При ревизии круп обнаружила пачку кукурузной крупы. Что из нее делают, кроме каши? Вы едите?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что готовят из кукурузной крупы кроме каши?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любим кукурузную кашу в качестве гарнира к курице. Варю в воде, соотношение 1:3, постоянно помешивать надо. Когда сварится, кастрюлю плотно закрыть и оставить на 10 мин. В горячую кашу добавить тертый сыр, не обязательно сулугуни, любой легкоплавкий, размешать и добавить сливочное масло. Еще можно при варке добавить душистые травки- орегано, базилик... Получается очень вкусно. Хорошо сочетается с курицей и томатами.
02.03.2022 14:06:25, Я сама Подарок
Ела единственный раз в жизни, когда настоящие молдоване приготовили настоящую мамалыгу. Съела, нормально, но не вкусно-вкусно, так что не мое. Как и тыква.
А вот бобовые гораздо лучше идут. Прикупила сегодня килограмм фасоли, баночку гороха.
01.03.2022 20:11:42, Musenka
А вот бобовые гораздо лучше идут. Прикупила сегодня килограмм фасоли, баночку гороха.
01.03.2022 20:11:42, Musenka
О, я сразу "жахнула" упаковку чечевицы вариться. Поняла, что это очень много. Часть добавила в борщ в качестве белка, остальное заморозила. Потом пожарю морковку с луком, сельдереем, чесноком, томатом, добавлю грибы и чечевицу.
01.03.2022 20:26:55, Musenka
01.03.2022 20:26:55, Musenka
Я раньше несколько раз варила кукурузную кашу с тыквой. Вкусно. Но с пшенной даже рядом не стоит.
01.03.2022 19:06:43, Йоко
Как я соскучилась по пшенной каше. У меня года 4 назад появилась на нее аллергия, горло чесаться начиналось, когда её ела. Но это бы ладно, я только детям стала варить. Так даже во время промывания и варки начинался сильный зуд в глазах, чесались жутко. Года 2 уже вообще не варю (
01.03.2022 19:56:45, Flora )
Я на безглютеновой диете осенью пшенки с тыквой столько наелась.. что даже думать о ней не хочется. Кстати особо вкусно с кокосовым молоком..
01.03.2022 20:01:12, Йоко
Я её люблю. Оценила, когда думала, что мне нельзя глютен. Варю кашу.
А в юности много ели кукурузного хлеба, в 90-е его начали активно печь
01.03.2022 18:34:57, Солнечный Ветер
А в юности много ели кукурузного хлеба, в 90-е его начали активно печь
01.03.2022 18:34:57, Солнечный Ветер
Не, не люблю ни каши, ни поленты. Кукурузу не люблю.
01.03.2022 16:50:13, Жираф без авторизации
Я тоже люблю кукурузу. Но не вот это вот все)
Мне мамалыги хватило в Абхазии. 01.03.2022 17:19:51, ШаНуар
Мне мамалыги хватило в Абхазии. 01.03.2022 17:19:51, ШаНуар
Да в общем, чтобы попробовать мамалыгу, можно зайти в любой ближайший грузинский ресторан))
Сильно на любителя это, надо с младенчества этой мамалыгой быть выкормленным) 01.03.2022 17:59:09, ШаНуар
Сильно на любителя это, надо с младенчества этой мамалыгой быть выкормленным) 01.03.2022 17:59:09, ШаНуар
Нет, она способствует повышенному газообразованию))Я бы птицам отнесла на улицу.
01.03.2022 16:47:49, ШаНуар
:-) Оьучаемся говорить за всех... Я, например, очень люблю кукурузную кашу на воде, без масла - то есть одна кукуруза - и никогда никакого газообразования от неё не испытывала. Хотя в принципе к нему склонна :-)
01.03.2022 17:01:18, Неведома Зверушка
Не едим. Но можно посолить уварить, морковки туда прижаритьс лучком и считать гарниром.
01.03.2022 16:44:03, NLU
Знакомая использует не крупу, правда, а муку, когда жарит рыбу, обваливая в этой муке.
01.03.2022 16:26:36, Hel
01.03.2022 16:26:36, Hel
В выпечке хлеба еще использовала. Кроме кашы
01.03.2022 16:07:25, Птичка снежная
01.03.2022 16:07:25, Птичка снежная
Крупу тоже можно в хлеб. За 1,5-2 часа, которые выстаивается тесто, она размягчается.
