на этот раз про маринованную сливу. Приготовила на зиму банок 20-30. Из банок не едим, вкус не нравится, из рецептов ничего не нагугливается. Как их можно привести в съедобное состояние, есть идеи?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Как использовать маринованные сливы?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-) Маринованная слива - идеальная добавка в тушеное мясо. Ну или как Вы мясо готовите? Жарите, запекаете? Вот туда и добавьте. Можно слегка заранее - чтобы мясо в сливе помариновалось слегка...
21.02.2022 07:09:00, Неведома Зверушка
21.02.2022 07:09:00, Неведома Зверушка
Все прочитать не осилила) можно вопрос) с какой целью вы её заготовили в таком количестве?)
20.02.2022 23:06:46, Иногда пишу
Как-то соус к утке делала.Рецепт точный не помню, но основные компоненты были -маринованные острые сливы, красное вино, специи азиатские(имбирь, кориандр,ю и тд). Вкус уравновешивало приличное количество сахара. К уже редуцированной массе добавлялась чашка 30 мл. очень крепкого эспрессо.)))) Описание так себе, но соус и на вид, и на вкус был хорош. Густой, шоколадный с лёгким красным оттенеом цвет, ароматы удачно переплелись. Кисло-сладкий общий тон.
20.02.2022 20:56:33, Жить хорошо!
Я бы добавляла в мясные блюда или в салаты вместо оливок. Жаль вы не Москве, я бы банку отобрала)
20.02.2022 18:31:22, Атом я
Если кто вдохновился попробовать(не реклама), передам бесплатно с оказией, почтой не рискну, банки все-таки.
20.02.2022 16:00:33, жираф Анатолий
Это было бы здорово, но кто потащит банки (тяжесть все-таки) в Москву иди еще куда дальше? Увы...
20.02.2022 16:36:55, Musenka
20.02.2022 16:36:55, Musenka
Выкиньте, я же говорю. Дешевле обойдется. Или выставьте в коробке с надписью "маринованные сливы" у помойки.
20.02.2022 16:34:05, ШаНуар
Так и тут неизвестный вкус. Или вы уже пробовали консервацию Жирафа? ))
20.02.2022 17:18:43, Иришка-Мартышка
20.02.2022 17:18:43, Иришка-Мартышка
Я в принципе люблю маринады. И маринованные сливы - с детства, так что, думаю, мне в любом случае будет вкусно.
20.02.2022 18:09:17, Musenka
20.02.2022 18:09:17, Musenka
Фарш обратно не прокручивается.
Однажды пыталась извести уксус из маринованных маслят, ничего не вышло. Маринованное не люблю, ни грибы, ни огурцы.
Когда то нравились патиссоны, в детстве. Да те, думаю, из-за их забавной формы. Ничего не консервирует. Только варенье иногда варю и ягоды замораживаю. Чтобы съесть пару раз в год , покупаем или ходим к друзьям, любителям такого. 20.02.2022 15:57:13, Etagerka
Однажды пыталась извести уксус из маринованных маслят, ничего не вышло. Маринованное не люблю, ни грибы, ни огурцы.
Когда то нравились патиссоны, в детстве. Да те, думаю, из-за их забавной формы. Ничего не консервирует. Только варенье иногда варю и ягоды замораживаю. Чтобы съесть пару раз в год , покупаем или ходим к друзьям, любителям такого. 20.02.2022 15:57:13, Etagerka
я тоже не люблю маринады с уксусом. всё что я консервирую прекрасно консервируется без уксуса.
20.02.2022 20:48:26, douceur
20.02.2022 20:48:26, douceur
А что если использовать вместо солёного огурца в приготовлении солянки?
20.02.2022 15:50:45, Бешбармакин
Запечь с мясом или добавить в овощной салат.
20.02.2022 15:50:13, Ольга*
Уже съели.
20.02.2022 18:13:22, Жираф без авторизации
Так еще засолите. Мы трехлитровую банку капусты каждый месяц-полтора делаем.
Кстати, сливы ваши в винегрет можно порезать. Или в салат типа оливье. Вкусно будет. 20.02.2022 18:22:57, Ольга*
Кстати, сливы ваши в винегрет можно порезать. Или в салат типа оливье. Вкусно будет. 20.02.2022 18:22:57, Ольга*
Солить лежалую капусту? Я так не люблю. Есть сорта "в лёжку", есть для квашения. У них разные размеры, сочность, волокнистость. Если лежалую капусту квасить, получится х-ня, извините, а если импортную, то совсем...
