Раздел: Правильное питание (Те, кто не едят ни сахара, ни масла, ни хлеба, а детям своим вы тоже этого не даете? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

2зожникам (не покупки!)

Те, кто не едят ни сахара, ни масла, ни хлеба, а детям своим вы тоже этого не даете? С рождения? Они вообще не знают вкуса всего перечисленного? Или? Если что - я охотно верю в существование таких людей, по крайней мере с веганами знакома лично (правда не факт, что они не едят сахара и раст. масла, а некоторые еще и хлеб едят!). И если дети с рождения не знали вкуса сладкого (масла, хлеба, нужное подставить), как они, когда выросли? Я знала нескольких, у которых были оч серьезные ограничения по здоровью. Но когда выросли, они все равно добирали не дополученное в детстве, иногда весьма причудливыми способами. Причем многие "добирать" начали как минимум в подростячестве, ессно тайком. Даже чел. с диабетом с детства, т.е. это железное табу на сахар, во взрослом возрасте, благодаря помпе, ест все подряд, включая сладкое.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.03.2022 13:48:25,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приятельница моя ударилась в йогу и стала вегетарианкой. Дочка тоже с 4 лет мяса не ест. Встретились как-то в кафе вместе, я себе мяса заказала. Я такого несчастного ребёнка ещё не видела. Она с какими-то овощами сидела. Я много знаю таких родителей, которые мясом не кормят детей 22.03.2022 11:38:01, Sunny Wine
Когда поднимаются такие темы (неважно: на форумах, или на работе), меня всегда невольно ржака пробивает. Самое интересное, женщины реально верят во всякие там "естественное вскармливание", "педагогический прикорм", еще какую-нибудь херню, поданную под очередным инстаграмным соусом. Критического мышления, а самое главное, РАЗУМА тут нет от слова совсем. Я вообще стараюсь обходить стороной людей, которые пускаются в какие-то пищевые новомодные привычки или досуг (ну, вот, например, йогнутые меня всегда смущают, какие-то они странноватые, мягко скажем). Про себя скажу: ем ВСЁ (кроме гречки и субпродуктов, но если голодуха, то и это съем). По ночам иногда могу и грудинки с черным хлебом навернуть (с чесноком или без - зависит от того, ночует ли муж дома и нужно ли завтра на работу). Мне уже под 40, вес 47 кг, в больнице за всю жизнь была 2 раза, когда рожала старшего и младшего, правда, ежегодно прохожу диспансеризацию (от работы) - всё ок. Дети едят ВСЁ: рыбу, овощи, мясо, при этом, пьют колу, сладкий компот или сок (о май гад, пакетированный), трескают конфеты, мороженое, чипсы, но это не в таком уж огромном количестве. Дети тоже звонкие и тонкие, тьфу-тьфу)) Никогда не была повернута, что есть, когда есть и сколько есть. Приемлю для себя этот вариант только в случае необходимости по мед.показаниям перейти на диету, но не дай бог! Детям не трындычу постоянно, что конфеты - это вредно, чипсы - это ужас. Смысл? Ну, выпьют бутылку колы на двоих раз в неделю. Ну, съедят пачку лэйс. Но при этом, они едят вполне нормальную еду. В сахаре так вообще никакого ужаса не вижу. Ну, сахар и сахар. Вот говорят: "я компот варю без сахара" - это же хрень! Как и выпечка с "ложечкой сахара" - это тоже хрень. У меня на работе коллега есть зожница и вот она выпечку делает с "сахарку чуть-чуть", ну и фигня это, а не выпечка. Булочки, сырники, запеканки - это всё должно быть сладким. Вот тогда это вкусно.
22.03.2022 09:35:57, Sibiriangirl
Natalya d'*
Вам всего 40? Дальше можно не читать.
Хотя я б про вашу маму почитала б. И бабушку.
22.03.2022 09:53:13, Natalya d'*
да так-то уже к 40 полно больных и с лишним весом.
я уже писала что дожившие до глубокой старости мои деды и бабки по отцовской линии ели всё, ни в чём себя не ограничивая и померли под 100 лет, лишнего веса не имели,но и излишней худобой не отличались где находится больница были не в курсе, из лекарств употребляли только ромашку, . Но тогда и экология была получше, и продукты без всяких консервантов и прочей гадости, и воздух чистый.
Но всё это никак не повлияло на продолжительность жизни моего отца увлечённого физкультурой.
22.03.2022 10:56:16, douceur
Natalya d'*
Генетика это вещь. Вот я и интересуюсь- у автора выше с этим всё в порядке? Тогда да, наслаждаемся жизнью и не паримся.
Работая в доме престарелых я наблюдала одну бабульку которая скакала как конь до 107, стройная, здоровая, ела что хотела. После 107 стала сдавать и в 110 с половиной умерла.
