный Ветер
Покажите потом, пожалуйста! У многих из нас, пришлых с "детей", козы пользуются особой любовью))
Ну вот, а говорите о бессмысленности. А сколько Вам комментариев уже пришло и еще придет. У меня первое положительное впечатление об этом форуме связано с Вами. Увидела Ваши работы - и это было чудесно.
Поверьте, всем иногда бывает очень тяжело. И даже тем, кто абсолютно здоров. Я лет пять назад довольно сильно болела, иногда ложилась и казалось, что больше не встану. Но у меня очень хорошо голову на место ставит то, что моим пацанам, мужу и родителям без меня будет плохо. Так что настраивайтесь на лучшее, любите себя и все обязательно будет хорошо 14.04.2022 09:34:52, Крысатуля
Почитала ответы и пришла в себя. Если кому-то греют душу украшения и звери, которых рисую, то конечно не зря. Мне еще немного добавило негатива то, что больше не смогу участвовать во всяких конкурсах по защите барсов. Конкурсы международные. В общем, вот так, капля за капле накопилось. Но я все же ближе к делу напишу оргам и спрошу. Все же, политика и барсы в разных плоскостях. Где-то не смогут принять работу, а в другом месте и смогут, глядишь.
Козочек покажу, как только закончу :). Это не самостоятельный рисунок, это уроки из курса, а они долгие обычно. Пока вот промежуточный результат, на котором тоже можно остановиться и оставить эскизом. Но полный урок охватывает больше задач :)
14.04.2022 14:45:28, Солнечный Ветер
Это просто чудесно! Мне очень нравится. Увидела еще и украшение, которое вы делали - оно прекрасно.
14.04.2022 16:11:22, Крысатуля
Уж как редко я тут пишу. Но вы - потрясающий яркий, солнечный, позитивный и талантливый человек. Вы свЕтите ) и пожалуйста, продолжайте! У всех бывают неудачные времена. Не вешайте нос, вы очень хороший человек, искренне говорю. Надеюсь скоро вновь увидеть ваши рисунки, тигров, украшения и ваши очерки тут.
13.04.2022 23:32:54, ЛизАнька

13.04.2022 23:40:42, Солнечный Ветер

Ну вот, а говорите о бессмысленности. А сколько Вам комментариев уже пришло и еще придет. У меня первое положительное впечатление об этом форуме связано с Вами. Увидела Ваши работы - и это было чудесно.
Поверьте, всем иногда бывает очень тяжело. И даже тем, кто абсолютно здоров. Я лет пять назад довольно сильно болела, иногда ложилась и казалось, что больше не встану. Но у меня очень хорошо голову на место ставит то, что моим пацанам, мужу и родителям без меня будет плохо. Так что настраивайтесь на лучшее, любите себя и все обязательно будет хорошо 14.04.2022 09:34:52, Крысатуля

Козочек покажу, как только закончу :). Это не самостоятельный рисунок, это уроки из курса, а они долгие обычно. Пока вот промежуточный результат, на котором тоже можно остановиться и оставить эскизом. Но полный урок охватывает больше задач :)

Очень жду ) у вас рука такая, легкая и непринужденная. Как дипломированный искусствовед говорю ) не раскисайте пожалуйста
13.04.2022 23:41:57, ЛизАнька

К бессмысленности чаще всего приводит тшательный поиск пользы и смысла.
Расслабьтесь и не хорохорьтесь сверх сил. 13.04.2022 22:58:36, NLU

свет иисчастье; значит ты именно такая и значит в ответ тебе будет тоже такое. Ну а мысли о смысле жизни гони, не нужны они; жизнь и есть смысл, рисуй, общайся, люби, радуй и усе вернётся сторицей. Рефлексия, между прочим (то, что с тобой сейчас происходит), очень полезная штука, только прими ее как урок, а не как наказание. Итог: все правильно, ты умничка и молодец. Все будет хорошо!
13.04.2022 22:57:10, Катерина Матвевна