20.02.2022 20:10:36, жираф Анатолий
Очень вкусная закуска - слива, маринованная с красным луком и винным уксусом.
20.02.2022 15:45:31, Vanilla
Вы понимаете разницу маринованная перед употреблением и в варианте долгого хранения? Я репчатый лук мариную в уксусе минут 10 перед употреблением, чтобы уменьшить остроту.
20.02.2022 18:17:23, Жираф без авторизации
По теме не скажу. Но 20 банок!!! Вы герой!
20.02.2022 15:02:31, KengaLu
Мне и 5 небольших уже геройством кажутся. А 20-30, да ещё продукта, который не знаешь потом как есть - это геройство на грани помешательства :))) имхо :)
20.02.2022 16:14:17, KengaLu
Сделать капусту провансаль. Квашеная капуста, маринованная слива, если есть, клюква, чуть сахара и растительное
масло. Это очень вкусно 20.02.2022 14:34:20, Без реги
масло. Это очень вкусно 20.02.2022 14:34:20, Без реги
Я могу и из банок есть. Просто обожаю. А так мясо или птицу с ними тушить вкусно
20.02.2022 14:22:24, Businka
Маринованная это в смысле как огурцы? А зачем нужны были такие смелые эксперименты?
Чего делать, не знаю. Я бы выкинула. Мне даже страшно их вкус представить. 20.02.2022 13:56:14, ШаНуар
Чего делать, не знаю. Я бы выкинула. Мне даже страшно их вкус представить. 20.02.2022 13:56:14, ШаНуар
Кстати, маринованные сливы очень даже. Я пробовала, понравились.
Другой вопрос нафига крутить десятки банки того, что никто не ест и сама не осилишь.
20.02.2022 14:26:34, Иришка-Мартышка
Другой вопрос нафига крутить десятки банки того, что никто не ест и сама не осилишь.
20.02.2022 14:26:34, Иришка-Мартышка
Ну вот я могу представить их как составляющую для заправки утки, с яблоками и с чем там еще. Но это ж сколько лет надо этими утками беспрерывно питаться, чтобы реализовать 30 банок.
20.02.2022 14:43:34, ШаНуар
Именно. Хотя они и из банки вкусные, я именно так пробовала. Но с учетом что мы в принципе консервацию едим пару раз в год нам бы эти 30 банок на 30 лет и были бы )))
А главное, подобные продукты, если не нравится есть просто так - это именно добавление к разным блюдам. Но к разнообразным и более современным. А Жираф, судя по образу здесь, совсем не про такую кухню. Да и покупать то утку, то какие то специфические овощи и т.п. чтобы утилизировать неизвестно зачем заготовленный урожай... ну так себе перспектива )))
20.02.2022 15:03:24, Иришка-Мартышка
А главное, подобные продукты, если не нравится есть просто так - это именно добавление к разным блюдам. Но к разнообразным и более современным. А Жираф, судя по образу здесь, совсем не про такую кухню. Да и покупать то утку, то какие то специфические овощи и т.п. чтобы утилизировать неизвестно зачем заготовленный урожай... ну так себе перспектива )))
20.02.2022 15:03:24, Иришка-Мартышка
Как вам в принципе в голову пришло готовить то, что вы едите? Рецепты явно надо было смотреть до. И в следующий раз делайте 1-2 порции на пробу, а потом уже в промышленных масштабах. А так получается время, продукты, куча всего потрачено для заготовки того, что даже сами есть не можете. Теперь готовы покупать непривычные продукты и опять тратить время, газ, электричество чтобы попытаться скормить эти заготовки?
Вот реально, дешевле выкинуть. Хоть дополнительных трат не будет и расстройства что все равно есть не стали.
20.02.2022 17:32:59, Иришка-Мартышка
Вот реально, дешевле выкинуть. Хоть дополнительных трат не будет и расстройства что все равно есть не стали.
20.02.2022 17:32:59, Иришка-Мартышка
Муж так переживал, что пропадут. С ним проще сделать, чем объяснить, почему "не".