И наблюдала кучу людей кто в 85 уже скрючен артрозом/артритом, или у кого ноги отказали, и которые рассказывают что вот дочери слегка за 50, тоже уже мучается артрозом, там другая генетика.
Семьи где у всех проблемы с весом - это тоже генетика, ну и т п
22.03.2022 11:02:09, Natalya d'*
генетика вещь, конечно, но ни разу не гарантия. как и всё это здоровое. типа, питание не гарантия что у тебя не будет артрита или артроза. на самом деле вот даже за то время что я себя помню чего уже только не считали здоровым и чего уже только не объявляли причиной всех бед и болезней. Я для себя в общем и целом пришла к той же концепции что и автор выше - есть можно всё, но "не в таком уж огромном количестве", словом, умеренность рулит.
22.03.2022 11:22:57, douceur
Natalya d'*
Гарантий нет никаких и никогда, но мне попались исследования одного канадского врача на тему артрита/артроза. И то и то это воспалительный процесс в организме, он 20 лет изучал какая еда провоцирует эти воспалит процессы какая нет и создал «regime anti-inflammatoire », куча людей уверяет что он работает (где то на 80% работает, на 20% не работает).
Палео диета в теории звучит разумно, но подробно я не не изучала.
22.03.2022 11:36:25, Natalya d'*
я почитала и его, и противоположную точку зрения (классическая диета предлагаемая ревматологами при артрозе и артрите практически полная противоположность палео, и у них тоже куча исследований и доказательная база причём не одного человека, а толпы), и тоже где-то 80/20 в процентах. Всё это навело на меня на мысли из категории "и все они ели огурцы".
я вообще больше прониклась мыслью что в первую очередь нужно следить за здоровой микрофлорой кишечника, а не за модными направлениями в диетах, соответственно, если лично у меня проблемы с дрожжами то исключать-минимизировать нужно именно их, а не глютен.
22.03.2022 11:52:28, douceur
Natalya d'*
Так для здоровой микрофлоры кишечника тоже все утверждают что сахар вреден, мясо вредно , одни овощи жри и будет тебе счастье….. 22.03.2022 11:57:11, Natalya d'*
нет, конечно, далеко не все, вся эта палео диета и то, что тут Фиолетта пропагандировала утверждает, что жри одно мясо и будет твой кишечник здоров как у неандертальца :))
а Мечников так и вообще советовал попросту кефирчик пить с утреца для здоровой микрофлоры. Мне этот вариант больше всего импонирует.
вот вспомнила, что в семье моего отца все очень уважали простоквашу на завтрак и кислый овсяный кисель, который сейчас все гастроэнтерологи советуют как панацею от всех бед с ЖКТ и рекомендуют есть при обострениях гастрита и иже с ним.
22.03.2022 12:08:36, douceur
а вас что конкретно интересует? 22.03.2022 10:50:27, Sibiriangirl
Natalya d'*
Возраст, состояние здоровья (есть ли жалобы и на что) 22.03.2022 10:54:06, Natalya d'*
Мама 67 лет. Состояние здоровья - нууу.....вроде норм, но периодически болят то ноги, то руки. У мамы с 35 лет варикоз, тоже дает о себе знать.
Бабушка умерла в 65 лет. Лет с 40 болела. Особенно ноги.
22.03.2022 12:03:06, Sibiriangirl
Natalya d'*
На 20 лет вам можно расслабиться. Если и в 87 маму кроме варикоз ничего не будет беспокоить, то у вас хорошая генетика, можно просто жить и ЗОЖ не париться.
А руки у мамы болят отчего?
22.03.2022 14:08:21, Natalya d'*
артроз
22.03.2022 14:14:02, Sibiriangirl
Natalya d'*
Ну вот я не против сидеть на диете которая может быть (а может нет) предотвращает артроз . Потому что я общаюсь с больными артрозом и очень это нелицеприятная картина.
Но кому нормально что всё болит зато жру что хочу, имеют право.
22.03.2022 15:07:07, Natalya d'*
главное понять на которой из диет сидеть. как я написала выше на сегодняшний день существует две противоположные версии. можно, конечно, попытаться вообще всё исключить - сахар, глютен, мясо, цветную капусту и все что семейства крестоцветные, паслёновые, семечки, все бобовые и зелёные стручки бобовых тоже .... (там много чего ещё получится если две диеты совместить) и оставить исключительно кабачки с тыквой - их в обеих версиях можно, но не знаю, удастся ли на таком питании дотянуть до 80.
22.03.2022 16:04:15, douceur
Natalya d'*
Мне не попадалась СЕГОДНЯШНЯЯ версия что кефирчик попил и здоров, этой версии 50 лет. 22.03.2022 18:33:20, Natalya d'*
Сегодня это не выгодная версия, сегодня подвигают весьма дорогостоящие пробиотики, пребиотики и синбиотики вместо кефирчика. 22.03.2022 18:51:19, douceur
Natalya d'*
Я не пью никакие бады. И тот врач про которого я пишу выше их не предлагает.
