Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь самурая

Синей кошке и тем, кто оценит :)

А
это

и вот это

Вы читали? Мне кажется, это поможет Вам расслабиться и понять, что Вы не одна мучаетесь :)))))
14.05.2002 15:37:52,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, это я не Вам хотел ответить. 15.05.2002 12:53:10, Яцутко
Послушайте, меня совершенно не интересует и не огорчает их компьютерная неграмотность (если только они не информатику изучают или преподают). Огорчает отношение. Огорчает повальная и поголовная фиктивность образования всех ступеней. И не смеюсь я. Если это можно принять за смех...
Кстати - более-менее в тему обсуждения - и многое объясняет: посмотрите последнюю запись ("облизать червяка") в этом документе: http://denisbooks.rema.ru:8101/apokrif/index.html
15.05.2002 12:47:14, Яцутко
Синяя кошка
Слов нет... Мне Вас жаль. 15.05.2002 14:17:13, Синяя кошка
Меня?
Не меня - их надо жалеть. Я в порядке.
15.05.2002 14:37:35, Яцутко
Синяя кошка
Им-то как раз хорошо. Люди счастливы, потому что они в ладу с окружающим миром. Вы же не в ладу, увы. Так ненавидеть людей, Россию... От вчерашних "компьютерных" тем этим не веяло. Впрочем, надеюсь, что бОльшую часть времени Вы испытываете не такие саморазрушающие чувства по отношению к среде, к которой имеете (не)счастье принадлежать. 15.05.2002 18:54:54, Синяя кошка
Это не ненависть. По крайней мере, не к людям. А что до России. То я одинаково отношусь ко всем государствам (кроме, разве что, голландского). Если же Вы говорите не о государстве, а об обществе, то, скажите мне, за что можно относиться к этому обществу иначе? 18.05.2002 12:16:17, Яцутко
Синяя кошка
За что??? А просто так :) Потому что оно есть. Потому что оно не только плохое, но еще и хорошее. Пусть в разное время и в разных местах, и в разное настроение. :) Потому что оно сделало Вас таким, какой Вы есть и не сделало таким, каким Вы не стали. Потому что радоваться жизни приятнее, чем ее ненавилеть... И не только жизни. Вообще, радость созидательна, ненависть разрушительна. 18.05.2002 13:13:02, Синяя кошка
Катя Ден.
Скажите мне, что дало ему право так относится к людям? Чему вы здесь умиляетесь.
Терпеть не могу людей, которые смотрят сверху вниз на других. Чем автор лучше, тех о ком пишет? Тем, что кое-что знает о компьютере и связанным с ним.
В институте у нас было очень много умных и одаренных людей, и все они никогда никого не посылали, если к ним обращались за помощью. И не кичились соими знаниями и одеренностью.
14.05.2002 18:11:36, Катя Ден.
Синяя кошка
Кто дал любому человеку право так относиться к окружающим, как он к ним относится? 14.05.2002 18:23:04, Синяя кошка
Это, извините, моя гражданская позиция. 15.05.2002 12:50:36, Яцутко
Кондратея
С моей точки зрения это недопустимое отношение к людям, которым он должен помогать по должности. Если он так в душе плюется - пусть не состоит в этой должности, есть люди снисходительнее и умнее его.

До знания у нас всех есть незнание. У большинства ЛЕГКО найти область вопиющего незнания, вызывающего улыбку у специалиста. Эти люди учатся - нелепо, неумно, с повторениями и непониманием "очевидных" фактов. Но в итоге они могут и превзойти своего случайного инструктора, который так над ними потешается.

ИМХО - работать, а в душе держать такой камень против твоих клиентов - неэтично.

ПыСы - мой первый инструктор по вождению потешался и вслух тоже. Например, тому, что я подошла к машине в первый раз не с той стороны. Посмотрела бы я на него сейчас, после моих 10 лет вождения. А когда я со страшным скандалом от него отказалась, он вопил "чего этим бабам надо?". Надо было уважения. Второй инструктор научил меня отлично, при этом и в душе не плевался - такое всегда видно.