01.03.2022 16:24:35, AnnaAnnaS
да ну, стоит она дёшево, кофемолку на неё жечь жалко, кофемолки ныне дороги.
01.03.2022 16:19:01, douceur
01.03.2022 16:19:01, douceur
вспомнила! мои девицы как-то решили мексиканскую вечеринку устроить и часть этой самой кукурузной крупы перевели на лепешки для тако - было вкусно! отличная летняя тема - тако, мохито, текила...
01.03.2022 16:05:17, douceur
01.03.2022 16:05:17, douceur
именно из крупы, ибо она у меня и стояла дома, задача была извести раз кашу не хотите (кстати, кашу можно делать с тыквой точно как пшенную) :)) там с пшеничной мукой на сколько я помню 1:2, ну и плюс яйцо, соль, вода, тесто как для блинов довольно толстых, жарить на сковородке.
01.03.2022 16:10:55, douceur
01.03.2022 16:10:55, douceur
печенье как-то пекла. но вначале надо было сварить кашу ((( еще в школе училась. умумукалась. а тут мне отдали пачку такой крупы. так вот, стоИт (((
01.03.2022 16:00:29, Акцент
01.03.2022 16:00:29, Акцент
Вот тут ничего варить не надо. [ссылка-1] И еще такие рецепты там есть.
01.03.2022 16:04:59, Mary M.
01.03.2022 16:04:59, Mary M.
У нас прижилась полента с сулугуни. Варим довольно густую кашу, в горячую трём сулугуни. Застывает, режем на кусочки. Можно есть так, а можно обвалять в сухарях и пожарить.
01.03.2022 15:55:18, хъ
Мои тоже не едят в виде каши. Но в виде печенья с чаем или молоком улетает. Достаточно испечь и оставить на столе. Ну и не говорить из чего это. Съедят.
Рецепт подходит любой для овсянного печенья. Только вместо овсянки или Геркулеса берём кукурузную крупу. А по- скольку она мельче, чем Геркулес, то я её добавляю чуть больше или масла чуть меньше. 01.03.2022 15:48:45, Постоянный слушатель
Рецепт подходит любой для овсянного печенья. Только вместо овсянки или Геркулеса берём кукурузную крупу. А по- скольку она мельче, чем Геркулес, то я её добавляю чуть больше или масла чуть меньше. 01.03.2022 15:48:45, Постоянный слушатель
пост означает отказ от излишеств. а печеньки, крабы вместо мяса это уже не пост а фикция.
01.03.2022 16:50:50, ПимпусЬ
у всех свое мнение. Мой духовный отец, да и я вместе с ним, считает, что лучше жить мирно без ссор. Вот это потяжелее отказа от излишеств в еде будет. Убрать интернет. Читать жития Святых. Не злиться. Не осуждать. Постараться усмирить плоть. А как раз кекс можно съесть. Чем три дня и три ночи дууумать, есть ли его )
Но я вообще кексы не люблю ) это я для подруги хотела и для наших детей. 02.03.2022 11:06:37, Акцент
Но я вообще кексы не люблю ) это я для подруги хотела и для наших детей. 02.03.2022 11:06:37, Акцент
Варю вязкую кашу на молоке. На завтрак мои любят. На 2л кастрюлю: 2 чашки (по 200мл) крупы, 1 л молока и вода. Сахар по вкусу. Но, на середине варки ее прям надо регулярно промешивать, тк любит прилипать ко дну (хоть и варю в кастрюле с толстым дном). В конце вврки + сл. масло. /Рецепт, мож кому надо :-)/
01.03.2022 15:44:39, Блондинка с апельсином
Я ем в виде каши, но так как моё семейство оказалось весьма консервативно и кукурузную кашу есть отказывается, то она у меня стоит без использования.
01.03.2022 15:39:23, douceur
01.03.2022 15:39:23, douceur
На Поварёнке как-то прочитала рецепт супа с кукурузной крупой, удивилась, попробовала, действительно неплохо получается. Теперь иногда сыплю в бульон.
01.03.2022 15:35:42, Манюня Хнуш
01.03.2022 15:35:42, Манюня Хнуш
В том-то и дело, что нет. Получается как суп с крупой, например, с рисом. Отдельные кукурузные крупинки.
Я тоже боялась, что каша выйдет, а получается очень нарядный суп.
