5 апреля — Международный день супа. Россияне находятся на втором месте в мире по употреблению супов. Обогнать нас смог только Китай.
Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне.
Я люблю рассольник с перловкой и рыбный из красной рыбы.
А вы едите супы и какие?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Какой суп вы едите дома?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотрю, все варят гороховый суп, а я одна боюсь сварить неправильно. Научите, пожалуйста, как сделать, чтобы точно метеоризма не появилось. По этой причине ниже обсуждают, как варить горох, чтобы разварился, или это для вкуса? Может, посоветуете проверенную марку гороха?
Сама варю борщ, щавелевый с яйцом, солянку, фасолевый с грибами (сначала это было 2 разных супа, но муж захотел совместить), суп с фрикадельками, изредка харчо и суп из рыбных консервов. Летом - окрошку 06.04.2022 03:31:44, просто читатель
Сама варю борщ, щавелевый с яйцом, солянку, фасолевый с грибами (сначала это было 2 разных супа, но муж захотел совместить), суп с фрикадельками, изредка харчо и суп из рыбных консервов. Летом - окрошку 06.04.2022 03:31:44, просто читатель
Метеоризм обязательно будет, это неотъемлемая часть прелести бобовых, остальное зависит от организма.
06.04.2022 05:25:13, Жираф_
Подумалось, что за границей я бы умерла от голода и грусти(
05.04.2022 22:14:42, Жираф_
Никто не мешает готовить супы за границей. Да и в некоторых странах супы есть в меню кафе и ресторанов, тоже любят
05.04.2022 22:47:26, GalaNTka
А молочная лапша есть?
05.04.2022 22:50:12, Жираф_
я их не люблю в общем случае, если там плавают кусочки чего-то.
Куриный бульон и крем-суп - люблю 05.04.2022 20:11:47, Dinania
Куриный бульон и крем-суп - люблю 05.04.2022 20:11:47, Dinania
Если насчет того, какие люблю, то иx немного. Крупник с перловкой и сушеными белыми. Щи, кислые и из свежей капусты. Вообще все, что поxоже на борщ. Щавелевый супчик с картошкой и яйцом, в горячем виде. Холодник-свекольник. Молочную лапшу. Настоящую прозрачную уxу (но уже лет.. 30, как не ела...) Крем-суп из спаржи. "Сырный" суп с мясными фрикадельками неожиданно понравился, даже рецепт взяла у жены деверя. Еще бульончик куриный, собственного приготовления... , который "еврейский пенициллин" ;-)
А какие супы ем - да любые, вот только луковый никак не рискну попробовать... терпеть не могу вкус вареного лука...
05.04.2022 18:36:05, Хомяк Абрикосовый
А какие супы ем - да любые, вот только луковый никак не рискну попробовать... терпеть не могу вкус вареного лука...
05.04.2022 18:36:05, Хомяк Абрикосовый
Сеичас под рукой в точныx пропорцияx нету... Но там все очень просто - порция рассчитана на 4-x едоков и 1 кг спаржи - спаржу надо xорошо вымыть, почистить, отрезать нижние жесткие концы стеблей, потом очистки отварить в подсоленной воде (где-то 1,25-1,3 литра) под крышкой минут 20, потом отцедить отвар, в нем уже сварить спаржу (минут 10), потом отрезать верxушки, которые совсем без волокон; оставшиеся стебли, если все еще очень длинные, нарезать кусочками, отмерить примерно литр отвара, половину отлить в другую кастрюлю, в оставшийся засыпать нарезанную спаржу, обработать блендером, выбросить цепляющиеся на блендер волокна. Потом спассеровать муку на сливочном масле, но не до золотистого цвета, а до кремового, развести спаржевым отваром и стаканом сливок, добавить спаржевое "пюре", xорошо перемешать, дать закипеть, варить еще примерно 5 минут, чтобы "побулькивало, но не кипело ключом", все время размешивая, добавить по вкусу и желанию еще соль, молотый перец, саxар, лимонный сок.
Теперь можно разливать по тарелкам и добавить в каждую отрезанные "шишечки" спаржи, украсить зеленью опять же по вкусу.
Просто мои мужчины "классическую" спаржу, т.е., отварные стебельки с голландским соусом есть не любят, им бы тока верxуууушечки ;-) (и это при том, что вся остальная мужева родня спаржу именно в классическом варианте обожает), а вот в виде такого крем-супа, где только желанные "шишечки" плавают, наворачивают так, что за ушами трещит ;-)
05.04.2022 21:36:43, Хомяк Абрикосовый
Теперь можно разливать по тарелкам и добавить в каждую отрезанные "шишечки" спаржи, украсить зеленью опять же по вкусу.
Просто мои мужчины "классическую" спаржу, т.е., отварные стебельки с голландским соусом есть не любят, им бы тока верxуууушечки ;-) (и это при том, что вся остальная мужева родня спаржу именно в классическом варианте обожает), а вот в виде такого крем-супа, где только желанные "шишечки" плавают, наворачивают так, что за ушами трещит ;-)
05.04.2022 21:36:43, Хомяк Абрикосовый
Спасибо! Я ее и так ем, но мне рекомендовали в сезон на нее подналечь для здоровья)
05.04.2022 21:56:35, GalaNTka
Готовлю разные супы. Всегда есть суп в холодильнике, помимо вторых блюд.
1. Борщ (правильный и облегченный вариант с тёртой свёклой - это когда нет времени).
2. Рассольник - обожаю, но перловку нужно отварить отдельно, потом ее промыть и положить в бульон, тогда будет не мутный. Огурцы соленые нарезаю исключительно соломкой и брусочками нарезаю картофель. Обязательно добавить огуречный рассол.
