Раздел: -- посиделки (Главный герой молодой Кащей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

молодость персонажей-злодеев

Увидела репортаж по тв, что выходит новый мультфильм, где главный герой молодой Кащей.

Видимо, становление его как Кащея из добра-молодца.
Сделали, наверное, по аналогии с Круэллой и марвеловской вселенной.

Как по-вашему в чем смысл перехода от парадигмы 'добро побеждает зло' к тому, что злодей может быть добрым?

Мы перенимаем действенные методы американцев или просто используем известных героев в новом виде?
25.03.2022 08:49:57,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tata15112007
Сейчас и Брат в кино выходит и Служебный роман обещают показать на большом экране, и Кощея тож в кинотеатре повторят. Зарубежного то нету, вот и будут повторять наше. Кто не успел как раз посмотрит ??
25.03.2022 23:18:54, tata15112007
Dinania
Есть книга про Кощея. Не помню автора, но написано отпадно. С юморком. 25.03.2022 21:18:00, Dinania
Pilar
Смотрела я его с ребёнком. Там Кащей-то есть, да не то "начало" . Это приквел к детскому сериалу "Сказочный патруль". ИМХО, тамошний Кащей - это вообще, типа, однофамилец :) 25.03.2022 20:35:40, Pilar
Так он давно вышел. Еще перед новым годом, кажется. Я даже не успела в кино посмотреть, теперь жду по ТВ.
25.03.2022 13:33:47, Julinika
Шрайбикус
все неоднозначно:). Надо смотреть,что получится и что хотят донести.

Если начинать,то это очень длинное расследование). Он и зло, и жертва.И смерть его на дубе том на острове Буяне, где кот ученый все ходит по цепи кругом.В общем, сказка ложь,да в ней намек;)

Он-дракон)). Смотрели,наверное?
25.03.2022 12:36:34, Шрайбикус
Ленка-пенка43
ну не такой уж новый. есть мульт-сериал Царевны, 4 года уж как выходит.. там Кащей один из учителей-воспитателей девочек- волшебниц
без всяких скрытых смыслов и умыслов. Просто мультик
25.03.2022 11:57:00, Ленка-пенка43
в качестве примера превращения добра молодца в Кащея можно рассмотреть биографию Иоанн IV - он же Иван Грозный.
На мой взгляд озвереть может практически каждый.
25.03.2022 11:03:02, douceur
ВВ (быв.Не овен)
это творчество, оно рассматривает жизнь с разных сторон. Может покажет как выражать зло конструктивно, или что его сделало злым.

Человек разный, во мне есть добро и зло, злится нормально, агрессия плохо.

Психология цветёт буйным цветом.
25.03.2022 10:36:24, ВВ (быв.Не овен)
Коза Агата
разве он не давно вышел?
от парадигмы давно перешли.
25.03.2022 10:29:42, Коза Агата
Мысль, "это не он такой, а жизнь такая", мне не близка. 25.03.2022 10:22:36, хъ
ландыш
кмк, это модная левацкая тема о том, как среда влияет на человека (читай: как мы все тут сейчас же должны озаботиться и эту среду человеку создать).
стоит ли говорить о том, что у нас это просто неосмысленная калька
25.03.2022 09:39:37, ландыш
VarNa
Я бы сказала, что это вечная левацкая тема :)

Обсуждаемый мульт не видела, а вот как про Кощея у Громыко в рассказе "О бедном Кощее замолвите слово", мне нравится :))
25.03.2022 09:53:13, VarNa
ландыш
вечно-модная, да )))
но особенно модной она становится там, где у людей есть свободные средства
25.03.2022 10:18:25, ландыш
Лиметт
Мне кажется и нет никакого перехода, обе парадигмы существуют от сотворения. Одна более популярна и более понятна, другая, как темная сторона, её меньше рассматривали и анализировали. 25.03.2022 09:35:15, Лиметт
Аноним 9
очень советую прочитать "евангение от иисуса" сарамаго
очень многое структурируется в голове после прочтения. как раз про добро и зло
25.03.2022 09:34:06, Аноним 9
Лиметт
У меня после Булгакова очень хорошо всё в этом плане улеглось. Первый раз в 14 прочитала, второй после 20. Так показалось, что ради раскрытия темной стороны и её сути роман и создавался. 25.03.2022 09:38:24, Лиметт
Аноним 9
там не про темную сторону. я, правда, советую)
25.03.2022 09:39:41, Аноним 9
Лиметт
Я отметила, посмотрю при случае, спасибо. 25.03.2022 09:44:55, Лиметт
ШаНуар
Это парадигма "займись собой и победи дракона внутри себя, прежде чем пойдешь херачить драконов в других". Последнего богатыря вы, сразу видно, не смотрели. 25.03.2022 09:30:52, ШаНуар
LoraEf
почему не смотрела? 1-го смотрела, во втором уснула, к сожалению.

