Раздел: Мой рецепт! (Что приготовить из гречки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Ну и я про гречку :-))) Но НЕ про закупку!

Вот, наткнулась только что в интернете -
"Ну что, накупили гречки? И что готовить собираетесь? Сталик "
[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.03.2022 14:25:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гречка с тушенкой ооочень вкусно, как в походе :-) ( хорошей тушенкой муж затаривается, я не разбираюсь. А он если находит, сразу все с полок и сгребает) . 24.03.2022 10:07:57, Динь-Динь
Я уже подумываю, не закупиться ли - раньше была по 1,8 евро, а стала 3,7 :)

Из всех круп мои младшие дети только ее едят. Сначала сварить до полуготовности, потом обжарить на оливковом масле, а сверху тёртый пармезан. Только таким образом, и никак иначе. Могут хоть каждый день есть.
22.03.2022 00:14:01, Эль Нинья
Хомяк Абрикосовый
В "посылке.де" уже 4,49. 800 граммов. [ссылка-1]
22.03.2022 00:44:39, Хомяк Абрикосовый
Мы едим только простую вареную гречку. Потом туда можно добавить что угодно, главное, чтобы она варилась одна.
21.03.2022 22:38:35, Julinika
Чилим
Т.е. надо по картинкам догадаться, из чего готовить? Это для опытных кулинаров. Я только приправу не идентифицировала, а в остальном - обычное блюдо, "из того, что было". Дома почти не готовлю, потому что сын не ест гречку, в лесу - только без мяса, ну или с тушенкой, но это совсем не интересно.
21.03.2022 16:16:25, Чилим
Хомяк Абрикосовый
Нее, там под картинками подписано из чего, сколько чего и как готовить. Под каждой. Чтобы перейти на следующую картинку, нужно просто щелкнуть мышкой по той, что на мониторе видна.
Про приправу тоже напИсано - "Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать." А больше там никакиx приправ не предполагается.
21.03.2022 16:25:26, Хомяк Абрикосовый
Mary M.
Мой младший любит гречку со свининой, но я туда лечо замороженное еще кладу.
21.03.2022 15:34:50, Mary M.
Оля-Йоля ?!
Мне вот раньше нравился вот такой рецепт из интернета, сомневаюсь, что в Стокгольме и в Швеции вообще едят гречку, но мне показалось интересным. Готовила иногда такое.

Стокгольмская гречневая каша

на 4 персоны

крупа гречневая - 0,5 стакана
лук красный -1шт.
яйца-?1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1ст.л
морковь - 1шт.
тимьян
соль
перец черный молотый

Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать, но не смешивать.
1
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить чеснок и морковь, перемешать и обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
2
Всыпать гречку, вбить яйцо, перемешать и прогревать 2 минуты.
3
Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.

21.03.2022 15:15:41, Оля-Йоля ?!
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо, нужно будет попробовать. Скопировала себе.
21.03.2022 16:28:47, Хомяк Абрикосовый
TanyaX
прикольно. но по мне, так зира с гречкой не очень сочетаются
21.03.2022 15:04:05, TanyaX
Хомяк Абрикосовый
Ну так она там не обязательный ингредиент. Есть - можно засыпать. Нет - можно не засыпать. Если есть - тоже ведь можно не засыпать ;-)
21.03.2022 16:29:51, Хомяк Абрикосовый
TanyaX
да просто это расходится с его же утверждением, что "Наоборот - тонкий вкус и аромат гречки надо беречь". зира всё забьет
21.03.2022 16:38:55, TanyaX
Хомяк Абрикосовый
ну так можно же и не добавлять. А можно добавить совсем чуть-чуть, буквально щепотку. А можно один раз - с ней, другой - без нее, и выбрать свой вариант. У гречки вкус, кмк, не такой уж "тонкий", а вполне себе выраженный...
Кстати, чеснок в этом варианте он сразу отмел.
21.03.2022 16:49:25, Хомяк Абрикосовый
TanyaX
и правильно отмел. я бы туда грибочков лучше сушеных для запаха.
21.03.2022 17:00:58, TanyaX
Оля-Йоля ?!
Наверное из гречки будет очень вкусный плов :))) если с мясом :))
21.03.2022 15:01:19, Оля-Йоля ?!
Андриянова Ольга
Есть такое. Гречка по-куречески называется. С луком, морковью и мясом 22.03.2022 08:48:37, Андриянова Ольга
Андриянова Ольга
Купечески 22.03.2022 08:49:04, Андриянова Ольга
Оля-Йоля ?!
да, классическая гречневая каша с мясом и зажаркой, тоже самое в постном рецепте с грибами. Но без зиры :)
22.03.2022 09:18:43, Оля-Йоля ?!
Аккуратова Мария
у нас гречки достаточно много уходит
я вчера в мультиварке томила
со свининой и луком, еще морковку добавляю, но она закончилась
моим нравится, вкусно
и собаке в каши добавляем
21.03.2022 14:59:19, Аккуратова Мария
Коза Агата
Или курс по гречке хочет показать? 21.03.2022 14:47:09, Коза Агата
Коза Агата
В чем прикол? Сталик не знает что из гречки готовить? 21.03.2022 14:46:49, Коза Агата
Хомяк Абрикосовый
Кому что... а некоторые сразу прикол ищут.
Знает, что готовить, показывает пошагово.
21.03.2022 14:51:56, Хомяк Абрикосовый
Коза Агата
Ааа, я ссылку не увидела. Но предположила верно. Прошу прощения 21.03.2022 15:12:52, Коза Агата
Хомяк Абрикосовый
:-) Да не за что! Все норм.
21.03.2022 16:21:11, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!