3. Солянка - моя любовь. С тремя видами мяса + колбасные изделия, каперсы, оливки, соленые огурчики, ломтики лимона.
4. Сырный с копченым окорочком.
5. Щи: обязательно на бульоне из свиного рагу и квашеной капустой, готовлю на очень медленном огне часа 2,5.
6. Гороховый с копчеными свиными рёбрышками.
7. Рыбный: на хорошем прозрачном рыбном бульоне из головы лосося и хребта, с крупно порезанными морковью и картофелем, пассированным луком, свежими помидорами + кусочки лосося (закидываю в самом конце варки).
8. Грибной: исключительно с белыми грибами, картофелем и перловкой
9. Овощной, на бульоне из хорошей телятины с кусочками этой самой телятины и кучей овощей: сельдерей, картофель, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, лук порей.
10. Суп на бульоне из крыла индейки с добавлением кусочков индейки + пшено + картофель + морковь брусочками + пассированный лук
11. Харчо, на бульоне из хорошей говяжьей грудинки, большим количеством мяса, в меру чеснока, риса, зелени, помидоров, с обязательным добавлением соуса ткемали, без него - не то харчо
Не люблю и никогда не готовлю супы-пюре, а также супы из восточной кухни, типа том-ям (или как он там называется). 05.04.2022 18:02:40, Sibiriangirl
1. Борщ (правильный и облегченный вариант с тёртой свёклой - это когда нет времени).
2. Рассольник - обожаю, но перловку нужно отварить отдельно, потом ее промыть и положить в бульон, тогда будет не мутный. Огурцы соленые нарезаю исключительно соломкой и брусочками нарезаю картофель. Обязательно добавить огуречный рассол.
3. Солянка - моя любовь. С тремя видами мяса + колбасные изделия, каперсы, оливки, соленые огурчики, ломтики лимона.
4. Сырный с копченым окорочком.
5. Щи: обязательно на бульоне из свиного рагу и квашеной капустой, готовлю на очень медленном огне часа 2,5.
6. Гороховый с копчеными свиными рёбрышками.
7. Рыбный: на хорошем прозрачном рыбном бульоне из головы лосося и хребта, с крупно порезанными морковью и картофелем, пассированным луком, свежими помидорами + кусочки лосося (закидываю в самом конце варки).
8. Грибной: исключительно с белыми грибами, картофелем и перловкой
9. Овощной, на бульоне из хорошей телятины с кусочками этой самой телятины и кучей овощей: сельдерей, картофель, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, лук порей.
10. Суп на бульоне из крыла индейки с добавлением кусочков индейки + пшено + картофель + морковь брусочками + пассированный лук
11. Харчо, на бульоне из хорошей говяжьей грудинки, большим количеством мяса, в меру чеснока, риса, зелени, помидоров, с обязательным добавлением соуса ткемали, без него - не то харчо
Не люблю и никогда не готовлю супы-пюре, а также супы из восточной кухни, типа том-ям (или как он там называется). 05.04.2022 18:02:40, Sibiriangirl
Мексиканский суп чили тоже хорошо заходит (не острый). В вашу копилку, если кому то надо.
05.04.2022 17:58:29, masha_usa_usa
О, вспомнила. Я ещё журек научилась делать, закваску сама делала. Несколько лет меня отпугивал его внешний вид, но на вкус очень понравился. Ещё во Вроцлаве в одном старом ресторане есть суп из раков, местный рецепт. Вот его я точно не буду учиться готовить, слишком много телодвижений)
05.04.2022 17:46:34, GalaNTka
05.04.2022 17:46:34, GalaNTka
О, журек мне тоже нравился, но сама я не рискнула затеиваться, хотя закваска была привезена)
05.04.2022 17:49:21, December
05.04.2022 17:49:21, December
А Барашка испечь? :-) У меня даже оригинальный польский рецепт в xомяковочке есть, для Барашка без специальной формы -
05.04.2022 18:41:30, Хомяк Абрикосовый
05.04.2022 18:41:30, Хомяк Абрикосовый
Nda. .... полчаса я пыталaся понять, как можно приготовить баранину со всеми этими ингредиентами. Только сейчас понялa.
05.04.2022 21:53:46, masha_usa_usa
А по картинке щелкнуть? ;-) И потом дальше щелкать по картинке для переxода на следующую. А под картинками еще и перевод рецепта есть ;-)
05.04.2022 19:06:29, Хомяк Абрикосовый
05.04.2022 19:06:29, Хомяк Абрикосовый
:-) Развлекайтесь на здоровье!
Я тут обычно на местную Пасxу вот такого Барашка пеку:
Но для него нужна специальная форма -
05.04.2022 21:17:53, Хомяк Абрикосовый
Я тут обычно на местную Пасxу вот такого Барашка пеку:
Но для него нужна специальная форма -
05.04.2022 21:17:53, Хомяк Абрикосовый
Я уже 2 года в Польше не была. Из-за ффффсякиx локдаунов да карантинов. Вот как раз думаю - может, в субботу туда наконец-то съездить...
05.04.2022 22:56:04, Хомяк Абрикосовый
05.04.2022 22:56:04, Хомяк Абрикосовый
Я в субботу уже должна быть там) Если маршрут из Минска сразу в Польшу автобусом не даст сбой.
05.04.2022 23:30:30, GalaNTka
Ну первый раз я самолётом успела, второй поездом в Финляндию. Эти маршруты уже недоступны. С моей визой поляки должны впустить, но до пятницы может ещё что-то поменяться.