А какую то ЕДУ хоть как покупать надо, пусть это будет килограмм кабачков вместо килограмма булочек.
22.03.2022 19:00:39, Natalya d'*
Против кабачков вместо булочек ничего не имею :) 22.03.2022 20:25:37, douceur
вот именно, что "может быть", а скорее всего - нет.
22.03.2022 15:25:16, Sibiriangirl
Natalya d'*
Статика - на 80% работает, 20% не работает.
Даже если попадёшь в это 20% ничего не теряешь. Просто ничего не приобретаешь.
Спросите меня стану ли я покупать лотерейные билеты где шанс выиграть один на миллион? Ответ - нет, мне денег жалко.
А если шанс выиграть 8/10 а остальным 20% просто вернут их деньги? Конечно, стану.
22.03.2022 15:47:57, Natalya d'*
Это понятно. Но обычно зожники свято верят, что вот они "безсахарабезсолибезжирного" и проживут 200 лет здоровыми и счастливыми. А на деле это оказывается полной ерундой. Я свято уверена в то, что диеты, тренинги, марафоны, нутрициолги, диетологи, зож и пр. - это только маркетинг и ничего больше. Никто не будет просто так, от нефиг делать учить людей, что есть и когда есть. Это делают умные люди, которые просто хотят срубить бабла. Обычно на это отвечают: "ну вот есть научные исследования".....Эх, люди, знали бы они, как пилятся эти научные исследования (кстати, не только в России, но и за рубежом), то были бы глубоко разочарованы.
22.03.2022 16:00:14, Sibiriangirl
Natalya d'*
Я вам разрешаю никому не верить. Даже собственной маме если вдруг она решит сесть на какую нибудь диету и ей от неё полегчает.
Нам какая разница на что своё бабло тратить, на булочки или на кабачки?
Что то жрать хоть как надо.
22.03.2022 18:34:57, Natalya d'*
врачи говорят, что одна из причин артроза - варикоз, т.е. недостаточное кровоснабжение суставов.
22.03.2022 14:43:37, douceur
ВВ (быв.Не овен)
я всеядная, и думала что не законно кормить ребенка с без мяса))))
Некоторые диабетики едят сахар, важно в меру уколоть инсулин.
21.03.2022 21:38:16, ВВ (быв.Не овен)
не употреблять регулярно и не знать вкуса - совсем разные вещи.
21.03.2022 18:39:16, ALora
Т е вы хотите сказать, что бывают дети, знающие вкус сладкого, но добровольно от него отказываются? 21.03.2022 20:30:20, Чилим с тел
Аня-лэ
Знают, но относятся без фанатизма. Основная еда - не сладкая или с небольшим количеством сахара (творожная запеканка), всё ели с большим удовольствием. Старшая в детстве любила куриные крылышки не меньше конфет, имхо. Младшая любой вкусной и особенно новой еде радовалась, особенно супам, салатам. Домашняя выпечка по выходным, конфеты в подарках или если кто принесет, угостит, это вполне закрывало потребность в сладком. Могли сами в магазине купить, что им нравилось.
Я считаю такое питание зожным.
21.03.2022 22:03:27, Аня-лэ
Чилим
Я никогда не любила сладкую еду: конфеты, выпечку, любые сладости, в детстве - особенно. но напитки - только сладкие. Я даже не представляла до довольно взрослого возраста, что бывает по другому. Я и сейчас любому торту предпочитаю хлеб, но несладкие чай кофе ( я давно их пью только с лимоном) для меня несъедобны. Т е лучше ничего не пить, чем не сладкий чай/ кофе.
21.03.2022 22:14:08, Чилим
Света 2
Какие мы все разные. Для меня нет гаже напитка, чем сладкий чай! Кофе раз в год могу с сахаром выпить. 22.03.2022 09:47:00, Света 2
У меня дети знают конечно вкус сладкого. Едят только шоколад. Сахар им не вкусно. Всякие выпечки- тоже. Даже шоколаду предпочтут копченую колбасу например,соленое любят больше сладкого. На самом деле вкусовые предпочтения воспитываются,с ними не рождаются.К шоколаду я их приучила. Я его и сама ем. Но терпеть не могу сладкий чай или кофе-гадость на мой вкус. Так же как и чай/кофе с молоком-тоже гадость. Ну и разная выпечка туда же-изначально не ела ее потому что от нее толстеют:) в юности.В итоге-не люблю. Детей не кормила этим. Они и не любят.
21.03.2022 21:54:31, Линдаа а
я тоже не люблю чай с молоком и сахаром и никогда так не пью и не пила, ну и что, старшая пьёт чай только с молоком, но без сахара, без молока не любит, младшая пьёт с сахаром, но без молока.