а от услуг мерррссских госуслуг хочется отказаться уже
13.04.2022 23:03:34, Солнечный Ветер

13.04.2022 23:14:19, Катерина Матвевна

полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
Губерман зря не скажет, я прислушиваюсь)
А еще у вашей девочки есть мама, вы! и у вашей мамы есть дочь-вы! это само по себе огромный смысл, но еще ведь вы есть у самой себя, единственная и неповторимая, драгоценная. Целый мир) 13.04.2022 22:43:39, Лёнча-из-Вишни

И подумываю о заказе второго в другой цветовой гамме, а Вы хандрите...
Тушку приходится лечить, что делать-то.
Про ресурс. Я вообще запретила читать себе новости. Все равно они как-то до меня доходят. А чуть раньше, или чуть позже - разницы нет сейчас. Загрузила работой. Вернее, работа сама меня грузанула.
Ем орехи (много!), пью гранатовый сок и чаи с лимоном. Смотрю на красивое, читаю про хорошее, слушаю приятное.
Здоровья Вам!
13.04.2022 22:34:09, Cat-S

Про жгут очень приятно слышать! Всегда радует, что вещь оказалась нужной и её носят :)
Новости всё равно долетят, нарочно не залипаю в новостных лентах, но совсем отгораживаться тоже как-то странно. Ну наверное всё вместе и сработало. Личные неприятности и общечеловеческие.
13.04.2022 22:41:54, Солнечный Ветер

13.04.2022 23:18:49, Катерина Матвевна

13.04.2022 22:48:43, Cat-S

Завтра снова буду заниматься чем-то. И пропади они пропадом эти Госуслуги, жить-то хочется.
Я лучше в ватсап напишу, быстрее будет
13.04.2022 22:52:00, Солнечный Ветер
вы нужны такая, какая вы есть. И ваши рисунки многим добавляют позитива. По сумме вряд ли меньше, чем чья-либо в ваших глазах такая "нужная" работа.
13.04.2022 22:23:47, Юшкин кот
13.04.2022 22:23:47, Юшкин кот

найдите в инете римму карамову. Она жестко, но доходчиво такие вещи по полочкам раскладывает. Но она специфическая, не всем заходит
13.04.2022 22:13:35, Ира Ка
Ну вот честно-зачем делать украшения, как и вышивать, вязать и тд, я лично тоже никогда не понимала, ибо более тупого занятия, чем рукоделия, я представить себе не могу(да полетят в меня яйца, аминь).
А так.. Ваши слова написал недавно ученик моей сестры в предсмертной записке и вышел из окна квартиры. 17 лет парню было, а мысли один в один. Я к чему.. Такие мысли периодически накрывают многих. Моё имхо-надо перетоптаться, выезжать на том, что доставляет радость хоть немного. С остальным постепенно разберётесь. 13.04.2022 22:13:20, Ага
Иногда лучше молчать, чем глупости говорить. Даже разбирать по пунктам это не надо. Не, ну надо же такой бред озвучить - финиш.
13.04.2022 23:21:22, Катерина Матвевна
Я исключительно про рукоблудство …… зачем? Меня лично успокаивает вышивание крестиком. Но только по готовой канве с нанесённым рисунком (чтобы думать не надо было). Воткнул иголочку - вытащил иголочку, воткнул иголочку - вытащил иголочку. Но я вышиваю «в стол». Никаких развешиваний вышивок по стенам и попыток подарить каким-нибудь несчастным жертвам. В среднем одну работу я вышиваю пару лет, ибо я человек сильно занятой и времени у меня свободного крайне мало. Обычно летом на даче, где мне лично делать нечего, кроме как дышать свежим воздухом, лежать в шезлонге или на качелях и читать или фильмы смотреть. Мне нравится процесс. Результат не важен.
13.04.2022 22:29:25, PigletSPb
Можно вам идею подкину?) Можно вышивку отдать в ателье и сшить подушку с вышивкой в центре. На даче всегда пригодится))
14.04.2022 09:33:05, Лиметт
А зачем оправдывать свою сущность и метать бисер перед свиньями?
13.04.2022 23:23:09, Катерина Матвевна
А так.. Ваши слова написал недавно ученик моей сестры в предсмертной записке и вышел из окна квартиры. 17 лет парню было, а мысли один в один. Я к чему.. Такие мысли периодически накрывают многих. Моё имхо-надо перетоптаться, выезжать на том, что доставляет радость хоть немного. С остальным постепенно разберётесь. 13.04.2022 22:13:20, Ага
Я в Вас кидаю, изо всех сил ) Мама моя в конце 1980-х много вязала; ей хотелось, ей нравилось, она получала удовольствие, успокоение. А по тем временам еще и польза была: я была красиво одета (провинция, с середины 1980-х до начала 1990-х из одежды было нечего купить). У моих многих подруг мамы/бабушки вязали, шили. Я много готовлю, пеку - люблю; тоже по нынешним временам можно сказать: "тупое занятие"; всё можно заказать, купить. А сериалы многие смотрят: вот уж "не тупое" занятие! Ну и Ваша реплика здесь - как её назвать? ) Захотелось - написали. Так и автор. Хочет: рукодельничает, рисует. Прекрасно.
14.04.2022 09:06:21, Flora )