05.04.2022 23:52:38, GalaNTka
А можно рецепт горохового супа попросить? Остальные супы получаются, а этот как то не сложился.
05.04.2022 17:29:10, masha_usa_usa
Я варю на копчёных рёбрах. Горох нужен жёлтый, лучше половинками, в РФ я покупаю самый дешёвый. Засыпаю его, как только бульон закипает. Из овощей добавляю пассированный лук и морковь, можно ещё картофель кубиками. Соль-перец по вкусу, ну и сухарики к нему
05.04.2022 17:41:45, GalaNTka
Как долго варить горох?
05.04.2022 23:10:53, masha_usa_usa
Я не засекала. Пока Мясо суп весь варите и горох варите. Кто как любит. Кто любит, чтоб он горошками остался, а кому-то в кашу превратился. Наверное по итогу часа два он варится
06.04.2022 07:29:47, Sunny Wine
06.04.2022 07:29:47, Sunny Wine
надо просто найти хороший. хороший разваривается хорошо за час. а если нехороший, то хоть на сутки замачивай, все равно не разварится. как выбирать на глаз, не знаю. но лучше брать не известные марки, а фермерские.
05.04.2022 23:57:22, ALora
05.04.2022 23:57:22, ALora
Spasibo!
06.04.2022 00:54:19, masha_usa_usa
1. Перетираете горох? Или остается горошинами?
2. Сколько гороха? Пара горошин в ложке супа? Десяток горошин в лошке готового супа?
Спасибо! 05.04.2022 17:47:22, masha_usa_usa
2. Сколько гороха? Пара горошин в ложке супа? Десяток горошин в лошке готового супа?
Спасибо! 05.04.2022 17:47:22, masha_usa_usa
1. Вот самый дешёвый горох разваривается сам, дополнительно не перетираю. Если сомневаетесь, то можно на ночь замочить.
2. У меня кастрюля 2.8 л, высыпаю чашку гороха 240мл. Получается как суп-пюре
05.04.2022 17:51:18, GalaNTka
2. У меня кастрюля 2.8 л, высыпаю чашку гороха 240мл. Получается как суп-пюре
05.04.2022 17:51:18, GalaNTka
Спасибо!
05.04.2022 17:56:38, masha_usa_usa
не верьте. от качества гороха многое зависит. я вот в прошлом месяце самый дешевый замочила на ночь и больше. потом варила 3 часа, и он ни разу не разварился. получилась мутная жижа с упрямо не разварившимися половинками гороха.
05.04.2022 23:55:57, ALora
05.04.2022 23:55:57, ALora
Такой горох?
05.04.2022 17:49:30, masha_usa_usa
05.04.2022 17:49:30, masha_usa_usa
Ура! Хоть я и прохладно отношусь к супам) Ладно ещё борщ со сметанкой (ещё лучше крем-фреш). А на работе сегодня был чечевичный.
05.04.2022 16:18:06, Salomea
Без супа могу прожить не больше 2-3 дней, но обычно он у меня есть дома всегда. Люблю кислые (из квашкапусты, борщ, рассольник, щавелевый, солянку). Из некислых - гороховый, фасолевый, грибной и рыбный. Не люблю супы-пюре.
05.04.2022 16:04:01, Musenka
05.04.2022 16:04:01, Musenka
семья любит, я по-разному, иногда ем, иногда нет. готовлю: борщ, солянку, харчо, шурпу, куриный, с фрикадельками, грибной с шампиньонами.,суп-пюре из печени, гороховый с копченостями. всех реже харчо, всех чаще борщ
05.04.2022 15:39:49, Ленка-пенка43
05.04.2022 15:39:49, Ленка-пенка43
Обожаю супы-борщи-солянки-бульоны и иже с ними.
Могу спокойно неделями жить без "сухой" еды, но вот без супчика ни дня. 05.04.2022 15:08:57, Просто_Я
Могу спокойно неделями жить без "сухой" еды, но вот без супчика ни дня. 05.04.2022 15:08:57, Просто_Я
у нас всегда есть суп, мы очень любим
щи, грибные щи, борщ, шурпа, рыбная или мясная солянка, гороховый, фасолевый, разные супы пюре, рыбный сливочный, фо бо
куриный бульон вообще всегда есть
на Пасху в прошлом году варила богический чакапули, в этом году надеюсь повторить
05.04.2022 14:51:47, ОООльга
щи, грибные щи, борщ, шурпа, рыбная или мясная солянка, гороховый, фасолевый, разные супы пюре, рыбный сливочный, фо бо
куриный бульон вообще всегда есть
на Пасху в прошлом году варила богический чакапули, в этом году надеюсь повторить
05.04.2022 14:51:47, ОООльга
Обожаю борщ и рассольник. Просто люблю гороховый, щи, с фрикадельками, лапшу куриную. Иногда ем суп-пюре и грибной. Категорически не ем харчо, солянку и молочную лапшу. Летом люблю окрошку.
05.04.2022 14:49:23, e-lissa
05.04.2022 14:49:23, e-lissa
Супы люблю и готовлю разные: летом гаспаччо или миннестроне, зимой солянку, гороховый с копченостями, щи-борщи, прозрачный картофельный со свиной косточкой, грибной, куриный с лапшой. Раньше еще из консервированной сайры (или сумбрии) с картошкой варила. Сегодня как раз буду суп-пюре из кабачка делать.