Девушки, я преподавала не где-то, а в Оксфордском университете. Среди моих студентов бывали поразительные случаи незнания (из-за системы отбора кандидатов). Но среди моих коллег - ученых с мировыми именами, - не было ни одного, кто бы в душе брезговал давать индивидуальные занятия, положенные студентам по расписанию. Человек, написавший подобное про студентов, моментально был бы признан профнепригодным.
14.05.2002 17:43:10, Кондратея
Не могу согласиться....
Конечно, снобизмом все это отдает, причем ого-го как...
Но, насколько я поняла автора, его бы отнюдь не возмутил человек, который НЕ ЗНАЕТ, но ХОЧЕТ ЗНАТЬ. Или человек, который не знает, знать не хочет, но в этом признается спокойно.
У меня ужас вызвалто то, что я называю для себя "агрессивным незнанием" - "я не знаю, знать не желаю, а вы мне обеспечьте". Ведь на самом деле - кошмар - студент юрфака, который не понимает, что такое латинский алфавит. Учительница, которая показывает детям, где можно взять "халявные" рефераты, студенты, которые даже НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ, что рефераты можно писать самим...
Нет, ужасно....
14.05.2002 17:53:06, Foxuk
Елена Д.
Да, мне и в голову прийти не могло взять чей-то реферат или диплом :( Смысл в учебе тогда где? 15.05.2002 08:54:00, Елена Д.
Дочь самурая
Первый раз в жизни не согласна с тем, что Вы пишете :)) Точнее, то, что Вы написали - чистая правда, но все-таки, еще раз повторю, речь идет не о НЕзнающих что-то, а о категорически НЕЖЕЛАЮЩИХ ничего знать. Ну вчитайтесь же! 14.05.2002 17:48:47, Дочь самурая
Кондратея
В это невозможно вчитываться. Это болезненно читать. Какие бы плохие, нежелающие, темные люди не были - с людьми так нельзя. Ото всех нельзя требовать снисхождения, мягкого отношения к людям. Но от тех, кто помогает по работе - надо это требовать. Иначе все легко скатится к тому, что врач вам будет говорить - если хотите, чтобы я вас лечил, живо похудейте (поумнейте!), либо будет лечить как попало, потому что с его точки зрения вы - дура, гробящая свое здоровье курением и НЕЖЕЛАЮЩАЯ это бросить. Поверьте, расстояние от одного до другого совсем мало.

Вы же не удивляетесь, как хороший врач умудряется видеть в каждом пациенте - страдающего человека? Вот и на такой работе - каждый неумный пользователь страдает какой-то проблемой, пусть даже "как купить реферат". Он там не для оценки моральности посетителей поставлен, пусть скажет, что это не по адресу, но пусть не делает вида, что не знает, что рефераты покупаются. Закатывать глаза от каждого посетителя легко, а относиться к ним вежливо и с пониманием - трудно.
14.05.2002 18:00:06, Кондратея
Физтешка
Я представляю КАКОВО ВРАЧУ лечить пациента, систематически уничтожающего своим поведением работу врача и мило улыбающегося "ну вот такой я, со слабостями, лечи меня, какой я есть, и вылечи, а твоих дурацких рекомендаций я выполнять не буду". И врач должен с пониманием относиться к такой позиции. И лечить.

Я с тобой и согласна и не согласна одновременно.
Здесь обе стороны хороши.
14.05.2002 18:20:01, Физтешка
УЖАС!!!!!!
Песня Чайковского "Лебединое озеро" - это ужас :-((((((
Бедный мужик.... Я бы не смогла так работать :-(((
14.05.2002 17:41:44, Foxuk
Иришь
Это что-то!!!!!! Отдел уже пол-часа не работает!!! все лежат! 14.05.2002 17:16:21, Иришь
Кириллна aka Ирка
Ой, не могу, я рыдала! :)))))) 14.05.2002 16:45:23, Кириллна aka Ирка
Первое - улет!!!! Даже настроение улучшилось :)))) 14.05.2002 16:34:10, галчонок
Синяя кошка
Интересно, как поделется народ на "тех, кто смеялся" и "тех, кто плакал". Я, пожалуй, ко вторым отношусь... 14.05.2002 16:33:12, Синяя кошка
Дочь самурая
Хе-хе :))) Я рыдаль :))) А не плакаль! Но согласна, что эти проблемы понятны не всем :) 14.05.2002 16:42:45, Дочь самурая
При чем тут ПОНЯТНЫ? Он хам. И если бы у него был доступ к компьютеру раз в неделю по часу - то неизвестно, сколько бы он сам знал. 14.05.2002 16:48:06, Пелагея
Елена Д.
Ничего, я так диплом делала (с программным приложением). Дело не во времени проведенном за компьютером, действительно многого не знала, но я по крайней мере умела формулировать вопросы :) и на самом деле раздражение вызывает не знание чего-нибудь, это естественно, а уверенность в том, что ты все знаешь не смотря на обратное... 15.05.2002 08:57:11, Елена Д.
Синяя кошка
Если нет знаний - это одно. Это исправимо.

