Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Почему Китай не делает пармезан?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.03.2022 14:02:01

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
а почему Китай? есть российские сыры очень неплохие, белорусские еще.
может гурманам и страдание, а мне без разницы, я любой практически сыр люблю
02.03.2022 10:34:16, Ленка-пенка43
KengaLu
У азиатов в большинстве своём аллергия на лактозу. Сыр не едят.
На вино у них тоже аллергия. Поэтому плантации чая, а не виноградники.
01.03.2022 20:44:38, KengaLu
хухра-мухра
У них молока нормального нет. Но им, видимо, пофиг, потому что они его и не перевариваю. Помню, я у них мороженое купила, доесть не смогла, такая гадость 01.03.2022 17:56:18, хухра-мухра
ШаНуар
А кому это на хрен нужно? У нас "всяких пармезанов" и своих хватает, давно уже. А китайцы сами этого не едят, а на продажу делать не рентабельно. 01.03.2022 16:55:03, ШаНуар
Думаю это процесс не быстрый. И потом действительно, зачем им копировать абсолютно все. Сыр и мы делаем. И Белоруссия.
01.03.2022 16:43:52, Линдаа а
Они, наверное, не едят...
А мне очень нравятся наши сыры (не все, конечно). У них нежный мягкий вкус. А привезли из Италии (или Испании?) настоящий пармезан, так у него такой резкий вкус, что мы с ребенком есть не смогли. Муж потихоньку сжевал, чтоб не выкидывать. Наш тоже не едим.
01.03.2022 16:37:34, Julinika
NLU
Зачем им это, они тухлые яйца трескают с радостью и всякие там личинки, тараканчики. 01.03.2022 16:34:40, NLU
masyanya белая и пушистая
ну даже в Италии он разный :) Вот насколько я не разбираюсь в сырах , но четко могу отличить пармезан привезенный из Италии (обычный супермаркет) , от итальянского же , но купленного здесь на Кипре . Тоже самое с моцареллой . Поэтому и китайский будет совсем не то , так же как если начать делать его в России
01.03.2022 16:10:42, masyanya белая и пушистая
А тебя не удивляет, что Италия и Швейцария не освоили выпуск чорных "столетних" утиных яиц? :)
01.03.2022 16:02:15, AleXXX
Natalya d'*
А на них есть спрос? 01.03.2022 16:22:27, Natalya d'*
ну китайцев очень много. Очень. Говорят, почти полтора миллиарда... Колоссальный рынок, огромный спрос. Да и я даже частенько покупаю, как и многие гурманы... Почему бы не поконкурировать с ними высокотехнологичной продвинутой Европе? :)
01.03.2022 16:52:58, AleXXX
может потому, что есть более простые и выгодные способы заработка?
Да и сыр -продукт скоропортящийся, трудно будет конкурировать с российскими производителями пальмового суррогата)
01.03.2022 15:08:17, Vanilla
офф: но сыра по-прежнему нет)
Несмотря на то, что по цене двух самолетов более-менее вкусный сыр кто-то производит, купить крайне затруднительно:(
01.03.2022 15:06:29, Vanilla
В озоне, например, есть. 01.03.2022 16:12:09, как-то так
нет их на Озоне:(
Там плюс-минус стандартный ассортимент магазинов
01.03.2022 16:17:30, Vanilla
кто-то это Швейцария? и в чём проблема его купить?
01.03.2022 15:49:08, douceur
есть неплохие российские производители, но купить их продукцию в Москве - отдельный квест
01.03.2022 16:12:19, Vanilla
я испанские вообще не знаю, меня там ни один не впечатлил, итальянские рассольные заменила для себя продуктом Сыроварни, твёрдый сыр типа Реджано я не особо люблю, покупаю для пасты в основном, мне вот этот понравился, но он мало где продаётся [ссылка-1]
01.03.2022 16:16:05, douceur
надо поискать сыр Grand Vyatka - очень привлекательны как на вид, так и обещающее описание:)
Мне кажется, я их видела на сырной ярмарке....