05.04.2022 13:49:21, starka
05.04.2022 13:49:21, starka
Я люблю супы. Мне в Европе вечно их не хватает. Только туда уедешь и непременно борща тли горохового захочется :)
05.04.2022 13:36:07, Sunny Wine
У нас младшая после месяца в отпуске где-то в Италии учуяла запах горохового супа. Чуть не рыдала)) Борщ сварить ей могли, но хотела она гороховый, а гороха не было в магазинах
05.04.2022 17:38:35, GalaNTka
борщ, рыбу с бульоном, рыбно-томатный, гороховый. грибной еще люблю, но тут лесных грибов мне негде взять.
05.04.2022 13:29:40, ALora
05.04.2022 13:29:40, ALora
Супы едим ежедневно. Любим все. Обычно варим борщ, щи, рассольник, гороховый, куринный, грибной, рыбный, томатный, харчо, супы-пюре и еще очень длинный список.
05.04.2022 13:18:40, Ольга*
05.04.2022 13:18:40, Ольга*
Мое счастливое детство отравляла необходимость есть суп:) А еще там был лук, что тоже для меня было непереносимым.
С годами я стала спокойнее относиться к супам. Это простой способ накормить горячей едой сразу много человек.
Мы готовим густые супы, после которых второе блюдо уже не нужно.
Борщ, реже щи. Гороховый с копченостями. Редко рыбный. Летом грибной и окрошку (я не ем). Куриный бульон с яйцом для мужа, он любитель.
Пожалуй, это все.
В ресторане заказываю солянку, предпочитаю мясную.
Пару раз пробовала том-ям. Мне было вкусно.
05.04.2022 13:16:08, Hel
С годами я стала спокойнее относиться к супам. Это простой способ накормить горячей едой сразу много человек.
Мы готовим густые супы, после которых второе блюдо уже не нужно.
Борщ, реже щи. Гороховый с копченостями. Редко рыбный. Летом грибной и окрошку (я не ем). Куриный бульон с яйцом для мужа, он любитель.
Пожалуй, это все.
В ресторане заказываю солянку, предпочитаю мясную.
Пару раз пробовала том-ям. Мне было вкусно.
05.04.2022 13:16:08, Hel
Едим зимой)
Борщ, куриный с лапшой, турецкий суп невесты, харчо, суп-гуляш, гороховый с копченостями, финскую уху. Летом литовский борщ и окрошку. 05.04.2022 12:54:03, GalaNTka
Борщ, куриный с лапшой, турецкий суп невесты, харчо, суп-гуляш, гороховый с копченостями, финскую уху. Летом литовский борщ и окрошку. 05.04.2022 12:54:03, GalaNTka
Из супов больше всего люблю щи с квашеной капустой с грибами и перловкой и рыбный рассольник, тоже с перловкой. На втором месте борщ и холодник.
На третьем крем-суп из шампиньонов с куриной грудкой и куриный бульон с клёцками.
Домашние едят суп каждый день, я только когда свой любимый суп приготовлю.
05.04.2022 12:46:09, Манюня Хнуш
На третьем крем-суп из шампиньонов с куриной грудкой и куриный бульон с клёцками.
Домашние едят суп каждый день, я только когда свой любимый суп приготовлю.
05.04.2022 12:46:09, Манюня Хнуш
Едим) борщ, куриный с лапшой с картохой, гороховый , с фрикадельками, иногда с перловка из рыбных консерв делаю, на косточке говяжьей супчик. Солянку научилась делать по рецепту одной из 7-нок. Вьетнамский суп фо в кафе , еще том ян вот крайний давно ели)
05.04.2022 12:42:54, Снеженика
05.04.2022 12:42:54, Снеженика
Больше всего любим борщ. На втором месте сейчас куриная лапша (когда уже эта зима кончится, бл!)
С фрикадельками любим, сырный, луковый...
В выходные варили грибной с гречкой. Вкусненько )
05.04.2022 12:34:03, Акцент
С фрикадельками любим, сырный, луковый...
В выходные варили грибной с гречкой. Вкусненько )
05.04.2022 12:34:03, Акцент
Люблю супы!
Из дежурных:
борщ
щи
гороховый с копченостями
куриная лапша или просто бульон с вареным яичком и зеленью
грибной с перловкой
Изредка готовлю:
уха или прочий рыбный
том ям
фасолада
05.04.2022 12:31:39, ПоЛе
Из дежурных:
борщ
щи
гороховый с копченостями
куриная лапша или просто бульон с вареным яичком и зеленью
грибной с перловкой
Изредка готовлю:
уха или прочий рыбный
том ям
фасолада
05.04.2022 12:31:39, ПоЛе
О, "Фасолада", это наш, местный.
Есть ещё чечевичный "Факес", "Ревифья" с нутом и т.д.
Надо сегодня "Борщ" сварить, начиталась тему.:) 06.04.2022 08:44:10, EphRUSsi
Есть ещё чечевичный "Факес", "Ревифья" с нутом и т.д.
Надо сегодня "Борщ" сварить, начиталась тему.:) 06.04.2022 08:44:10, EphRUSsi
Куриная домашняя лапша
Суп из красной чечевицы
Борщ ( без капусты)
05.04.2022 12:25:03, p.pevchaya
Суп из красной чечевицы
Борщ ( без капусты)
05.04.2022 12:25:03, p.pevchaya
На первом месте - кислые щи!