я не вижу такой парадигмы.
я вижу, что берут отрицательного героя, рассказывают его историю, но она как-то не поясняет, как они дошли до жизни такой
25.03.2022 10:20:51, LoraEf
ШаНуар
Ну значит либо вы не все видели, либо не так поняли))
А вы богатыре надо третьего посмотреть, чтобы понять.
25.03.2022 10:46:32, ШаНуар
да, кстати, там именно про это самое.
25.03.2022 11:21:45, douceur
Лиметт
А что кто-то ещё не победил?) 25.03.2022 09:39:19, Лиметт
NLU
Всё в руках СМИ. Кем был Христос при жизни не только в глазах Ирода? Толпа патриотов кричала "Распни!" 25.03.2022 09:27:15, NLU
Лютый скептик
Модно стало всех жалеть. Он же не просто так злой. У него было тяжелое детство. Ему просто надо проработать свои комплексы с психологом)))) Такое вот 25.03.2022 09:07:18, Лютый скептик
Ящер
Да-да.
Не разделяю этой позиции. Перенесенные когда-то невзгоды не дают морального права портить жизнь другим, совершенно не повинным в этом людям. Казалось бы наоборот, переживший что-то тяжелое человек должен понимать, каково находиться в его шкуре. Значит, в человеке изначально эта гадость сидела, и проблемы только стали катализатором, отпустили внутренний стопор - ага, все, теперь я право имею тоже не жалеть.
Так что я несчастных психологически травмированных злодеев не жалею.
25.03.2022 09:34:35, Ящер
Лиметт
Но это же не означает уход от ответственности) 25.03.2022 09:40:52, Лиметт
Ящер
Ответственность - это одно, а моральное оправдание, которое вкладывают в такие вот истории - другое. Ответственность она да, она как я считает )
25.03.2022 09:49:13, Ящер
Лиметт
А вот точно прям оправдание моральное? Мне кажется, что скорее понимание. 25.03.2022 15:02:03, Лиметт
Ящер
Опять же, логическое понимание - одно, но все-таки обычно (да и в контексте ветки мы об этом говорим) в это понимание вкладывается жалостливое, оправдательное значение. То есть не просто "я понимаю, почему он таким стал", а "я его понимаю". Это разные вещи.
25.03.2022 15:08:25, Ящер
не может быть, а когда-то был? такая парадигма получается. и любой может стать злодеем? 25.03.2022 09:04:47, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Про фильм не слышала. Но мне кажется, это скорее про то, что  «собака бывает кусачей только от жизни собачей» и что не бывает чистого, исходного зла в ребенке, например (сейчас старательно не вспоминаем про социопатов и прочие серьезные психические отклонения). Приходим мы в мир все разные, но никто не является изначально злодеем ради самого зла. К злу ведут разные пути, и нужно понимать, что зло может произрасти в ком угодно. Не существует какой-то отдельной сказочной касты злодеев, которая где-то там, а сам ты что ни делай — все равно злодеем не станешь. 
Ну, то есть я не думаю, что создатели фильмов именно об этом думали, но трактовать эти все отсылки к становлению злодеев я склонна скорее таким образом.
25.03.2022 08:59:21, УникаЛьнаЯ
В Крёстном отце (первом фильме) замечательно раскрыт переход от бравого солдата, критикующего методы отца жестокого... к копии своего отца. И вся эта неминуемость последствий после определённых поступков.... до сих пор классика и разбирается в киношколах. 25.03.2022 09:02:52, Надёна я
УникаЛьнаЯ
Похоже, это я тоже не смотрела. Вообще я мало фильмов смотрела, увы. Большая часть того, что я не успела посмотреть в юности уже классикой стало, а я все никак )
25.03.2022 09:05:15, УникаЛьнаЯ
Не "злодей может добрым", а "как он докатился до жизни такой".
Приквел.
А что, хорошая идея.... правда не новая. Во Властелине колец, у Голума похожая история. История персонажа, кто от обычного доброго молодца из-за жадности и жестокости стал сначала убийцей, а потом Голумом.
25.03.2022 08:57:42, Надёна я
Хатуль Мадан
Идея не сильно новая. В наших сказках вполне встречается. Тот же современный "Последний богатырь" ее вовсю использовал. Под соусом "это внутренний выбор". Не бывает абсолютного зла и добра, в каждом есть и то, и другое. 25.03.2022 08:54:24, Хатуль Мадан
LoraEf
что не новая идея и про последнего богатыря согласна.