20.02.2022 20:12:01, жираф Анатолий
Ткемале из слив очень вкусный, и слив много идёт, там соус долго усваивается. Это подсказка на следующий урожай :)
Но этт соус тоже на любителя, скажем прямо :) 20.02.2022 22:38:59, Iris_iris
Но этт соус тоже на любителя, скажем прямо :) 20.02.2022 22:38:59, Iris_iris
Уваривается соус, а не усваивается)))
20.02.2022 22:46:31, Iris_iris
Почему? они не хуже других маринадов, вкусные.
Просто их банками никто есть не будет, не компот. 20.02.2022 14:00:30, Елна
Просто их банками никто есть не будет, не компот. 20.02.2022 14:00:30, Елна
Кто-то ест, кто то нет. У нас знакомые в одно лицо съедают по 3-литровой банке пока кино смотрят. Мы когда еще делали заготовки то быстро перешли с 3-литровых на литровые, потому что даже в праздник для салатов нам максимум нужен литр тех огурцов. Просто так маринованные огурцы мы едим 1-2 раза в год и достаточно пары огурцов. Так их проще купить.
20.02.2022 17:35:29, Иришка-Мартышка
20.02.2022 17:35:29, Иришка-Мартышка
Мы каждый день практически едим разные свои заготовки. У нас не только маринованные огурцы. Кстати, все это очень хорошо идет не только у нас. Семья сына все это любит и родители невестки. Они запросто трех литровую банку за раз употребляют.
20.02.2022 18:19:40, Ольга*
У нас уже вторую неделю стоит трехлитровая банка, никак не домучаем.
20.02.2022 20:13:34, жираф Анатолий
Огурцы тоже небыстро едятся, у нас по крайней мере, но их ещё можно в салаты добавлять.
20.02.2022 16:02:07, Елна
Их к мясу подают, но да на любителя. Муж ест такое, но в малом количестве.
20.02.2022 13:59:14, рица
20.02.2022 13:59:14, рица
Пишут, что и морс и компот можно их них варить.
20.02.2022 13:42:35, Mary M.
20.02.2022 13:42:35, Mary M.
с возрастом она у всех понижается, так что наверное полезно немного маринаду
20.02.2022 18:09:21, Елна
Не знаю насчет морсов, попробую подвялить, но мне сегодня лень. Сегодня наткнулась на открытую банку с этим чудом и задумалась.
20.02.2022 13:48:09, жираф Анатолий
Вяленые мне тоже не понравились. Я сделала маленькую баночку и больше не стала.
20.02.2022 13:54:19, Лютый скептик
Мне не вкусно. Делала пирог с дольками неделю назад, тоже кажется очень кисло.
20.02.2022 13:51:36, жираф Анатолий
по-моему никто не помнит, что такое слива из компота. Это как маринованную помидорину промыть.
Ее нельзя ни промыть, ни в пирог, ничего; она просто расползется. 20.02.2022 13:52:01, Елна
Ее нельзя ни промыть, ни в пирог, ничего; она просто расползется. 20.02.2022 13:52:01, Елна
Даже если тверже. Вы из маринованных огурцов и помидоров сможете свежие сделать, если промоете? )))
Это консервы, с ярким вкусом, это как надо промывать чтобы компот сварить потом.
20.02.2022 14:29:01, Иришка-Мартышка
Это консервы, с ярким вкусом, это как надо промывать чтобы компот сварить потом.
20.02.2022 14:29:01, Иришка-Мартышка
Это странно, они уже экстрагировались в маринад
Это как достать фрукт из компота и второй раз сварить. 20.02.2022 15:13:00, Елна
Это как достать фрукт из компота и второй раз сварить. 20.02.2022 15:13:00, Елна
Нет.
20.02.2022 14:26:05, Жираф без авторизации
Они без соли, только со специями и уксусом.
20.02.2022 14:26:37, Жираф без авторизации
Всегда удивляло зачем переводить продукт, тратить время, крутить банки если потом это никто не ест.
По рецептам не подскажу, посоветую просто больше не заготавливать )))
20.02.2022 13:39:21, Иришка-Мартышка
По рецептам не подскажу, посоветую просто больше не заготавливать )))
20.02.2022 13:39:21, Иришка-Мартышка
Больше и не буду, лучше пастилу. Её я в любом случае с чаем люблю и ем. Сахара почти не кладу и мне норм.