я не люблю выпечку, не потому, что от неё толстеют, просто равнодушная, не покупаю и не ем, никого этим не кормила, обе дочери сами себе покупают и едят с удовольствием. так что всё это воспитание работает далеко не на 100%.
22.03.2022 12:02:50, douceur
Чилим
Вот меня и воспитали , что напитки бывают только сладкие. Меня даже молоко заставляли с сахаром пить, в том возрасте, когда своя голова еще не выросла ( хотя может у кого тотна с рождения была). Но это покладистых детей воспитывают, которым что сказали, то они и делают (едят). Моих невозможно было заставить есть - пить то, что им не нравится
21.03.2022 22:17:38, Чилим
Natalya d'*
Такое не воспитывается, такими рождаются. 21.03.2022 22:00:07, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Объясняю ребенку, что это вредно, то можно но немножко, что-то покупаю редко, что-то чаще. От чего он прямо трясется, не отговариваю. Вместо сахара приучила его есть бананы, яблоки. Вместо чипсов - жареный картофель. Мороженое пробовала делать сама, вышло невкусно, покупаю обычное 21.03.2022 17:18:06, Зимняя (р.пианистка)
Rujik
А как одно относится к другому? Я не люблю сладкое, хлеб, крупы, картошку. Не люблю смешанные блюда, типо голубцов, тефтелей и тд, не люблю свинину. масла могу чайную ложку в салат налить. Дочь с удовольствием ест то что я готовлю, мясо, птицу или рыбу с сырыми или запеченными овощами. Если ей хочется что-то еще, я ей покупаю или она сама.
21.03.2022 17:11:40, Rujik
Чилим
А вы такая правильная как стали? Вдруг сама по себе или кто-то подсказал, или вообще родители с детства приучили?
21.03.2022 17:34:19, Чилим
Rujik
Сложно сказать, я себя не ограничиваю, просто не люблю это. Сладкое с детства, картошкой и крупами в детстве закормили, хлеб как-то перестал нравится, как и свинина, не нравится вкус. Сложные блюда не понимаю, зачем портить мясо рисом:))))Зато устриц могу съесть штук 20 за раз, если дадут. Дочь кстати всеядна, с детства ест овощи и морепродукты все.
21.03.2022 17:40:46, Rujik
У моей двоюродной сестры дочь родилась очень аллергичная. Где-то с 3х лет (когда выявили довольно точно на что аллергия) и до 10 лет примерно она не ела ничего глютен содержащего, сладкого, красного, т.к. сыпало сильно. После 10 лет аллергия отступила и стали давать понемногу. Сейчас ей (девочке) 14 лет и сладкое она просто не любит. Может съесть, но не бежит сломя голову при слове шоколадка. Мясо ест с удовольствием. Хлеб в чистом виде тоже не очень любит, а пиццу ест. Как-то так.
У родственников одной моей приятельницы есть средний сын (он просто наиболее показателен из всех их детей), который долго не ел мяса, т.к. родители были против. И он был маленького роста самый низкий в классе, при довольно высоких родителях. А когда подрос, стал просить больше мяса и в рост пошел. Сейчас ему 16, папу не догнал пока, но вырос прилично за эти пару лет на мясе.
21.03.2022 16:38:47, Алиса без кота
Чилим
Повезло девочке, что она такая сознательная оказалась. Все мои знакомые дети, которых хоть в чем-то ограничивали в детстве, при малейшем послаблении или если хотя бы мама отвернулась, теряли всякий контроль.
21.03.2022 16:45:54, Чилим
в классе моей старшей было 2 девочки веганки, ещё и тёзки. Девочки обе в сад не ходили, в школе не ели, носили своё, на всяких там мероприятиях выбирали что-то без мяса, собственно всегда можно что-то найти. Ну и девочки обе очень, очень часто болели, так что и в школе бывали крайне редко.
21.03.2022 16:29:14, douceur
Лиметт
У наших да, было особое питание без сахара и соли лет до трёх, кажется) 21.03.2022 16:06:55, Лиметт
Чилим
Но это же наверняка не от хорошей жизни, в смысле не ради самой идеи? А по мед показаниям.
21.03.2022 16:19:15, Чилим
Лиметт
Это не по медпоказаниям, это один из способов питания детей до трёх лет. 21.03.2022 16:20:32, Лиметт
Чилим
Круто! А после трех что? Вы сами так всю жизнь питаетесь?
21.03.2022 16:38:20, Чилим
Лиметт
Мы так не питаемся, немного ограничиваем соль и сахар. После трёх уже давали. Естественное вскармливание называется, если правильно помню. Каши без молока и сахара, и соли, прикорм в виде дать попробовать сырые овощи облизать. Я уже и не помню всё. Нам было удобно. Результат понравился. Вес, рост, масса тела, анализы в норме были на тот возраст у детей. 21.03.2022 17:02:45, Лиметт
С одним из моих детей сначала в сад, а теперь в школу, ходит девочка, у которой мама веган. Девочке еще со времен сада не разрешалось ничего есть на всякие праздники. Например, мать вела учет празднования дней рождения в саду и на каждое такое мероприятие приносила для своей дочери отдельно. Сладкий подарок для девочки тоже был собран матерью из того, что можно и передан в школу. То есть, условно, все дети едят торт, а та девочка финик. Но там мать очень неленивая, из тех, что всегда в родительских комитетах.