13.04.2022 23:21:22, Катерина Матвевна
Да я так-то вас забыла спросить, молчать мне или говорить, да
14.04.2022 08:44:57, Ага

13.04.2022 23:23:09, Катерина Матвевна
Хотела написать что это у вас весенний авитаминоз, но опоздала, уже написали. Утешу другим - мы, родители, всегда опора и стержень для своих детей, пусть и взрослых. Так же как и наши родители для нас. И это не о материальной опоре...
Вот и будьте опорой своей дочке, одним своим присутствием, поверьте, ей это необходимо.
Из книг может Полианну вам почитать? Она специфическая, кмк, и надо попасть в ее ритм, но оптимизмом заряжает.
А еще представила - прихожу я в Моск.зоопарк и вижу на клетках около описания, кто там живет - портреты этих зверей вашей работы)), с надписью - дар художника фио!!))
Или в Тайгане (к нему разное отношение у людей, мне там очень понравилось) - его владелец, кстати, разносторонний человек и искусством тоже интересуется. Если вам с ним связаться в сетях и предложить какой-то проект с рисунками кошачьих - возможно и получилось бы.
Конкретные эти идеи может вам и не понравятся, но может на что-то еще натолкнут. 13.04.2022 21:51:04, Оттолина
Московский зоопарк, точнее, его представителя на Дзене, я уже радовала своими рисунками :)
С Тайганом, сорри, тему продолжать не хочу. Знаю, как поливают и парк, и владельца, и вот очень даже есть за что. Но тему раскручивать не буду.
С Полианной сложно, соглашусь. Понимаю, за что многие не любят, но самой надо прочитать и составить полное впечатление
13.04.2022 22:28:34, Солнечный Ветер
Вот и будьте опорой своей дочке, одним своим присутствием, поверьте, ей это необходимо.
Из книг может Полианну вам почитать? Она специфическая, кмк, и надо попасть в ее ритм, но оптимизмом заряжает.
А еще представила - прихожу я в Моск.зоопарк и вижу на клетках около описания, кто там живет - портреты этих зверей вашей работы)), с надписью - дар художника фио!!))
Или в Тайгане (к нему разное отношение у людей, мне там очень понравилось) - его владелец, кстати, разносторонний человек и искусством тоже интересуется. Если вам с ним связаться в сетях и предложить какой-то проект с рисунками кошачьих - возможно и получилось бы.
Конкретные эти идеи может вам и не понравятся, но может на что-то еще натолкнут. 13.04.2022 21:51:04, Оттолина

С Тайганом, сорри, тему продолжать не хочу. Знаю, как поливают и парк, и владельца, и вот очень даже есть за что. Но тему раскручивать не буду.
С Полианной сложно, соглашусь. Понимаю, за что многие не любят, но самой надо прочитать и составить полное впечатление
13.04.2022 22:28:34, Солнечный Ветер