На втором - рассольник (но с рисом!), сборная солянка, далее - щавелевые щи, борщ, грибной, уха, с клецками, с фрикадельками, харчо, фасолевый, томатный, из холодных - свекольник, кефирник, окрошка на квасе со спинками воблы. 05.04.2022 12:24:08, Света 2
На втором - рассольник (но с рисом!), сборная солянка, далее - щавелевые щи, борщ, грибной, уха, с клецками, с фрикадельками, харчо, фасолевый, томатный, из холодных - свекольник, кефирник, окрошка на квасе со спинками воблы. 05.04.2022 12:24:08, Света 2
Обожаю! Всякие ем, главное требование - суп должен быть прозрачным, т.е.всякие пюре и харчо не приемлю. Единственный мутный, который люблю, грибной суп на луковых плавленных сырках с тыквой. Сейчас как раз рассольник готовлю. Первый раз в жизни с перловкой)
05.04.2022 12:19:38, ШаНуар
А что не так? Если перловку сварить отдельно, то так оно и будет. Ну и суп это не каша.
05.04.2022 14:49:55, ШаНуар
Не ем и не готовлю
Иногда в ресторане суп-пюре могу взять, и сыра туда тертого
В формате бизнес-ланчей пару ложек съедала, иногда даже вкусно было, но для меня суп как вообще принцип почему-то попадёт в категорию: невкусно. И каши туда же, кроме гречки, т.е. какие отдельные блюда бывают хорошие, а так невкусно) 05.04.2022 12:14:28, Пирожки
Иногда в ресторане суп-пюре могу взять, и сыра туда тертого
В формате бизнес-ланчей пару ложек съедала, иногда даже вкусно было, но для меня суп как вообще принцип почему-то попадёт в категорию: невкусно. И каши туда же, кроме гречки, т.е. какие отдельные блюда бывают хорошие, а так невкусно) 05.04.2022 12:14:28, Пирожки
Когда это перестало быть обязательным, я бы с удовольствием ела супы каждый день. Только для этого надо быть дома днем, утром и вечером супы как-то не лезут. Поэтому - только по выходным: борщ, сырный, грибной, куриный. Редко (лень морочиться) - рассольник и солянка. Летом в жару- общий хит - окрошка (к счастью у нас любят все, никто не отказывается, просто некоторые предпочитают с кефиром)
05.04.2022 12:07:10, Чилим
05.04.2022 12:07:10, Чилим
Окрошка это в моем понимании не суп, а скорее тюря.
05.04.2022 15:40:09, Жираф_
Куриный с вермишелью на первом месте. С детства его обожаю.
На втором месте борщ.
05.04.2022 11:49:04, Julinika
На втором месте борщ.
05.04.2022 11:49:04, Julinika
борщ, гороховый с копчёностями, лёгкие овощные супы, рассольник иногда. Супы-пюре всякие.
Хлеб в суп макала только в детстве))) сейчас с гренками иногда.
05.04.2022 11:41:28, ВВ (быв.Не овен)
Хлеб в суп макала только в детстве))) сейчас с гренками иногда.
05.04.2022 11:41:28, ВВ (быв.Не овен)
Муж ест каждый день, любые, кроме окрошки:) С целью экономии времени готовлю концентрированный бульон и замораживаю в пакетах тетра пак. Также делаю заправку для супа.
05.04.2022 11:40:08, solorum
05.04.2022 11:40:08, solorum
я ем редко
дома готовим: борщ, щи, гороховый, рассольник, из плавленных сырков, с фрикадельками, куриный, рыбный 05.04.2022 11:38:43, Аккуратова Мария
дома готовим: борщ, щи, гороховый, рассольник, из плавленных сырков, с фрикадельками, куриный, рыбный 05.04.2022 11:38:43, Аккуратова Мария
В сезон тыквенный суп могу по два раза в день есть. Из кабачков тоже научилась вкусный делать. Грибной люблю. Грибы вообще в любом виде люблю. А китайские-вьетнамские-японские супы - это вообще отдельная тема.
05.04.2022 11:36:16, anny_panda
05.04.2022 11:36:16, anny_panda
я кабачки в суп-пюре с тыквой или цветной капустой или броколи капустой добавляю
05.04.2022 12:37:46, КалиНа*
05.04.2022 12:37:46, КалиНа*
да, пюре. если его на курином бульоне сделать, немного самой курицы, ну и что вы туда любите - лук, морковку - то отлично выходит.
05.04.2022 11:57:37, anny_panda
05.04.2022 11:57:37, anny_panda
ага, поняла. у меня кабачко-ненавистник живет. но себе можно сварить
а вот собакен - кабачко-любитель,наверное, буду нам с ним варить :)
05.04.2022 12:01:20, Коза Агата
а вот собакен - кабачко-любитель,наверное, буду нам с ним варить :)
05.04.2022 12:01:20, Коза Агата
мои кабачконенавистники вполне едят кабачок, если не знают, что это кабачок)
05.04.2022 12:57:07, Аноним 9
не одна же тоже не всегда)))
я в сезон кабачки везде утилизирую) и в тушеную картошку, и в суп)
05.04.2022 13:00:47, Аноним 9
я в сезон кабачки везде утилизирую) и в тушеную картошку, и в суп)
05.04.2022 13:00:47, Аноним 9
там кабачок не чувствуется совсем. у меня сын тоже ненавистник, этот суп ест
05.04.2022 12:05:15, anny_panda
05.04.2022 12:05:15, anny_panda
О да, азиатские супы люблю есть, но на готовку не замахивалась ни разу)
05.04.2022 11:45:05, December
05.04.2022 11:45:05, December
Часто супы едим. Pазные. По сезонам: зимние, летние.
Скоро уже будем переходить на летние холодные варианты.
05.04.2022 11:34:04, EphRUSsi
Скоро уже будем переходить на летние холодные варианты.
05.04.2022 11:34:04, EphRUSsi
Меня угнетает есть суп каждый день :) Изредка по настроению и не в обед. Обычно в доме суп раз в неделю. Люблю борщ и разные овощные супы-пюре, том-ям, окрошку летом.