Еще одна знакомая вегетарианка своим детям готовит мясо отдельно.
21.03.2022 15:36:00, кривдоруб
Musenka
Я не ем сахара и вообще сладкого, кроме пары мандаринов или киви иногда. Но это не для того чтобы..., а потому что просто не хочу. Наелась, видимо, за предыдущие 40-45 лет, тогда мне равных в поедании сладкого не было. Я практически не ем хлеб просто потому, что мне этого не хочется, бутылка растительного масла, купленная дочерью в октябре, еще не закончилась, опять же, просто потому, что мне лично это не нужно. Но при чем здесь дети? Они имели и имеют возможность есть все, что им хочется и столько, сколько хочется, именно для них я держу дома "дежурное" сладкое и и прочее, что они любят.
21.03.2022 15:24:11, Musenka
Мои дедушка с бабушкой были какой то веры, что мясо нельзя.яйца, рыбу, молоко можно.у них 4 детей и все ели мясо, только когда уезжали на учебу и зажили своими домами.мой папа жил с ними до их смерти, и мы с сестрой не ели мясо до 4 лет.мама говорит, что в доме этого и готовить нельзя было.потом стали есть, едим до сих пор.по здоровью не отразилось, может из за того что не долго это длилось. 21.03.2022 15:11:36, 123..поехали
Не очень поняла сути вопроса. Ведь, как всегда, у всех всё по-разному. У меня есть знакомая, она веган. Муж тоже, дети тоже. Хлеб ест. Но мясо, яйца - нет, и они не варят, не жарят. Дети очень спокойные. Я их не расспрашивала, не та близость, пробовали ли. Однако, отношения в семье ровные и спокойные, и всегда были такими. Собственно, поэтому она за него, весьма невзрачного, и вышла. Перестала сначала есть мясо, потом, помню, такая - о, а классно же, готовить не надо! В общем. Все хорошо у них ) и у детей тоже )
21.03.2022 14:49:18, Акцент
Natalya d'*
Мне всегда интересно как в таких семьях дети ходят в садик (в школу ладно, можно своё носить) 21.03.2022 14:54:01, Natalya d'*
Они не ходили в садик. Но мне кажется, садик и вовсе не обязателен...
21.03.2022 15:21:37, Акцент
Natalya d'*
Есть кому не по карману неработающий сидящий дома взрослый.
Есть кому дети экстраверты достались, им общество детей как воздух нужно.
Остальным садик не нужен, да.
21.03.2022 15:25:28, Natalya d'*
Rujik
Дети очень общительные, в садик не ходили, хватало кружков и развивалок.
21.03.2022 17:14:38, Rujik
Да, я понимаю. Я была экстравертом, вполне. Играла на площадках с детьми, ходила в спорт.секцию (но не в садик, ненавидела, сбегала, ничто не могло мне помешать)
У приятельницы была няня, очень хорошая. Сами они с мужем работали.
21.03.2022 15:32:19, Акцент
Natalya d'*
Мой старший в садик пошёл в 3 года, с года до трех мы по 8 часов в день проводили на детских площадках, домой только есть и спать ходили. Если б было место в садике до 3х лет, отдала бы не задумываясь. Няня- это деньги, я первым пунктом и написала- не всем по карману организовать сидящего с их детьми взрослого, не важно кто это, ты сам, бабушка или няня. 21.03.2022 15:36:58, Natalya d'*
Иногда бывает, что, если не по карману дети, то их и не заводят
21.03.2022 15:48:42, Акцент
Natalya d'*
Само собой. А есть когда заводят посчитав что «по карману ибо с 3х лет положен бесплатный садик , до 3х лет - пособия»
21.03.2022 17:33:02, Natalya d'*
а иногда бывает что сегодня по карману целый штат персонала а завтра упс, и содержание в муниципальном саду уже кажется дорогим...
21.03.2022 16:23:40, douceur
не знаю, не встречала такого
21.03.2022 16:48:01, Акцент
Чилим
Все таки мало, кто так заранее просчитывает... И это хорошо, иначе бы давно вымерли как мамонты. А некоторым и в голову не приходит, что можно без сада обойтись.
21.03.2022 16:18:32, Чилим
Natalya d'*
Я сама вообще не ем сливочное масло, годами не покупала, потом как то прочитала статью про семью которая детям не давала масло (коровье), дети плохо росли, прям серьёзные проблемы с ростом, стали давать масло, всё пришло в норму. Побежала купила масло, даю ребёнку регулярно. Сахар не ем, он в школе попробовал натуральный йогурт куда надо самому сыпать сахар , дома попросил то же самое купить, купила . Хлеб не покупаю и он не просит.
При этом он ходил в ясли, потом в садик, там на полдник дают всякие печенья булочки, это покупаю ему. Конфеты сам в магазине выбирает, покупаю.
Чтоб ребёнок был тоже ЗОЖшник, это не ходить в садик, не ходить в гости и на детские ДР, зачем мне это?
21.03.2022 14:41:22, Natalya d'*
Фруате
А у вас младшему уже есть 10 лет?
21.03.2022 15:34:09, Фруате
Natalya d'*
9 с половиной 21.03.2022 17:10:22, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Посмотрим на проблему с другой стороны. И я и ребенок аллергики, следовательно есть конкретно "вредные" конкретно для нас продукты. Т.е та же запрещенка.
Да, не ест. Потому что разок словил Отек Квинке и как бабка отшептала.
У меня СД. И это не только уровень сахара в крови. Да, можно компенсировать чисто % глюкозы увеличением дозы. Но прыжки сахара убивают нервные волокна. Ноги ( или другие места) будут так болеть, что роды фигнёй покажутся. Диабетическая нейропатия - это очень больно.
Так что косяки лечатся пониманием последствий.
21.03.2022 14:27:09, Хатуль Мадан
Лиметт
Скажите, пожалуйста, а вот эта диабетическая нейропатия развивается уже на фоне постоянно высокого сахара? Не может быть так, что у человека сахар в норме, но иногда есть вот такие скачки, которые дают потом боли в ногах, руках? 21.03.2022 16:29:04, Лиметт
Хатуль Мадан
Скорее второй вариант. Съешь много сладкого - будет болеть. Первыми начинают именно ноги. И это очень быстро налаживает диету.
Там пьют специальные лекарства, чтобы нервные окончания не страдали. Но эффективнее всего - не косячить.
21.03.2022 16:39:38, Хатуль Мадан
Лиметт
Спасибо, поищу ещё сама информацию. Я не знала про то, что бывают такие причины болей в ногах. 21.03.2022 17:04:57, Лиметт
Хатуль Мадан
У меня очень хороший эндокринолог. Она все рассказала, и сразу нашла причину. А я вот... не сразу поняла, что все серьезно. Но вместе мы преодолели.
Почитайте еще про Тиоктовую кислоту (например Тиолепта). Реально помогает.
21.03.2022 17:48:56, Хатуль Мадан
Лиметт
Благодарю! Никогда бы не подумала к эндокринологу обратиться с болями в ногах, а по его профилю у нас семейные проблемы давно есть. И ноги давно из поколение в поколение болят так, что уснуть невозможно бывает. Иногда даже касание одеяло причиняет боль. Завтра с мамой поговорю на эту тему. 21.03.2022 21:18:28, Лиметт
Хатуль Мадан
А у кого-то стоит диагноз СД? В принципе могут и по другим причинам ноги болеть, но нужно искать причину и лечить, зачем мучиться годами.
Сдайте анализ - гликированный гемоглобин. Он покажет средний уровень сахара за 3 месяца. Если он высокий, то это скорее всего диабет.
21.03.2022 21:22:39, Хатуль Мадан
Чилим
Про мед. противопоказания все понятно.
21.03.2022 14:41:18, Чилим
Хатуль Мадан
Про родительские усилия по ЗОЖ?) Они разные. Есть те, кто втягивается и привыкает есть определенное меню. Есть те, кто слетает с него, получая самостоятельность. Все зависит от внутреннего убеждения. И от мотивации, которую закладывают.
На старом форуме была форумчанка, в семье которой внучке на буфет в школу деньги не давали, что бы она не покупала всякие вредности. А то вдруг поправится и станет похожа на неизящных одноклассниц. Почти уверена, что, как только девочка свои деньги получит, то прямой дорогой пойдет этот пробел компенсировать)
21.03.2022 14:57:57, Хатуль Мадан
Чилим
Вот, вы меня поняли. Мне интересна мотивация. Про не давали, у меня тоже есть пример. Дочкиным одноклассницам (близняшкам) категорически был запрещен фастфуд. Может и карманных не давали. Они покупали в ларьке по дороге в школу дошик и ели его сухим. Сомневаюсь, что это полезнее мака, но дешевле это точно, можно и без карманных денег наскрести.
21.03.2022 15:16:58, Чилим
December
Мне кажется, очень сильно зависит от деталей. Слышала историю про девушку, которой родители до 18 лет не давали сладкое-сахар, у нее прямо фиксация на эту тему случилась. Но, похоже, там была семейная история на фиксациях, и если бы не сахар, была бы просто другая тема.
21.03.2022 16:21:19, December
Лиметт
А что с мотивацией? Мы не давали детям мясное и куриное до 9-10 лет. Они хотели попробовать, попробовали в итоге. Ну и через пару лет бросили, едят так же, как мы без мяса и птицы. Младшие обе. Старший ест мясо.
21.03.2022 16:19:20, Лиметт
Чилим
Т.е. вегетарианцы с рождения? Надо же! Я своим все давала, да они мало что брали. А о том, что сахар вредно, я только в 50+ узнала. Меня сахаром кормили буквально с рождения, я не представляла, что можно по-другому. Может, поэтому мне так сложно с него слезть?
21.03.2022 16:42:44, Чилим
Лиметт
Сыр, яица, творог после трёх уже ели. 21.03.2022 17:06:38, Лиметт
Чилим
А до 3-х что? Одни овощи и фрукты? И как - ветром не сдувало?
21.03.2022 17:35:30, Чилим
Лиметт
До трёх грудное вскармливание с добавлением каш, круп, овощей, макарон. Про рыбу не помню, творог не давали. 21.03.2022 21:19:53, Лиметт
вы ж в прошлом году писали что даёте дочке в школу с собой бутер с карбонатом когда по поводу комментариев её бабушки про вес беспокоились, или это веганская версия карбоната?
21.03.2022 16:31:24, douceur
Лиметт
Больше она не ест. Чуть попробовала вернуться, не пошло. А было так удобно
)
21.03.2022 17:07:52, Лиметт
Хатуль Мадан
Было такое, мои старшие Мивину ( по-моему так называлась) грызли.

Но это как свинка, этим нужно разумно переболеть.
У младшего до кучи к аллергии проблемы с весом. Он пограничный по весу, обмен веществ замедленный, от природы он крупный, ширококостный, мышцы тяжелые. Когда спорт запретили, то сразу вширь пошел. Ну вот увидел дядьку в спортклубе, у которого *** из жира на лобке еле торчит.. Расхотел лопать в три горла) Я ему еще прививаю: больше ешь - сжигай. Спорт, много спорта. Велосипед, ходьба на большой скорости, плавание, отжимания. Так по нему и видно.
Сейчас одели фитнес браслеты оба. Очень показательно сколько к вечеру потратил) И сколько съел.
21.03.2022 15:37:05, Хатуль Мадан
Natalya d'*
У меня была знакомая японка которая выросла на традиционной японской еде. В 26 лет поехала учиться в Австралию и просто обжиралась там макдаком, за пару лет превратилась в толстушку. 21.03.2022 15:08:15, Natalya d'*
Коза Агата
Веганам то хлеб сахао масло чего не есть
21.03.2022 14:02:03, Коза Агата
Birke
Диабет это не железное табу на сладкое. Современная терапия не подразумевает ограничений в диете. Им даже колу можно( причем, обычную, не "zero") 21.03.2022 13:58:04, Birke
Чилим
Я в курсе, но вопрос был о зожниках: как они воспитывают детей и ради чего. И насколько это помогает. С диабетом - просто пример, но наверное не совсем удачный. Хотя - именно что с детства ребенок привык отказываться от сладкого (и много чего), а когда необходимость отпала, бросил эту полезную привычку.
21.03.2022 14:21:07, Чилим
Лиметт
Для правильного формирования желудка. Он же формируется ещё сколько -то лет внутри после рождения. Мы старались не испортить хотя бы. 21.03.2022 17:09:42, Лиметт
Чилим
Т.е. у тех кто ест мясо, сахар и соль желудок не правильный? А вы сама - тоже так с детства, ничего не ели или у вас не правильный?
21.03.2022 17:37:21, Чилим
Лиметт
Так нельзя сказать, неправильный)) Я сама продукт детства СССР, что было в наличии, то и ели. А я не ела вообще ничего, совсем)) Есть мнение, что некоторая пища тяжело усваивается, её лучше попозже детям вводить. Мясное мы не давали по другим соображениям, в какой-то степени с мировоззрением связано. У меня да, есть и наследственность по желудку и проблемы некоторые, но пока нет по ним ясности, скорее от нервов всё же. 21.03.2022 21:24:26, Лиметт
у меня для себя гораздо более строгие правила относительно питания. Были периоды и совсем без хлеба, печенья, выпечки (многие года подозревала у себя непереносимость пшеницы), сливочное масло почти не ем, давно, как и многие другие жиры. Соки не пью, сахар стараюсь употреблять как можно меньше, чипсы не ем и еще многое другое.
Дети пьют кока-колу, едят чипсы, пьют соки, съедают шоколадки и любят Макдональдс:) Обычные такие

Детей (строго) никогда не воспитывала. Их просто ращу в рамках здравого питания.
Например, могу предложить съесть яблоко вместо двадцатой конфеты подряд (и объясню почему и уверю, что конфеты завтра будут ждать на том же месте, их никто не возьмет) или лично приготовлю нагеттсы в более здоровой версии (меньше жира, нет многоразового фритюра ), но заставлять следовать своим принципам - не заставляю, никогда не пыталась оградить от вкуса конфет или чипсов. Всё пробовали - и дома, и в школе, и в гостях.
Пытаюсь научить разбираться в питании, делать правильный выбор, но в тюремных ограничениях смысла не вижу.
21.03.2022 15:24:46, Vanilla
Natalya d'*
Как помогает - 50/50, или «сценарии и антисценарии», кто то взрослый продолжает питаться как привык, кто то делает всё наоборот. Из тех кто делает всё наоборот кто то какой то период отрывается на конфетах гамбургерах а потом возвращается к привычной еде, кто то всю оставшуюся жизнь ненавидит «еду из детства» и есть всё кроме того чем кормили в детстве. 21.03.2022 15:18:39, Natalya d'*
А что значит "ради чего"? Абсолютно все детей воспитывают, есть много, есть по ночам или придерживаться режима и далее все возможные варианты - это привычки конкретной семьи и именно воспитание. Дети вырастают, дальше решают сами, придерживаться правил детства или принимать свои.
21.03.2022 15:06:20, Иришка-Мартышка
Birke
Здесь ЗОЖников, по моему, только два человека - Кенга и Фиоллетта, но Кенга держит пост, поэтому, не ответит) 21.03.2022 14:52:28, Birke
Чилим
Нет, больше. Но зожники меня как раз не удивляют. Немножко удивляют те из них , которые на голубом глазу спрашивают: зачем вы это (все равно - мясо или сахар) едите, я же не ем! Мои знакомые вегетарианцы другим не мешают, а у дочки был знакомый, который вечно всем впаривал про бедных зверушек и как вы можете? Вот такие бесят.
21.03.2022 15:20:29, Чилим
Natalya d'*
Я и пчёлка «примазавшиеся», я то строгой диеты придерживаюсь, то ем что хочу, у меня периодами.
Пчёлка , вроде, тоже как то на безглютеиновой диете сидела, сейчас не знаю.
21.03.2022 15:10:50, Natalya d'*
Хочу в Простоквашино
У меня есть знакомая, ну как знакомая, мама друга моего сына. Она на ДР сына (он у нее аллергик) готовила торт из отрубей со свекольным кремом и всё меню было примерно такое же как торт... и возмущалась, что никто из детей это есть не стал, это же полезно, привыкли одни гадости есть.... Я уважаю всех ЗОЖников, которые и добровольно правильно питаются и по состоянию здоровья, но только пока они это не начинают навязывать.
21.03.2022 13:57:21, Хочу в Простоквашино
Чилим
Я как раз наоборот: когда ко мне приходят люди (в том числе когда были детьми) с пищевыми ограничениями (неважно - добровольными или по необходимости), я всегда это учитываю при составлении меню. В том числе и сладости делала антиаллергенные, но чтоб совсем без сахара - такого не доводилось конечно.
21.03.2022 14:24:28, Чилим
Хочу в Простоквашино
таких детей мне не приходилось принимать, но есть пара друзей взрослых, которые что-то не едят (например лук), я тоже всегда это учитываю при готовке и составлении меню. Думаю, с детьми тоже так поступила бы 21.03.2022 14:29:27, Хочу в Простоквашино
Пани Керша
Мою аллергика часто приглашали на др маленькую. Она ходила со своим контейнером с вареной картошкой (любимая еда). Но она всегда очень спокойно относилась к другой еде.
Когда отмечали др у нас, я делала сладкий стол, моя ела бананы и яблоки.
21.03.2022 14:04:55, Пани Керша
Хочу в Простоквашино
у меня средний сын в садовском возрасте тоже аллергик был, и тоже ходил со своим и на его ДР я всегда делала общий стол обычный, а ему отдельно то, что можно. Он тоже знал что можно, а что нет и спокойно относился к этому. Поэтому меня очень удивило меню той мамы только для ее сына. 21.03.2022 14:07:37, Хочу в Простоквашино
Пани Керша
Да, это как-то нелепо - ожидать, что дети оценят диетические блюда
21.03.2022 14:11:11, Пани Керша
Пани Керша
У меня младшая из-за аллергии и астмы очень долго была на строгой гипоаллергенной диете. Шоколад попробовала в третьем классе (первые два была на экстернатном обучении).
На шоколад подсела конкретно сразу. Кашляла и лопала) Дома его, естественно, не было, но друзья в школе не дадут пропасть))) - постоянно подкармливали бедолагу конфетами)
Сейчас уже может есть все, даже шоколадный торт
21.03.2022 13:55:15, Пани Керша
Хомяк Абрикосовый
"С диабетом с детства", т.е., первый тип диабета, дааавно уже нет никакого железного табу на саxар, дополнительной дозой инсулина все корректируется. Просто " в детстве" приxодится родителям за этим следить, а потом человек сам обучается правильно рассчитывать дозу.
21.03.2022 13:51:37, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!