13.04.2022 21:30:23, anny_panda

13.04.2022 23:04:38, Солнечный Ветер

И мне тоже нужны из вполне прагматичных соображений )))
А сейчас весна, авитаминоз, опять же ваши лекарства
И ваши рисунки и украшения многих радуют. Вот у меня ваша открытка на полочке стоит перед глазами. И украшения в данный момент в шкатулочке
Скоро будет тепло и можно будет гулять хотя бы около дома
А смысл жизни в самой жизни. Редкие люди приносят благо всему человечеству, причем человечество .этим людям тоже необходимо, потому что (1) оно обеспечивает их нормальную жизнь и (2) является точками приложения их усилий
13.04.2022 21:30:01, Степная кошка

13.04.2022 22:56:11, Солнечный Ветер

13.04.2022 23:10:40, Солнечный Ветер

13.04.2022 23:34:08, Степная кошка

14.04.2022 00:31:07, Хомяк Абрикосовый

14.04.2022 00:38:29, Степная кошка

А вот потооооом... потом год Дракона. Мой год, но рисовать драконов я не буду :)
13.04.2022 23:46:28, Солнечный Ветер

это весна, авитаминоз и прочее малосолнечное.
скоро будет тепло, прогулки среди цветущей зелени, цветочки и бабочки.
и будет легче, обязательно будет!
наверное, смысл жизни- в самой жизни
13.04.2022 21:02:53, ТочкаNET
скоро будет тепло, прогулки среди цветущей зелени, цветочки и бабочки.
и будет легче, обязательно будет!
наверное, смысл жизни- в самой жизни
13.04.2022 21:02:53, ТочкаNET
Вы уникальны, так же, собственно, как каждый из нас. Вы пришли в этот мир, чтобы дарить жизнь, любовь и надежду. Вы дали дали жизнь новому человеку - и это тоже чудо! Вы нужны, потому что случайных людей на планете просто нет. Вы дарите радость и вдохновение, например, мне ) и многим людям. Без вас этот мир был бы чуточку тусклее.
13.04.2022 21:01:32, Нет реги

Меня периодически накрывает, хотя я классический оптимист-электровеник.
После зимы всем тяжело. Оно наладится, так или иначе, я уверена. Жизнь все равно прекрасна и удивительна, несмотря ни на что. Не унывайте! 13.04.2022 20:54:27, anvi
После зимы всем тяжело. Оно наладится, так или иначе, я уверена. Жизнь все равно прекрасна и удивительна, несмотря ни на что. Не унывайте! 13.04.2022 20:54:27, anvi

Давайте планировать путешествие, а?) Уже полвесны прошло, скоро лето, море ( залив)
13.04.2022 20:53:07, December
Как-то мне дети сказали - сиди на диване, создавай стабильность. Создавать стабильность - очень полезное дело.
13.04.2022 20:36:30, Karaul
Это, кстати, очень важно. И уметь создавать стабильность не каждому дано
13.04.2022 20:46:58, Солнечный Ветер
13.04.2022 20:36:30, Karaul
Это точно,как мне сын сказал:"главное вы с папой просто будьте".
13.04.2022 21:51:33, орешник (Селена-Селена)
13.04.2022 21:51:33, орешник (Селена-Селена)