20.02.2022 13:53:07, жираф Анатолий
пирог-перевертыш:). Рецепт дать?
Откинуть, промыть,подсушить,подвялить и использовать в тех же пирогах и мясе.
20.02.2022 13:26:35, Шрайбикус
Откинуть, промыть,подсушить,подвялить и использовать в тех же пирогах и мясе.
20.02.2022 13:26:35, Шрайбикус
Так это же сладкий пирог. Если туда сливы в уксусе положить, то придётся всё выбросить.
20.02.2022 14:11:14, Birke
что именно? думаете если сливы промыть уксус и подвялить уксус испарится? сильно сомневаюсь. на мой взгляд если есть желание перевести ещё и время + продукты для теста то вполне себе вариант.
20.02.2022 15:01:00, douceur
20.02.2022 15:01:00, douceur
смотря сколько уксуса использовали.Когда подвяливаешь,сахар вылезает,запах не убьет,конечно, но попробовать можно,а вдруг,все-таки столько банок
20.02.2022 15:34:42, Шрайбикус
20.02.2022 15:34:42, Шрайбикус
Хорошо, что я не повелась на чью-то рекламу))
20.02.2022 13:09:40, как-то так
Запекать с мясом. Кусок свинины и сливы вокруг разложить, в мешок для запекания. Мясо можно горчичным соусом смазать, перчиком посыпать.
20.02.2022 12:55:12, муза мужа
А картошка в кислой среде будет мягкой, или её уже вареную туда класть?
20.02.2022 13:31:21, жираф Анатолий
Сырую класть, и со сливами не переборщить. Штук 5-6 , не больше. Я б ещё какой сладкий овощ добавила крупными кусками - морковь или репу. Чтобы кислятину скомпенсировать.
20.02.2022 14:12:31, Birke
Ну да, задача непростая. Штук 6-то можно утилизировать.
Куда девать 30 банок, не представляю. 20.02.2022 14:18:57, Birke
Куда девать 30 банок, не представляю. 20.02.2022 14:18:57, Birke
Они по 850г.
20.02.2022 14:27:19, Жираф без авторизации
Отлично? Что ж я раньше не написала, была бы уже сегодня.
20.02.2022 12:58:09, Жираф без авторизации
Можно сделать из нее пюре и этим пюре что-нибудь замариновать. Наверное.
Вообще пюре лучше уходит, иногда его можно как приправу сверху мазать
Но выкинуть конечно проще 20.02.2022 12:49:04, Елна
Вообще пюре лучше уходит, иногда его можно как приправу сверху мазать
Но выкинуть конечно проще 20.02.2022 12:49:04, Елна
Пюре уже есть в виде аджики с чесноком.
20.02.2022 12:54:50, Жираф без авторизации
А в сливе нет чеснока, круто.
Ну т.е. если у вас 30 банок, его не жалко будет, Маринад слить(обязательно), сливу блендером взбить и что-нибудь залить. Я не знаю что, потому что вообще так не делаю никогда, но народ тут постоянно что-то в чем-то маринует.
20.02.2022 12:59:36, Елна
Ну т.е. если у вас 30 банок, его не жалко будет, Маринад слить(обязательно), сливу блендером взбить и что-нибудь залить. Я не знаю что, потому что вообще так не делаю никогда, но народ тут постоянно что-то в чем-то маринует.
20.02.2022 12:59:36, Елна
вот и цель нашлась. жизненная. можно в аля ткемали попробовать переделать..но сомнительно
20.02.2022 12:48:36, Шерлок
Никак не пойму, зачем делать 30 банок того, что есть не нравится? Подарите тем, кому нравится. Мне нравилось, только в количестве не 30 банок, а примерно 3. Столько я и делала
20.02.2022 12:46:24, Чилим с тел
Кому? Маме дала, а больше некому.
20.02.2022 12:54:06, Жираф без авторизации
О!.. Маринованные сливы! Как их можно не есть?! С детства обожала сосиски с маринованными сливами (в качестве гарнира). Да и сейчас - с любым мясом...мм...
20.02.2022 12:40:05, Musenka
20.02.2022 12:40:05, Musenka
А зачем вы закрыли 30 банок продукта, который никто в семье не ест?
