Пока сайт работает я подсуечусь ....
Как сделать гороховый суп БЕЗ копченых ребрышек? Я не могу найти хорошие ребрышки в продаже. Все какие то сладкие. Надо делать без копченых. Как?
Свинина? Говядина? Могу отварить обычные ребрышки?
Суп нужен такой, чтобы ели дети. Тоесть не очень необычный.
Советы?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Как сделать гороховый суп БЕЗ копченых ребрышек? )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока сайт работает я подсуечусь
08.04.2022 21:35:31, masha_usa_usa105 комментариев
совет - не варить гороховый. а варить скажем гречневый, или вовсе без круп - свекольник, борщ, суп-пюре из овощей. или вовсе сырный суп!
11.04.2022 13:57:04, Акцент
А у меня горох не разваривается. (Не знаю, сколько его теперь варить, если он у меня всю ночь мокнет, А потом всё равно остаётся горошками((( Раньше получалось пюре.
09.04.2022 14:20:28, Rroxy
Неожиданно разварился в кашу горох КРАСНАЯ ЦЕНА. Был куплен мужем по принципу - горох и в Африке горох. А так да, приходится перед закладкой картошки толочь его картофелемялкой. :(
09.04.2022 20:31:48, Ваниш
09.04.2022 20:31:48, Ваниш

Чаще даже без мяса вообще делаю, а если уж мясной, то это как обычный суп на мясом бульоне. Мне с курочкой очень нравится :)
Последний раз в постный гороховый суп насыпаоа муку тыквенных семечек. Очень вкусно получилось и мяса никакого не надо :)
А уж магазинные копчености.... Я вообще стараюсь не есть, химия одна. 09.04.2022 12:36:34, РоМашкус
А взять сосиски копченые? Бульон мясной на косточке, а под конец сосиски добавить. Детки кушают.
09.04.2022 11:39:39, Без Ника
Да, с ребрышками проблема. Они в основном на химии типа "жидкий дым". А на обычной говядине варю. И без колбасы - по той же причине. У меня от этой химии изжога. Для нас главное, чтобы горох в пюре превратился. Недавно забыла его замочить. Ладно, думаю, за два часа уварится. Фиг вам! Ребенок вообще есть не стал, а мы с мужем съели, чтобы продукту не пропадать.
Мне, кстати, понравился такой вариант: взяла у частника соленую грудинку, порезала кусочками и с ней сделала заправку из лука с морковью.
09.04.2022 10:27:03, Julinika
Мне, кстати, понравился такой вариант: взяла у частника соленую грудинку, порезала кусочками и с ней сделала заправку из лука с морковью.
09.04.2022 10:27:03, Julinika

могу добавить бекон, нет у меня догм в отношении еды. Разве что творог с рыбой не буду соединять, а базилик с кисло-сладкими ягодами - да))
09.04.2022 09:28:16, ВВ (быв.Не овен)



09.04.2022 05:19:31, Anka

Да сварите просто на бульоне с обычным мясом. Я ребёнку так и делала. Вообще на телятине с косточкой
09.04.2022 00:45:51, Пароль забыла
Spasibo!
09.04.2022 03:09:32, masha_usa_usa


ну это я так, критикую, чтоб не закрыли) 08.04.2022 23:53:16, One of a kind

Завтра попробую сделать. Спасибо.
09.04.2022 03:11:03, masha_usa_usa
Спасибо, попробую!
09.04.2022 03:10:19, masha_usa_usa
сделайте без мяса :) очень вкусно
08.04.2022 23:35:49, да-да
говядина. предварительно отваренная. тонкий край или лопатка. даже толстый край подойдет. как с этим разбираться в ваших американских краях - не знаю. но мякоть говядины без кости - это точно не для варки супов.
ну и дальше развариваете горох до полуготовности + запускаете морковку кругляшами + картофелину режете на пополам - одну режете мелкими кубиками, ворую трете на терке крупной.
когда получится густой суп, добавляете отваренную говядину. а дальше по вкусу - у меня это свежий чеснок и сушеный базилик. можно еще перед говядиной добавить ложку томатной пасты (я так люблю и остальные в семье кроме младшей дочер, поэтому варьировать приходится)
08.04.2022 22:42:43, ALora
ну и дальше развариваете горох до полуготовности + запускаете морковку кругляшами + картофелину режете на пополам - одну режете мелкими кубиками, ворую трете на терке крупной.
когда получится густой суп, добавляете отваренную говядину. а дальше по вкусу - у меня это свежий чеснок и сушеный базилик. можно еще перед говядиной добавить ложку томатной пасты (я так люблю и остальные в семье кроме младшей дочер, поэтому варьировать приходится)
08.04.2022 22:42:43, ALora
бескостная мякоть волокнистая, ее на фарш лучше всего. ну а вырезку на стейки. а вот для варки те части с костями, что я назвала норм. получается тающая мякоть. бульон и кости я выбрасываю. в суп добавляю уже бескостную мякоть кусочками.
09.04.2022 13:30:15, ALora
09.04.2022 13:30:15, ALora
Спасибо, очень интерестно!
08.04.2022 23:17:27, masha_usa_usa
08.04.2022 23:17:27, masha_usa_usa
не вторую, а вторую половину одной. тереть нужно для придания вязкости суповской мешанине - гороховик должен быть густым и вязким.
08.04.2022 23:15:03, ALora
08.04.2022 23:15:03, ALora
Странно. Сам разваренный горох делает суп густым и вязким. Может, я гороха больше кладу?
09.04.2022 10:30:56, Julinika
09.04.2022 10:30:56, Julinika
может, и может сам горох у вас очень хорошо разваривается, мне далеко не всегда такой попадается
09.04.2022 12:28:00, ALora
09.04.2022 12:28:00, ALora
на воде вкусный получается тоже.
08.04.2022 22:06:28, всегда на воде варю