- А Вы пробовали делать то, что написано <в инструкции>?
- Нет, - говорит...
(Ну, конечно... А чего я ждал?)

Вот это убивает больше, чем незнание. И абсолютная уверенность, что рефераты покупают, а не пишут сами...

:(
14.05.2002 17:24:50, Синяя кошка
Коша, самое неприятное что таких пользователей большинство! Они хотят, чтобы работу делали за них. Секретарша, хоть месяц пользовавшаяся компьютером и ксероксом, должна, просто должна уметь ими пользоваться в совершенстве, просто потому что это ее рабочие инструменты. И у любого ксерокса большая зеленая кнопка "спус.." ой, извините, ПУСК :) или COPY и т.п. есть.

Но дело даже не столько в этом. В резюме люди пишут, что умеют пользоваться офисной техникой и программами, а на самом деле не умеют, т.е. это _ложь_. А пойти на курсы, поучиться и т.п. желания нет.
14.05.2002 17:48:19, Медведь28
Синяя кошка
Вот так меня еще не называли... :)))) Грустно, что не желают учится, и не считают нужным. Но вряд ли таких большинство... 14.05.2002 18:07:29, Синяя кошка
Дочь самурая
Ну! Я уже битый час пытаюсь втолковать то же самое! Бесит не отсутствие знаний, а агрессивное нежелание их приобретать и святая уверенность в том, что кто-то должен за них это знать. Мне кажется, это чисто российская ситуация. Персональный компьютер и интернет воспринимаются как нечто, доступное пониманию только специально обученных людей. Остальные же и пытаться не хотят, и всячески отбрыкиваются, от любых объяснений! "Нет, вы мне сами нажмите куда надо, а я пока зажмурюсь, потому что я все равно ничего не пойму" :))) 14.05.2002 17:31:19, Дочь самурая
"чисто российская ситуация" -это именно то, что я старалась не произнести:))). Только в другую сторону. 14.05.2002 17:45:29, Пелагея
Дочь самурая
Ага! Значит в чем-то Вы со мной согласны! :))) 14.05.2002 17:50:16, Дочь самурая
Согласна со словами - со многими. Чувства меня расстраивают. И вообще - НЕ ДОЛЖНЫ люди НЕ ОБЯЗАНЫ знать заранее, как интернет работает. Хотя я понимаю, что он сталкивается с людьми неумными очень часто и что ему от этого сложно. 14.05.2002 18:00:35, Пелагея
Синяя кошка
А еще "Компьютер сам должен всё сделать!!! Должен! Я это точно знаю!" 14.05.2002 17:38:45, Синяя кошка
Дочь самурая
О да!!!!!!!! 5 лет существует издательство. Главный редактор одного из журналов задает вопрос верстальщику:
- А что, разве верстка - это не само как-то происходит?
- ????? Как это само?
- Ну, я думал, вы там нажимаете на кнопочку и оно само как-то верстается...
14.05.2002 17:40:52, Дочь самурая
Дочь самурая
Не надо уж так-то :) Насколько я поняла, он все-таки старается никого не оскорблять (разве что в душЕ, а этот сайт - именно крик его души). А Вы оскорбили незнакомого человека, кстати, очень талантливого и неординарного (это если кто догадался почитать другие его произведения). Читайте внимательнее просто. Или Вы рассуждаете с точки зрения юзера, а я с точки зрения такого же, как он, мученика :))) Тогда мы с Вами никогда друг друга не поймем. 14.05.2002 17:00:19, Дочь самурая
Дочь самурая
К слову - у нас полный офис людей с круглосуточным доступом к компьютеру, интернету и любой литературе по этому предмету (чай в Москве живем все-таки). И все они писали в своих резюме "владею РС на уровне пользователя" или что-то в этом духе. Я могу дать Вам торжественную клятву, что у нас все или почти все, за исключением, может быть самых клинических случаев, точно так, как он описывает. Да! 14.05.2002 17:04:43, Дочь самурая
У него нет ни малейшего сочувствия. При этом ЕГО знания по другим вопросам - не лучше, чем их по его области знаний. То, что он говорит и как он к ним относится:((
Я всегда представляю себе, что вот моим родителям надо что-то в компьютере - и они вынуждены разговаривать с людьми, которые к ним так относятся. Очень неприятно.
14.05.2002 17:18:32, Пелагея
Я думаю, что Ваши родители по-другому формулировали бы свои просьбы :-)) 14.05.2002 17:54:37, Foxuk
Про покупку реферата:) - определенно. Про все остальное я не уверена - если человек НЕ ЗНАЕТ - то как ему научиться? Он идет в библиотеку - в место, где в Штатах, например, есть бесплатные курсы и где любому желающему помогут советом. И натыкается на человека, который ему объясняет, что такое "смежная область" и обещает чего? в деканат сообщить? 14.05.2002 18:09:10, Пелагея
Видите ли, когда 50-60-летние люди не разбираются в компьютерной и интернет-терминологии, это понятно и ни у кого сарказма не вызывает.
А вот студенты такие просто бесят. Какого дьявола они вообще считают, что вправе получать дипломы за ворованные рефераты, курсовые и дипломы? Какого дьявола человек получил кандидатскую степень за полностью сворованную диссертацию? Как осмеливается тетка преподавать информатику студентам, не зная элементарнейших вещей???
Вот это бесит, бесит страшно. И я автора вполне понимаю. Деградация не может оставлять равнодушным, а то, что её летопись в данном случае ведется на компьютерном, так сказать, материале - это дело десятое. Тут дело в человеческом подходе - тупом, халявном и ленивом, а не в знании конкретики :-(((
14.05.2002 17:49:57, Чудик
А я - и то, и другое :-) 14.05.2002 16:36:59, Elfy
Класс! А чего-й то автор такой злобный?Были бы все умные - сидел бы он без работы. Радоваться надо :) 14.05.2002 16:28:45, Майка
Дочь самурая
Все, о чем он пишет, это не его работа, уж поверьте мне :)) Это уже за гранью добра и зла :)) (Типа: А латинские буквы - это русские?) 14.05.2002 16:31:57, Дочь самурая
А у меня не открыва-а-ается... :( 14.05.2002 16:17:41, bimka
Злобный какой автор в первой ссылке! До второй пока не дочитала. 14.05.2002 16:09:28, Пелагея
Дочь самурая
Будешь злобным :))) Странно, что он еще не убийца :))) 14.05.2002 16:18:37, Дочь самурая
O'Merry
Ну, если следовать такой логике, я уже давно должна была бы поубивать целые дивизионы авторов-технарей, прекрасно разбирающихся в своем узком предмете, но пишущих "собаку через ять"... Я прекрасно понимаю, что автор кипит благородным негодованием... но, ИМХО, мягко говоря, не везде по делу! :)) 14.05.2002 17:06:52, O'Merry
Дочь самурая
Ничем он не кипит :))) Он, скорее, плачет :))) 14.05.2002 17:26:06, Дочь самурая
O'Merry
Ну, хорошо, уговорили, плачет - только слишком уж ядовитыми слезами! :))) Потому что приведенные им же примеры его же словам и противоречат: на несколько случаев пресловутого "агрессивного нежелания ничего знать" (как с рефератами и дипломами) приходится масса комических ситуаций, в которые обычно попадают растерянные люди, в принципе далекие от всяческих информационных технологий... 14.05.2002 17:53:55, O'Merry
Дочь самурая
Комические ситуации приведены, просто как подходящий фон :))) 14.05.2002 17:59:18, Дочь самурая
Синяя кошка
Не везде :). Но я его понимаю... 14.05.2002 17:25:57, Синяя кошка
Да :-))) 14.05.2002 16:43:33, Чудик
Не согласна. 14.05.2002 16:24:44, Пелагея

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!