Что делать - ну выкинуть, наверное. Раз никому вкус не нравится. 20.02.2022 12:35:17, Birke
Что делать - ну выкинуть, наверное. Раз никому вкус не нравится. 20.02.2022 12:35:17, Birke
Слив было много. Аджика пошла, а дольки не едят.
20.02.2022 12:53:28, Жираф без авторизации
Зато время с пользой, не то что в отпуск поехать время тратить )))
Я своих отучила. А то сначала убивайся на огороде, потом урожай переработать и не дай бог все не собрать. А в конце самый треш, нравится или нет, а есть надо эти самые заготовки.
20.02.2022 14:35:46, Иришка-Мартышка
Я своих отучила. А то сначала убивайся на огороде, потом урожай переработать и не дай бог все не собрать. А в конце самый треш, нравится или нет, а есть надо эти самые заготовки.
20.02.2022 14:35:46, Иришка-Мартышка
Я в этом году варила сливу с имбирём и рецким орехом. Очень вкусно получилось.
20.02.2022 14:50:00, Манюня Хнуш
20.02.2022 14:50:00, Манюня Хнуш
Сварила и с корицей, и с апельсином, и пастилы наделала, муж делал уксус из слив, получилось литров 5-10. Просто очень много было слив в прошлом году.
20.02.2022 13:34:14, жираф Анатолий
)))))) было такое, повыбрасовала. Муж вопил - буду есть, буду. Только силы зря тратила. Вот терен он съел, пару банок делала.
20.02.2022 12:33:39, рица
20.02.2022 12:33:39, рица
Вам мало опыта со сливой? ))) Советую сначала попробовать у кого-нибудь, а потом хотеть посадить ))
А то просто не собирать урожай весь до последнего не ваш вариант, как я понимаю.
20.02.2022 17:38:24, Иришка-Мартышка
А то просто не собирать урожай весь до последнего не ваш вариант, как я понимаю.
20.02.2022 17:38:24, Иришка-Мартышка
В основном, варенье. Мой отец из свежего варенье варит и если заморозил много, то потом и из замороженного неплохое варенье получается. А бабушка из терна вареники делала, но мне очень кисло и терпко было.
Из слив я люблю варенье-повидло и так есть, и в пирог его. Морожу нарезанную половинками сливу, с ней открытые пироги потом пеку.
20.02.2022 15:40:25, shелковица
Из слив я люблю варенье-повидло и так есть, и в пирог его. Морожу нарезанную половинками сливу, с ней открытые пироги потом пеку.
20.02.2022 15:40:25, shелковица
Да я делала рассол также как и для помидор. Но опять же, я такое не ем )) больше всего мне понравилось из слив соус для шашлыка из птицы. Но ели на берегу Оки и все свежайшее. Др сих пор вспоминаем с подругой.
20.02.2022 13:42:03, рица
20.02.2022 13:42:03, рица
не слышала про маринование слив
а на что похоже по консистенции и на вкус?
20.02.2022 12:31:22, =^..^=
а на что похоже по консистенции и на вкус?
20.02.2022 12:31:22, =^..^=
На вид магазинный компот в литровых банках, на вкус не знаю как описать, густой компот с привкусом уксуса.
20.02.2022 13:36:12, жираф Анатолий
Мой бы съел, но не 30 банок)) зовите нас на сливы)) у нас слива не растет(( туман из леса идет
20.02.2022 13:46:50, рица
20.02.2022 13:46:50, рица
У нас тоже такой урожай раз в 4 года. Вот думаю как-нибудь с вопросами собственности всё утрясу, тогда можно и приглашать на куст айвы полюбоваться, картошки копнуть и слив покушать).
20.02.2022 13:56:44, жираф Анатолий
В салаты класть?
20.02.2022 12:30:48, Mary M.
20.02.2022 12:30:48, Mary M.
Может быть, те же, где чернослив?
Свёкла-чеснок-маринованые сливы, например )
20.02.2022 14:46:18, Кобра Гадюковна
Свёкла-чеснок-маринованые сливы, например )
20.02.2022 14:46:18, Кобра Гадюковна
Салаты есть с любыми продуктами, не говоря уже об экспериментах. Когда пробуешь и понимаешь что с чем по вкусу можно соединить.
20.02.2022 14:36:42, Иришка-Мартышка
20.02.2022 14:36:42, Иришка-Мартышка
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела