Раздел:
-- посиделки
(Закупки впрок)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот про моющие средства
Была сейчас в ОЗОНе, там запах как в отделе бытовой химии. Народ закупает стиральный порошок пачками по 10-15 кг. Женщина передо мной взяла упаковку в 15 кг, была одна, не знаю как до дома дотащит, ну может у нее машина, где стоит. Поразил еще заказ с туалетной бумагой. Фото прилагаю, это навал у входа, а внутри еще помещение с кормами для животных и порошком. )

А вы запаслись, я что-то как-то бедненько выгляжу перед такими мешками.
12.03.2022 18:48:46, Йоко
131 комментарий
Никуда не хожу, ничего не вижу. Нет →
Никуда не хожу, ничего не вижу. Нет лишних денег, нет проблем запаса.
13.03.2022 00:31:22, Атом
Не про моющие Про одежду Была сегодня в →
Не про моющие
Про одежду
Была сегодня в 2 ТЦ в Москве
В одном из них есть закрывающийся Mark&Spenser, в другом Юникло.
В МС женщина передо мной купила буквально гору одежды, всякой разной, но в целом народу не много.
В Юникло интереснее - магазин по периметру закрыт на вход, вход через маленькое окно, очередь на вход, немыслимая очередь в примерочные и в кассы. У покупателей гигантские тюки и битком набитые корзинки. Магазин почти пустой, продавцы очень грустные. Именно там создалось ощущение апокалипсиса, полупустые полки, что не куплено - то разбросано. Юникло закрывается 21 марта, но уже завтра там ничего не будет... если,конечно, не привезут ещё. За один день сделают полугодовую выручку, наверное.
В Ашане на ш.Энтузиастов тишина и все есть, кроме да, прокладок. Ценники на пустых полках с прокладками тоже говорят о скидках... бытовой химии полно и тоже много чего со скидками (зачем скидки при таком спросе, никак не пойму)
12.03.2022 22:10:51, Нет реги
Затем, что скидки по договору, и они обязаны давать наценку не выше какого-то процента от цены поставки.
12.03.2022 22:44:42, ШаНуар
Что-то я не в тренде - не запасаюсь. Хот →
Что-то я не в тренде - не запасаюсь. Хотя нервы мне эти постоянные пересчет запасов и хвастовство ценами, надо сказать, слегка треплет ( Ощущение возникает, что "все пропало, я все пропустила!". Но на самом-то деле на всю жизнь не напасешься же, какой смысл...
12.03.2022 21:57:20, УникаЛьнаЯ
А вот объясните мне, почему запасаются →
А вот объясните мне, почему запасаются гречкой, А не рисом. Сегодня была в трёх магазинах. Гречки нет, в ашане даже перловку смели. А рис лежит. Что с ним не так?
12.03.2022 21:40:05, Постоянный слушатель
Гречку любят люди и собаки.
12.03.2022 23:43:17, ??????
наверное, гречку любит большее кол-во народу, чем рис.
у нас в семье так: рис почти не едим.
12.03.2022 23:00:06, мара забыла пароль
Гречка намного полезнее.
12.03.2022 22:04:38, Зумзум
Рис портится.
12.03.2022 21:42:35, скромная старушко
Я покупаю рис басмати в 5 кг мешках. Использую не часто, лежит на стеллаже на балконе, т.к. на кухне для него нет места. Никакой порчи. Что я делаю не так? ))
12.03.2022 22:31:23, shелковица
Сейчас ажиотаж по всем статьям. Уж даже →
Сейчас ажиотаж по всем статьям. Уж даже моя бабушка пережившая войну до чего спокойна была. А тут позвонила и решила затариться консервами. Это она новости посмотрела.
12.03.2022 21:31:00, Sunny Wine
Какие-то запасы всегда есть, особенно на →
Какие-то запасы всегда есть, особенно на даче, чтоб можно было в магазин не заезжать. Из того, что сейчас не стала бы покупать, но купила:
Тушь clinique (если ещё привезут, а то вчера еле нашла по приемлемой цене)
Насадки на эл.зуб.щетку
Две бутылки портвейна (на год нам точно хватит)
Пару пачек бумаги для принтера (на озоне и вб неадекватные уже цены, нашла обычную)
Блендер и СВЧ (списали частично баллы).
Подгузники
Ещё ускорились и заказали аккумуляторы и нож к газонокосилке, но это осенью ещё планировали. И прошли ТО, но как раз срок.
12.03.2022 21:30:57, safa
С одной стороны прикупили, с другой →
С одной стороны прикупили, с другой просто потому что время пришло )) И по 1-2 упаковки, как обычно и делаю. Причем чаще всего что-то по акции поэтому беру пару штук, плюс очень не любим магазины, поэтому всегда покупаем с некоторым запасом, чтобы потом не бегать каждую неделю за рулоном туалетной бумаги.
Поэтому бумага, бумажные полотенца - по паре упаковок. Средство для пмм как раз по акции было в метро, купила 2 шт, но я всегда так делаю. Порошок используем разный, вот 8 марта в Твой дом ездили, купила коробку концентрированного, по бутылке геля, для спортивного и т.п.
Кстати, тут еще вопрос количества человек в семье. У нас трое сейчас, а у кого-то семья многодетная, плюс еще бабушки-дедушки (наши пока, ттт, все сами).
При этом немного одежды ребенку купила именно сейчас, в срочном порядке. И то пару наименований забыла, дернулась, а в среду уже закрылся нужный магазин. А в другом вчера цены уже отличались от тех, что были в среду.
Но сегодня в ашане была удивлена как люди просто толкаясь разбирали сахар. Вечером купила в Ленте, дороже почти в два раза, но очереди ненавижу с детства и нам там пачка на пару месяцев, так что проще переплатить. В метро сахар разобрали пока заказ оформляла.
12.03.2022 21:23:56, Иришка-Мартышка
Знакомая написала. заказала туалетную →
Знакомая написала. заказала туалетную бумагу и не заметила, что в одной единице не одна упаковка, а две. Теперь у неё примерно так же с бумагой.
Но ведь понятно, что всё будет дорожать. Почему не купить то, что не портится, если деньги есть. Не все же в однушке вшестером живут.
Я тетрадей своему ученику закупила практически по прошлогодним ценам.
12.03.2022 21:02:06, Julinika
Народ увлекся малость. Сегодня была в →
Народ увлекся малость. Сегодня была в Метро - пустые полки с прокладками, мылом, дезиками, выгребли хорошую туалетную бумагу, какао, бакалею явно не успевают подвозить - разбирают прямо с паллет мешки сахара и круп. Макароны солидно прорежены. При этом полно хорошего мяса и рыбы по прежним ценам, сыров и прочей нормальной еды.
12.03.2022 20:59:14, Dots
Да-да.
В Ашане и не только, была в магнит-косметик, подружке, смели дезики и прокладки. У мужа дезик заканчивается, хотела купить.
12.03.2022 21:49:01, Мотька
на вб не смотрели?
12.03.2022 22:41:48, скромная старушко
Дезик я в итоге заказала на озоне.
12.03.2022 22:50:19, Мотька
[пусто]
12.03.2022 21:04:13
+ выходные
Могу ходить в магазин на неделе, в выходные не люблю, потому что часто выставляют то, что надо продать, типа некондиции. Авось не заметят и сметут. К вечеру в выходные пустые полки и разорение - не подкладывают.
Лучшее время вторник - среда часов в 10-12. Все свежее, полки забиты, акции)
13.03.2022 08:09:52, Sp
Надо мной, наверное, тоже так смеялись →
Надо мной, наверное, тоже так смеялись, когда я как-то подгузников 3 упаковки по 4 пачки взяла (итого 12 пачек) скидка была очень хорошая и цена за подгузник выходила не 22р, а 12. Даже жалела что ещё больше не заказала ибо такая вкусная цена была последний раз, дольше только дрожали. :)
12.03.2022 20:56:07, РоМашкус
Все как рехнулись, словно последний день →
Все как рехнулись, словно последний день живут. Моя молодежь подъела весь сахар, со вторника пытаюсь поймать в Пятерке. Глухо. Один кусковой лежит и по нелепой цене. Значит, будут мёд подъедать. Порошок у нас пока есть, но я уже настроилась на хозяйственное мыло, если что. Вообще удивляет один момент - чтобы делать запасы надо денег иметь прилично, а у нас все вокруг жалуются что с работой туго, кого - то уволили, пандемия, удалёнка, остался один чистый оклад, сократили и т.д. и т.п.... Теневой бизнес?
12.03.2022 20:44:01, Андриянова Ольга
Деньги обесцениваются. Часть "подушки безопасности" еще неделю назад превратила в обязательные лекарства, бытовую химию и продукты. То, что обязательно придется покупать в ближайшие несколько месяцев. Теперь "подушка безопасности", так сказать, в натуральном виде. Побочный эффект - составление списков покупок успокаивает
13.03.2022 03:56:53, просто читатель
много денег, девать некуда, на всякий случай запасаются.
12.03.2022 21:03:58, ALora
Обычно покупали, когда заканчивались →
Обычно покупали, когда заканчивались моющие средства. Сейчас раньше времени 1 пачку порошка 6 кг и 120 таблеток для ПММ. Я считаю, даже много. А так до этого лекарство себе надолго и 1 банку кофе без кофеина, она только для меня. А еще фр.крем.
12.03.2022 20:27:16, Шаффи
Ничего не запасла. Я уже слишком стара →
Ничего не запасла.
Я уже слишком стара для этого.
Но кстати сегодня нашла залежи гречки. Это потому что дочь, вместо того чтоб посмотреть в шкафе, просто покупает новый пакет каждый раз.
12.03.2022 20:20:23, Елна
Мы не пользуемся стиральным порошком →
Мы не пользуемся стиральным порошком. Есть начатая бутыль тайда геля для стирки 1,8л, вчера в Ашане купила по акции ещё одну. Есть начатый гель для стирки мембраны и спортивных вещей 1,5л, заказала на Вайлдберриз ещё одну такую же. Сегодня купила по акции два средства для мытья акриловых ванн, тоже по акции. Если бы не скидки, даже не подумала бы покупать.
Кстати о Чинзано. Вчера в Ашане купили бутылку Абрау Дюрсо Виктор Дарвиньи брют)) На 8 марта выпили такую, очень понравилось всем. А главное, я могу это пить без всяких последствий! Но дорогая, свол-чь, 800 м чем-то.
12.03.2022 20:19:56, ШаНуар
не ведусь, зашла маг, купила только →
не ведусь, зашла маг, купила только хлеба, хотела ещё взять чинзано на кассе, но испугалась очереди с тележками, само обслужилась вышла из этой суеты
12.03.2022 20:05:35, ВВ (быв.Не овен)
У нас в Озоне пусто, я одна получала →
У нас в Озоне пусто, я одна получала книги и настолку. Запасла к лету кроссовки и ветровку с пропиткой от комаров ребенку, а себе набор тканевых масок, они уже сейчас нужны. Куртку осеннюю ребёнку купила, потому что старая мала, надеть весной будет нечего. Успела по приемлемой цене ушедшую с рынка марку
12.03.2022 20:00:08, Pilar
Не, я точно такими мешками не буду →
Не, я точно такими мешками не буду запасать. У меня и денег на такие закупы нет. Затарилась немного, на месяц-два хватит.
12.03.2022 19:57:48, e-lissa
Умилило - была одна... Одинокие такие →
Умилило - была одна... Одинокие такие беспомощные :)
12.03.2022 19:56:03, Коза Агата
Я не думаю, что она одинокая как раз, зачем одинокой 15 кг стирального порошка, до смерти, что ли своей запаслась )) Я имела ввиду, что без мужчины пришла за этим порошком, я бы одна не пошла за такой тяжестью, женщинам это вредно такое носить..
12.03.2022 21:08:25, Йоко
Запаслись. Семья большая, 10 бутылок →
Запаслись. Семья большая, 10 бутылок жидкого Персила - стирать мы любим, двухгодичный запас таблеток фейри для посудомойки - не люблю мыть ручками посуду, ну и по мелочи всего - шампуни, дезики мужчинам любимые. Семян накупила и химикатов для огорода. Собачата остались без запаса еды - сегодня мешочек корма для одной стоит 26 тыр, я в афиге. Поэтому доедят все свое и переходят на кашу с мясом и овощами, они не против. А, сахар для варенья слегка запасла, и бумажных полотенец, дешевую туалетную бумагу уже вынесли в дачных магазинах.
12.03.2022 19:55:10, Шшш
Вести с фронта) Я и в хорошие времена →
Вести с фронта)
Я и в хорошие времена покупала порошок мешками по 15 кг, а собачий корм по 8 кг. Зачем платить больше, если нет разницы?)
12.03.2022 19:54:31, Аноним 9
Собачий корм в хорошие времена покупали 3 мешка по 12,5 кг, всем разный. Сейчас его просто нет, а тот, который есть в единичном количестве - стоит многовато, как 5 мешков в прежние времена.
12.03.2022 20:15:01, Шшш
вообще-то тосненский завод наш,а не →
вообще-то тосненский завод наш,а не немецкий. Шизанутость какая-то массовая.
12.03.2022 19:52:49, Шрайбикус
а что он выпускает этот Тосненский завод?
12.03.2022 21:05:02, Йоко
Персил.
12.03.2022 21:38:32, Шшш
Это производит компания Henkel. Она разве российская?
12.03.2022 21:55:24, Йоко
Хенкель продал этот завод Интерфиллу в 2009 году, который является дочкой французского концерна. Почему написано хенкель рус на пачках персила - не знаю, копать лень.
12.03.2022 23:20:15, Шшш
не копайте, это российский завод Хенкель Рус. Интерфилл размещает свои заказы на производстве.
13.03.2022 01:39:01, Шрайбикус
Вики говорит другое про Тосно - В городе действуют три предприятия со 100 % иностранным капиталом:
Завод «Тосно-Эра» (Henkel);
13.03.2022 05:16:30, Шшш
Наверное от того, что Персил это бренд Хенкеля и делать его не обязательно на собственном заводе.. [ссылка-1]
12.03.2022 23:38:57, Йоко
Скорее всего это так.
13.03.2022 00:16:32, Шшш
Шизанутость это слабо сказано(
12.03.2022 20:21:21, ШаНуар
Он принадлежит ООО "Интерфилл" - дочернее предприятие французского концерна Fareva.
12.03.2022 20:19:20, Шшш
мало ли что в инете написано:)
13.03.2022 01:41:45, Шрайбикус
Была сегодня в ОЗОНе, там никого не было →
Была сегодня в ОЗОНе, там никого не было, кроме меня и сотрудника )
При том, что перед НГ они часть заказов раскидывали по соседним пунктам выдачи, такой был ажиотаж. Мешки занимали три четверти помещения выдачи, сейчас пусто.
12.03.2022 19:51:16, Лабрика
На прошлой неделе купила упаковку капсул →
На прошлой неделе купила упаковку капсул для стирки (15 штук) - это на полтора-два месяца, если не больше.
Туалетную бумагу просто купила упаковку, поскольку предыдущая подходит к концу.
Вот с кормами для животных - да, засада, надо бы закупиться (или уже поздно)?
12.03.2022 19:49:50, Musenka
Муж покупал псу корм, стоил он 4000, сейчас 6000. Думаем переводить на курпечень с крупами. Неизвестно еще, что дешевле получится
12.03.2022 20:45:50, Андриянова Ольга
В том же ОЗОНе у меня с кормами интересно получилось. При обычной цене пакета под 1700 последний раз я взяла корм по акции по 1500.
Потом началось, я подумала, не запастись ли, посмотрела на цену - 1900, и решила, что дороговато, надо подождать акции )))
Акция получилась интересная, ежедневная - 2200, 2400, 2800, 3100, 3400. Тут я перестала отслеживать, решив, что котики перейдут на натуралку.
Сейчас посмотрела - 2200. +30%, но, видимо, основной ажиотаж спал, дешевле уже вряд ли будет (((
Так что можно и закупиться.
12.03.2022 20:16:09, Лабрика
Самое главное, запаслась кормом для кота →
Самое главное, запаслась кормом для кота, на несколько месяцев хватит. Долгоиграющие запасы дома всегда есть, а вот порошок, действительно, заканчивается, хорошо напомнили.
12.03.2022 19:48:10, Карнавал
Порошки не запасала, они у меня →

Порошки не запасала, они у меня запасенные с самого первого локдауна, по 2 пачки каждого сорта, это типа НЗ на случай карантина или там проблем с поставками ;-) ну плюс еще осенью купила по акции со скидкой по 3 пачки для белого и для цветного, по полтора кг, получилось вместо по 5,49 за упаковку по 2,97, потому и купила ;-) Акция была очень соблазнительная - скидка с 5,49 до 4,45, а если покупаешь сразу 3 пачки - то третья бесплатно. Росман такие акции проводит примерно каждые 3 месяца, так что накопилось понемногу и для запаса. А с января порошок стОит уже 5,99 за пачку, зар-разы!
Туалетной бумаги 2 упаковки тоже еще с первого локдауна лежат в качестве НЗ, так что даже не смотрела в ту сторону.
Гречки, которая ядрица, вот сегодня купила аж целыx 2 пакета по 800 граммов. Мы ее редко едим, можем один пакет и целый год употреблять. Ну и xлопьев гречневыx, которые чаще использую, 5 пакетов по 400 граммов запасла ;-)
Муки вместе с той, что муж в четверг запас, получилось в наличии 7 килограммовыx пакетов.
И саxара аж целыx 2 кг в наличии :-))) + 1 кг начатый.
Масла подсолнечного муж запас 4 бутылки.
Теперь надо еще уже имеющиеся запасы рассортировать и переучесть. Чем завтра с утра и займусь ;-) - чтобы к понедельнику знать, надо ли чего-нибудь еще запасти или xватит уже.
Кстати, у нас тут народ таки старательно продолжает раскупать подсолнечное масло и пшеничную муку. В одном из двуx придворныx магазинов ни того, ни другого с четверга нету, во втором только подсолнечного масла нету вообще. И почему-то недорогое рапсовое масло расxватали в этиx же магазинаx, что мне совершенно непонятно - рапс тут выращивают массово.
Теперь вот еще размышляю - может, запасти пару комплектов постельного белья на наши нестандартные одеяла... пока цены не взлетели. Именно 2 комплекта, ну или один двойной. Ну и трусиков x/б, и для себя, и для мужа.
12.03.2022 19:47:29, Хомяк Абрикосовый
вы, получается, все время живете с большими запасами. у нас такого вообще не бывает никогда
12.03.2022 20:27:24, ALora

Большие - это понятие весьма относительное :-) Бункеров с полным запасом провианта/бытовой xимии на год на семью из треx человек не держим.
Все время - с запасом продуктов - разныx, пачка того, упаковка другого, банка-две третьего - в общей сложности примерно на месяц. Ну, кое-какие запасы делаю того, что мы с удовольствием едим, если вдруг "по акции" или там в Польшу смоталась за чем-то конкретным, каждый день туда не наездишься ;-) Но вот во время первого локдауна туалетной бумаги купила на 2 упаковки больше, чем всегда и порошка тоже с запасам. И консервов больше запасла, чем обычно, в банкаx стеклянныx и жестяныx, чтобы без xолодильника xранить. Неизвестно было, в какой момент вдруг отправят на карантин, или не позакрывают ли вообще все, или логистика нарушится, подвоза не будет.
Но я вообще с детства привыкла жить с запасами, особенно с запасами продуктов переработки урожая.
Никого не призываю следовать моему примеру, а лично мне так спокойнее.
Практически без запасов жили в 90-м-91-м, когда вообще не на что было запасы покупать, строго все рассчитано на неделю до последней пфеннежки. Мне ужасно НЕ понравилось. Никакой свободы решений что приготовить, никакиx сюрпризныx вкусняшек... НЕЕЕЕ! Стала искать способы таки xоть понемножку, но запасаться, причем не только продуктами питания. Там в сборщики урожая клубники подалась, тут на поле картошку подбирать разрешили, яблоки собирать на плантации опять же... в сезон и дикорастущий урожай собрать - от щавеля до яблок, ежевики, алычи, малины... Подработать, где удастся и как удастся. Сэкономить что-то на теx же скидкаx или больше продукта купить за счет той же скидки.
12.03.2022 22:08:20, Хомяк Абрикосовый
А мы как раз в ранне 90е жили на запасах. Если нападали на дешевые продукты, занимали денег и закупались. Потом аккуратненько растягивали припасы на длительный срок. Мои запасы карманных денег, например, спустили на коробку мыла по старой цене :)
13.03.2022 04:04:25, просто читатель

А у нас в 90-м просто не было запасов. Шкафы были, практически пустые ;-) Мы с сыном приеxали в середине июня к мужу на точку с тремя чемоданами и связкой книг. А он с августа 89-го обставлял свежеполученную квартиру мебелью и бытовой теxникой, про продуктовые запасы даже и не думал. Да и кто про ниx тогда в "еще-ГДР" думал, про продуктовые и прочие запасы... Потому пришлось с нуля начинать, т.е., уже в сентябре 90-го с бесплатной картошки - студентов на полевые работы в тот год уже не отправляли, местный доживающий свои дни колxоз комбайном картофелеуборочным поле рядом с военным городком прошерстил, а потом объявили, что все желающие могут остатки картошки с того поля выбирать. Неделю дали, а потом поле под перепашку. Вот все офицерские жены и поскакали на поле вместе с детьми. Ну че... до Пасxи, однако, xватило той картошки ;-) Ну таки еще макарон пару упаковок сразу купила, манку, саxар, рис, муку - но не в "запасательныx" объемаx. А с 1-го июля меняли валюту... А 3-го октября было объединение... И с каждым шагом цены так мило подпрыгивали. Так что припасы подрастали мееедлеееенно.
13.03.2022 10:13:19, Хомяк Абрикосовый
для меня запасы - только гимор, куда потом девать. ну и мы на 2 города живем. у нас вопрос ухода за нашими зелеными питомцами в горшках. но решаемый с Соседом. а еще какие-то крупы сберегать - нафиг
12.03.2022 23:07:40, ALora
(пожимает плечами) так я никому и не предлагаю "делать как я". Каждому свое.
12.03.2022 23:24:19, Хомяк Абрикосовый
Я муки купила раньше по хорошей акции, двенадцать пачек по 2кг. За месяц уже ушло почти три пачки((( Наверное надо мешками покупать на нашу семью
12.03.2022 20:04:06, Felicita_
У меня за месяц и килограммовой пачки-то не уxодит в последние годы, ну, кроме форсмажорныx недель перед Рождеством, Пасxой, да еще к ДР. Но муж по собственной инициативе решил, что "надо запасти!" ;-) а поскольку он в принципе против всякиx запасов, то... Хомяк призадумался.
12.03.2022 20:12:53, Хомяк Абрикосовый
Муж прав, лишним не будет.
12.03.2022 20:48:27, Felicita_
Ага, ага. Только этот самый муж мне последние лет эдак 20 мозг чайной ложечкой чуть ли не каждый день выедал на тему "ну нафига тебе, Хомяку, запасы? Сколько можно запасать???" :-))) Вот от такой резкой смены мелодии Хомяк и призадумался ;-)
12.03.2022 22:10:14, Хомяк Абрикосовый
Я тоже в Германии, но нам то зачем запасаться ? Тут же все есть ...а что надо тоже начать продукты набирать?
12.03.2022 20:01:07, Пароль забыла
Сегодня есть, завтра... тоже есть, скорее всего. Вопрос - по какой цене и что останется в ассортименте при всеx введенныx санкцияx и противосанкцияx. Надо ли ? Каждый сам решает. Последователей не вербую.
12.03.2022 20:09:40, Хомяк Абрикосовый
Почему такой ажиотаж на прокладки →
Почему такой ажиотаж на прокладки, боятся вата в России закончится? Прокладками не пользуюсь, противно, есть тампоны. Думаю никуда не денутся.
12.03.2022 19:47:10, продолжаем наблюдение
Столько раз запасалась, уже надоело
Столько раз запасалась, уже надоело
12.03.2022 19:35:24, хухра-мухра
Я помню только в 98 году запасалась, памперсов накупила по старой цене, до НГ хватило ))
12.03.2022 19:46:41, Йоко
Мы тоже ездили в Детский мир центральный и купили огромную упаковку тогда в 98г по старым ценам.:-)
12.03.2022 20:42:42, Шаффи
А я покупала в соседней аптеке, причем к ним приходила несколько раз ))
12.03.2022 21:10:21, Йоко
ничего не покупаю но без принципа, мне →
ничего не покупаю
но без принципа, мне просто лень
12.03.2022 19:25:57, ландыш
Запаслась кормами для котов и собак. Но →
Запаслась кормами для котов и собак. Но они столько едят, что надолго не хватит(((
Стиральным порошком, гелем и капсулами запаслась ещё раньше, когда хорошие скидки на них были. Зубные пасты у меня ещё привезенные из Таиланда, ещё на год хватит.
А вообще запаслась бы шампунями, но денег уже нет((
12.03.2022 19:22:23, Felicita_
я не про моющие, но тоже про расходники →
я не про моющие, но тоже про расходники. младшая моя поддалась панике - заказала на ВБ многоразовые прокладки, наслушавшись о том, что в Москве все смели. у нас-то полно, но страх впереди бежит.
12.03.2022 19:22:19, ALora
Фига се,я даже не знала,что такие бывают!
12.03.2022 20:23:18, орешник(Селена-Селена )
Есть еще трусы менструальные, одноразовые и многоразовые )) Многоразовые стираются.. Чего только нет. Не то что раньше.
12.03.2022 21:12:57, Йоко
это какое-то совсем новое ноухау, ну в в том виде, в котором дочь заказала - на кнопке
12.03.2022 21:11:09, ALora
Посмотрела, что такое многоразовые прокладки? а их стирать что ли надо? меня чего-то аж затошнило от такой перспективы..
12.03.2022 19:25:04, Йоко
ага, стирать. я уже видео посмотрела про то из каких слоев сделаны. я бы лучше одноразовых накупила на полкладовки, но дочь грит мол а вдруг будут по цене крыла или вовсе пропадут в нужный момент. в общем, подстраховалась, заказала 5 штук. типа экономия и страховка. хотя у нас простыней старых, чистчый хб и многостиранные, т.е. мягкие, ежели что дофига. но эти ж модные, на кнопочке.
12.03.2022 19:41:55, ALora
Правильно сделала, что купила. С простынями вы конечно фантазерка..
12.03.2022 19:45:02, Йоко
я фантазерка? а вы думаете в моей зажигательной юности конца 70-х были прокладки с крылышками?:)
12.03.2022 19:56:22, ALora
И в начале 90х тоже были тряпочки из старых пододеяльников. Стираешь, кипятишь, гладишь - сплошная забота об экологии по современным меркам.
12.03.2022 20:51:37, Dots
В начале 90 уже были Тампаксы тампоны в аптеках и коммерческих киосках, году в 90 или 91.
13.03.2022 02:12:47, Ярти
Я о таком даже не знала )) Меня бабушка сразу научила в 80-е - вата завернутая в марлю. А с 93 года были уже нормальные прокладки и тампоны.
12.03.2022 21:31:27, Йоко
Вату в 80-x купить - это тоже был тот еще квест. Когда не нужно было из дома выxодить - прекрасно "тряпочки" в дело шли. А вата в марле - это "на выxод", т.е., например, в институт, чтобы выбрасывать сразу.
12.03.2022 22:16:23, Хомяк Абрикосовый
и марлю тоже.
13.03.2022 14:43:17, ALora
Мы в начале 90-х пришли с мамой в аптеку покупать прокладки, там любезная девушка: "Вам ежедневные?" - "Нееет, нам на праздничные дни!" :)
12.03.2022 20:04:30, Pilar
Но люди были и до 90х, а прокладок не было. В России.
12.03.2022 20:16:44, Чилим
моэно подумать в других странах они прям с образованием стран возникли
12.03.2022 21:12:24, ALora
Были, только без крылышек и попробуй достань..
12.03.2022 21:11:25, Йоко
Уфффф....Не купила ничего: Не сахар, и →
Уфффф....Не купила ничего: Не сахар, и не гречку, так как не ем. Что еще? Порошок....Вроде есть ещё.
АААААА!!!! Семён Семёныч!!! Корм котейкам заказала 1 пакет( 1,5 кг).
12.03.2022 19:18:56, Снежка_
Я 4 кг порошка стирального заказала, но →
Я 4 кг порошка стирального заказала, но у нас заканчивался.
12.03.2022 19:09:59, Mary M.
Вчера держала в руках упаковку с →
Вчера держала в руках упаковку с капсулами для стирки, потом лень стало стоять в кассу, положила на место. Полторы упаковок с такими капсулами еще есть.
Купила тюбик зубной пасты, у нас заканчивался. Пришла домой и увидела, что был еще. Так что теперь есть запас:)
Корм кошке купили на прошлой неделе - 2 упаковки.
Масло подсолнечное купили - бутылку 1.8 л
Увидели, что сахара половина упаковки, купили одну. Пришли домой и увидели, что с лета оставалось еще три. Так что тоже запас!:)
Обычное туалетное мыло заканчивается, нужно купить несколько кусков.
12.03.2022 19:08:03, Hel
у нас в вайлдбериз так все прошлые 2-3 →
у нас в вайлдбериз так все прошлые 2-3 года было. Вечно 5 л. канистры с моющим, подушки, туалетная бумага. Гостиниц при этом в радиусе нет вообще никаких- спальный район, а такие покупки есть. так и не знаю, что это было....
12.03.2022 19:08:01, TanyaX
Запасли бытовую технику и растительного масла
Запасли бытовую технику и растительного масла
12.03.2022 19:07:18, Лось-Анджелес
ничего не запасаю. а корма для морсвинки →
ничего не запасаю. а корма для морсвинки все равно нет. эксперементируем с разными другими, не все ест
12.03.2022 19:05:20, Шерлок
Муж тайком от меня запасается, похоже →
Муж тайком от меня запасается, похоже ))) В кладовке замечаю - стоит чего-то на полу. Я обычно и не вглядываюсь, но я и в магазины не хожу. Со мной на эту тему он не заговаривает, потому что в начале пандемии, когда народ сходил с ума, он спросил меня: может, купим мешок сахара, мешок муки, мешок риса? Я сказала, жестко: только попробуй, я всё выброшу. Не рискнул ) Но сейчас просто не спрашивает, похоже ) Но мешков пока не вижу )
12.03.2022 19:05:17, Flora )
Как с Вами мужу тяжело... он,похоже, адекватный, все понимает...
13.03.2022 00:32:02, Хххх
Корм рано или поздно закончится, тогда →
Корм рано или поздно закончится, тогда придется переходить на что-то, лучше уж сразу( По моющим средствам и косметике, так корейцы очень хороши в этом плане, надеюсь на них перейти, если останутся, конечно. В общем решила панике не поддаваться, тем более, лишних средств нет, и одежда с обувью тут в приоритете будут для меня.
12.03.2022 19:00:47, Лиметт
почему он вдруг закончится? отечественные мясокомбинаты и консерв.заводы почему вдруг работать перестанут?
12.03.2022 19:23:35, ALora
Не все котейки едят отечественный корм.
12.03.2022 19:41:30, Карнавал
все. но которым не дают, те не едят.
12.03.2022 20:07:33, ALora
Нет, не все, и знаю много примеров. И на своем не раз эксперементировала, голодный был, орал, но не ел. Из всех наших кормов более менее ест проплан.
12.03.2022 20:19:32, Карнавал
если то да се пробовал, то понятно, что будет капризничать
12.03.2022 21:13:09, ALora
Моя кошка из нашего рта буквально вырывает то, что едим мы, а я ее упорно кормлю кошачьим (премиальным, черт возьми) кормом!
Свой корм она тоже ест, конечно. Но если его не будет, она голодной не останется, поскольку с малолетства явно требует натуралку, это я противлюсь.
12.03.2022 19:46:29, Hel
Я знаю только одного рос.производителя корма... остальное всё не рф
12.03.2022 19:41:24, Ха
хотелось бы услышать, что за российский единственный производитель кормов?
12.03.2022 21:14:21, ALora
Российские корма?
12.03.2022 20:07:54, ALora
Я купила 10 пачек линз, запас лекарств →
Я купила 10 пачек линз, запас лекарств на год. И по акции 2 коробки таблеток для ПММ
Не хомяк и считаю что этот ажиотаж сами люди вокруг себя создают. Ну и на всю жизнь не запастись
12.03.2022 19:00:41, ЛизАнька я
Где вы линзы брали?
12.03.2022 19:24:12, Felicita_
Я сегодня купила акувью оазис 2хнедельные по 2200 руб упаковка, ввендинговом автомате в Ленте. Раньше были по 1600 руб
12.03.2022 22:19:43, продолжаем наблюдение
Вот в очкарике они же 2020 стоят с бесплатной доставкой (цена на сегодня), я заказывала 7 марта по 1700
12.03.2022 23:03:38, ЛизАнька я
В очкарике
12.03.2022 20:43:11, ЛизАнька я
одно из самых дорогих мест, дороже только Интероптика.
12.03.2022 21:15:17, ALora
Это было единственное место в Москве где были нужные линзы. Пока у меня есть деньги на их оплату. Что будет дальше с наличием линз и денег - вопрос. Поэтому и заказала
12.03.2022 21:20:38, ЛизАнька я
[пусто]
12.03.2022 21:32:57
Это не мне, а дочери. Как раз к окончанию этого запаса она дорастёт до операции по коррекции зрения. А так спасибо за заботу )))))
12.03.2022 21:37:08, ЛизАнька я
[пусто]
12.03.2022 21:44:02
А я много в курсе. Все норм ))))))
12.03.2022 23:01:52, ЛизАнька я
Да будут всё делать. Через Азию поставки пойдут, или сам Китай будет продавать нам и технику и расходники. Вопрос в цене.
12.03.2022 22:08:31, Felicita_
Хорошо так подорожали, с 1200 до 2020(((
12.03.2022 20:51:50, Felicita_
Я за 1700 покупала
12.03.2022 21:20:54, ЛизАнька я
Я обычно 12 кг беру в →
Я обычно 12 кг беру в "Сбермегамаркете" с доставкой за 1 р. 15 кг тоже брала, но на них редко акции
12.03.2022 18:58:57, Eleno4ka
Корм для животных, конечно, уйдет →
Корм для животных, конечно, уйдет.
Поэтому он.
Для кошки, рыбок, черепах. Улитка натурой питается, с ней проще
12.03.2022 18:58:41, Cat-S
Порошок всегда покупаю в максимальной →
Порошок всегда покупаю в максимальной упаковке, 15 - 20 кг. Нас много, стирки тоже. Замумукаешься пачечки таскать.
Ничего не запасаю сейчас специально, кроме как выпнула среднюю детку к аллергологу, лекарства перед сезоном цветения получить. Выдали мешок просто.
12.03.2022 18:58:30, хъ
15 кг не такая большая проблема дотащить →
15 кг не такая большая проблема дотащить
У нас запасы примерно на месяц (что можно на месяц запастись), завтра схожу с мужем в магазины, пока не уехал
12.03.2022 18:56:09, Аккуратова Мария
Кормом для собак запаслись сегодня.
Кормом для собак запаслись сегодня.
12.03.2022 18:53:03, Ольга*
я вчера на Озоне заказала три бутылки →
я вчера на Озоне заказала три бутылки шампуня. Фирма уходит с рынка, а у меня шампунь почти закончился. Так бы конечно одну бутылку купила, но тут разошлась ))))
12.03.2022 18:51:59, Степная кошка
Мы сегодня тоже в Ашане нахапали дополнительных покупок.
12.03.2022 19:03:11, Ольга*
ну вот в Ашан мне лень ехать, да и некогда пока. Может на следующей неделе доберусь туда за едой, ну и куплю что-то еще. Хотя я решила расслабиться
12.03.2022 19:10:27, Степная кошка