01.03.2022 16:06:29, Манюня Хнуш
Я тоже боялась, что каша выйдет, а получается очень нарядный суп.
01.03.2022 16:06:29, Манюня Хнуш
Морковку, лук-порей - это у меня обязательный компонент во всех супах, дальше под настроение:
- смесь зелёного горошка и кукурузы(замороженые), туда же разноцветный болгарский перец
- смесь из всяких капуст: брокколи, цветная, романеску
- цветная капуста, кукуруза, болгарский перец.
В общем как вдохновение подскажет)))
Получается, что кукурузная крупа у меня вместо вермишели-паутинки.
Я её перед тем как в суп добавлять чуть-чуть промываю, чтобы бульон был прозрачный и она красиво в тарелке жёлтенькими крупинками лежит.
Только нужно брать не самый мелкий помол, чтобы её видно было.
01.03.2022 15:48:05, Манюня Хнуш
- смесь зелёного горошка и кукурузы(замороженые), туда же разноцветный болгарский перец
- смесь из всяких капуст: брокколи, цветная, романеску
- цветная капуста, кукуруза, болгарский перец.
В общем как вдохновение подскажет)))
Получается, что кукурузная крупа у меня вместо вермишели-паутинки.
Я её перед тем как в суп добавлять чуть-чуть промываю, чтобы бульон был прозрачный и она красиво в тарелке жёлтенькими крупинками лежит.
Только нужно брать не самый мелкий помол, чтобы её видно было.
01.03.2022 15:48:05, Манюня Хнуш
Зависит от помола. Поленту/кашу можно сделать. Лепёшки, с (походящим, плавящимся) сыром вкусно.
01.03.2022 15:34:46, Salomea
Написано кукурузная крупа. Кто знает, какой у нее помол. Лепешки - это отлично.
01.03.2022 15:37:05, Mary M.
01.03.2022 15:37:05, Mary M.
Размером как манка, но желтая - это мелкая (полента). Я из такой постоянно кашу варю. Она и варится как манка, раз и готово. Размером как пшеничная крупа - крупный помол. Из такой кашу мне варить не нравится, долго, как пшено.
Кроме каши ничего не варю. Кашу варю часто.
01.03.2022 16:25:28, Колокольчик Комарова
Кроме каши ничего не варю. Кашу варю часто.
01.03.2022 16:25:28, Колокольчик Комарова
Визуально можно определить. Если совсем сыпучая, например, как манка, то на лепёшки не годится. Если крупнее, грубее помол, то пойдёт)
01.03.2022 15:39:12, Salomea
Ну вот такая лепёшка, не мягкая оладушка) Мчади называется по-грузински, есть полагается с сулгуни))
01.03.2022 16:06:39, Salomea
Когда-то ели, но муж не любит. Как гарнир можно с луком и морковью потушить.
01.03.2022 15:28:06, Ольга*
01.03.2022 15:28:06, Ольга*
Мы не едим, если бы у себя нашла - курам бы скормила. Кукурузную муку бывает в хлеб добавляю, хлеб желтенький получается.
01.03.2022 15:27:18, казакова
01.03.2022 15:27:18, казакова
вот вот. я так и думаю, курям свезти ее. а из этой крупы муку нельзя сделать? и потом булочки? )
01.03.2022 16:03:36, Акцент
01.03.2022 16:03:36, Акцент
Мне кажется, у меня в книге "Молдавская кухня" было много рецептов с кукурузной крупой.
Да, мы едим. Но я покупаю в пакетиках.
01.03.2022 15:26:39, Яшими ( МарикаЧ)
Да, мы едим. Но я покупаю в пакетиках.
01.03.2022 15:26:39, Яшими ( МарикаЧ)
Я имела в виду, что в интернете можно посмотреть именно этот запрос.
Понятно, что такая книга - экзотика. Я ее купила на книжной ярмарке еще при СССР. Отличная книга была. До сих пор тоскую по потере.
01.03.2022 15:48:30, Яшими ( МарикаЧ)
Понятно, что такая книга - экзотика. Я ее купила на книжной ярмарке еще при СССР. Отличная книга была. До сих пор тоскую по потере.
01.03.2022 15:48:30, Яшими ( МарикаЧ)
Поищу. Жалко, что потерялась. Я свои кулинарные книги все люблю и иногда почитываю.
01.03.2022 15:52:28, Mary M.
01.03.2022 15:52:28, Mary M.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?