Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катер'ОК

Про школу.

В середине учебного года было у нас в школе родительское собрание, на котором завуч сказала о том, что в конце года будет создан коррекционный класс, куда по итогам будут переведены неуспевающие. Сегодня огласили список. 8 (Восемь!!!) человек из 29-ти. И 4 - из параллельного.
И это с учетом того, что школа у нас, в общем-то, без особых наворотов, ну английский, разве что с 1-ого класса, но на смешном, честно говоря, уровне...
15.05.2002 14:49:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну если в классе 12 человек, учитель хороший, а ребенок действительно "не успевает" - это ж мечта. Минус только один: на таких классах клеймо "для дебилов" 16.05.2002 10:34:21, Лада
Этот минус с лихвой перевешивает все плюсы :-( 16.05.2002 12:03:21, Elfy
Повторяю, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В ОБУЧЕНИИ. Когда/если они кончатся (благодаря хорошему учителю и индивидуальному подходу) можно просто в другую школу перевести. Это не так уж сложно, если не претендовать на слишком престижную школу или сильный класс. 16.05.2002 13:54:14, Лада
Возможно. Но я согласна со СветАтм... 16.05.2002 15:09:06, Elfy
Для кого, для родителей? Я в первую очередь подумала о здоровье и обучении моего ребенка, а дети у нас в классе милые и замечательные 16.05.2002 12:24:29, GalaNTka
Для детей!
См. мой ответ ниже... :-(
Понравится ли детям из такого класса, если дети из других будут их дебилами обзывать?
16.05.2002 12:49:53, Elfy
У сына так и остались друзья в прежнем классе, по крайней мере я не слышала, чтобы у нас кто-либо так их называл 16.05.2002 19:18:55, GalaNTka
У меня сын учится в таком классе, оценки на уровне 4, т.е. за домашние работы отлично, за классные 3, в лучшем случае 4. Побывав у них на уроке расстраиваться перестала, в классе 8 человек, занимаются практически индивидуально. У нас в начале 2 класса сменилась учительница, и смогла затюкать ребенка так, что он отказывался писать диктанты. Еще год поучимся иам, потом переведемся в обычный класс. Кстати, по статистике каждый пятый ребенок в нашей школе учится в таком классе. 16.05.2002 00:16:19, GalaNTka
=СветА™=
Вообще сама идея классов коррекции была изначально неплоха.Но сумели обгадить, как и все остальное.
Теперь это классы запущенных никому не нужных детей с клеймом на всю оставшуюся жизнь, с ущемленным самолюбием и катастрофически низкой самооценкой.
Это просто кошмар..
Но к счастью из обычных классов в коррекционные имеют право переводить только по решению комиссии из РОНО и согласию родителей..
А вообще, конечно, это просто поставить на ребенке крест и определить ему безредостное будущее.
Я бы боролась или переводила в другие школы.
15.05.2002 22:59:31, =СветА™=
Что за бред, коррекционные классы какие-то!
Сегодня только подруга жаловалась: у сына 12 лет первый (!) в жизни экзамен, и что сказала им учительница?
"Кто не сдаст - пойдет в класс для УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ"!
Представляете, как будут потом дразнить этих детей? :-(
15.05.2002 15:46:28, Elfy
А в класс коррекции просто так нельзя. 15.05.2002 15:22:53, Штуша Кутуша.
Катер'ОК
Да, наверное, там все просто и не было. Говорят, с родителями тех, кого туда перевели, беседы велись...
Никитос мой успевает. К счастью.
15.05.2002 15:31:09, Катер'ОК
Там кроме бесед, комиссия есть. У меня племяш в таком учился.
Выбраться отттуда - проблема:-(
15.05.2002 15:44:35, Штуша Кутуша.
В популяции детей 6-11% имеют задержки психического развития разного происхождения. Большая часть из них даже не подозревает об этом (точнее их родители).
Конечно, многовато. Должно было быть человека 3-4.
Возможно, в вашей школе увлекались вступительными взносами и закрывали глаза на детей из группы риска.
Если коррекционный класс не станет резервацией, то он может помочь этим детям.
Трезво проанализируйте тех детей, кого направили в этот класс. Возможно, некоторым это необходимо.
15.05.2002 15:21:23, Muha
В популяции взрослых число особей с нарушениями психики увеличивается в геометрической прогрессии..... 15.05.2002 15:32:31, Ева
Это наезд? 15.05.2002 16:16:04, Muha
:))Я думаю, что суровая действительность.:) 15.05.2002 16:44:40, Лёлик
Катер'ОК
Ух, как Вы серьезно ответили! :) 15.05.2002 15:26:39, Катер'ОК
Это чтобы перевести разговор из области чистых эмоций в область фактов. 15.05.2002 16:15:10, Muha
=СветА™=
Так себе факты, простите..А про детскую популяцию так просто.. :-((( 15.05.2002 23:01:37, =СветА™=
Почему так себе?
Это к тому, что если взять 6-11% от 29 человек, то "огромность" числа направленных в этот класс снивелируется.
Кстати, данные из официальных учебников.
Конечно, до знания учителя мне далеко. Извините, не знала, что выходить за рамки 30 слов Эллочки-людоедки нельзя.
16.05.2002 10:45:12, Muha
Наташа С.
А чего страшного-то? У нас тоже такая система. Действительно есть детки, которые не успевают, тем более, что ты, Кать, сама писала, что у вас там продвинутая программа, им же самим станет легче. Тем более, что 12 человек в классе - это же очень здорово, учитель сможет практически индивидуально заниматься со всеми. У нас в школе коррекционный класс чуть ли не обогнал нормальный по программе. Так что я не вижу ничего ужасного в этом. И еще - если родитель считает, что ребенок переведен туда несправедливо - у нас, например, одни родители добивались и добились проведения тестов, а другие - дали на лапу завучу и всё в порядочке оказалось. А одна моя коллега тут не так давно мучительно искала школу с коррекционными классами, т.к. её дочка не вылезала из двоек, хотя вроде старалась и занималась. 15.05.2002 15:20:42, Наташа С.
Катер'ОК
Наташ, то есть ребенок из коррекционного класса - не второгодник? 15.05.2002 15:25:28, Катер'ОК
Наташа С.
Нет, конечно! Коррекционный класс - это класс для деток, которым сложно управляться со школьной программой в привычном виде. В коррекционнм класе полегче программа, подольше проходят сложные темы. Как правило, в таких классах меньше учеников и учитель успевает позаниматься с каждым по отдельности. Если ученик начинает блестяще учиться - его переводят в обычный класс на след. год. Ну так по крайней мере у нас в школе и у нескольких моих коллег. Просто параллель распадается на бОльшее количество классов и всё. 15.05.2002 15:32:12, Наташа С.
Кошмар,какая травма для ребенка. 15.05.2002 15:09:07, BelKa
Кать, они охренели! (Сорри, но по-другому не скажешь!) И с гимназическим классом и с обычными тоже.
А ведь был какой-то закон, что не имеют права без согласия родителей переводить в другой класс.
15.05.2002 15:02:21, Ева
Катер'ОК
Слава Богу, нас это не коснулось. А родителей на коврище вызывали, говорят. Вот так-то, Лен... 15.05.2002 15:21:21, Катер'ОК

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!