Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тать яна

Доверять?

Доверять ли своей интуиции?
Ну не нравится мне повод для задержки с работы моего мужа... Как-то банально спрашивать _ну и где ты был_, а что делать? Спросить не банально?
14.05.2002 19:02:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
Начните издалека... Спросите: Устал? Что, очень много работы? А там, глядишь, или разговор завяжется или ваша интуиция вам что-то еще подскажет. 15.05.2002 09:31:57, Igla
Siniy
а что будет, если он ответит правду и она тебе не понравится?
сначала ответь на все вопросы себе
14.05.2002 19:14:58, Siniy
Тать яна
но ведь это будет правда... Так будет честнее по отношению ко мне.
14.05.2002 20:28:10, Тать яна
Siniy
но что ты сделаешь за эту правду? Ведь если за правду "побъют", то вряд ли такую правду будут говорить, скорее обманут...
Поэтому для того, чтобы иметь возможность знать правду, нужно давать возможность быть таким, какой есть... и желать и делать то, что хочется... Нужно принимать человека таким, каков он есть... вместе со всем, что он выбрал... А он в том числе и тебя выбрал... и терять вряд ли хочет
14.05.2002 20:33:07, Siniy
Тать яна
А по поводу правды... по-крайней мере нужно будет разобраться, что послужило толчком для каких-либо поступков. Ведь не всегда виновата жена (плохо выглядит и т.д.), поэтому и стоит говорить ее, правду-то 14.05.2002 20:50:49, Тать яна
Siniy
вина в чем-то всегда обоюдное...
другое дело, что само это "что-то" одним может восприниматься как плохое, а другим - как приятное... Кто должен идти на уступки? Нужно ли убирать приятность одному или лучше убрать свою неприязнь второму?
Важно доверять близкому человеку, понимать, что что бы он ни делал - это не повредит вашим отношениям... Будет у него еще одна - это будет плюс к тому, что он имеет, а не минус к вашим отношениям, потому как он умный, выберет такую, которая будет ему другом, а не врагом ему и вашей семье...
Такое доверие, конечно же, без правды, без честности друг с другом не возможно, конечно... А честность, в свою очередь, не может быть возможной без доверия...
Замкнутый круг... И с чего-то должно начаться... Может быть с честности, может быть с доверия... Что для тебя кажется более реальным?
14.05.2002 20:59:32, Siniy
Левада
А к подобному отношению со стороны Вашей жены Вы лично готовы? Вы готовы принять ее такой, какая она есть? Готовы мириться и даже радоваться тому, что у нее есть другой, который не мешает вашим отношениям? ТОЛЬКО ЧЕСТНО))) 14.05.2002 21:23:57, Левада
Siniy
да, только мне важно знать почти в подробностях 14.05.2002 21:29:51, Siniy
Левада
Это теория или ВЫ уже столкнулись с этим на практике? 14.05.2002 21:35:02, Левада
Siniy
можно я не буду отвечать на этот вопрос? :)

PS на фотке интересная, только объектив слишком широкоугольный, на мой взгляд
14.05.2002 21:39:06, Siniy
Левада
Можно и не отвечать))), только что ж женщине такое советовать?. В реальности все приходит к тому, что надо либо хорошо все скрывать и не давать повода задумываться о подобном своей половине, либо не ИЗМЕНЯТЬ (а это именно так и называется, как ни крути) вовсе, иначе семья рано или поздно развалится. И вопросы, подобные тому, что задает автор, лучше не задавать, и ответы на них не получать, как женщинам , так и мужчинам. Особенно страшно разочаровать мужчин, которых пичкают интересной статистикой по поводу женских измен))), она сильно приуменьшена, просто мы чуть хитрее и рассудительнее, а так же актеры мы получше, чем мужчины, потому и спите вы спокойно. НЕЛЬЗЯ о подобных вещах говорить партнеру, нельзя делать ему больно, это деструктивно, это просто путь в тупик. А я... я о своем муже ничего такого не знаю, догадываюсь, но очки розовые, как советуют, не сниму НИ ЗА ЧТО))), и пока Я не знаю ничего наверняка - он у меня святой, а узнавать специально я не стану. А он... Розовый цвет всем к лицу))). 14.05.2002 21:50:29, Левада
Siniy
ну, а я с тобой не согласен в этом... и позволь мне свои основания не соглашаться держать при себе :)

Хотя, что обман точно вредит отношениям, постепенно разрушает их - это я все же скажу
14.05.2002 21:53:17, Siniy
Левада
А я и не сомневалась, что ты не согласишься))). Не сейчас, потом, не дай БОГ, конечно, может и согласишься))). Да и какая разница? Тоько советы твои данной конкретной женщине уж точно не подходят))), это из авторского топика не просто видно - ВИДНО! )))). Ей только и остается для благополучия - розовые очки, как и мне, впрочем))). Хотя, муж у меня святой, конечно))). 14.05.2002 21:59:33, Левада
Siniy
а может быть ты со мной согласишься... :) 14.05.2002 22:17:58, Siniy
Тать яна
Реальнее - доверие. Пусть милому будет хорошо, перебесится - и пройдет?
Он первый раз развелся потому, что не прошло.
Мне ждать - пройдет опять или нет?
14.05.2002 21:05:16, Тать яна
Siniy
отношение "перебесится и пройдет" - это не совсем доверие... доверие - это понимание важности для него того, что он получает...
может быть он и развелся от того, что его действия считали "перебешиванием", которое пройдет... может быть было что-то в его сторону типа "не хочу ничего знать, меньше знаю - крепче сплю"
Хотя, слишком все же мало известно, так что мои предположения не слишком серьезны, конечно...

Можно лишь сказать, что если в первый раз у него появилась другая, то это уже в сути человека, внутри... и во второй раз появится, скорее всего... Просто такой человек... не плохой, а такой... можно назвать полигамностью...
Кто-то при этом разводится, кто-то продолжает жить "на два фронта"... Каждому свое... Причем это "свое" очень во многом зависит от обстоятельств, от того, что человека окружает...
14.05.2002 21:16:34, Siniy
Тать яна
тогда зачем делать больно, заведомо зная что будет больно? 14.05.2002 20:44:21, Тать яна
Siniy
значит положительный эффект от сделанного перевешивает отрицательный... значит приятного от этих действий для системы "он-ты" больше, чем "больного"... пусть даже приятное достается только ему, если ты это не принимаешь...
Сложно все... Человек редко стремится сделать как хуже, все же обычно старается как лучше... А вот другие люди могут вмешиваться и воспринимать как плохое... или даже портить человеку его хорошее... Жить в системе всегда труднее, чем одному... Поэтому то и важно каждому составляющему этой систему давать больше свободы остальным составляющим...
Важно ведь не то, кто еще есть у мужа, к примеру... пусть у него хоть сотня еще женщин будет... пусть ему хорошо будет, разве плохо, когда мужу хорошо? Другое дело, что и для себя хочется хорошего... А значит важнее то, что ты можешь получить от мужа... берешь ли все возможное или требуешь чего-то невозможного при этом оставляя много невостребованного...
14.05.2002 20:51:41, Siniy
Тать яна
то есть, стараясь улучшить отношения, я как бы непроизвольно ограничиваю его свободу? Или мне просто радоваться видя, что наши отношения немного уходят в сторону от тех, какие были раньше? В принципе догадываясь, что связано это не с большой нагрузкой на работе. 14.05.2002 20:57:28, Тать яна
Siniy
отношения не могут оставаться вегда одинаковыми... Трудно испытывать такую же привязанность к одному и тому же человеку, такую же, как в пору влюбленности, к примеру...
Вариантов в таком случае немного... либо человек начинает жить менее насыщенно, затухает как бы... либо у него появляется что-то еще, кто-то еще... Это не обязательно означает, что он стал хуже... или что он стал хуже относиться к тебе... Ведь все хорошее, что было, оно же все равно остается... и привычка, и уверенность в наличии места, куда можешь вернуться - все это не пропадает, все это греет и означает для человека довольно много...
Но и что-то новое... оно тоже часто необходимо... А быть против этого... значит становиться на пути человека, делать его своим врагом...
По мне, уж лучше идти вместе с другом...
А отношения, они сильно зависят от того, поддерживаешь ли ты то, что делает человек или выступаешь против... И в улучшить их, пытаясь изменить что-то в свою сторону... довольно трудно...
14.05.2002 21:06:13, Siniy
Тать яна
На место влюбленности приходит уверенность, надежность, привязанность, доверие и желание быть счастливым и дальше, а выброс гормонов можно направить в другое русло 14.05.2002 21:16:10, Тать яна
Siniy
ну, можно и питаться через капельницу, организм получит те же самые калории :)) Все сложнее 14.05.2002 21:21:18, Siniy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!