Вот, например, я тыкву не воспринимаю в качестве питательного объекта, только в качестве декоративного. При этом я знаю, что тыква полезна (но ведь не она одна же полезна?!)
Зачем впихивать в детей горох?
08.04.2022 21:55:51, Musenka
Муж считает что на обед нужен суп. Поетому нужны новые идеи супов. Гороховый суп здесь все хвалили. Вот я и решила освоить Гороховый суп, расширить свои горизонты, так сказать. :)
08.04.2022 22:03:22, masha_usa_usa

08.04.2022 22:22:44, Musenka


08.04.2022 22:15:35, Чилим


09.04.2022 00:48:03, Хомяк Абрикосовый

дешев объемом. возьми лопатку говядины и сделай из нее НЕ суп - это на 3 человек на раз. а супа 5-6 литров может получиться дня на 3-4.
09.04.2022 00:01:39, ALora
09.04.2022 00:01:39, ALora

потом - к тушёному мясу идёт гарнир, овощи. Получается, эта лопатка не на раз, а хотя бы на 2 раза. И супа надо больше в объёме, чтобы насытится. Хотя я варю густые супы, такой у меня запрос от потребителя. Иногда ложка стоит и это не фигура речи) 09.04.2022 00:06:40, Вечная Весна

ну, мои в семье супы вообще практически не едят, поэтому насчет объемов я больше теоретизирую:)
09.04.2022 00:40:08, ALora
09.04.2022 00:40:08, ALora
нет, конечно. суп- отдельное блюдо, к которому не надо ничего добавлять. можно есть в любое время суток.
08.04.2022 22:43:28, ALora
08.04.2022 22:43:28, ALora

08.04.2022 22:30:21, Musenka
Интересная теория. А можно просто любить суп? ))) Тем более нормальные супы далеко не всегда экономны, если в них класть что положено по рецепту.
Разбодяжить водой для сытости интересный аргумент, можно и просто воды тогда попить раз она такая сытная )))
08.04.2022 22:21:54, Иришка-Мартышка
Разбодяжить водой для сытости интересный аргумент, можно и просто воды тогда попить раз она такая сытная )))
08.04.2022 22:21:54, Иришка-Мартышка


08.04.2022 22:21:21, Dots
Муж вырос в Советском Союзе, в Казахстане. "Надеюсь, у вас там в уса (зачеркнуто) (в Советском Союзе?) не так все плохо."
08.04.2022 22:20:22, masha_usa_usa
Я с говядиной вообще варю. Иногда могу добавить свиную грудинку уже в готовый суп.
08.04.2022 21:49:56, Булочка наст. без пароля
08.04.2022 21:49:56, Булочка наст. без пароля
Спасибо
08.04.2022 22:40:08, masha_usa_usa

08.04.2022 21:41:11, Хомяк Абрикосовый
Спасибо! Какие сосиски? Bratwurst? Knockwurst? Vienna?
08.04.2022 21:45:28, masha_usa_usa

или вот такие, они по-разному называются, в том числе и Knacker, Knackwurst -
08.04.2022 21:53:09, Хомяк Абрикосовый
О, спасибо!
08.04.2022 22:04:01, masha_usa_usa

а вот это - с "кнакерами" :-)
08.04.2022 22:01:50, Хомяк Абрикосовый
а сколько ты часов варишь горох до такой консистенции? и ты берешь круглый или половинками? подозреваю, дело в качестве гороха - у меня сплошные неудачи, но мы и с ГрандПапчиком это обсуждали полгода назад.
08.04.2022 22:50:20, ALora
08.04.2022 22:50:20, ALora

все не факт, я это опробовала. от качества гороха зависит. и половинки были ни разу не разваривающиеся с замачиванием на ночь и варкой 3-4 часа, и был горох горошком, который прекрасно разваривался за час.
09.04.2022 20:08:31, ALora
09.04.2022 20:08:31, ALora

