Наняли бы Вы ребёнку репетитора, представляющегося так: ”Я -педагог английского языка»?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор (Выбор репетитора)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день!
А почему нет. Может у него стиль общения такой. Да и харизму (особенность) никто не отменял. Может наоборот такой педагог окажется с уникальным стилем преподавания. Тем более наши дети любят все необычное в наше время! Но смотреть все равно нужно не по представлению, а по результатам. дайте ему время и посмотрите, как он будет ребенку.
Мы в своем время как-то начинали с репетитором, а потом плавно перетекли на обучение в интернет. И обучались примерно по таким таблицам-карточкам:[ссылка-1] очень удобно, там подобраны тематические слова.
Почему ушли? Стало напрягать постоянная привязанность к режиму репетитора. Тем более были кружки, что оказалось сложно совмещать. Да и ребенок с такими карточками очень быстро стал учить английские тематические слова. Тем более сейчас в инете достаточно сайтов которые помогают в этом.
Но решать вам как ребенок будет изучать английский язык.
09.03.2022 06:42:38, mak.rosh
А почему нет. Может у него стиль общения такой. Да и харизму (особенность) никто не отменял. Может наоборот такой педагог окажется с уникальным стилем преподавания. Тем более наши дети любят все необычное в наше время! Но смотреть все равно нужно не по представлению, а по результатам. дайте ему время и посмотрите, как он будет ребенку.
Мы в своем время как-то начинали с репетитором, а потом плавно перетекли на обучение в интернет. И обучались примерно по таким таблицам-карточкам:[ссылка-1] очень удобно, там подобраны тематические слова.
Почему ушли? Стало напрягать постоянная привязанность к режиму репетитора. Тем более были кружки, что оказалось сложно совмещать. Да и ребенок с такими карточками очень быстро стал учить английские тематические слова. Тем более сейчас в инете достаточно сайтов которые помогают в этом.
Но решать вам как ребенок будет изучать английский язык.
09.03.2022 06:42:38, mak.rosh

Мой коллега -учитель математики очень хороший- почему-то любил повторять шутку про педагогов. В Др.Риме, якобы, к присмотру за детьми привлекали рабов, неспособных ни к какой другой работе. Даже не знаю, правда ли это))) Но ассоциация со словом "педагог" очень устойчивая. 04.03.2022 23:55:49, Жить хорошо!
Даже не знаю. Я по рекомендациям сама обращалась. Педагогу представляться не пришлось.
04.03.2022 15:54:28, Julinika
04.03.2022 15:54:28, Julinika
Нет, я не стала бы договариваться о занятиях с таким репетитором, но и выражение ‘’нанять репетитора’’ мне кажется неприемлемым. Нанимают перевозчиков мебели, например, но не преподавателей.
04.03.2022 14:43:47, Я так считаю
Что же, по-вашему, с ними делают? Грамота.ру Вам в помощь,смотрите в примерах:
[ссылка-1] 04.03.2022 16:13:27, Pilar
Ну вот да: если начать блох искать... Меня бы насторожило только то, что его школа активно продвигает, как автор ниже пишет.
04.03.2022 15:09:30, Шиповник (экс-Василиса)

[ссылка-1] 04.03.2022 16:13:27, Pilar
Вы, конечно, можете нанять репетитора, а я, если потребуется, репетитора приглашу.
04.03.2022 19:09:20, Я так считаю
в гости пригласите? кмк обычно репетитора, как и сантехника или переводчика "находят"
04.03.2022 20:38:35, ALora
04.03.2022 20:38:35, ALora
Вы абсолютно правы. Сначала найти, а потом договориться. Пригласить, если занятия дома у ученика.
05.03.2022 17:20:46, Я так считаю

Вас слово "педагог" шокировало или что?
04.03.2022 13:37:49, Ольга*
Английского языка может быть учитель или преподаватель. Педагог в данном контексте звучит коряво.
04.03.2022 14:27:29, ШаНуар
Педагог ПО английскому тоже не шокирует. А вот педагог английского да, так себе))
04.03.2022 16:13:27, ШаНуар
04.03.2022 13:37:49, Ольга*

Педагог по музыке или по вокалу не шокирует? Педагог по английскому языку обычное выражение.
04.03.2022 14:34:30, Ольга*
04.03.2022 14:34:30, Ольга*

Вариант: "у нас все так говорят" (там, откуда родом преподаватель). Встречалась с такой формой, учителя, преподаватели вузов - вот такие педагоги. В остальном может быть нормально, но режет слух, да.
04.03.2022 13:07:56, E_VIKT
Нет.
написала и вспомнила, что нанимала)), примерно такой уровень). Ну там были другие плюсы, и коротенькая маленькая задача, т.е. буквально пара недель занятий. Я подумала, что сойдет. 04.03.2022 12:46:07, Елна
написала и вспомнила, что нанимала)), примерно такой уровень). Ну там были другие плюсы, и коротенькая маленькая задача, т.е. буквально пара недель занятий. Я подумала, что сойдет. 04.03.2022 12:46:07, Елна

обратите внимание на начало второго абзаца. я сейчас у нас в фитнесе в раздевалке регулярно встречаю нянь, разговаривающих с детьми на "английском", часть из них славянки, часть индианки, малазийки и не пойми кто там ещё.
Педагог в Древней Греции (др.-греч. ,,,,,, «ведущий ребёнка») — раб, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с семилетнего возраста. В обязанности педагога входила охрана воспитанника от физических и нравственных опасностей, а до поступления мальчика в школу — и элементарное обучение грамоте. Педагог должен был сопровождать своего воспитанника в школу или учебный класс и быть неотлучно при нём во время выходов из дома, под строжайшей ответственностью.
В педагоги избирали обычно таких рабов, которые не были пригодны ни для какой другой работы, но отличались верностью дому. Обычно это были иноземцы — фракийцы или азиаты, нередко дурно говорившие по-гречески. В конце римской республики обычай держать в семье педагога перешёл к римлянам, особенно для обучения греческому языку. Обязанности свои педагог нёс до вступления воспитанника в возраст зрелости, когда он надевал toga virilis. Были также педагоги-женщины, учительницы греческого языка при маленьких детях. Во времена империи педагогами назывались также рабы, учившие молодых купленных или доморощенных рабов всем обязанностям и приёмам рабской службы. Такие ученики-рабы (capillati) жили вместе в помещении, которое называлось paedagogium, под начальством педагога — учителей, субпедагогов и деканов; они назывались также pueri pedagogiani или paidagogia (отсюда франц. слово page, см. паж).
04.03.2022 12:24:55, douceur
Педагог в Древней Греции (др.-греч. ,,,,,, «ведущий ребёнка») — раб, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с семилетнего возраста. В обязанности педагога входила охрана воспитанника от физических и нравственных опасностей, а до поступления мальчика в школу — и элементарное обучение грамоте. Педагог должен был сопровождать своего воспитанника в школу или учебный класс и быть неотлучно при нём во время выходов из дома, под строжайшей ответственностью.
В педагоги избирали обычно таких рабов, которые не были пригодны ни для какой другой работы, но отличались верностью дому. Обычно это были иноземцы — фракийцы или азиаты, нередко дурно говорившие по-гречески. В конце римской республики обычай держать в семье педагога перешёл к римлянам, особенно для обучения греческому языку. Обязанности свои педагог нёс до вступления воспитанника в возраст зрелости, когда он надевал toga virilis. Были также педагоги-женщины, учительницы греческого языка при маленьких детях. Во времена империи педагогами назывались также рабы, учившие молодых купленных или доморощенных рабов всем обязанностям и приёмам рабской службы. Такие ученики-рабы (capillati) жили вместе в помещении, которое называлось paedagogium, под начальством педагога — учителей, субпедагогов и деканов; они назывались также pueri pedagogiani или paidagogia (отсюда франц. слово page, см. паж).
04.03.2022 12:24:55, douceur

Правда, по французскому брала репетитора, но там не она мне представлялась, а я ей:"здравствуйте, я мама такого-то, нельзя ли договориться о занятиях?"
Так что ситуацию с "педагогом" даже представить не могу 04.03.2022 12:19:51, хухра-мухра

Все хотят дешево). Так дешево они и по качеству.
04.03.2022 13:33:43, Хатуль Мадан

И речь не только о стоимости занятий, кстати. Речь о предоплате, неожиданном повышении цены в середине года "старым" ученикам и прочем.
04.03.2022 14:16:32, Шиповник (экс-Василиса)
Мне когда-то сказала одна очень мудрая женщина, директор школы, куда я по молодости устраивалась работать. Вернее, как. Она меня спросила, а я угадала ) Главное в профессии учителя как ты думаешь, что?
Так вот. Главное в профессии учителя, педагога, няни и других, кто работает с ребенком. Не передать знания, не воспитать. Главное - Не навредить.
Пусть хоть репкой называется )
04.03.2022 12:07:20, Акцент
В английском как раз можно очень навредить, особенно с произношением. Есть такой прикол :первый раз прочитал слово не правильно, и потом так его и будешь говорить
04.03.2022 12:21:56, хухра-мухра
Имхо, конечно. Но если ребенок в результате общения с педагогом начнет неправильно говорить уже на русском — это именно что «навреди». А в формулировке педагога из темы мне слышится именно неправильность...
04.03.2022 12:10:25, УникаЛьнаЯ
Так вот. Главное в профессии учителя, педагога, няни и других, кто работает с ребенком. Не передать знания, не воспитать. Главное - Не навредить.
Пусть хоть репкой называется )
04.03.2022 12:07:20, Акцент

Не знаю, я вполне себе переучивалась (в 11 классе внезапно кл.рук.захотела, чтобы я сдавала англ)
И имела в виду другое.
04.03.2022 12:40:25, Акцент
И имела в виду другое.
04.03.2022 12:40:25, Акцент
да ладно, мой старшая когда французский начала учить читала мне monsieur как "монсёр", ничего, справились.
04.03.2022 12:27:38, douceur
04.03.2022 12:27:38, douceur

04.03.2022 12:10:25, УникаЛьнаЯ
Если мама говорит правильно, ребенок будет говорить правильно (по русски). Этот аспект меня как раз бы не интересовал, я могу сама его обеспечить.
04.03.2022 12:41:18, Акцент
04.03.2022 12:41:18, Акцент
да....
04.03.2022 12:09:34, читаю.
04.03.2022 12:09:34, читаю.

Я бы поискала другого, если честно.
04.03.2022 12:05:28, УникаЛьнаЯ
филолог + профессиональный методист. не такое уж частое сочетание...
04.03.2022 11:59:31, читаю.
04.03.2022 11:59:31, читаю.

04.03.2022 12:55:13, Pilar

Ну.... Если русский не родной, то посмотрела бы на другие характеристики
04.03.2022 11:54:45, Лось-Анджелес
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.