13.04.2022 20:46:58, Солнечный Ветер
мне кажется, что есть некая неправильность в изначальной постановке проблемы - обязательно делать реальные и нужные дела. наверное, когда-то вы завели привычку работать до упаду или даже на износ, и вам кажется что только это и есть жизнь. а вообще-то смысл жизни - в ней самой. просто жить - уже счастье, даже если что-то простое требует каждодневных усилий.
у вас вид из окна хороший? может быть, вид с балкона, если он есть? или рядом сквер, и в нем можно посидеть посмотреть на играющих детей, на птиц, на тех кто собачек выгуливает. в созерцании куда больше смысла, чем многие думают...
а вы, боюсь, чрезмерно себя нагружаете и бесконечно подгоняете. книги - это информация, но они не дают ощущения жизни, течения времени. может быть вам стоит больше смотреть в эту сторону?
признаться, мне в голову не приходит, что самое важное в жизни - быть кому-то полезной и накапливать знания.... это не прибавляет радости жизни, потому что не дает _ощущений_. а только опустошающее осознание.
в общем, мне кажется, вы немного не в той стороне ищете свой ресурс, отворачиваюсь от более простых ресурсных радостей жизни
13.04.2022 20:35:10, читаю.
Работать до упаду и жить на полную катушку - ага, так и было.
Не, книги просто интересны. Мне хочется их читать и делиться прочитанным, знаниями, интересом. Но... с кем? :)
Гулять дело хорошее, я поняла, о чем вы. Это и правда даёт ресурс. Простое созерцание
13.04.2022 20:50:12, Солнечный Ветер
Я люблю шутливое "Ей не было равных в искусстве очень медленного ничегонеделанья", запомню теперь и дольче фар ниетэ)
13.04.2022 22:51:31, Лёнча-из-Вишни
ой, копировала же, а букву все равно пропустила, спасибо)
я на море не могу читать, самую интересную книгу откладываю, только смотрю и дышу и ни капли нескучно) 13.04.2022 23:01:15, Лёнча-из-Вишни
у вас вид из окна хороший? может быть, вид с балкона, если он есть? или рядом сквер, и в нем можно посидеть посмотреть на играющих детей, на птиц, на тех кто собачек выгуливает. в созерцании куда больше смысла, чем многие думают...
а вы, боюсь, чрезмерно себя нагружаете и бесконечно подгоняете. книги - это информация, но они не дают ощущения жизни, течения времени. может быть вам стоит больше смотреть в эту сторону?
признаться, мне в голову не приходит, что самое важное в жизни - быть кому-то полезной и накапливать знания.... это не прибавляет радости жизни, потому что не дает _ощущений_. а только опустошающее осознание.
в общем, мне кажется, вы немного не в той стороне ищете свой ресурс, отворачиваюсь от более простых ресурсных радостей жизни
13.04.2022 20:35:10, читаю.

Не, книги просто интересны. Мне хочется их читать и делиться прочитанным, знаниями, интересом. Но... с кем? :)
Гулять дело хорошее, я поняла, о чем вы. Это и правда даёт ресурс. Простое созерцание
13.04.2022 20:50:12, Солнечный Ветер
тут очень важно чтобы была возможность время от времени и вдаль смотреть - "напрягая хрусталик"))), и рассматривать что-то в "блоу ап". это дает накопительный ресурсный эффект.
вообще "дольче фар ниентэ" - это своего рода искусство, и овладение им поначалу тоже требует усилий.
и еще, я всегда даю этот совет, потому что сама практикую это много лет: каждый день, когда солнце не за тучами, на мгновенье (не дольше!) бросать на него взгляд в упор. чтобы свет попадал на сетчатку глаза. лучше в первой половине дня
13.04.2022 21:00:50, читаю.
вообще "дольче фар ниентэ" - это своего рода искусство, и овладение им поначалу тоже требует усилий.
и еще, я всегда даю этот совет, потому что сама практикую это много лет: каждый день, когда солнце не за тучами, на мгновенье (не дольше!) бросать на него взгляд в упор. чтобы свет попадал на сетчатку глаза. лучше в первой половине дня
13.04.2022 21:00:50, читаю.

ниенТэ - иногда даже приходится "себя заставлять". так, сегодня мы с сестрой следили за птичками в сквере и слушали их чириканье. ну, заставляла я ее, но потом она втянулась )
13.04.2022 22:55:18, читаю.
13.04.2022 22:55:18, читаю.

я на море не могу читать, самую интересную книгу откладываю, только смотрю и дышу и ни капли нескучно) 13.04.2022 23:01:15, Лёнча-из-Вишни
Показано 103 комментария из 353
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание