Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Заменят ли российские товары импортных производителей?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Став

Про качество продуктов и конкуренцию

А у меня вопрос к тем, кто пишет: Да вовсе не нужна нам Икея/Мерседес/Манго/подставьте другое, российская фирма А/В/С делает не хуже и дешевле:

А вам не кажется, что российская фирма А/В/С делает неплохо и дёшево, чтобы быть в состоянии конкурировать с теми иностранными фирмами, которые «не очень и нужны»?
И если у неё не будет такой конкуренции, ей не будет никакого смысла делать продукцию лучше и дешевле, а гораздо выгоднее и легче будет делать продукцию хуже и дороже?
03.03.2022 22:47:27,

158 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Икея? Мебель - [цензура], посуда - [цензура]. Стеклянная вазочка? Как же без неё проживете? 04.03.2022 11:38:42, Гость
Конечно нам нужна интеграция в мировую экономику, речь не о том, что с санкциями " ещё лучше", речь о том, что получится не голодать и не ходить голыми и не остановятся большинство производств....
Что качество жизни упадёт, это понятно. Вопрос до насколько критичного уровня
04.03.2022 11:37:21, Лось-Анджелес
нет, мне не кажется. смысла делать плохо я не видела никогда и не вижу сейчас. про дороже это вопрос государства (во вс.случ. на продукты первостепенной важности), а не одной компании.
04.03.2022 11:35:15, Акцент
Став
Смысл делать плохо очень простой - так дешевле 04.03.2022 12:07:20, Став
Так если спрос будет на самое дешевое так ясно же что будет из плохих материалов ,оно и в Икее есть такое г. и есть на него спрос. У меня все 6 стульев икеевских и года не простояли, так цена им была копеечная. А сделано было хорошо, только материалы самого низкого качества .
04.03.2022 14:22:11, рица
это из области "она беременна, но это временно"
04.03.2022 12:25:35, Акцент
Став
И возвращаемся к вопросу существования лучшей альтернативы 04.03.2022 14:33:29, Став
для того, чтобы подобрать алтернативу, нужно знать конкретику. например, сейчас нет увелки-зеленой гречки. есть другая. я не хоч