05.04.2022 11:32:31, Dots
Муж варит по воскресеньям борщ или солянку, ему хватает на пару дней. Я редко варю, раз в месяц сырный или с фрикадельками.
05.04.2022 11:28:50, Тапка
05.04.2022 11:28:50, Тапка
Для меня без супа обед не обед))) Крайне редко, в выходные, могу не варить, а в будни ношу с собой на работу каждый день.
Борщ, щи, рассольник, солянка, грибной, лапша, капустняк, рыбный - это основные.
Жду лета, опять буду отрываться на гаспачо))) 05.04.2022 11:26:12, Радужная Лилия некст
Борщ, щи, рассольник, солянка, грибной, лапша, капустняк, рыбный - это основные.
Жду лета, опять буду отрываться на гаспачо))) 05.04.2022 11:26:12, Радужная Лилия некст
он с пшеном и без картошки.
Но я готовлю с картошкой и еще обжариваю не только лук-моркошку, но и квашеную капусту 05.04.2022 13:17:30, Радужная Лилия некст
Но я готовлю с картошкой и еще обжариваю не только лук-моркошку, но и квашеную капусту 05.04.2022 13:17:30, Радужная Лилия некст
Каждый день едим. Больше всего люблю тыквенный, финский,щавелевый и из сырка:). Грибной ,борщ надоели. Сейчас гороховый.
05.04.2022 11:22:57, ЛУЧИК
Самый любимый, это густой суп из свежесобранных белых грибов, не мелких, а размером с ладонь, с домашней лапшой собственного приготовления.
05.04.2022 11:16:55, NLU
ем разные, но больше всего люблю куриный бульон
05.04.2022 11:10:38, читаю.
05.04.2022 11:10:38, читаю.
Зависит от сезона и настроения.Не знаю таких супов, которых я не готовила .
05.04.2022 11:09:15, NLU
Я люблю картофельный, остальные тоже, но уже не могу.
05.04.2022 11:06:39, Жираф_
Интересно, неужели бывают такие болезни, при которых супы вредно? Трудно представить более диетическую еду.
05.04.2022 12:09:32, Чилим
05.04.2022 12:09:32, Чилим
Я не ем капусту, бобовые, горох. Очень больно после них, нунафик.
05.04.2022 15:41:59, Жираф_
может речь о том, что нельзя суп на бульоне, "крепкий" бульон много в каких лечебных диетах под запретом, а суп на воде просто овощной далеко не все любят, я без бульона нормального только овощной крем-суп и могу съесть.
05.04.2022 12:23:01, douceur
05.04.2022 12:23:01, douceur
Я редко ем суп. Готовлю постоянно, мои едят суп каждый день ))) Какие едят, такие и варю, разные ))
Сегодня уха из красной рыбы, до этого был грибной. Не очень любим с рисом и с всякой травой типа щавеля, но тут думаю еще дело привычки. В детстве никогда таких не готовили, вот и сейчас не едим.
05.04.2022 11:02:45, Иришка-Мартышка
Сегодня уха из красной рыбы, до этого был грибной. Не очень любим с рисом и с всякой травой типа щавеля, но тут думаю еще дело привычки. В детстве никогда таких не готовили, вот и сейчас не едим.
05.04.2022 11:02:45, Иришка-Мартышка
мама моя категорическим не есть суп с крупой - никакой, и с травой никакой - в войну наелась так, что видеть не может.
05.04.2022 11:09:22, douceur
05.04.2022 11:09:22, douceur
Я щавеливый люблю, но в сезон, в охотку, а с крупами терпеть не могу, ни супы, ни пироги, прям пирог с кашей и все.
05.04.2022 11:16:54, Elenafea
05.04.2022 11:16:54, Elenafea
У меня папа не ел суп из пакетиков, в детстве мне нравились )) Сказал за студенчество наелся на всю жизнь ))
Я и с перловкой варю и с гречкой (очищенной). А вот с рисом как то не наш вариант, тем более младший сын в принципе рис ест неохотно.
А всякую траву я просто не люблю. Салаты стали есть уже взрослыми, в детстве лук и укроп, на этом зелень заканчивалась )) Пробую, но не прониклась. И мои не просят, так что такие не варю ))
05.04.2022 11:16:49, Иришка-Мартышка
Я и с перловкой варю и с гречкой (очищенной). А вот с рисом как то не наш вариант, тем более младший сын в принципе рис ест неохотно.
А всякую траву я просто не люблю. Салаты стали есть уже взрослыми, в детстве лук и укроп, на этом зелень заканчивалась )) Пробую, но не прониклась. И мои не просят, так что такие не варю ))
05.04.2022 11:16:49, Иришка-Мартышка
а, еще с фрикадельками не готовлю.
05.04.2022 11:01:28, Коза Агата
А я как раз с фрикадельками готовлю регулярно.
Еще борщ, с зеленым горошком и с лапшой (это разные, а не в одном, а то мало ли подумают)
05.04.2022 11:07:13, Ящер
Еще борщ, с зеленым горошком и с лапшой (это разные, а не в одном, а то мало ли подумают)
05.04.2022 11:07:13, Ящер
мне фарш жалко в суп тратить, я ж мясо часто беру большими частями, косточек на суп хватает, а фарш на более вкусные вещи. но суп с фрикадельками это конечно вкусно
05.04.2022 11:11:03, Коза Агата
05.04.2022 11:11:03, Коза Агата
я с фрикадельками детям варила, когда маленькие были, сейчас неохота что-то.
