Вот, наткнулась только что в интернете -
"Ну что, накупили гречки? И что готовить собираетесь? Сталик "
[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Что приготовить из гречки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гречка с тушенкой ооочень вкусно, как в походе :-) ( хорошей тушенкой муж затаривается, я не разбираюсь. А он если находит, сразу все с полок и сгребает) .
24.03.2022 10:07:57, Динь-Динь
Я уже подумываю, не закупиться ли - раньше была по 1,8 евро, а стала 3,7 :)
Из всех круп мои младшие дети только ее едят. Сначала сварить до полуготовности, потом обжарить на оливковом масле, а сверху тёртый пармезан. Только таким образом, и никак иначе. Могут хоть каждый день есть. 22.03.2022 00:14:01, Эль Нинья
Из всех круп мои младшие дети только ее едят. Сначала сварить до полуготовности, потом обжарить на оливковом масле, а сверху тёртый пармезан. Только таким образом, и никак иначе. Могут хоть каждый день есть. 22.03.2022 00:14:01, Эль Нинья
Мы едим только простую вареную гречку. Потом туда можно добавить что угодно, главное, чтобы она варилась одна.
21.03.2022 22:38:35, Julinika
21.03.2022 22:38:35, Julinika
Т.е. надо по картинкам догадаться, из чего готовить? Это для опытных кулинаров. Я только приправу не идентифицировала, а в остальном - обычное блюдо, "из того, что было". Дома почти не готовлю, потому что сын не ест гречку, в лесу - только без мяса, ну или с тушенкой, но это совсем не интересно.
21.03.2022 16:16:25, Чилим
21.03.2022 16:16:25, Чилим
Нее, там под картинками подписано из чего, сколько чего и как готовить. Под каждой. Чтобы перейти на следующую картинку, нужно просто щелкнуть мышкой по той, что на мониторе видна.
Про приправу тоже напИсано - "Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать." А больше там никакиx приправ не предполагается.
21.03.2022 16:25:26, Хомяк Абрикосовый
Про приправу тоже напИсано - "Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать." А больше там никакиx приправ не предполагается.
21.03.2022 16:25:26, Хомяк Абрикосовый
Мой младший любит гречку со свининой, но я туда лечо замороженное еще кладу.
21.03.2022 15:34:50, Mary M.
21.03.2022 15:34:50, Mary M.
Мне вот раньше нравился вот такой рецепт из интернета, сомневаюсь, что в Стокгольме и в Швеции вообще едят гречку, но мне показалось интересным. Готовила иногда такое.
Стокгольмская гречневая каша
на 4 персоны
крупа гречневая - 0,5 стакана
лук красный -1шт.
яйца-?1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1ст.л
морковь - 1шт.
тимьян
соль
перец черный молотый
Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать, но не смешивать.
1
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить чеснок и морковь, перемешать и обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
2
Всыпать гречку, вбить яйцо, перемешать и прогревать 2 минуты.
3
Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
21.03.2022 15:15:41, Оля-Йоля ?!
Стокгольмская гречневая каша
на 4 персоны
крупа гречневая - 0,5 стакана
лук красный -1шт.
яйца-?1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1ст.л
морковь - 1шт.
тимьян
соль
перец черный молотый
Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать, но не смешивать.
1
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить чеснок и морковь, перемешать и обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
2
Всыпать гречку, вбить яйцо, перемешать и прогревать 2 минуты.
3
Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
21.03.2022 15:15:41, Оля-Йоля ?!
прикольно. но по мне, так зира с гречкой не очень сочетаются
21.03.2022 15:04:05, TanyaX
21.03.2022 15:04:05, TanyaX
Ну так она там не обязательный ингредиент. Есть - можно засыпать. Нет - можно не засыпать. Если есть - тоже ведь можно не засыпать ;-)
21.03.2022 16:29:51, Хомяк Абрикосовый
21.03.2022 16:29:51, Хомяк Абрикосовый
да просто это расходится с его же утверждением, что "Наоборот - тонкий вкус и аромат гречки надо беречь". зира всё забьет
21.03.2022 16:38:55, TanyaX
21.03.2022 16:38:55, TanyaX
ну так можно же и не добавлять. А можно добавить совсем чуть-чуть, буквально щепотку. А можно один раз - с ней, другой - без нее, и выбрать свой вариант. У гречки вкус, кмк, не такой уж "тонкий", а вполне себе выраженный...
Кстати, чеснок в этом варианте он сразу отмел.
21.03.2022 16:49:25, Хомяк Абрикосовый
Кстати, чеснок в этом варианте он сразу отмел.
21.03.2022 16:49:25, Хомяк Абрикосовый
Наверное из гречки будет очень вкусный плов :))) если с мясом :))
21.03.2022 15:01:19, Оля-Йоля ?!
21.03.2022 15:01:19, Оля-Йоля ?!
Есть такое. Гречка по-куречески называется. С луком, морковью и мясом
22.03.2022 08:48:37, Андриянова Ольга
да, классическая гречневая каша с мясом и зажаркой, тоже самое в постном рецепте с грибами. Но без зиры :)
22.03.2022 09:18:43, Оля-Йоля ?!
22.03.2022 09:18:43, Оля-Йоля ?!
у нас гречки достаточно много уходит
я вчера в мультиварке томила
со свининой и луком, еще морковку добавляю, но она закончилась
моим нравится, вкусно
и собаке в каши добавляем 21.03.2022 14:59:19, Аккуратова Мария
я вчера в мультиварке томила
со свининой и луком, еще морковку добавляю, но она закончилась
моим нравится, вкусно
и собаке в каши добавляем 21.03.2022 14:59:19, Аккуратова Мария
В чем прикол? Сталик не знает что из гречки готовить?
21.03.2022 14:46:49, Коза Агата
Кому что... а некоторые сразу прикол ищут.
Знает, что готовить, показывает пошагово.
21.03.2022 14:51:56, Хомяк Абрикосовый
Знает, что готовить, показывает пошагово.
21.03.2022 14:51:56, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?