Спасибо за наводку:)
01.03.2022 16:40:34, Vanilla
мне из испанских очень нравятся сыры из смеси козьего-овечьего-коровьего молока, разной выдержки.
У них это обычные супермаркетовые сыры, ничего собенного, а у нас пальмовые стоят столько же:)

Скучаю по Buche de chevre, Asiago...:)
01.03.2022 16:37:29, Vanilla
Всё просто. Китайский сыр это чай. И тратить излишки денег элитариев на дорогущие чаи должно по плану войти в моду по всему миру, как вошло в своё время в моду тратить эти излишки на пармезаны и трюфеля по цене крыла от боинга..
01.03.2022 14:52:04, Тайный Сигнал Барабанщика
Шрайбикус
а зачем?Это убыточно. Весь мир на их комплектующих. Вольво наложил на нас санкции?:) А может просто признаться,что простаивает, не получил комплектующие? А ваши заводы получают или тоже накладывать санкции будут?
01.03.2022 14:42:28, Шрайбикус
Аккуратова Мария
я думаю, что им и без коров хватает на чем делать деньги
1. не очень большая территория
2. много населения
3.мало плоащдей под пастбища
4. плохая экология
5. нет традиций по изготовлению молочных продуктов
ну и на фига им это?
затратно, малоокупаемо
01.03.2022 14:24:19, Аккуратова Мария
Пластика подходящего нет)))
01.03.2022 14:20:09, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Так Белоруссия подсуетилась.
01.03.2022 14:16:27, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Да, но почему Китай не додумался? 01.03.2022 14:27:36, Natalya d'*
Культура еды другая 01.03.2022 14:51:11, Катятян
Birke
Зачем бы ему это 01.03.2022 14:31:19, Birke
Natalya d'*
Мне казалось они за всё хватаются, всё на чем можно делать деньги - им надо. 01.03.2022 14:35:43, Natalya d'*
Ага, у них несколько лет назад проблема была с детским молочным питанием... Засыпали в картонные коробки какой-то белый порошок, который к молоку никакого отношения не имел, да и не только к молоку, а вообще к продуктам питания... И всё это для своего же внутреннего рынка. Вот был переполох. 01.03.2022 17:00:26, Erdbirne
Лютый скептик
Да ну, только ради одной России целую отрасль развивать. Это нерентабельно. 01.03.2022 14:56:33, Лютый скептик
да и зачем, если смысл не в ограничении вывоза из стран ЕЭС, а во ввозе в РФ.
01.03.2022 15:47:26, douceur
Задача была не переадресовать зависимость от чего-то из одной страны в другую, а развить производство у себя.
Что-то возможно не сможем делать совсем - молоко не то.
01.03.2022 14:11:32, Sp
с чего бы оно не то? получить "то" совершенно реально.
01.03.2022 14:15:01, douceur
Я не про конкретный сыр 01.03.2022 14:19:27, Sp
ширпотребские европейсские сыры давно точно также бодяжат на сухом молоке, по этому поводу в свё время были даже протесты сыроделов в Италии, которые Риджано Пармеджано делают, он их сухого молока не получается. Так что на мой взгляд что наше молоко, что их - никакой разницы. Ну разве что буйволиц у нас под конкретные сыры не разводят. Ну так и это по идее поправимо.
01.03.2022 15:46:37, douceur
вы же вроде были замужем за китайцем? китайцы не едят молочную продукцию. сыр в том числе, соответственно и не делают. Да и у нас же на сыр не санкции Европы на вывоз, а эмбарго РФ на импорт. Наши давно научились копировать сыр, так что и смысла нет.
01.03.2022 14:09:13, douceur
ВВ (быв.Не овен)
Китай оч. Большой, они раньше не делали много чего 01.03.2022 14:43:08, ВВ (быв.Не овен)
Natalya d'*
А что ещё пропало из за санкций кроме сыра? 01.03.2022 14:28:39, Natalya d'*
по большому счету ничего такого. Стейки пропали американские и новозеландские, ну так и их быстро заменили местными. Хамон и пршут, колбаски всякие сырокопчёные - теперь местного производства.
[ссылка-1]
01.03.2022 15:43:51, douceur
Лучше спросите, что появилось))
Кстати, в Ленте опять появились настоящие яблоки Семеренко.
01.03.2022 14:38:56, Sp
они уже третий год продаются в Перекрестке. Отличные яблоки, их еще мой дед выращивал, очень рада, что они появились
01.03.2022 15:09:28, Vanilla
Не видела раньше и сейчас не всегда. Но теперь выбор есть - Богатырь, Семеренко, Кубанские багряные. 01.03.2022 15:14:44, Sp
в Перекрестке есть, в прошлые года появлялись к марту, в этом весь сезон, с осени, были. Если что - имейте в виду:)

Отличные яблоки, правда?:)

Кубанские багряные - никогда не пробовала - вкусные?
01.03.2022 16:19:39, Vanilla
Кубанские багряные сладкие, без привкусов горечи или еще чего-то. Очень вкусные для тех, кто любит сладкие яблоки.
Народ разобрался и они раскупаются быстро.
Богатырь интересные, кисло-сладкие, мне больше Семеренко нравятся.
Несколько лет назад была в Краснодаре в самый яблочный сезон, в сетевых магазинах наших яблок не было.
Летом -осенью были и антоновка и белый налив. Штрифель бы еще))
01.03.2022 17:06:07, Sp
в пятерках и магните бывают местные - семиренко точно круглый почти. но семиренко семиренке рознь. вкусные - те, которые приплюснутые. еще очень вкусные местные гольден - ярко-желтые.
01.03.2022 17:31:00, ALora
У них никогда не было молочных продуктов. И многие китайцы их в принципе не едят, некоторые очень любят, но их меньшинство. Знакомый китаец был фанатом глазированных сырков, просто с ума сходил. Зато наши научились, например Тульский молочный завод запустил марку Эндорф, не хуже швейцарских. 01.03.2022 14:08:49, Так бывает
Лютый скептик
Ну не знаю. Ела я наши тульские сыры. Не сильно-то они европейские напоминают. 01.03.2022 14:57:50, Лютый скептик
лучше, чем традиционный ассортимент Пятерочки-Перекрестка
01.03.2022 15:10:03, Vanilla
Лютый скептик
Там вообще мыло. Тульский, о котором вы говорите, мыло чуть получше. Конкурировать с европейскими сырами не может, на мой вкус.
01.03.2022 15:16:04, Лютый скептик
согласна:) Но хоть чуть похоже на нормальный сыр.
01.03.2022 16:20:25, Vanilla
anny_panda
У них тупо молока нет. И это настолько не в их традиции . Когда они у нас сыр пробуют , то вот просто совсем никак
01.03.2022 14:05:49, anny_panda
Они ловкие, но наивные. Они привыкли брать что-то и тщательно копировать. С сыром не прокатит, у них вообще туго с молоком, для них это веками был противный и непереносимый генетически продукт. Надо как белорусы - просто покупать, переклеивать этикетку и продавать нам:)) 01.03.2022 14:04:39, Чернобурка
December
Видимо, на этом много не заработаешь, а на другом можно легче)
01.03.2022 14:04:11, December
потому что у них молока нет. Не помните, как они детское питание в Европе скупали?
01.03.2022 14:04:09, Краевед
Аноним 9
это не только в китае. во всей юва
во вьетнаме до сих пор наша сгущенка в банках. за столько лет не научились свою делать)
01.03.2022 14:08:30, Аноним 9
им не нужна своя, они все это генетически плохо переносят.
01.03.2022 14:10:11, Краевед
сгущенку отлично переносят все, за счет сахара там расщепление идет через другой фермент 01.03.2022 14:25:47, Чернобурка
Аноним 9
вьетнамцам нужна. не была бы нужна, они бы ее не покупали
01.03.2022 14:11:00, Аноним 9
да, не в таких масшабах, как у европейского населения. коровы вообще непростые в обиходе и содержании, не везде им климат.
01.03.2022 14:14:47, Краевед

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!