05.04.2022 11:12:45, douceur
05.04.2022 11:12:45, douceur
я тоже раньше часто. иногда и с фаршем просто. один знакомый в детстве называл фрикадельки крокодилками
05.04.2022 11:14:40, Коза Агата
05.04.2022 11:14:40, Коза Агата
я люблю суп в принципе. ем и готовлю почти любые (к сырному не приспособилась как-то)
05.04.2022 11:00:03, Коза Агата
а еще сегодня День батончиков с изюмом и пряностями, День карамели, а так же День звона бубенцов на кошачьих ошейниках))
05.04.2022 10:59:50, ТочкаNET
05.04.2022 10:59:50, ТочкаNET
)) намекаете, что кошководам таки пора бежать за ошейником с бубенцами?)
05.04.2022 12:04:22, ТочкаNET
05.04.2022 12:04:22, ТочкаNET
а у некоторых кошей даже есть такие!
ой, представляю на своем дурачке такое. он и так всего боится
05.04.2022 12:06:24, Коза Агата
ой, представляю на своем дурачке такое. он и так всего боится
05.04.2022 12:06:24, Коза Агата
готовим и едим. рыбный, щи_борщи, просто овощные, с фрикадельками, грибной, лапшу, гороховый, рассольник, щавелевый, в общепите могу солянку, харчо, лагман, минестроне, гаспачо, что- нибудь японское итд
05.04.2022 10:51:03, Шерлок
Каждый день едим. Муж без них жить не может. Вчера сварила рассольник. До этого был суп-пюре с тыквой и кабачком.
05.04.2022 10:44:48, КалиНа*
05.04.2022 10:44:48, КалиНа*
Т.е. изначально суп - это тюря? :))
Я, пожалуй, любой суп съем с удовольствием, если он хорошо сварен.
Обедаю супом каждый день.
05.04.2022 10:42:24, VarNa
Я, пожалуй, любой суп съем с удовольствием, если он хорошо сварен.
Обедаю супом каждый день.
05.04.2022 10:42:24, VarNa
Не, не люблю и очень редко ем.
Готовлю иногда борщ, щи, куриную лапшу, грибной суп, «ненавязчивый» (овощной с фрикадельками). Пару раз пробовала делать суп-пюре из шампиньонов, но не понравилось: возни много, толку мало :)
05.04.2022 10:41:35, УникаЛьнаЯ
Готовлю иногда борщ, щи, куриную лапшу, грибной суп, «ненавязчивый» (овощной с фрикадельками). Пару раз пробовала делать суп-пюре из шампиньонов, но не понравилось: возни много, толку мало :)
05.04.2022 10:41:35, УникаЛьнаЯ
Вот у меня так же, проще сходить в ресторан съесть, чем ради маленькой тарелки напрягаться
05.04.2022 12:17:42, Пирожки
чего там за возня-то с супом-пюре из шампиньонов при наличии блендера?
лук обжарил (если не лень, так-то можно и не обжаривать), шампиньоны порезал половинками, в кастрюлю к луку бросил, сливок налил, коньяк+соль+перец, проварил, разбил блендером, всё, суп готов. Ну можно в тарелку трюфельного масла и гренок добавить по желанию.
05.04.2022 10:52:14, douceur
лук обжарил (если не лень, так-то можно и не обжаривать), шампиньоны порезал половинками, в кастрюлю к луку бросил, сливок налил, коньяк+соль+перец, проварил, разбил блендером, всё, суп готов. Ну можно в тарелку трюфельного масла и гренок добавить по желанию.
05.04.2022 10:52:14, douceur
Надо попробовать, все есть, кроме трюфельного масла, никогда не покупала. Кроме супа куда это масло еще применить можно?
05.04.2022 12:36:02, Снеженика
да суп и без него прекрасно заходит, он просто для оттенка запаха. А так его в любое блюдо с грибами можно в конце добавить в качестве заправки, ну или просто в салат.
05.04.2022 12:46:10, douceur
05.04.2022 12:46:10, douceur
Ну если у кого-то всегда в холодильнике есть сливки и коньяк, не говоря уж о грибах, то действительно никакой мороки. Главная морока - сходить в магазин за нужными ингредиентами
05.04.2022 12:12:45, Чилим
05.04.2022 12:12:45, Чилим
у меня сливки и коньяк всегда есть дома, но не в холодильнике :))
в наше время сливки в тетрапаке прекрасно стоят в пакетиках просто в шкафу, а уж хранить коньяк в холодильнике так и вообще кощунство.
грибы дома тоже есть практически всегда - не шампиньоны так замороженные лесные с лета в морозилке.
именно поэтому у меня этот суп и есть "супчик дня" если вдруг ничего другого не из чего или некогда.
05.04.2022 12:26:25, douceur
в наше время сливки в тетрапаке прекрасно стоят в пакетиках просто в шкафу, а уж хранить коньяк в холодильнике так и вообще кощунство.
грибы дома тоже есть практически всегда - не шампиньоны так замороженные лесные с лета в морозилке.
именно поэтому у меня этот суп и есть "супчик дня" если вдруг ничего другого не из чего или некогда.
05.04.2022 12:26:25, douceur
А у нас ни коньяк, ни сливки не востребованы вовсе, поэтому покупаются строго «под конкретное блюдо» (про трюфельное масло вообще молчу — еще более редкий гость у нас, чем сливки). А шампиньоны я покупаю свежие, они долго не лежат — тоже выходит «под конкретное блюдо», — обычно пицца, паста...