13.04.2022 09:49:13, VarNa

А вообще супы я варю не часто и небольшой ассортимент, несколько дней назад обсуждали - крупник с перловкой и грибами, постный и с мясом, щавелевый супчик, тоже постный или с мясом, или даже на косточкаx, от мяса оставшиxся; щи из кислой капусты, менее оxотно - щи из свежей капусты, мой личный вариант борща, куриный бульон, а к нему - курочка в кляре "вприкуску", xолодник-свекольник, еще что-то вроде солянки... Но у меня и муж не любитель супов, и я сама тоже, и сын к супам (кроме кислыx щей) вполне равнодушен. Хотя вот те, что перечислены, могу часто есть и даже по нескольку дней подряд. Крем-суп из спаржи еще иногда варю. Но это только в сезон - май-июнь, когда тут свеженькая местная спаржа по адекватной цене продается. "У нас тут", в Подберлинье, целые спаржевые поля, "Белицкая" спаржа (Beelitzer Spargel) считается самой лучшей спаржей в Германии.
Картинки типичного гороxового супа я в интернете нашла, xотела маше показать, как сосиски выглядят, с которыми суп этот делают вместо копченыx ребрышек. Тут его варят из сушеного гороxа, немцы берут тот, который половинками, это в рецептаx всегда подчеркнуто. Чаще зеленый, он вроде не совсем в кашу раваривается. Но иногда и желтый. Ну или свежий - но я такой встречала только в описАнияx, попробовать не довелось пока.
08.04.2022 23:13:41, Хомяк Абрикосовый
не варишь, понятно:) а я как раз варю, и у меня много вопросов к производителям гороха, который у нас продается:)
08.04.2022 23:41:06, ALora
08.04.2022 23:41:06, ALora

А если суп не разварился - его ж можно блендером? 09.04.2022 10:38:01, Неведома Зверушка



да уж замачиваю, конечно.... но с горохом вообще не угадать. надо только подбирать производителя.
09.04.2022 00:41:22, ALora
09.04.2022 00:41:22, ALora
СПАСИБО ! Это я могу!
08.04.2022 22:04:56, masha_usa_usa
а с рулькой копченой? А чтобы не сладко было, не использовать кожу.
08.04.2022 21:41:05, litana
Спасибо! Обжарить или просто кинуть в конце?
08.04.2022 21:46:23, masha_usa_usa
ну... вообще ее (кожу) не класть. Мясо срезать, кость варить с горохом. мясо нарезать на кусочки и положить в конце варки, прокипятить.
Мне-то нравится с кожей, она такая вкусная, когда долго поварится.
Ой, так давно не делала. Не диетическое блюдо :(( Но люблю. 08.04.2022 21:56:42, litana
Мне-то нравится с кожей, она такая вкусная, когда долго поварится.
Ой, так давно не делала. Не диетическое блюдо :(( Но люблю. 08.04.2022 21:56:42, litana
Спасибо!
08.04.2022 22:05:56, masha_usa_usa
копченые сосиски кружочками порезать в конце варки. типа охотничьи, кабаноси.
08.04.2022 21:39:48, змеяскарапея
08.04.2022 21:39:48, змеяскарапея
Спасибо, попробую.
08.04.2022 21:46:56, masha_usa_usa

08.04.2022 21:38:40, Dots


09.04.2022 06:45:14, Коза Агата

Я варю овощной суп с зеленым горошком, но сухой горох с картофелем - аЦкое сочетание на мой вкус. 09.04.2022 10:35:47, Dots
я так же варю, ещё в конце очень много зелени бросаю, люблю с ней
08.04.2022 23:39:10, да-да
и я так варю, только еще с мясом и на мясном бульоне, обычно свиной окорок без жира использую.
08.04.2022 21:51:26, Балерина
08.04.2022 21:51:26, Балерина

Люблю именно такой простой постный суп. Хотя и с мясом неплохо, но как бы лишнее.
08.04.2022 21:58:51, Dots
да, можно и без мяса, это дело вкуса. ТС вряд ли подойдет постный вариант.
08.04.2022 22:13:10, Балерина
08.04.2022 22:13:10, Балерина
Спасибо!
08.04.2022 21:46:35, masha_usa_usa
Сварите бульон и Сырокопчёный бекон добавьте.
08.04.2022 21:37:35, douceur
О! Вот это я легко могу сделать.
08.04.2022 21:48:20, masha_usa_usa

08.04.2022 21:36:26, (• _•)
Ветчину в самом конце кидать? Обжатирать? Спасиб.
08.04.2022 21:49:19, masha_usa_usa

08.04.2022 21:54:19, (• _•)
Спасибо!
08.04.2022 22:06:32, masha_usa_usa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание