Раздел: Продукты питания (Почему свекла мелкая7)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пани Керша

А вот опять про продукты

Люди, а что в Москве со свеклой интересуюсь? Я закупаюсь очно в Ленте, там уже несколько недель лежит какая-то размером с горох, никто ее, естественно, не берет, уже плесенью покрылась. А в других магазинах как с этим овощем?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.04.2022 09:13:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас, когда урожай, необходимо мониторить цены и качество свеклы в магазинах или перейти на покупки, у людей кто приезжает из села, на руках есть все на выбор, так как люди продают и стараются заработать на продажах для горожан. Ну а если, вы все же привыкли к магазинам и ни в какую не пойдёте к покупкам на рынок или в овощные павильоны, мониторить скидки и ассортимент придется, в каталогах как пример [ссылка-1] Городскому населению просто необходимо больше проверить информации на наличие хороших и свежих овощей и фруктов для своего здоровья, я так думаю...
19.08.2022 00:06:53, KatiaErohina
Света 2
не скажу про свеклу, но в Глобусе всю прошлую неделю не было картошки. только молодая, по космическим ценам 10.04.2022 15:59:24, Света 2
все зависит от времени захода в магазин, у меня рядом ашан, вот в будни, часов в 9 все только вывезли и разложили, и доставщики(бясят**), ещё не активизировались, выбрать можно все, вечером выбора нет, в выси зависит от времени, сегодня в 12 вывезли, и вроде было все, но морковь, что мытая, что в земле, г... редкосное, лук весь сырой, свекла, ну если прям горит и некуда бежать, качество дрянь, на рынке обычно закупаем, но эти выхи не до рынка, наковыряла три морковки лука штук 5, как Билла стала Лентой, так и не хожу туда, не заходит магазин, но у меня и Ашан, и Лента, и Пятерка с Перекрестком, и Мяснов, и Мясо все по одной улице, от дома все от 100 метров до 1км, а рынок две остановки метро или автобус, практически от подъезда 10.04.2022 15:55:26, Elenafea
Так это каждый год так. Либо на рынке брать, либо в овощной лавке. Оно, наверное, от того, как попадешь, зависит. Но нарвавшись один раз на вялое и полугнилое, в следующий я пойду на рынок. Оно может и появится в магазине, да я-то уже купила.
Кстати, беру морковь на сок. В последнее время в Перекрестке у дома лежит морковь точно такая же по виду, как на рынке и в ларьках. Но с рыночной моркови сока в два раза больше, чем с магазинной и в полтора, чем с ларечной.
10.04.2022 14:15:05, Julinika
В Дикси видела вчера свеклу- нормальных размеров,и не в плесени. На цену не обратила внимание. По-моему в нашей Ленте тоже была, но это дней 5 назад.
10.04.2022 12:00:11, Линдаа а
В ближайшей Пяткрке брала на неделе отличную свёклу, запекла, оказалась очень вкусная. До того брала в Ашане - красивая, крупная, безвкусная. Так что как повезёт. 10.04.2022 11:27:24, douceur
December
А вы запекаете в шкурке или без?
10.04.2022 11:38:37, December
В шкурке. Я беру сразу несколько свеклин, заворачиваю в фольгу, кладу в ряд в форму для прямоугольного кекса ( чтобы противень с чем-то ещё вошёл) и ставлю в духовку вместе с тем, что там на этот момент имеется - пирог, курица, мясо, рыба (с ней на свёклу времени не хватает, нужно час на большие свеклины минимум), потом вынимаю основное блюдо а свёклу оставляю ещё доходить в уже отключённой духовке. Все. Потом можно использовать по назначению. Варить лень, да и вкус так более насыщенный.
10.04.2022 11:47:16, douceur
Золотая мечта
Согласна) я попробовала так запекать овощи для винегрета и для тыквенного супа, вкус гораздо насыщеннее в итоге получается у готового блюда. И вкуснее) 10.04.2022 12:43:45, Золотая мечта
я тоже для борща запекала, но не в духовке час, а в мкв минут 5. но в результате вообще стала брать готовую вареную.