05.04.2022 12:31:33, УникаЛьнаЯ
05.04.2022 12:31:33, УникаЛьнаЯ
Дополнительные телодвижения, дополнительная испачканная посуда, а выход — на один раз (не хранить же его в холодильнике). На мой взгляд нелюбителя супов вовсе непрактично, куда как проще сварить сразу большую кастрюлю обычного супа: посуды пачкается меньше, хватает супа надольше...
05.04.2022 11:13:55, УникаЛьнаЯ
05.04.2022 11:13:55, УникаЛьнаЯ
суп-пюре тоже хранится в холодильнике ))) Про дополнительную посуду не очень понятно, тут как раз все проще, а дополнительно посуда пачкается с половиной супов ))
05.04.2022 11:40:17, Иришка-Мартышка
05.04.2022 11:40:17, Иришка-Мартышка
ну из холодильника он мне совсем привлекательным не кажется, так что не хранится, я считаю ))
05.04.2022 11:54:13, УникаЛьнаЯ
05.04.2022 11:54:13, УникаЛьнаЯ
дополнительно испачканная посуда это погружной блендер разве что.
такие крем-супы готовятся быстро, очень удобно когда нужно именно на раз и минут за 15. Когда у меня все в школе и на работе на неделе дома никто не обедает, суп нужен только в выходной и бывает что именно на один выходной день, такие рецепты очень выручают, смысла варить кастрюлю побольше никакого.
05.04.2022 11:21:52, douceur
такие крем-супы готовятся быстро, очень удобно когда нужно именно на раз и минут за 15. Когда у меня все в школе и на работе на неделе дома никто не обедает, суп нужен только в выходной и бывает что именно на один выходной день, такие рецепты очень выручают, смысла варить кастрюлю побольше никакого.
05.04.2022 11:21:52, douceur
Ну я вообще суп варю обычно если есть желание обеспечить на несколько дней наличие «настоящей еды» в холодильнике, причем малыми затратами как продуктов, так и усилий :))) В эту концепцию не вписывается приготовление оного на один раз, причем с использованием ингредиентов, которых дома обычно не водится.
Но я не спорю — на один раз суп-пюре варить явно проще, чем тот же борщ, особенно если последний правильно готовить, без использования полуфабрикатов.
05.04.2022 11:31:09, УникаЛьнаЯ
Но я не спорю — на один раз суп-пюре варить явно проще, чем тот же борщ, особенно если последний правильно готовить, без использования полуфабрикатов.
05.04.2022 11:31:09, УникаЛьнаЯ
Я такое просто не люблю. Суп, так суп, по всем правилам).
05.04.2022 11:08:31, Жираф_
вообще все крем-супы и супы пюре готовить быстро и просто - с нарезанием не нужно заморачиваться, кусками как вышло нарезал и всё, всё равно же потом пюрировать.
05.04.2022 11:01:42, douceur
05.04.2022 11:01:42, douceur
Рассольник тоже люблю, борщик со сметанкой, грибной суп с перловкой.
Я много рецептов знаю, мои с удовольствием едят 05.04.2022 10:37:19, Хатуль Мадан
Я много рецептов знаю, мои с удовольствием едят 05.04.2022 10:37:19, Хатуль Мадан
интересно, а как считали количество съеденного супа?)
и кто еще в десятку попал? 05.04.2022 10:36:33, Аноним 9
и кто еще в десятку попал? 05.04.2022 10:36:33, Аноним 9
Грибной, сырный суп пюре, уха по-фински, борщ, мясная солянка, рыбная солянка, овощные супы пюре, гаспачо, окрошка, свекольник.
Пожрать - это мое :)))
05.04.2022 10:31:09, Оля-Йоля ?!
Пожрать - это мое :)))
05.04.2022 10:31:09, Оля-Йоля ?!
Крем-суп грибной, куриная лапша, борщ, чечевичный суп, с фрикадельками, с вермишелью, с клецками.
Терпеть не могу: рассольник (до рвотного рефлекса), солянку, харчо.
05.04.2022 10:28:29, Нельсон Мандела
Терпеть не могу: рассольник (до рвотного рефлекса), солянку, харчо.
05.04.2022 10:28:29, Нельсон Мандела
Младшая вчера сварила 5 литров тыквенного супа-пюре, его и едим. А вообще для меня лучший суп это мясо)))
05.04.2022 10:27:24, рица
05.04.2022 10:27:24, рица
ем, самые разные, и наши традиционные - щи, борщ, рассольник, солянку, просто куриный бульон с лапшой, гороховый - всё это на хороршем бульоне, постную версию на воде не люблю, "грибовницу" (наше региональное название грибного супа грибы лесные+лук+картошка, безо всякого пшена), уху, ... и всякие пюре и крем-супы, и том-ям и прочие азиатские, в общем я похоже любой суп люблю, включая луковый.
05.04.2022 10:26:24, douceur
05.04.2022 10:26:24, douceur
борсчЬ
05.04.2022 10:21:49, ГрандПапчик✈
05.04.2022 10:21:49, ГрандПапчик✈
у меня коллега -француз учил русский, он писал "борщь" и считал это слово ж.р., как помощь.
05.04.2022 10:53:43, douceur
05.04.2022 10:53:43, douceur
Восхищаюсь людьми, которые могут продраться через русскую грамматику.
05.04.2022 11:36:01, Хатуль Мадан
05.04.2022 11:36:01, Хатуль Мадан
у деда был аспирант-немец - говорил практически без акцента (это я сама помню) и по уверениям деда очень грамотно писал, дед говорил, что в дисере грамматику почти не правил.
05.04.2022 12:18:25, anny_panda
05.04.2022 12:18:25, anny_panda
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?