ну вот ту же круэллу я смотрела и не нашла логики, как она могла стать убийцей щеночков.

вот и с кащеем, мне кажется деменция только будет логичным объяснением
25.03.2022 09:04:44, LoraEf
Хатуль Мадан
"В каждом человеке как минимум 2 кило экскрементов" (с) И это не исключает доброты.
Это не деменция, просто жизненные обстоятельства выявляют то, что спрятано глубоко. С возрастом необходимость прикидываться белым и пушистым, понимающим и добрым исчезает, в человеке проявляется ярче то, что ему самому симпатично.
25.03.2022 09:09:01, Хатуль Мадан
Лиметт
А бывает и наоборот, в молодости жесток, к старости добр, это что тогда, необходимость прикидываться жестоким отпала?) 25.03.2022 09:32:03, Лиметт
Хатуль Мадан
Сама таких не видела, но гипотетически допускаю, что такое может быть.
Просто жизнь - лучший учитель. Под влиянием жизненного опыта все проявляется. И изменяется в обе стороны.
Более того, даже думаю, что человек в разные периоды жизни может быть тверже, злее и мягче, добрее.

P.S.История Скарлетт, имхо, как раз о том, как она пыталась стать добрее) А опыт борьбы за выживание не пускал.
25.03.2022 09:53:48, Хатуль Мадан
Лиметт
Я бы в пример Реда Батлера ( не помню, как пишется правильно, искать лень)) тогда уже привела в этом плане. 25.03.2022 15:03:42, Лиметт
Это сил с возрастом не стало, а вот помощь самому очень даже понадобилась ))
Хотя не очень верится что именно жестокий человек вдруг подобрел. Это чем то сильно ударило, какое то потрясение в другую сторону повернуло, имхо.
25.03.2022 09:39:02, Иришка-Мартышка
Ящер
"Это сил с возрастом не стало, а вот помощь самому очень даже понадобилась"
Согласна. Дай ему снова силу и власть - и куда добрый дедушка денется сразу.
25.03.2022 09:51:19, Ящер
Лиметт
Бывает и без удара сильного, просто осознание. Навскидку пример известный не вспомню, но их на самом деле достаточно. Из моих личных знакомых тоже есть, которые сейчас посты занимают разные. Причем, есть те, которые именно подростками трудными занимаются, наверное, помня свой путь, не могу, конечно, утверждать. 25.03.2022 09:48:11, Лиметт
Еще подумалось - есть жестокость, а есть жесткость. Вот жесткие люди могут добреть, такое наблюдаю. По разным причинам, часто с возрастом, потому что дети свои или что то происходит. Что не отменяет бухтежа и тяжелого характера все равно ))
А вот жестокость... прятать внутри могут, но чтобы именно в добрых превратились и просто осознав таких не знаю. Осознание именно и приходит после чего то, что заставило задуматься. То что есть люди очень искусно притворяющиеся с этим соглашусь.
25.03.2022 13:28:41, Иришка-Мартышка
Трудные подростки разные. У меня двое знакомых, кто в детстве на учете стояли, а выросли в очень даже дяденек. Но - жестокости там не было, разгильдяйство и т.п. было. И справедливости ради, некоторая гнильца не раз и во взрослом состоянии вылезала, хотя глобально вполне себе положительные дяденьки получились, с карьерой и т.п. Но вот из-за некоторых поступков, которые как то удивляли даже, общение было свернуто. А вот если все в пазл сложить то понимаешь что никуда не делось ничего.
В примеры что в детстве котят мучил, а потом стал добрым-предобрым и больше ни-ни в сторону жестокости я не верю. Примеры разные есть, люди становятся спокойнее, я бы так сказала. Но и сравнивать их с действительно добрыми как то не получается.
25.03.2022 10:00:45, Иришка-Мартышка
Роль второго плана
Хм. Разве только выходит?
Мы это уже смотрели.
Нам не зашло. Другим, может, понравится.
Про добро и зло - не всё то, что в сказках называется добром, реально добром явление. Не всякое зло реально зло. Только надо быть внимательнее.
25.03.2022 08:52:38, Роль второго плана
Как называется то? 25.03.2022 08:58:55, Надёна я
Роль второго плана
Кощей, начало. Вроде так.
Я б не советовала.
25.03.2022 09:00:45, Роль второго плана
LoraEf
а я в полуха репортаж слушала. ну значит вышел, в прокате.
за мнение спасибо
25.03.2022 08:55:01, LoraEf

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!