10.04.2022 13:54:31, ALora
У меня свекла запекается параллельно с чем-то ещё, все равно же духовка пашет, какая разница чего и сколько в ней. 10.04.2022 15:03:19, douceur
я так долго вроде никогда ничего не выпекала, поэтому не представляю
10.04.2022 23:26:10, ALora
Золотая мечта
Тоже вариант) у меня нет рядом магазина или кулинарии, где варёные овощи продают, а то быть может я тоже иногда бы покупала. Но меня спасают борщевые заготовки, которые я осенью закрутила или на комбайн прокрученные и порционно замороженные свёкла и морковка
10.04.2022 14:31:11, Золотая мечта
в Пятерочках по кр. мере есть в вакуумных пакетах вареная свекла Global Village. там в пакетике (60+ руб) примерно 5 небольших свеколок вареных и очищенных. хотя я предпочитаю брать вареную в кожуре на рынке. сейчас просто не сезон для нее на рынке.
10.04.2022 14:47:34, ALora
Золотая мечта
Спасибо) Помониторю в Пятерочке, я может быть просто не обращала внимание)
10.04.2022 14:57:18, Золотая мечта
эту свеклу нужно смотреть в стеклянных шкафах - там где салаты листовые и свежая зелень.
10.04.2022 23:27:28, ALora
Золотая мечта
Спасибо) Специально зайду)
10.04.2022 23:32:58, Золотая мечта
December
Спасибо большое! Аппетитное описание какое.
10.04.2022 12:01:56, December
У нас как повезет. В двух соседних магазинах может быть разная. Магазины сетевые и поставки централизованные. 10.04.2022 11:18:55, Жираф_
Шрайбикус
покупаю на базе,шикарная,45руб
10.04.2022 11:11:55, Шрайбикус
risha
В Окее нормально - свежего урожая и прошлогодняя.
10.04.2022 10:56:16, risha
В Перекрестке нормальная свекла.
По выходным в Москве ярмарки бывают, там овощи тоже можно купить.
10.04.2022 10:32:48, читаю иногда с осени 2012
Вчера в Ашане купили нормальную свеклу среднего размера. 10.04.2022 10:31:36, Ольга*
Жука
поскольку я покупаю в 95% случаях вареную, то мелкая даже удобнее. достал 1 шт, порезал, посыпал кунжутом, добавил брынзу, полил маслом, и к завтраку готово. Вареной дефицита пока не обнаружила.
10.04.2022 10:25:57, Жука
Роль второго плана
Тоже Лента. Позавчера брала, нормальная свёкла среднего размера. 10.04.2022 10:23:47, Роль второго плана
Mary M.
Я не в Москве, но последние свеклы все такие - как горох.
10.04.2022 09:47:39, Mary M.
ВВ (быв.Не овен)
а в других супермаркетах, а на рынке? может неурожай и всё съели))
10.04.2022 09:42:25, ВВ (быв.Не овен)
NLU
Пора сеять. Луна растущая. 10.04.2022 09:40:18, NLU
Дикси, Лента, Верный, Пятёрочка, Магнит, это магазины куда меня заносило на неделе. Везде свёкла есть, обычная, где расфасована, как в Перекрёстке, где навалом лежит. Обычная, среднего размера. Свекр мой её ест в промышленных масштабах, поэтому знаю.
В Глобусе ещё была нового урожая, но за невменяемые деньги.
10.04.2022 09:31:40, хъ
Аккуратова Мария
Видела, мелкая, вроде нормальная. Но мы и предпочитаем небольшую свёклу.
Блин, в магазин надо, а заставить себя не могу
10.04.2022 09:29:56, Аккуратова Мария
ЛЯLУШКА
В Глобусе была плохая и мало. Видимо, остатки. Зато картошку только подвезли. Очень приличную для апреля. 10.04.2022 09:27:47, ЛЯLУШКА
Евроспар размер стандартный средний +- взяла 2 штуки (83 руб кг) Сегодня салат буду делать
10.04.2022 09:25:30, КалиНа*
Как раз в пятницу обратила внимание на свёклу, т.к. хотела приготовить винегрет. В Ашане была ужасная, мелкая и мягкая или очень крупнаяно но на вид ужасная. Зашла в Дикси, там выбор был получше. Мне кажется, что старые запасы свеклы уже подходят к концу, а новый урожай еще не завозят, хотя обычно в апреле уже бывает молодая свекла. 10.04.2022 09:21:42, Мотька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!